» » » Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2
Лого
2014-06-01T22:48:23+04:00
12
9638

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

В прошлом году венгерская компания Neocore Games дебютировала, и при чём неплохо, в жанре "как в Diablo", причём в игре помимо резни и крови были юмор, ирония и отличный сюжет. Были, конечно, баги и ошибки, неровности, но сиквелы и созданы для того, чтобы всё это исправлять!

Конечно, за год сложно придумать что-то новое, поэтому венгры ограничились лишь новым сюжетом и некоторыми изменениями в механике - но изменения эти очень важные и интересные.

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

Итак, в целом мы всё это видели в предыдущей части. Сын знаменитого Абрахама Ван Хельсинга, Ван Хельсинг-младший продолжает с упоением наматывать кишки монстров на свою саблю, стимпанк и готика украшают мир игры и персонажей, а местный Влад Дракула может даже попросить охотника на нечисть помочь противостоять против безумного учёного, чьи эксперименты мешают спать самому Дракуле. Вот только в новой части учёный уже повержен, а Дракула пропал. Но появляется новая злая редиска - ещё более жестокая и коварная.

Сама игра продолжает события первой части и предлогает нашему Ваньке и его спутнице леди Катерине, которая немножко умерла, защищать город боргову от армии нечисти. Сначала это очень утомляет: нужно бегать туда-суда по крепости, раздавать приказы и тумаки, одновременно посылая Катерину за покупками в лавку.

Но защитники не справляются и отступают в катакомбы, где находится секретное логово охотника на монстров. И тут начинается самое интересное: Ваня может тренировать ополченцев и посылать их на разные миссии. Причём бездумно отправлять отряды нельзя. Всего есть три капитана и их подручные. У каждого капитана свои способности и бонусы: один предпочитает скрытность и незаметность, следовательно, время, затраченное на задание, будет больше, а потери минимальны. Другой капитан наоборот, безбашенный вояка, и солдаты у него такие же сорвиголовы. Таких надо отправлять на задание, когда время на выполнение слишком маленькой. Один капитан заботится о солдатах, другой агрессивно относится к солдатам, как к мясу.

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

Каждое задание, например, исследовать катакомбы, найти артефакт и т.д. имеет свои интересные условия, и игрок должен грамотно выбрать капитана так, чтобы и задание выполнить в срок, и солдат не потерять. Если всё пройдёт успешно - карманы Хельсинга потяжелеют, так же можно получить артефакт. Если задание провалится, то часть солдат погибнет, а капитан попадёт в лазарет и станет недоступным некоторое время. Конечно, можно не заниматься этими заданиями, они опциональны, но денежки получать, не марая особо руки полезно, а возиться с солдатами интересно - отвлекаешься, знаете ли, от рутинной резни с вампирами и зомби.

Кроме того, вскоре из параллельного мира к Ваньке приходит Химера. которая станет ручным монстром охотника. За Химерой нужно будет ухаживать и заботиться, вызывать её на помощь в бою или наоборот, отправлять домой за интересными радостями, элексирами и эссенциями.

Прямо из своего "домика" Хельсинг-младший может отправиться на выполнение квестов, одни из которых сюжетные, другие - нет. Причём не придётся всё время месить грязь в канализации - будут и миссии на свежем воздухе. Леса, речки, города... но все они наполнены нежитью, так что осторожнее.

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

Самих квестов очень много, и они, как всегда, предоставляют огромное пространство для исследований, поиска и случайных встреч. Можно встретить даже золотую рыбку, которая выполнит три желания. А ещё место нашлось даже для Tower Defence - нужно бегать по карте, расставляя турели и башни, а потом нажать на Большую Красную Кнопку и наблюдать.

Вообще, по сюжету Ван Хельсинг и Катерина должны найти союзников, который помогут справиться со Злом. Будут и древние боги, например, Перун, и изобретения Николы Теслы, и могущественный призрак Заключённого №7, тот будет появляться перед охотником, давать важные советы и, пообещав помощь, исчезать.

В игре снова нашлось место для иронии, например, говорящие камни, пытаясь задать свои глупые загадки, только вызывают саркастическую ухмылку леди Катерины, а говорящий гуль, который даже не понял, что стал монстром, простит Ван Хельсинга накормить и одеть его. Среди заключённых, которых нам нужно будет по сюжету освободить, найдётся и Хайд, который попросит освободить его и пообещает превратиться обратно в Джекила. Можете ему не верить, дело ваше.

Интрига же в том, что №7 ведёт собственную игру, и в какой-то момент можно с ним или подраться, или уладить дело миром. подобные дилеммы будут встречаться всю игру, но конец очевиден: венгры готовят третью часть. Конвейер запущен.

Ещё одно дополнение в механике, это выбор класса в начале игры. Если в первой части нам давался готовый Ванька, то теперь ему можно будет выбрать класс: охотник, отлично орудующий холодным оружием, и маг, который разит врагом электричеством и усиливается за счёт вражеской крови, и инженер, способный создать мощный огнемёт или ракетницу и умеющий расставлять в бою турели. Классы сбалансированы, для каждого есть своё дерево умений, но способности могут пересекаться. так, охотник может тоже поджаривать врагов молниями.

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

В остальном всё как в первой части: прокачка и изучение умений не только Хельсинга, но и леди Катерины, перки, которые можно изучить по мере роста репутации Ван Хельсинга. Море оружия и экипировки, артефакты, которые можно не только вставлять в оружие или снаряжение и продавать, но и разбирать на составляющие части, чтобы потом сварганить нечто более мощное.

Не стоит забывать и о мультиплеере и кооперативном прохождении: в игре всё это есть. И в кооперативе, и в мультиплеере есть по два режима: история и кошмарные сценарии, битва и гейм-мод соответственно. Итак, по порядку: в истории мы проходим сюжетку в паре с другом, ещё одним Хельсингом и Катериной, а кошмарные сценарии позволяют проходить отдельные небольшие миссии, и не всегда миссии кошмарные. Битва - тут всё ясно, несколько игроков и Катерин пытаются набрать как можно больше очков, убивая друг друга и монстров, а гейм-мод позволит игрокам настраивать мультиплеерные баталии, как им захочется: или Хельсинги будут месить друг друга, или им придётся объединиться против бесчисленных волн монстров, выбор за хостом. Единственный момент, омрачающий всё это, так игроки, которые тупо не играют почти в мультиплеер, а предпочитают кооперативное прохождение истории., так что все режимы, кроме истории, мне толком оценить не удалось, каюсь.

Итак, как сиквел, игра получилась отличной. Улучшенная графика, разнообразие и комфорт, но всё же та узнаваемая в меру хардкорная и кровавая игра для любителей Diablo, а довольно качественные кооператив и мультиплеер добавят в игру больше разнообразия. Даже на третьем уровне сложности толпы монстров порвут на хомячков главного героя, поэтому остаётся два варианта: бросить игру или начать по-полной использовать возможность знаменитого охотника.

Смотрите также:

Руководства запуска
Руководство запуска: The Incredible Adventur ...
Руководство запуска: The Incredible Adventures of Van Helsing II по сети
Руководства запуска
Руководство запуска The Incredible Adventure ...
Руководство запуска The Incredible Adventures of Van Helsing III по сети (Fix by REVOLT)
Блоги:
История Fallout 3. Война поменялась...
История Fallout 3. Война поменялась...
Расскажу о себе
Расскажу о себе
Анонсирована новая часть обновленной серии N ...
Анонсирована новая часть обновленной серии Need for Speed
КОММЕНТАРИЕВ: 12
1 июня 2014 18:41
+2
неплохая игра про сына ван хельсинга с прокачкой,кучей квестов и кооперативом.бои тоже конфетка
1 июня 2014 19:24
0
Выглядит игрушка очень не плохо, графика на уровне, физика тоже какбы есть(3й скрин), сюжет обещает быть интересным, прям очень интересным)
Как по мне эта игрушка будет стоить долларов так 20, и полностью стоить этих денег.

ах да, нашел первый минус- это тени(посмотрите на первый скрин, сами увидите)
1 июня 2014 21:45
-8
Я лучше пойду в Payday 2 зарублюсь, или DayZ :-) И весело, и бесплатно :-)
1 июня 2014 22:23
0
Однозначно в коллекцию стима good
На фоне всех клонов Diablo на мой взгляд самая годная.
2 июня 2014 05:37
0
Классная игра немного напоминает Diablo 3
2 июня 2014 07:02
0
@XallienX,
Бесплатно? С каких пор?
Игрушка неплохая в своем жанре, первая часть была просто шикарной, а вот насчет второй ничего сказать не могу т.к. у меня она не смогла переключится на нормальную сложность(где начинаешь с ПЕРВОГО уровня, а не с тридцатого против самых сложных мобов)
@cloom5s5,
Интересно чем же?
2 июня 2014 10:51
0
@Wekolar, Бесплатно с тех пор, что у меня прямые руки biggrin
Для меня Diablo все равно лучше чем альтернативки.
2 июня 2014 19:59
0
бл*,как я ее долго ждал))

незнаю как вам но мне эта игра понравилась больше чем titan quest))

игра cool!!!ну хотяб первая чатсть,про вторую я незнаю,не играл))
2 июня 2014 22:40
0
Ну в игрухе динамика не очень) А так вообще на любителя)))
3 июня 2014 13:40
0
@vet_ozm, По твоей логики в игре главное "Тени" и т.д? Нет слов... Игру пока покупать не буду, жду Русских сабов.
19 июня 2014 20:44
0
норм со скидкой 50%+ купить можно
25 июня 2014 16:34
0
По-моему один из лучших Diablo-подобных проектов наряду с Titan Quest и Torchlight.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать