» » » Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

Обзоры и превью, Новости ⋅ 11 апреля 2016, 19:45 ⋅ McHack I ⋅ ⇒ 32952 ⋅ ✎ 45

Обновлено: 12 апреля 2016, 21:53, McHack I
Обновлена некоторая информация.
Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

Давно вы что-то слышали о Project Zomboid? А ведь тем временем там происходят глобальные изменения как в графическом плане, так и в механике! Разработчики не стоят на месте и ни в коем случае не собираются бросать свое детище, а наоборот, делают его еще лучше!

В ближайшее время нас ожидают полностью новые анимации, переработанные 3D-модели, более детализированная графика, переписанная сетевая составляющая, а также измененная пищевая система. Теперь разберем подробнее.



Новые анимации и 3D-модели


Пожалуй, самым важным из всех обновлений является обновления всех анимаций и полностью всех 3D-моделей, начиная от персонажа, заканчивая каждым из зомби.

Как можно видеть из вышепредставленного видео, новая система отличается от старой кардинально, она более приятна глазу. Скажу больше, поначалу даже не верится, что это Project Zomboid.

Теперь появились столкновения с зомби, причем есть разные варианты: зомби теперь падают, так же, как и вы, если не заметите, например, забор. Передвижение стало более похоже на реальную ходьбу – теперь персонаж меньше скользит при ходьбе. Многое было обновлено и переделано с нуля, над всем этим велась работа еще с начала 2015 года. Именно поэтому это самое крупное обновление, которое ждет нас в ближайшее время.

Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

Касаемо 3D-моделей. Преимущество переделки в том, что теперь персонаж поделен на 2 части. То есть анимация для ног и для торса проигрывается отдельно друг от друга. Это дает гораздо больше возможностей для создания различных анимаций. Также, благодаря новым моделям, мы увидим и новую систему одежды, она уже совершенна не та, что была раньше.

Теперь появились головные уборы. Есть как обычные городские, так и шапки различных городских служб (полиция, пожарные и т.д.). В видео можно даже увидеть мотоциклетный шлем, что довольно круто. Теперь на одежде и на теле видно различные побои, ссадины. Можно заметить и разложение на зомби. Благодаря новым моделям, не исключается возможность добавления и расчлененки.

P.S. Буквально на следующий день после написания статьи вышло крупное обновление, добавляющее новые 3D-модели! Но, к сожалению, без анимаций, поэтому остается ждать, появление моделей стало первым шагом. Обновление можно самостоятельно опробовать в тестовой ветке игры!



Новая графика

Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

Графика также претерпела изменения, хоть и не такие глобальные. Пикселей стало намного меньше, даже при максимальном приближении они еле проглядываются. В отличие от того, что было раньше – это действительно радостное событие.

Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

Изменился не только сам персонаж, но и вся окружающая среда. Теперь каждый стол стал более красивым и детализированным. Событие не такое громкое, но все же приятное. Обновление уже доступно в тестовой ветке игры.



Металлургия

Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

В игру добавят еще и металлургию. С помощью нее можно будет крафтить разные инструменты или же, например, недавно введенные металлические ставни на окна. Заодно появятся железные двери, которые тоже нужно будет создавать. По металлургии пока не так много информации. Разработчики еще экспериментируют и активно общаются с сообществом.


После первого показа металлургии публике, фанаты многое посоветовали и подкорректировали. Создатели прислушались и решили полностью отказаться от слитков. Так что пока не ясно даже, как все будет реализовано, но работа ведется, что очень хорошо.



Творческий режим и обновление структуры карты


Творческий режим – вещь, которая нужна уже давно. Потому как сама карта по меркам Project Zomboid довольно большая, но очень пустая. Есть всего 2 города и небольшое ответвление. Эти 2 города соединены между собой дорогой, но между ними просто огромное пустое пространство. Самая главная проблема заключалась не в пустоте, а в том, что если вы соберетесь перебраться из одного города в другой, вы просто банально умрете от голода, пока будете идти.

Именно поэтому творческий режим так необходим, сами пользователи смогут создавать и заполнять карту. Сейчас это тоже возможно, но довольно трудоемко и муторно. Но инструмент обязательно будет добавлен в игру и станет удобен для обычного пользователя. Поговаривали, что даже сами разработчики решили перейти именно в новый внутриигровой режим для создания улучшенной карты.

Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

Обновление структуры игровой карты заключается в том, что создателям удалось поднять максимальное количество этажей. Раньше было ограничение в 8 этажей, теперь оно увеличилось в разы! Проблема был в том, что вся карта подгружалась одновременно, если строить больше 8 этажей, то это бы вызывало дикие просадки.

Теперь же всю территорию поделили на чанки, система подобна Minecraft. Это обновление также очень важно, ведь игроки все равно бы нашли обход ограничению в 8 этажей, а после скачивания этих карт было бы очень много жалоб на низкий FPS и просто на игру в целом. Многоэтажные мегополисы, которые так ждали фанаты, по сути, уже реальны. Просто осталось подождать выхода творческого режима в свет, а выход планируется уже в 34 сборке.

P.S. Сейчас ведется работа над новым городом, называться он будет Луисвиль! Прошла информация, что именно там мы увидим небоскребы.

  • Вся карта (онлайн)



    Система питания

    Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

    Тут обновления не столь критичны. Были перерисованы многие иконки еды, а также изменена сама система питания. Теперь персонаж не должен просить у вас поесть каждые 5 минут, а будет учитываться все, что вы едите. Персонажу может стать плохо от той или иной еды, он даже может загрустить от однообразного рациона.

    То есть нам усложнили игру, сделав ее более реалистичной. Нужно искать более разнообразную еду, не получится теперь просто питаться одними консервами. Новую системы уже можно оценить в тестовой ветке игры!



    Кооператив

    Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

    Изменена и сетевая составляющая. Очень помогла команда General Arcade, которая сделала большую часть работы. Разработчики поставили задачу – оптимизировать сетевой код и упростить создание сервера. Т.к. сейчас система выглядит не так уж и просто, для того, чтобы поиграть со своей компанией и на своем сервере, нужно выполнить несколько процедур различной степени сложности, и лучше использовать имитатор LAN.

    А должно быть так, чтобы создание сервера проходило проще, а лучше внутри игры с внешне открытой консолью. Подключение должно осуществляться без всяких имитаторов LAN и прочих сторонних программ, непосредственно через Steam. Уже ведется внутренний тест (среди разработчиков), и, как они заявляют, пока все идет хорошо, а это значит, что уже совсем скоро последует массовый тест.



    Оптимизация


    Возникла волна негодования по поводу оптимизации после анонса новых анимаций и 3D-моделей. Новая детализация потребует большего количества ресурсов, но все опасения опровергли сами создатели, опубликовав видео, представленное выше.

    очевидно, что игра идет в 30 кадров с полными 3D-моделями, то есть практически на максимальных настройках графики. И все это на относительно слабом железе. Так что волноваться не стоит. Есть вероятность, что игра будет работать даже лучше, чем раньше.



    Остальные нововведения

    Project Zomboid приобретает совершенно новый облик! (34 сборка)

    Многое было добавлено и исправлено. Например, появилась возможность перетаскивать мебель и не только. Теперь можно переоборудовать всю базу под себя или загородить улицу диванами и тумбочками. Известно, что создатели займутся оружием, т.к. стрельба на данный момент просто неприемлема, мягко говоря.

    Был выпущен специальный инструмент под названием WordZed 2.0. Его задачей является перевод радио или ТВ-передач, это поможет русскому сообществу поскорее перевести все, что происходит в мире во время апокалипсиса.

    Некоторые из разработчиков, к примеру, Turbo, имеют привычку работать тихо, а после сразу выкатывать готовое на тест. Поэтому нового предвидится много, но пока не ясно, чего именно. Это может быть все, что угодно. Единственное, что известно из тайн – ведется работа над объектами для заполнения города: различные баррикады, мусор и т.д.



    Итог

    Что тут можно сказать? То, что сейчас происходит с Project Zomboid, не может не радовать. Игра делает огромный скачок вперед в плане внешнего вида и такой же в техническом!

    Практически все, что вы увидели здесь сегодня, уже либо вышло, либо выйдет в 34 сборке. Для того, чтобы первым опробовать все нововведения, следует подписаться на бета-ветку игры.

    Код для записи на бета-ветку:
    iaccepttheconsequences (Только для лицензии)

    У проекта предвидится огромное будущее, вырисовывающееся у нас на глазах. Есть 100% уверенность, что создатели не оставят свое творение и выведут его из "Раннего доступа". Остается лишь дождаться!

  • Описание игры на сайте и полезные ссылки
  • Официальное русское сообщество Project Zomboid


  • Теги: Project Zomboid, обновление, информация, превью, скриншоты, геймплей
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (45) Фильтровать

    #1 13 октября 2014 22:03
    +2
    Хочу больше видео ord_wh
    #2 11 апреля 2016 20:04
    -10
    ЛООООООООЛ ПРОСТО НЕТ СЛОВ smile
    #3 11 апреля 2016 20:12
    +17
    А мне нравится hi
    #4 11 апреля 2016 20:27
    +8
    Очень доволен тем, что показали. Project Zomboid действительно хорошая, а главное - реалистичная игра про Зомби Апокалипсис. Но есть проблема, в ней быстро надоедает, а если разработчики сделают такие "фишки", будет очень интересно я думаю, как минимум первые часов 10.
    #5 11 апреля 2016 20:37
    +13
    Игре нужна цель, и мноооого контента, что бы было что исследовать)
    #6 11 апреля 2016 21:08
    +8
    Игра действительно хороша!!! Да и наверное из всех выживалок самая сложная.Чем и интересна.
    #7 11 апреля 2016 21:28
    0
    @ghost43rus,
    Это потому что ты в катаклизм не играл.
    #8 11 апреля 2016 21:50
    0
    @BigButtLover,
    В WoW что ли? хД
    #9 11 апреля 2016 21:52
    0
    @BigButtLover,
    Что за катаклизм если можно ссылочку на нее
    #10 11 апреля 2016 22:24
    +3
    @Assassinrx,
    Cataclysm DDA, рогалик такой, по-началу сложный правда, но если разобраться, то становится в сто раз интереснее всяких там Зомбойдов.
    #11 11 апреля 2016 22:47
    -2
    меня уже напрягает эта тематика зомби
    #12 12 апреля 2016 00:35
    +1
    cool норм
    #13 12 апреля 2016 02:16
    +1
    ЗАЧЕМ STEAM!!!??? На Камчатке его хрен обновишь, хорошо если оставят лок. соединение.
    #14 12 апреля 2016 06:29
    +1
    Грустно только то, что разработчики каждый раз говорят, мол, вот-вот уже будут неписи, а их все нет и нет. Безусловно, обновление хорошее и добавляет тонну всего, но каждый лог с обновлениями открываю с надеждой о их, как минимум, упоминании. эх
    Но так-то да - обновление супер.
    #15 12 апреля 2016 07:56
    0
    ЧТО ЭТО ЗА ИГРА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ?
    P.S. Многие говорят что быстро надоедает. Накачайте модов с воркшопа, ну или просто с сайтов, да создайте сервер и покатайте с друзьями, можно наиграть и 200 часов так :B
    #16 12 апреля 2016 10:26
    +4
    @Jerrie,
    Игра и правда хороша, из воркшоп в основном фигня типа новых предметов, а сюжетной нагрузки не хватает, тут как раз проблема противоположная большинству выживалок, там есть кое-где сюжет, но контента нет и играть не хочется, а тут контента завались, но сюжета не хватает и через 5 часов ты спросишь себя:"А зачем всё это?"
    #17 12 апреля 2016 11:47
    0
    Это уже не zomboid, а simcity какой-то (в креативе)
    #18 12 апреля 2016 12:09
    +1
    Обновили бы руководство
    #19 12 апреля 2016 13:59
    0
    @BigButtLover,
    Сравнил небо с землей xD
    В нем может и чуть больше фишек, но игра устарела уже давным давно. А PZ хотя бы актуальна и радует графикой.
    #20 12 апреля 2016 16:20
    0
    Все равно на серверах никого нету.
    #21 12 апреля 2016 18:47
    -3
    Где можно скачать?
    #22 12 апреля 2016 21:11
    +1
    Один из редких случаев про early access, когда реально видно, что разработчики постоянно доводят до ума свою игру. Прогресс существенный прям чувствуется, а не как зачастую это бывает - раз в два месяца мелкие фиксы или добавление незначительных фич/предметов.
    #23 12 апреля 2016 21:43
    0
    @S0ZDATEL.MATRIX,
    Скачать пока нельзя нигде! Т.к. даже на лицензии все только в тестовой ветке.

    Лицушники обновляемся! Вышла довольно большая обнова, где были добавлены новые 3D-модели, но без новых анимаций. Но все же посмотреть можно)
    #24 13 апреля 2016 15:33
    0
    Вот теперь хорошо !
    Вот теперь разработчики сделали (-ют) много чего !!!
    Только бы подождать... Ещё чего-нибудь.
    ...
    34 сборка, совпадение ? Не думаю !
    (r34 загуглите, 18+ если что)
    #25 14 апреля 2016 10:40
    -2
    По мне так фишка игры была как раз таки эта пиксельность... а 3d модели её убили в край :(
    #26 14 апреля 2016 13:29
    +3
    @Vogarm,
    Фишкой игры было самое реалистичное выживание в зомби-апокалипсисе, оно и остается таковым. А пиксельность мешала по большей мере, теперь игра выглядит более презентабельно.
    #27 15 апреля 2016 07:47
    +1
    @McHack I,
    Ну, кому как - помню были 2D модельки, полу-пикселизованные и с ними играть было приятно.
    А сейчас "придрочился" (Кхм) к 3D моделькам, даже более ясно, ибо в 2D моделях были "несколько сторон света осмотра" (Ну, резкие повороты, а не гладкие).
    #28 16 апреля 2016 03:53
    0
    А когда обновиться на STEAM?
    #29 16 апреля 2016 06:35
    0
    @StikYKT,
    Да вроде уже всё обновили как бы.
    #30 16 апреля 2016 15:19
    0
    А кооператив только локальный на лицензии, или можно искать глобальные сервера?
    #31 16 апреля 2016 19:54
    0
    @StikYKT,
    Для Steam-а специальных бета-код, который указан в статье!

    @S0ZDATEL.MATRIX,
    Есть, как глобальные, так и локальные. Там есть вкладка для общественных серверов, но это не очень удобно. Заходить в мир, где все уже разрушено, все перебито и все разграблено.
    #32 17 апреля 2016 09:03
    0
    Обновы конечно хороши, но где более функциональные типа добавления средств передвижения и НПС? Именно этого сообщество ждет в первую очередь.
    #33 17 апреля 2016 21:52
    0
    @BigButtLover,
    за что? как мне теперь ее закрыть-то? катаклизм твой?
    #34 17 апреля 2016 22:08
    0
    @Wregley,
    Добро пожаловать в клуб, друг.
    #35 24 апреля 2016 19:17
    0
    а что значит бета-ветка? и как записаться? у меня лицуха, поэтому хотел бы попробовать)
    подскажите пожалуйста)
    #36 24 апреля 2016 19:38
    0
    Хотелось бы чтобы играть по LAN можно было и графику на пиксели возвращать
    #37 24 апреля 2016 21:20
    -1
    Не пойму чем она так нравится вам, как будто на денди играю.
    #38 25 апреля 2016 02:36
    +3
    @Aron,
    В реализме,выживании,и тут зомби реально зомби,а не спиди-раннеры как в л4д или в других играх,ДА ОНИ ТУТ ДАЖЕ ПАЧКАМИ МИГРИРУЮТ (ну и естественно рано или поздно они вычисляют тебя по айпи).Можешь настроить под себя игру более легкую или хадкорную или можешь просто сразу в выживании играть.Мне лично она понравилась за вот это все,электро станцию никто не обслуживает ?будьте добры сидеть без света.Воду никто не подает ?будьте добры быть грязным без душа.Еда портится без холодильника,со временем все овощи,фрукты и мясо портится,а запас чипсов сухариков и т.д не бесконечен,приходится переходить на огороды выращивать морковку картошку клубничку подмидорку,а что бы сделать огород нужно сделать и укрепление(но можно и без него конечно)Строишь стену из бревен вокруг чего либо (поля дома склада и т.д),а что бы делать бревна нужен топор а что бы получить топор нужно найти его. оружие ломается,кулаками не помахаешь,1 укус и считает гг изи,и как мне кажется игра делается на основе комиксов "валькиного деда".Вакцины нет,надежды нет,в конце ты все равно умрешь.

    Надеюсь теперь ты понял за что мы так любим эту игру.
    Да там даже есть система прокачки!
    #39 28 апреля 2016 19:19
    0
    В стиме обновил, но так как играю на маленьком мониторе (1280x720) всё зазумлено и я почти не вижу даже куда бегу,всё выглядит примерно как на скрине после первого видео. Короче. Как в этой версии уменьшить зум? или мне просто пытаются таким образом показать какие красивые модельки стали?
    #40 1 мая 2016 14:23
    0
    Тысячу лет назад обещались ввести НПС. Ну ладно, фиг с ними, введите хотя б транспорт - он реально тут нужен, да и сделать его, как мне кажется, не так уж сложно, можно выпустить хотя б в рамках теста. Хрен там - будем делать 5 лет альфу, меняя графику.
    #41 23 мая 2016 16:35
    0
    @BigButtLover, Сейчас бы всякое говно советовать, с умным видом.
    #42 26 июня 2016 21:57
    0
    @Jerrie,
    Эта игра и без модов не надоедает

    @Franc,
    зачем в этой игре транспорт? чтобы ездить из одного города в другой и к тому-же его быстро разнесут зомби если его можно будет разнести а уж про воздушный вид транспорта и говорить не надо его точно не добавят.
    #43 28 июня 2016 18:59
    0
    @denis21074998,
    А зачем в этой игре бита? Она же сломается. А зачем в этой игре гвозди? Их же все равно потратишь?
    Транспорт модом уже добавили, в том числе воздушный. Играть интереснее стало, можно и зомби с транспортом более хардкорных делать.
    #44 22 июля 2016 19:10
    0
    Интересненько, однако)
    #45 24 июля 2016 13:16
    0
    ммм ща опробуем

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 522169, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!