» » » BrainBread 2, или почему модов Half-Life 2 стоит бояться

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

BrainBread 2, или почему модов Half-Life 2 стоит бояться

Обзоры и превью, Видео ⋅ 26 июля 2016, 22:35 ⋅ Snooper ⋅ ⇒ 11687 ⋅ ✎ 15

Видеоверсия:




Текстовая версия:

Итак, вы просили, умоляли, но все же обзоры продолжают выходить. И поведаю я сегодня о BrainBread 2. У этой игры есть первая часть?
Ладно, обойдусь без ознакомления с оригиналом. Пожалуй, сиквела мне вполне хватило.


Поначалу я думал, что это игра про котиков и хотел купить ее, потому что очень люблю их (где котов прокручивает через мясорубку или что-то такое), а увидев, что она еще и бесплатная, тут же нажал кнопку установить.

Оказалось, что я снова перепутал котов с хлебом. На этом мои разочарования не закончились, потому что даже с хлебом меня обломали. Оказалось, что вместо него в игре полно зомби. Хуже того, их нельзя есть, зато они активно пытаются съесть игрока.

BrainBread 2, или почему модов Half-Life 2 стоит бояться

Хотелось бы начать с меню. Оно здесь особенное. Разработчики решили не мозолить вам глаза полными названиями, поэтому с легкой душой сократили их. А потом поди разберись, что такое “На”. Натан Дрэйк, Наутилиус Помпилиус? Нет, все намного проще и банальней. Это всего лишь настройки.

Когда же вы покорите все сокращения создателей, то дойдете до серверов, где вам полагается выбрать... синюю или красную таблетку? Нет, на самом деле предстоит выбрать режим себе по вкусу. И да, таблетки далеко не кладите. Они еще понадобятся.

Собственно, режимов у нас 4: Deathmatch со старым-добрым рубиловом, без помех в виде нежити (что характерно, это самый интересный режим); Elimination, где зомби и люди убивают друг друга, набивая счет; Arena, где нас запирают на небольшой локации с толпой зомби и, наконец, Obljective, где бойне пытаются придать смысл посредством различных заданий.

BrainBread 2, или почему модов Half-Life 2 стоит бояться

Перейдем к самой начинке. Помните ураганные перестрелки, как в фильме “Особо Опасен” или в серии Max Payne? Помните, да? Забудьте. Здесь вас ожидает скорее перестрелка двух людей с ужасным нервным тиком. Но все же стоит отдать дань уважения разработчикам за виртуозные анимации оружия, которые смотрятся довольно свежо. Собственно, если говорить о стволах, то ассортимент начинается с топора, а заканчивается пулеметом. Самые смелые могут ринуться на врага с ножом или кирпичом.

Ко всему этому безумию прилагается система навыков и прокачка. Все просто: заработали очки – открыли нужный перк, а после можете его усовершенствовать или продолжить идти по цепочке навыков дальше. Последний штрих сего десерта – расчлененка. Будьте готовы к тому, что ваш костюмчик никогда не будет чист.

Чуть не забыл. У вас есть возможность ненадолго вернуться в нулевые, услышав всем знакомые “Double Kill, Triple Kill”, но, к сожалению, лишь в режиме Deathmatch. Если же говорить о зомби, то стоит отметить их звуки. Иногда их можно спутать с бабулями. Уж сильно они кряхтят. Возможно, их артрит замучил, кто знает.

BrainBread 2, или почему модов Half-Life 2 стоит бояться

Что ж, как многие заметили, графика в игре не из лучших. Да, визуальная составляющая не хватает звезд с небес, но все же не настолько критична. Если вы не рыщите по карте в поисках пикселей и мыльных текстур, то вам и вашему здоровью ничего не грозит.

Чем еще эта игра может порадовать? Как ни странно, именами разработчиков. Наконец-то 47-му предстоит действительно важное задание, а не всякая мишура.

BrainBread 2, или почему модов Half-Life 2 стоит бояться

Вердикт


Да, судить пока об игре рано, ведь перед нами пресловутый ранний доступ. Но если оставить лишь сухие факты, что у нас получается? Игра для людей, которые не готовы платить деньги и хотят просто поиграть. Если смотреть с этого ракурса, то продукт преображается, ведь ставки значительно понижаются. Шутер, за который не нужно отстегивать уйму денег, единственное, что требуется – ваше желание зайти.

Все же, если судить с точки зрения человека, который не брезгует покупками игр, то интерес к BrainBread 2 отпадет сразу. Слишком все сыро, скудно, криво и однотонно.

Игра подойдет для еще одной группы – тех, кто любит завалиться огромной компанией в абы что. Думаю, после одного вечерка в этой игре с вами ничего не случится.

Плюсы:
+ Богатый арсенал;
+ Часто выходят обновления;
+ Расчлененка, мать его!

Минусы:
- Плохая графика;
- Корявые перестрелки;
- Глупый ИИ;
- Скудный выбор режимов.

  • Страница BrainBread 2 в Steam


  • Теги: превью, видео-обзор, бета-тест, Бобросел
     
     

    Свежие видео

    Также посмотрите:



     

    Комментарии (15) Фильтровать

    #1 26 июля 2016 22:38
    0
    Что-то ты много поставил, 4/10 максимум
    #2 26 июля 2016 22:50
    +6
    @TheFenixx,
    Оценку вообще убрал, глупо ставить игре оценку до релиза
    #3 27 июля 2016 10:23
    0
    ну... они пытались
    #4 27 июля 2016 12:30
    +6
    Left 4 Dead для бедных :D
    #5 27 июля 2016 14:14
    +2
    Насчет плохой графики в минусах, ты автор загнул, она ничем не отличается от графики в Half-Life 2 или том же Garry's Mod, ибо это движок Source как был так и есть. Ну и шутеечки в статье как то ни о чем. В остальном обзор в целом отражает суть. Особенно про кривые пункты меню. А на счет первой части - она не работает после перевода HL1 на Gold Source , но в отличие от этой - была вполне нормальной.
    #6 27 июля 2016 20:47
    0
    @Maxwell_Valentine,
    Эм.. движок не равен графике. Далекого не равен. При желании можно на соурс накидать модельки и текстурки 90-х годов - они не преобразуются чудесным образом в эталон 2006-ого
    #7 28 июля 2016 06:32
    0
    @Maxwell_Valentine,Titanfall ни о чем не говорит? (Движок Half Life 2)
    Если руки прямые то можно и графон уровня The Division сделать на Соурсе...только вот разработчику лень...берет бесплатные текстурки и модельки и все.
    -------------------------------------------
    Глупый ии? Он всегда такой на Соурсе...Что в 1.6 боты рашили,что в GO...
    Скудное кол-во режимов? Это все лень разработчика...мог бы добавить режим приготовления пиццы под музыку бибера! Не ну а что? Зато оригинально!
    #8 28 июля 2016 10:49
    +1
    @omg4itepok,
    Не равен. Первый ведьмак тоже сделан на движке NWN. Только не забывайте факт, что это любительский мод, который делало несколько человек и который БЕСПЛАТЕН, а ведьмака делал целая компания профессиональных разработчиков. И делали они это долго. Здесь же - от бесплатной игры Вы хотите слишком много

    @MediumGoat,
    И как я ответил уже человеку выше, по аналогии - Титанфолл стоит 1200, а это бесплатный мод сделанный несколькими людьми.
    #9 28 июля 2016 20:43
    0
    5 из 10
    #10 28 июля 2016 21:42
    0
    @Maxwell_Valentine,
    это не повод, однако, орать, что графика хороша. Правильный подход/формулировка: "графика гумно, но игра бесплатна, так что глупо придираться", а не "графика офигенна, ведь это бесплатно"
    #11 29 июля 2016 19:32
    0
    @omg4itepok,
    Но это и не повод говорить что она гумно. Графика не хороша и не плоха. Графика уровня Half-Life 2. По сути про графику можно ограничиться фразой "Нормально, но можно было бы и лучше".
    #12 30 июля 2016 23:55
    0
    @Maxwell_Valentine,
    это НЕ графика уровня халфы.
    #13 2 августа 2016 02:33
    0
    Пожалуй, 6 логвиновых из 10.
    #14 11 августа 2016 21:48
    0
    Посмотрел обзор услышал музыку захотелось посмотреть "28 дней спустя")))
    #15 17 сентября 2016 17:41
    0
    Ох, дернул же меня кот как-то поиграть в эту игру. Это был час кошмаРРРа, больше не выдержала.
    Конечно, у разработчиков это только начинания, поэтому желаю им все-таки больше обращать внимание на потребности игроков.
    Кстати, меню, которое не адаптируется под разрешение экрана - зачет. "Невлезаек" в игре полно.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 525657, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!