» » » Превью: Dark Souls 2 - когда доспехи не помогут
Лого
2014-03-19T21:11:41+04:00
28
22468

Превью: Dark Souls 2 - когда доспехи не помогут

Поход в подземелье окончился очень даже хорошо: несколько осколков, руна и железный топор, убивающий жирных огров с двух ударов. Стычек мало, друзей и сундуков много, да и музыка успокаивающая играет. Вот лутаешь сундуки и думаешь, что впереди какой-нибудь босс ждет не дождется. Уже собираешься рвануть вперед, но не тут-то было: сундук вдруг превращается в кровожадную тварюгу и ломает тебя за долю секунды. А ты в свою очередь ломаешь геймпад и проклинаешь разработчиков. А ведь это только начало.

Превью: Dark Souls 2 - когда доспехи не помогут

Начнем, наверное, со сложности. Скажу сразу: казуальщики, расслабьтесь. В Dark Souls 2 не будет такого ультра-хардкора, как в первой части. Игра подстроена под новичков. Места, где обитают твари с высоким уровнем, попадаются в концах локаций, стычек стало намного меньше, а вещи с хорошими статистиками попадаются в два раза больше. Но искренние поклонники Demon's Souls не огорчаются: им тоже есть, где развернуться.

Дело в том, что игровой мир огромен (о нем далее). Поневоле, любопытный игрок забредает в дебри, где есть только смерть в виде людоедов, скелетов, драконов (их, кстати, стало больше), великанов, пауков, виверн, кровожадных ящиков и прочей нечисти, готовой вас сожрать или раскромсать на маленькие кусочки. Да и разные убойные ловушки не будут давать игроку покоя в течении всей игры. Но если вы все-таки убили всех монстров и готовы взять свою награду, боюсь вас разочаровать - крутых мечей или золотых доспехов вы не увидите. Миядзаки, тот парень, который создал всю серию, сказал: "Dark Souls 2 это вам не обычная RPG, где самые дорогие вещи разбросаны по подвалам" (кхм... но он не так сказал, но мысль ясна).

Превью: Dark Souls 2 - когда доспехи не помогут

Кстати, о вещах. С самого начала нужно заботится об инвентаре. В частности, следить за достатком целебных зелий. Нужно ходить в самые отдаленные уголки локаций, находить осколки эстуса и относить мастеру по зельям. За это он будет давать фляги с добротным наваром. Два-три захода не обеспечит вас хорошим запасом зелий, всегда нужно больше. Вдруг, за тем углом вы встретите матерого дракона, с которым нам предстоит сражаться?..

Прокачку в игре можно сравнить с Demon's Souls: после поднятия уровня, мы идем в самое начало и говорим с нужными мастерами. После этого только улучшаем характеристики. Что? Идем в самое начало? Не правильно выразился: мы телепортируемся в самое начало с помощью костра.


Оффтоп: нелегкая жизнь рыцаря

Вернемся к миру. Наш главный герой, проклятый рыцарь, находится в Дранглике, стране, где когда-то правили драконы и рыцари в сияющих доспехах (комикс, описывающий историю Дранглика, мы сможем прочитать после релиза игры). Страна эта кишит не только чудовищными монстрами, но и сумасшедшими дезертирами, которые встречаются так же часто, как и монстры-сундуки. С ними мы сможем торговать или воевать, это напрямую зависит от игрока.

Я немного отклонился. В общем, по сюжету проклятый рыцарь ищет лекарство от хвори, которое, как всегда, находится в местах, заселенных кровожадными тварями. Ну что делать, пора отправляться путь.

Превью: Dark Souls 2 - когда доспехи не помогут


Начальные классы не изменялись. Краткий список важных специализаций:
  • Воин. Знакомый всем класс, взятый из Demon's Souls и Dark Souls. Крепко держит щит в руках, хорошо стреляет из короткого лука, но сил на удары и прыжки уходит больше, если сравнивать с другими классами.

  • Рыцарь. Наносит большой урон копьями и длинными двуручными мечами. Силы на замахи почти не расходуются, а прыжок сжигает более 50% стамины.

  • Странник. Владеет знаниями пиромантов и магов, хорошо использует магические предметы и одноручные клинки. Самый ватный класс из всех основных.

  • Вор. Ловкий и прыткий герой с двумя острыми клинками. Урон мал, но прыжки не требуют большое количество выносливости.

  • Каждый из классов можно модернизировать, как и в первой части. Подобрать под себя, так сказать. Того же Странника можно превратить в Клирика или в Вора, или создать что-то иное. В общем, полная свобода действий.

    Превью: Dark Souls 2 - когда доспехи не помогутПревью: Dark Souls 2 - когда доспехи не помогутПревью: Dark Souls 2 - когда доспехи не помогут

    Кооператив изменился в деталях. Мы все так же сможем пригласить друзей на рейд в тяжелую локацию или на большого сложного босса. Для призыва игрок должен будет использовать специальный артефакт. Артефакт этот очень редкий, и если вы нашли его - берите.

    Каждый игрок сможет косвенно влиять на мир другого искателя приключения. Например, оставить следы крови после своей смерти.

    Что касается PvP, так тут разработчики постарались на славу. Вступая в гильдии, игрок берет на себя определенную роль. В одних гильдиях задача - помогать игрокам, в других - всячески мешать прохождению. В бете игры мультиплеер был, мягко говоря, недоработанным. Посмотрим, что будет в релизе.

    Превью: Dark Souls 2 - когда доспехи не помогут

    Dark Souls 2 претендует на Игру года. Консольная версия игры уже заняла высокие рейтинги и получила большие оценки от крупных издательств. Минусов у игры нет. Но если не считать то, что DS2 считается самой легкой игрой серии. А на графику мало кто обратил внимания, всех впечатлила масштабность и реализация.

    Напомню, что игра уже вышла как на PlayStation 3, так и на Xbox 360. Множество рецензий было написано со дня релиза игры. И опираясь на эти рецензии можно сказать одно: игра будет хороша. Даже несмотря на порт и легкость игры. К сожалению, или к радости, времена, когда игроки Dark Souls и Demon's Souls ломали геймпады, мышки и клавиатуры в порыве ярости после очередного слива, закончились. Хотите хоть как-то почерпнуть горькое ощущение неудач - скачайте серию и пройдите, пока не вышла Dark Souls 2.

    Смотрите также:

    Умные решения
    Улучшаем управление в Dark Souls II
    Улучшаем управление в Dark Souls II
    Руководства запуска
    Руководство запуска: Dark Souls Prepare To D ...
    Руководство запуска: Dark Souls Prepare To Die Edition по сети
    Блоги:
    Что я получил от Absolver ?
    Что я получил от Absolver ?
    Dark and Light: Модернизация фантастических ...
    Dark and Light: Модернизация фантастических существ, новый способ атаки верхом на питомце, новая функция метания камней
    Вчера Snail Games выпустило первое обновлени ...
    Вчера Snail Games выпустило первое обновление для Dark and Light на этапе раннего доступа
    КОММЕНТАРИЕВ: 28
    19 марта 2014 21:14
    +2
    Когда ничто не поможет!!!
    19 марта 2014 21:18
    +5
    егорка ты умеешь писать статьи , но этот тот редкий случай когда не пройдя игру ты НИЧЕГО о ней не расскажешь
    19 марта 2014 21:32
    +2
    Отличная статья Ysul, но на фоне нового чата меркнет)

    Ладно, шучу, статья не хуже.
    19 марта 2014 21:36
    0
    пипец такой хардкор я наверно даже обучение не пройду!
    19 марта 2014 21:46
    +1
    @vladtranov, если ты про видео , это первая часть и на видео чувак в черных доспехах явно читер , если же вторая часть будет такой как расписал Егор , значит флимси был прав https://www.youtube.com/watch?v=GvKXOUHxJZc
    19 марта 2014 21:56
    0
    Сделал еще в первый день предзаказ на пк версию
    19 марта 2014 21:59
    0
    @BlackSTaP,
    мог предзаказать , но не сделал этого из-за предзаказных оружек , что я вам казуал штоле?
    19 марта 2014 22:13
    0
    @TheDrot,
    у меня был выбор купить DayZ Sa или Dark Souls 2 предзаказ ,Я выбрал 2-е
    19 марта 2014 22:17
    +3
    @BlackSTaP,
    может я мудак , но я постоянно читаю DayZ San Andreas
    19 марта 2014 22:25
    0
    @TheDrot,
    лол:D
    19 марта 2014 22:36
    +1
    "Начнем, наверное, со сложности. Скажу сразу: казуальщики, расслабьтесь. В Dark Souls 2 не будет такого ультра-хардкора, как в первой части." - мой геймпад вздохнул с облегчением:3
    19 марта 2014 22:38
    +4
    Цитата: Dangl
    В Dark Souls 2 не будет такого ультра-хардкора, как в первой части.

    пошел проходить новую игру+ foreveralone
    19 марта 2014 22:58
    -3
    В Dark Souls 2 не будет такого ультра-хардкора, как в первой части. Игра подстроена под новичков.

    И хорошо, и плохо одновременно. Наверное стоило просто сделать два режима игры.
    20 марта 2014 00:57
    +4
    Жду пока PewDiePie начнет играть, смотреть как он рейджится - бесценно girl_cray
    20 марта 2014 02:26
    -5
    @vladtranov,

    Пистец они там еще обучение зделали ! Игра говно по сравнению с Демоном и Дарком первыми.

    Мудаки испоганили Шедевр. negative

    Моя душа полна ненависти от переизбытка незбывшихсо надежд. diablo
    20 марта 2014 03:25
    0
    Ysul забрал последнюю надежду хоть что-то написать в этом году :с
    20 марта 2014 03:32
    +3
    Может уже было т.к. лень читать комменты =), но там есть ультра-хардкор по средствам ковенанта какого то. И еще я слышал, что там будет что то типа когда стреляешь в иллюзию Гвиневер и потом убиваешь Гвиндолина, и наступает ночь(хардкор локации). То есть враги меняются и становятся намного сильнее(на счет ковенанта сказать ничего не могу). Что то похожее на это скорее всего будет.(Это не факты, это лишь слухи т.к. игра обещает быть намного длиннее чем 1 часть).
    20 марта 2014 04:53
    -1
    @hot550, Да нет, не слухи
    20 марта 2014 08:15
    +1
    Егорка, ты же казуал, о чем ты. crabbie
    20 марта 2014 09:41
    0
    Минусов нет... Ну если только обещание нового графона, который кстати в бете был, и не выполнение оного обещания.
    20 марта 2014 11:25
    0
    @Sniper_Elite, Так там можно сжечь определенную вещь которая усложняет геймплей
    20 марта 2014 12:17
    +2
    Артефакт этот очень редкий, и если вы нашли его - берите.

    Хороший совет.
    20 марта 2014 15:58
    0
    Цитата: Drakeno
    монстры будут наносить больше урона, а вы - меньше.

    тащемта не совсем урона игрок будет наносить столько же , просто у врагов больше жизней
    20 марта 2014 16:25
    +1
    @TheDrot,
    Не умеет, увы.
    20 марта 2014 18:49
    0
    Dark Souls для новичков ? Что ?... Noooooo! Это была самая главная особенность игры - Хардкор и это было очень клево , а теперь получается , что это будет просто красивая RPG игрулька? Сука, в кино водил, катись оно бочкой :(
    P.s. Те кто проходил первую часть меня поймут.
    22 марта 2014 05:45
    +1
    Надеюсь когда эта будет на ПК я её смогу осилить. Первую не смог так как на пиратке были консольные символы и мне приходилось гуглить чтоб узнать как вырубить игру. Одно шевеление мышкой вызывало у меня нагрев пердака и поток матерщины из рта!
    2 апреля 2014 13:35
    0
    Посмотрел DS2 у друга - она нихуя не легкая ))
    Вославь солнце!
    2 мая 2014 16:20
    -1
    Одна из немногих тяжелых игр.
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать