» » » Slender Fortress. Кооперативный хоррор в Team Fortress 2

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Slender Fortress. Кооперативный хоррор в Team Fortress 2

Обзоры и превью, Моды ⋅ 31 марта 2016, 14:56 ⋅ Maxwell_Valentine ⋅ ⇒ 31929 ⋅ ✎ 11

Slender Fortress. Кооперативный хоррор в Team Fortress 2

Возможно, многие из Вас знакомы со Slenderman'ом и со множеством хорроров, в которых он принимает участие. Но что будет, если добавить Slenderman'a в Team Fortress 2 вместе с рядом дополнительных монстров из популярных ужастиков?

Получится Slender Fortress – серверная модификация, предполагающая прохождение как в одиночку, так и в компании с другом или несколькими товарищами.

Основы

Суть данной модификации, как и в классическом Slenderman'e, но с поправкой на игровую механику Team Fortress 2: игроки разбиваются на 2 команды – Синих и Красных.

Красные – нужно найти некоторое количество записок или любых других предметов. После сбора предметов, если таковое предусмотрено картой, необходимо добраться до выхода, пока не истек лимит времени.

Синие – плагин на сервере автоматически отбирает из вашей команды игроков на Красную сторону. Оставшиеся Синие находятся в "зале ожидания", отрезанном от основной карты, и могут заниматься своими делами. Впрочем, можно вообще стать призраком, введя в чате "/slghost" (без кавычек), и понаблюдать за прохождением других игроков. Если же на карте присутствует специальный босс, – плагин автоматически отберет нескольких случайных игроков синей команды, предложив им стать помощниками босса и помешать Красным достигнуть цели. В любом случае – раунды длятся по несколько минут, поэтому даже находясь в зале ожидания заскучать Вы не успеете.


Немного об интерфейсе и механике

Интерфейс сделан в классическом для жанра стиле, имитирует работающую видеокамеру со счетчиком батареи.

Slender Fortress. Кооперативный хоррор в Team Fortress 2

Однако гораздо важнее индикаторы, расположенные в левом нижнем углу:

  • Индикатор моргания. Да-да, наш персонаж моргает, как в каком-нибудь SCP Containment breach, что может пагубно сказаться при контакте с некоторыми монстрами. Например, SCP-173, мгновенно ломающего шею игроку, если на него не смотреть. Для принудительного моргания можно нажать клавишу, отвечающую за "Перезарядку оружия", установленную в настройках Team Fortress 2.
  • Индикатор батареи фонарика. Некоторых боссов, посветив на них фонариком, можно остановить. Активируется свет нажатием клавиши "Альтернативной атаки оружия". Выключить его можно, нажав эту клавишу повторно. Впрочем, если иссякнет заряд батареи, фонарик выключится на некоторое время автоматически.
  • Индикатор усталости. Некоторое время можно бежать, удерживая нажатой клавишу "Особая атака". Опять же, настраивается в опциях самой игры.

При нажатии клавиши "Основной атаки" можно собирать искомые предметы, выполнять действия и останавливать боссов. Да, используя оружие ближнего боя, можно остановить босса (не любого) на короткий промежуток времени, чтобы впоследствии быстро ретироваться.


Классы персонажей

Как и в обычном Team Fortress 2, присутствует 9 классов персонажей, каждый со своими особенностями. Перечислим и кратко опишем каждый из них:

  1. Разведчик. Самый быстрый из всех классов: бегает быстрее всех, молниеносно бьёт оружием. Тем не менее, один из самых слабых классов в плане здоровья – некоторые боссы, убивающие не мгновенно, могут убить разведчика одной атакой. Для использования заблокировано рукопашное оружие "Дрема", "Атомайзер", "Оберточный убийца".
  2. Солдат. Второй класс по высшему показателю здоровья, что сказывается на его скорости. При появлении помощников боссов, для использования блокируется оружие "Дисциплинарное взыскание", доступное в другое время. "Эквалайзер" и "План побега" недоступны для использования постоянно.
  3. Поджигатель. Имеет средние показатели здоровья и скорости бега. Зато единственный, кто имеет сопротивление к огню и иммунитет к горению. "Разъединитель" заблокирован для использования при появлении помощников боссов.
  4. Подрывник. Количество здоровья идентично поджигателю, а полоска бега увеличена, в отличие от поджигателя, на 66% (спасибо wiki, прим. автора). Некоторое его оружие длиннее, чем у других классов, поэтому можно останавливать некоторых боссов с большего расстояния или же с дальних расстояний доставать предметы.
  5. Пулеметчик. Вот он, фаворит по количеству здоровья и аутсайдер по скорости бега. Впрочем, "Горящие рукавицы ускорения" при экипировке дают 80% ускорения скорости бега. "Уведомление о выселении" и "Праздничный удар" заблокированы для использования.
  6. Инженер. Низкий показатель здоровья и средняя скорость бега. Имеет увеличение размера батареи фонарика на 33%, в отличие от других классов. Используя "Оружейник", можно увеличить здоровье на 25 единиц.
  7. Медик. Средний по показателям жизни и скорости бега. Имеет регенерацию здоровья. Товарищи по команде могут звать медика, что позволит последнему видеть их на карте. Однако для боссов вы – цель номер один, даже если рядом с вами находятся еще несколько игроков, скорее всего, первым убивать пойдут именно Вас. "Ампутатор" заблокирован для использования.
  8. Снайпер. Низкий показатель здоровья, средняя скорость бега. Дальность свечения фонарика увеличена на 40%. При экипировке "Щита Дарвина" можно увеличить здоровье на 25 единиц. "Набор для кемпинга" позволяет получить регенерацию здоровья в размере 4 единиц в секунду.
  9. Шпион. Низкий показатель здоровья и средняя скорость бега. Издает на 35% меньше шума, в отличие от других классов, что позволяет ему более успешно оставаться неуслышанным боссами. Если экипирована "сосулька" и Вас подожгли – позволяет потушить пламя.



Карты

На данный момент для мода существует около 40 различных карт, не буду все их перечислять т.к в стиме есть отличное руководство по ним. Ограничусь лишь несколькими скриншотами, взятыми из этого руководства:

AbandonedAbandonedAtomicsAtomicsFive Rounds At Freddy'sFive Rounds At Freddy's



Боссы

На мой личный взгляд, большим преимуществом данного мода является ОГРОМНОЕ количество боссов (около 80) со своими моделями, линиями поведения и атаками.

Должен отметить, что это не только классический Slenderman, указанный в названии, есть и различные противники из других игр, фильмов, мультфильмов и даже некоторых крипипаст. Поэтому, если бы Вы хотели увидеть хоррор со Шреком или Суицидальным Сквидвардом, этот мод Вам подойдет. Опять-таки, в стиме существует отличное руководство с описанием всех боссов и линиями поведения, поэтому ограничусь лишь описанием нескольких монстров.

Slenderman. Обычный, много кому знакомый, Slenderman. Найдите записки, разбросанные им раньше, чем он найдет Вас.

Slender Fortress. Кооперативный хоррор в Team Fortress 2

SCP-173. Согласно файлам фонда SCP, эта скульптура привезена в "Зону 19" в 1993-м году. Происхождение неизвестно. Изготовлена из бетона и арматуры со следами аэрозольной краски марки Krylon. SCP-173 одушевлен и крайне враждебен. Объект не может двигаться в то время, когда находится в пределах прямой видимости. При работе с SCP-173 никогда не должен быть нарушен зрительный контакт. Объект, как сообщается, нападает, ломая шею у основания черепа, или использует удушение.

Slender Fortress. Кооперативный хоррор в Team Fortress 2

Pyramid Head. Пирамидоголовый, прямиком из Sillent Hill 2. Возможно, где-то рядом James Sunderland ищет свою покойную жену?

Slender Fortress. Кооперативный хоррор в Team Fortress 2

Enraged Bill Cipher. Специально для фанатов Gravity Falls – возможность лично встретиться с Bill'ом и, возможно, даже уцелеть...

Slender Fortress. Кооперативный хоррор в Team Fortress 2



Заключение

После всего прочитанного, Вы можете задаться вопросом: как же в это теперь поиграть? Сделать это достаточно просто – существует группа мода в стиме, в которой указанны все официальные серверы. Заходите на сервер, скачиваете контент и играете.

Добавлю, что после пробежки по всем серверам (некоторые специализированны лишь под определенную тематику) пак скачанного контента составил около 1.7 гб (модели, звуки, текстуры, карты). Поэтому при первом заходе на сервер смело можно идти за кружечкой чая. Кроме того, файлы мода можно найти здесь, вместе с инструкцией по установке и настройке сервера (если Вам не захочется играть на чужом сервере), правда инструкция на английском.

  • Группа Slender Fortress в Steam
  • Ссылки на последнюю версию Slender-Fortress (англ.)


  • Теги: Team Fortress 2, моды, Survival horror, кооператив для 2-4 плюс, совместное прохождение, обзор, информация
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (11) Фильтровать

    #1 31 марта 2016 15:00
    +1
    о_О Как это я такое пропустил....
    #2 31 марта 2016 15:21
    0
    Что такое фонд сцп? slowpok
    #3 31 марта 2016 15:24
    0
    Надеюсь будет страшно smile
    #5 31 марта 2016 16:28
    0
    Играл ещё года два назад, интересно было побегать с друзьями от слендера и других монстров, но надоело быстровато
    #6 31 марта 2016 17:49
    0
    Теперь можем сидеть и наблюдать, как популярность мода на графиках летит стремительно вверх.
    #7 31 марта 2016 20:40
    0
    Прикрутили scp фишки к режиму где все игроки убивают босса и становятся им в порядке роста очков? Просто есть уже один похожий режим и там хоррор тоже есть в виде скримеров на весь экран при ультимейте босса.
    #8 31 марта 2016 21:19
    0
    @Alekcan,
    Нет, боссы управляются только компьютером. Босса нельзя убить.
    #9 12 июня 2016 21:29
    0
    где скачать
    #10 24 июля 2016 13:45
    0
    Прикольный мод. Надо будет попробовать.
    #11 27 июля 2016 18:43
    0
    @Oxygen136,
    secure contain protect . A вообще загугли) Клёвая тема

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 528673, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!