» » » Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck
21
14500

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck


Подписывайтесь на YouTube канал Coop-Land, чтобы лицезреть все свежие видео!
 

Всем привет. С вами снова Вегас. В этот раз перерыв оказался не столь большим, а тема для обсуждения интересней предыдущей, так как её восприняли довольно холодно, может уже та атмосфера вымерла, а может быть и механика устарела, ладно, сегодня о другом.

В наши дни стали очень популярны аркады и симуляторы военной техники, неважно танки это, самолёты или корабли, у каждого хоть иногда играющего человека есть своё мнение по поводу той или иной игры, причём невозможно найти человека, который никогда не слышал о тундре или танках, меньше народу слышали о Graund War Tanks, но оно и к лучшему, как говорится не тронь гавно... а дальше вы знаете.

Также мало народу слышали о варгеймовских самолётах, которые недалеко ушли от GWT. Причём непонятно еще, что хуже. И чтобы реабилитироваться в глазах геймеров, Wargaming принялись упорно разрабатывать мир боевых кораблей, причём еще до выхода плохолётов было понятно, что корабли рано или поздно тоже появятся. Так и случилось, и знаете, игра получилась необычной, интересной и даже в некотором роде стратегической, хотя является аркадкой.

На данный момент World of Warships прибывает на стадии закрытого бета тестирования и активно допиливается, чтобы к релизу баланс был более менее настроен, багов не было, и чтобы геймеры опять не начали орать, мол "картошки не смогли".

Поиграл я на альфе, обзор которой есть на канале, поиграл на ЗБТ, ну и сложил своё мнение по поводу этой игры.

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Начнем с того, что она не для всех, разработчики выбрали такую концепцию, которая кому-то понравится, а кто-то будет посылать эту игру дальше, чем расстояние до зонда Voyager 2, при этом игра сделана добротно, и нареканий по качестве сборки вообще не вызывает.

Возможно, у вас возник вопрос, а что это за Ветер удачи, ведь корабли от Улиток (ну, то есть Gaijin Entertainment) еще даже не анонсированы, и ждать в ближайшем будущем их не стоит (хотя как только что-то появится, вы узнаете первыми).

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Расскажу небольшую историю, как я наткнулся на эту игру. Просто шарился по интернету в поисках чего-то интересного и набрёл на какой-то невзрачный сайтец, который даже не помню. И вдруг даже в обход адболка появляется реклама какой-то корабельной аркадки, да еще и кораблей 17-18 веков, долго не думая решил глянуть.

Самое удивительное для меня при первом запуске был онлайн. Игра прикольная, правда без красивой графики, физики и прочих наворотов, но при этом веселая, динамичная и простая. Несмотря на то, что всё выглядело на очень приличном уровне, онлайн в 3 часа ночи был 8 человек! 8, блин, человек в онлайн игре! Это повергло меня в шок...
Тут меня посетила идея, а почему бы не сравнить успешный корабельный шутер с неуспешным, что где лучше и удобней.


Итак, что мы знаем о World of Warships: игра построена на плохоньком движке BigWorld, над которым уже колдуют кучу лет, начиная с танков. Первоначальный онлайн обеспечен как минимум известностью разработчиков, а также активной рекламной кампанией, которую ребята из Wargaming проводить умеют.

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

А что мы знаем об игре Wind of Luck с онлайном в 8 человек? Правильно, ничего. "Ветер Удачи" - довольно казульный карабельный экшен, охватывающий золотой век деревянного кораблестроения, барки, корветы, фрегаты и огромные линкоры с ужасающим количеством стволов. И за все эти чудесные суда нам предлагают поиграть. Но, естественно, древовидная система прокачки не даст сразу сесть на приличное судно, сначала придётся ходить на галерах и прочем хламе. Все как и везде, ничего нового.

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Что меня удивило, так это общая оригинальность подхода. Во-первых, отсутствие HP. Прочность корабля измеряется в количестве членов экипажа! Необычно, и не кажется жесткой наркоманией. Далее радует реализация ветра, так как всё-таки в те времена вместо бензина корабли потребляли ром и воздух. Интерфейс, к сожалению, очень неудобный, а карта - ну просто рвань какая-то, что-то на ней рассматривать и ориентироваться невозможно в принципе.

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Донат, конечно, донат, в обеих играх он есть, но так как World of Warships еще в ЗБТ, гнетет он пока несильно, а в Wind of Luck даёт очень и очень много всего. Что, конечно же, нельзя отнести к плюсам. Но вот что меня порадовало в древних кораблях, так это кастомизация. В первую очередь, это размещение каких-либо улучшений вроде улучшенного пороха, или грамотное размещение ядер, ну и явный плюс - замена пушек, то есть в любой момент, ну или не в любой, игрок может по своему желанию заменить орудия на другие среди доступных для этого корабля. Будь-то скорострельные 4-х фунтовые или тяжелые 10-фунтовые пушки, на всё воля игрока. Также можно сменить паруса. Довольно интересно, не правда ли?

Возможна ли подобная кастомизация в "боевых кораблях"? Вряд ли, хотя краска или что-то такое выглядело бы очень круто.

Подводим итог: графика, конечно же, лучше в World of Warships, но динамика страдает даже на юрких эсминцах, по сравнению с Wind of Luck. Интерфейс все же намного удобней в World of Warships, хотя возможностей кастомизации в Ветре удачи больше.

Конечно же, я не дурак, чтобы навязывать своё субьективное мнение, поэтому сами решайте, какая из игр лучше для вас.

Высказывайте ваше мнение по поводу секрета успеха морских игр в комментариях!

А у меня на этом всё, спасибо за просмотр и удачи!

Ссылки:
  • Сайт в Wind of Luck
  • Сайт World of Warships

    Что вам больше по душе?

    Проголосовало: 657
  • КОММЕНТАРИЕВ: 21
    8 апреля 2015 19:02
    0
    Помогите найти игру. Видел на Coop Lande в прошлом годы, она была еще в разработке... Не думаю что уже релиз был. Но не могу вспомнит название... Игра было про кораблей 17-18 века.. Там морские бои были очень похожие на Assassins Creed Black Flag.. Напомните название пожалуйста если кто то знает эту игру.. Похожа на Wind of Lucky но более реалистично и продвинутый графикой..

    Нашел Naval Action )
    8 апреля 2015 19:36
    0
    как можно на нее попасть кроме оф заявки? может какие то сайты есть или инвайты?
    заранее благодарен
    8 апреля 2015 19:39
    +4
    Это запоздалая первоапрельская шутка?
    8 апреля 2015 20:22
    0
    Хочется уже поплавать на линкоре :D driver
    8 апреля 2015 20:28
    0
    Пока жду WoWS, играю в NevyField 2 в стиме. И есть такое предчувствие, что если збт продлится еще 3-2 месяца, то могу не дождаться.
    8 апреля 2015 20:53
    +6
    Так и хочется блевать. Самое скучное сравнение в моей жизни.
    8 апреля 2015 22:31
    +4
    Ой, а давайте сравним ГТА 5 с Копателем, ведь обе игры так похожи.
    Прям как в текущем обзоре.
    8 апреля 2015 23:09
    0
    Сравнивалась динамика игры... А если вы про графу... То реально давайте уже сравнивать "Водопроводчика марио" с GTA 5.
    8 апреля 2015 23:43
    0
    пффф...додумались что сравнивать

    Ясно же что WoWS
    9 апреля 2015 00:11
    +1
    о боже какая глупая статья , наверно за рекламку винд оф лак заплатили потому что сравнивать это гавно и WoWS нету смысла , причем можно сравнивать вообще ВСЕ параметры игры в воршипсе там все на 5 голов выше .... чего только стоят звуки стрельбы с линкора в игре.....
    9 апреля 2015 00:22
    +2
    Не играю в World of Warships только из-за динамики. И дело не в том, что мне не нравится медленный геймплей, а в том, что я в браузере 2 минуты сижу, пока мои корабли 1-3 уровня доплывут до назначенной точки (да, да там есть автопилот! Сам задаёшь маршрут). А потом начинается... Не хватает обучения, вот если сделают обучалку на уровне War Thunder (после их самого нового обучения - я в танках сразу начал всех с 1-2 выстрелов убивать). Ну а если обучалка в World of Warships будет на уровне танков - "жми WASD" и используй мышку. Ну а теперь туда. Ну а теперь постреляй. Ну и ещё скажут про прицел и автонаводку. То это будет для меня беда. Ну не понимаю и не знаю я куда нужно стрелять, чтобы снять максимальное количество ХП. Бесит, что либо меня сносят с 1 удара, либо мы стреляем 1-2 минуты друг в друга. Ну есть ещё и третий вариант, когда один выплываю, и всей командой выносят - но это ясное дело. (и да, я знаю, что будут гайды на ютубе, но я гайдами не пользуюсь :З)

    P.S. Wind of Luck не играл, ибо достаточно давно видел её на рутрекере, но посмотрел видосы и там было что-то убогое. Возможно нормальных видео не нашёл тогда.
    9 апреля 2015 07:44
    0
    Цитата: skin905
    Сравнивалась динамика игры... А если вы про графу... То реально давайте уже сравнивать "Водопроводчика марио" с GTA 5.

    Да причём тут какая-то сферическая в вакууме динамика.
    Wind of Luck банальное убожество не заслуживающее внимания. В ней всё коряво.
    Хуже реализован морской бой только в Europa Universalis.
    9 апреля 2015 11:01
    -1
    Картошке вообще не следовало за пределы своего танкового ареала выходить
    9 апреля 2015 12:24
    +2
    Почему на кулаке 6 пальцев?
    10 апреля 2015 11:24
    +1
    Почему нету кнопки "Статься говно, автор мудак" ?
    12 апреля 2015 02:29
    0
    Плюсую коммент сверху,"Статься говно, автор мудак"
    15 апреля 2015 18:05
    0
    @BECEJIbIU,
    Я попал в ЗБету вконтакте!Подписывайся( https://vk.com/worldofwarships ) и новостями поделись ......(короче активным пользователям дают доступ в збт)
    12 мая 2015 16:42
    0
    Буду ждать и надеяться что движок допилят хотя бы к 16 году
    6 июня 2015 23:16
    0
    @murathaydarow,
    ты активный пользователь может ты просто решил группу расскрутить или как, где пруфы что дают ключи на збт?
    5 июля 2015 14:38
    0
    Хм трудный выбор....
    20 ноября 2015 10:45
    0
    WoWs. Пока твой корабль плывет, успеваешь чайку налить, конфеток принести вообщем сплошные плюсы.
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать