» » » Survenge: апокалипсис на Советских просторах
92
67446

Survenge: апокалипсис на Советских просторах

С каждым днём сурвивал игр становится всё больше, и удивить игроков новоиспечённой игрой этого жанра очень сложно. Но молодая российская инди-команда «MWG» попробует это сделать, ведь в их игре Survenge будет и сюжет, и мультиплеер. Что ж, знакомимся с проектом.


Survenge - шутер от первого лица с элементами RPG, разрабатываемый на движке CryEngine 3 командой MWG.

Действия игры будут происходить в альтернативной реальности, где СССР остался на плаву, и холодная война снова продолжается. Поэтому США для усиления военной мощи поручает фармацевтической компания Pandemic corp разработку биологического оружия. Со временем корпорация крепчает и становится всё более влиятельной, что позволяет толкнуть американский народ на революцию. Но одной страны будет мало, как насчёт мирового господства? И тут на свободу вырывается секретный вирус, хороший предлог для вторжения войск корпорации в другие страны с целью лечения. Как вдруг смертельная болячка выходит из под контроля своих создателей...

Survenge: апокалипсис на Советских просторах

2022 год. В результате эпидемии погибло 80% населения Земли. Больше нет никаких стран, никаких организаций. Только остатки Красной Армии, пережившие начало заражения в суровом сибирском климате, солдаты Pandemic corp., и вы. Один из выживших, который ради сохранения своей жизни бежит вместе с братом и товарищем в Сибирь, где благодаря суровому климату вирус не мог распространяться. Но не одной кампанией за выжившего богата игра, нам предстоит в лице солдата Красной Армии защищать советские просторы от войск Pandemic corp., мародёров. Ведь пока Советская армия держит оборону, Союз продолжит существование. Также, чтобы лучше узнать врага, надо побывать в его шкуре. И эту возможность нам даст последняя кампания за наёмника Pandemic corp., которая прольет свет на происхождение вируса и раскроет злобные замыслы глав компании.

Survenge: апокалипсис на Советских просторах

Помимо трёх сюжетных кампаний в Survenge будет режим свободной игры - песочница. Тут как бы всё понятно: нет сюжета, иди куда хочешь, стреляй в кого хочешь и т.п. Главной целью игроков будет выживание. Чтобы протянуть ещё денёк придётся искать провизию, оружие, одежду, мы же в Сибири, а вдруг холода? Также не стоит расслабляться, ведь где-то в кустах за вами следит хищный зверь: медвежонок, волчонок, рысёнок или быть может один из мутантов, жертва экспериментов корпорации. Но животные не так страшны, как люди. Бандиты, группировки выживших, Красная Армия, Pandemic corp. - никому нельзя доверять.

Ну и когда вам надоест играть в одиночку, можно будет всегда зайти в мультиплеер, это как песочница, только уже с реальными людьми.

Survenge: апокалипсис на Советских просторах

Коротко о графончике: напомним, игра разрабатывается на CryEngine 3, а это значит, если разработчики очень постараются, то уровнем картинки будут довольны все графофилы и графолюбы. Даже сейчас на имеющихся скриншотах пре-альфы качество изображения приемлемо, хоть немного и "мыловато".

Теперь кратко о локациях: действия игры происходят в сибирских просторах, большую часть времени перед нашими глазами будет мелькать тайга и иногда смешанный лес, кто знает, что прячется между деревьев: зверюга или красноармейский танк? Также в игре будут базы группировок, лагеря выживших, заброшенные посёлки и деревеньки, которые лутать, наверно, будет одно удовольствие, секретные объекты Красной Армии и подвижные лаборатории Pandemic corp. В общем, будет много простора для исследования мира.

Survenge: апокалипсис на Советских просторах

Думаю, мы достаточно многое узнали о Survenge. Кого-то, наверняка, заинтересовал проект, а у кого-то ноль эмоций после знакомства с ним. Но ничего, времени для удивления игроков у MWG ещё достаточно. Ведь срок разработки игры всего-то полгода, а значит впереди всё самое интересное. Что ж, пожелаем удачи разработчикам в их нелёгком труде, а пока нам остаётся ждать новой порции информации и верить, что Survenge увидит свет. А что вы думаете об этой игре? Оставляем комментарии, не стесняемся.

  • Группа проекта в ВК
  • КОММЕНТАРИЕВ: 92
    17 августа 2014 01:00
    -2
    Ребят расходимся. Проект лажа полна и это я как разработчик вам говорю. Я ушел в другую инди студию. Да пол команды ушли работать на другие места ибо мало что руководство мудаки, так и проект скатился в чистый сталкер. В техническом плане все вообще плохо. Собин удачи)
    18 августа 2014 18:47
    0
    Игры данного жанра, сейчас тренд. Который не плохо продается, рано или поздно он закончиться. На смену шагнет который будет полностью взаимодействовать с очками виртуальной реальности, а такое уже не за горами girl_ang
    21 августа 2014 04:26
    0
    главный минус это cryengine 3, игра с миллионами фильтров рубящие атмосферу на корню,как бы пластиковая или киношная графика на выходе.
    мне очень нравится движок армы 2, при всех его багах ,все же им удалось передать более естественную природу и атмосферу ,та же чернорусь выглядит очень атмосферно
    29 августа 2014 23:04
    +1
    Скриншоты,описание,видео, зацепили,и графика есть и атмосфера
    (Не понимаю людей, которые пишут:-Да,тут нету атмосферы ! Вообще фигня расходимся.)
    Люди это Русская Земля, тут должно быть ярко,красиво, и да это всего лишь вирус.
    Буду ждать когда игра выйдет,Обязательно куплю.
    4 сентября 2014 13:17
    0
    Ну что же, ждем! Вполне добротно!
    13 октября 2014 16:08
    0
    Ребят, подскажите пожалуйста что за песенка играет в видео? music
    14 октября 2014 08:49
    0
    Главное чтобы нагрузки не было сильной на ПК,с таким то движком)
    14 октября 2014 09:36
    0
    Интересненько, ждем)
    4 ноября 2014 17:26
    0
    @Ivonik91,
    Сибирь в эпидемии,а не москва в апокалипсисе!
    firedevil
    8 ноября 2014 23:04
    0
    Надеюсь не хуже Метро выйдет.

    @Ivonik91,
    Если хочеш увидеть москву в апокалипсисе поиграй в метро 2033
    19 ноября 2014 16:46
    0
    @Kalibrovshik, Мир в эпидемии, а не только Сибирь!
    11 декабря 2014 17:48
    0
    Если эта игра будет атмосферна,как Сталкер,но с хорошим качественным Мультиплеером,то обязательно её возьму!

    @CerberXX,
    Ты дурак неграмотный,вот что!
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать