» » » Превью Battle Carnival – кривая поделка или новый угарный шутер?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Превью Battle Carnival – кривая поделка или новый угарный шутер?

Обзоры и превью, Видео ⋅ 10 октября 2016, 15:52 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 4184 ⋅ ✎ 21


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Текстовая версия:

Студия Zeppetto, что вы о ней знаете? Лично я услышал данное название совсем недавно, что очень странно. Ибо именно эта команда создала легендарную игру Point Blank. При беглом осмотре так сразу и не скажешь, что когда-то она была практически на каждом ПК. Я и много моих друзей очень долго зависали в ней, даже уроки не делали...
Возможно, поэтому я сейчас не самый смышленый в универе.


Студия решила выйти на рынок с новым проектом. Вновь это шутер, вновь та же модель распространения (F2P), а если точнее – Fan F2P. Встречаем, Battle Carnival! Очередная недоигра или добротная убийца вашего времени? Сегодня мы все и выясним.

Превью Battle Carnival – кривая поделка или новый угарный шутер?

Игра была анонсирована не так давно, на выставке Chinajoy 2016 в Китае, проходившей в конце июля. Это некий аналог Е3, только ещё и с техникой. Правда, слили её ещё в начале июля, под названием Project SOW. Тогда я придал игре мало значения, даже с учётом того, что первый запуск состоится в России, обойдя родину восходящего солнца. Мне было плевать, кто разработчик, кто у нас издатель (а это, кстати, GameNet). Первые ролики по игре никак не зацепили, и весь этот "юмор" вызывал отвращение.

Может, потому что я сессию тогда не закрыл, может, звёзды не так сошлись, не знаю. Но после того, как удалось опробовать Battle Carnival лично, мнение кардинально поменялось. На это повлияло куча аспектов, в одно предложение все не поместить, поэтому обо всём по порядку.

Превью Battle Carnival – кривая поделка или новый угарный шутер?

Герои, способности и боекомплект


Проект отличается от себе подобных: обилием героев, их историей и способностями. Многие сразу укажут пальцем на Овервотч, но эти игры чутка разного типа, хоть и являются онлайн шутерами. В большинстве проектов, даже в ином жанре, разработчики пытаются рассказать интересную историю персонажей, вызвать сочувствие, но только не здесь. Местные личности – полные отморозки, каждый со своими тараканами в голове, лишь мизерная часть персонажей отличается добротой и хоть какой-то логикой в своих действиях.

Допустим, героиня Леди, помощница шерифа. Так вышло, что она очень хорошо стреляет, имеет различные кубки, с работой на "ты", в общем, молодец девчонка. И в один не прекрасный день её друга ранили, оторвав ногу. Виной тому отбитый на голову и разыскиваемый во всех странах мира террорист Kill Joy. Однажды он заставил заложников резать друг друга, а победителя просто застрелил, хотя обещал отпустить. Даже напарники ужаснулись такому поступку. Теперь Леди, бросив всё, гонится по его следам, убивая всех на своём пути.

Превью Battle Carnival – кривая поделка или новый угарный шутер?

Более-менее стандартная история, но мир игры может преподнести ещё и блоггершу, которую папаша преступник учил стрелять и драться с самого детства. Однажды, избиение пристающего к ней парня кто-то заснял на камеру. Видео набрало миллионы, и Синди стала звездой. К слову, она ещё поп-звезда. Также есть Big Boy, фанатеющий по гик тематике и в армии избивший начальника за сломанную фигурку. Rumble Jack, недовольный всем и вся военный. Русская разведчица Наташа и ещё куча персонажей с уникальной харизмой и не только.

Это "не только" заключается в совершенно разной внешности базового набора оружия (пистолет, нож и граната). У каждого она подобран под стиль скина, который можно купить в магазине за внутриигровую валюту, как и самого героя. Бесплатно даётся только один персонаж навсегда и двое на 7 дней, каждую неделю можно менять (они слетают и приходится выбирать заново).

Превью Battle Carnival – кривая поделка или новый угарный шутер?

Уже у известного полноватого гика это взрывающие чипсы или содовая вместо гранаты. Наташа орудует розой, кошельком и туфлей вместо ножа. У остальных вместо гранат и ножей в ход идут самые различные предметы: тапки, скамейки, кубические ножи и базуки, динамиты да маракасы.

В огнестрельном оружии уже стабильнее – у всех пистолеты. Только у кого-то два револьвера, кто-то берёт РРK с глушителем, ну а кому-то достаточно розового мини-пистолета (Синди скрывает его название). Причём больше половины оружия модифицировано на их вкус и цвет.

Умения уже не настолько безумны и приближены к стандартным для онлайн-шутеров. У каждого героя их два – одно активное, другое пассивное. Jimmy King умеет петь отвратную мелодию, запрещающую другим использовать умения, а после его смерти звучит "Реквием", наносящий урон ближайшим врагам. Big Boy повышает количество патронов и 5 секунд бесконечно кидает гранаты. Kill Joy скрывается, Queen накладывает щиты вне боя на себя, а Papi маскируется под рандомный объект. Правда, это делать разрешают не всегда, и не все скилы одинаково полезны. Это я так плавно перехожу к режимам.

Превью Battle Carnival – кривая поделка или новый угарный шутер?

Режимы


Пока что их 4, но по факту 2. Просто одна часть очень похожа на вторую:

  • Война технологий – команда из 6 человек должна убить противоположную команду. Использовать умения здесь запрещено, но есть раскиданные по карте предметы: например, гранатомёт MGL или РПГ-7. Валяются и временные читы, позволяющие видеть людей сквозь стены, стрелять без отдачи, ускоряться, высоко прыгать или даже все сразу. Побеждает та команда, которая набила большего всего очков за отведённое время или достигла лимита.
  • Уничтожение – очень схожий с прошлым режим, только здесь запрещено вообще всё. У вас есть оружие, гранаты да нож. Скажем так, классический "десматч". Как и в других режимах, оружие можно менять, даже покупать новое, кстати, персонажа тоже можно поменять, но только после смерти.
  • Подрыв – вновь нас ограничивают в использовании способностей, и нет никаких подбираемых умений. Просто одна команда закладывает бомбу, а другая защищает, впоследствии команды меняются.
  • Искусство войны – наконец-то, режим, где все разрешено. Помимо увеличения HP и использования механики предыдущего "Подрыва", доступны способности. Здесь-то Papi и найдет своё призвание.


Превью Battle Carnival – кривая поделка или новый угарный шутер?

Карты


Хоть в режимах и не так много отличий, карты различаются сильно. Их сейчас вполне достаточно и даже присутствуют легендарные. "Библиотека" – наверняка игроки PB узнали эту карту. Я был счастлив, как дитя, увидев и вновь побегав по ней. Также частично перекочевал "Секретный особняк". Но Zeppetto не начала тупо плагиатить своё же, в Battle Carnival вагон и маленькая тележка новых локаций. Война занесет вас на лесозаготовку и в пустыню. На рыбий рынок и в деревню, где бушует вулкан. Вы побываете в казино и на экскурсии в замке с боевым кораблём. Карты абсолютно разных планов – подойдут и для любителей открытых территорий, и дял фанатов узких коридоров.

Графика


Под конец можно затронуть магазин и немного графику. Начну со второго, так как ничего плохого или хорошего сказать не могу, она обычная. Картинка, конечно, не подойдет для номинации "Лучшая графика 2016 года", но и для номинации со словом "худшая" тоже. В целом она приятная, есть некоторые недочёты, которые скрываются на фоне динамичного геймплея старой школы.

Магазин


Магазин в донате пока не увяз, на дворе альфа. В игре собираются использовать три волюты: игровые деньги, очки персонажа и донатная валюта. На лавках красуется довольно много товаров, оружия разных типов, которое, в свою очередь, можно приодеть.В скин дракона, под хэллоуин или просто в карнавал красок. Скины оружия ещё безумнее персонажей.

Превью Battle Carnival – кривая поделка или новый угарный шутер?

Итог


После просмотра материалов по Battle Carnival складываются странные впечатления. Но после того, как опробуешь игру сам, мнение улучшается. Простая механика стрельбы вкупе с динамикой быстро приглянется как новичкам, так и бывалым игрокам. В будущем нам обещают больше героев, карт и режимов, которые, надеюсь, будут такими же веселыми. Раз взялись делать Fan F2P шутер, нужно добивать до конца.

GameNet сейчас периодически запускает открытую альфа-версию игры, так что следите за новостями.


А если уже опробовали проект, отпишите в комментариях: сильно ли игра схожа с конкурентами, или Zeppetto удалось привнести изюминку?


Теги: бета-тест, разработка, превью, видео-обзор
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (21) Фильтровать

#1 10 октября 2016 16:17
+8
"Угарный"-вот это прикол, не знаю почему, но меня трясёт от таких слов.
А игра ни о чём, по мне так. Ну, если конечно они не позиционируют себя, как игра-мем, то да, возможно, а так ересь полная.
#2 10 октября 2016 16:38
-12
А игруля-то оказывается забавная,надо бы поиграть,не то что всякие ксго
#3 10 октября 2016 16:50
0
@varlamon,
ну с кс ты перегнул, но игра хорошая, да)
#4 10 октября 2016 16:58
+3
Point Blank 2.0
#5 10 октября 2016 16:58
+1
@Brashmen,
Да я просто не понимаю,как можно задротить в кс ,который уже по всем фронтам устарел
#6 10 октября 2016 17:18
+1
@varlamon,
на каком из фронтов он устарел, вон краски добавили, теперь Габен ещё больше заработает)
#7 10 октября 2016 17:19
+5
@Aidencaw,
это было бы смешно,если бы не было так грустно)
#8 10 октября 2016 18:30
+2
Зачем к какому-то просто кривому и бредовому "произведению" ставить эпитет "угарный"?
#9 10 октября 2016 18:51
0
возвращение в ПБ
#10 10 октября 2016 19:11
0
ульлтра китайский калл - расходимся
#11 10 октября 2016 20:21
-1
Как по мне BattleCarnival это Cs:GO с мультяшной графой) (ТАМ ЕСТЬ ДРАГОН ЛОР!!)
#12 10 октября 2016 21:34
+6
Думаю название статьи стоило бы поменять на Превью Battle Carnival – рекламирую, хвалю рассказываю.
Просто, чтобы узнать провал, это или успех игры. В статье надо было приводить сравнения с уже имеющимися проектами данной тематики. Коих хватает на просторах интернета.
А о том какая игра классная и какие у неё крутые истории персов и тд. Можно узнать с офф сайта. :)
#13 11 октября 2016 12:25
0
Игра и вправду весёлая, НО как известно игра будет распространяться в массы на платформе GameNet. И хочу напомнить что недавно в сторону GameNet повалилась толпа гневных людей, и всё могло дойти до суда, и всё из за Слежки за пользователями и непонятной нагрузка на систему. По этому игра вряд ли будет популярной.
#14 11 октября 2016 14:11
+2
Ахахахах,карта библиотека целиком из Point Blank,что за бред grafon
#15 12 октября 2016 17:57
0
@Kirill_Alexeev,
есть такое.но их игровая платформа не сказал бы что прям г..там есть игры в которые играет достаточно людей...один минус если захочешь удалить под чистую надо сносить винду ибо прога гей неета не удалится
#16 12 октября 2016 22:36
+1
@maxys,
Что за бред наркомана ты несешь?Ты наверно из тех кто при любой проблеме сносит винду?
#17 13 октября 2016 17:43
0
@Sneik_Solid,
наркомана?жаль я не скринил то что это прога делала..когда при попытке ее снести полетели системные файлы..когда всем чем можно удалял и писало нет доступа..то это бред наркомана?ты видимо ее не ставил вот и не знаешь
#18 14 октября 2016 00:29
0
В последнее время как-то очень много рекламы этой игры.
#19 15 октября 2016 11:14
+1
@maxys,
Мне не повезло, ставил. Но я тебя не виню, ведь среди моих знакомых куча людей, которые при любой ситуации с их компом сносят винду, паникуют и боятся взрыва компа. Все хорошо, все кончилось, успокойся.
#20 22 октября 2016 21:46
0
Поиграть в игру хотелось бы,уже жду выхода давно.Но мне кажется что это игра уже часто везде мелькает.В Вк в "рекламе",на стене.Везде.Но затестить игру стоит.
#21 30 ноября 2016 14:42
0
Ну если игра была бы полным шлаком, то вряд ли в ее рекламу вливали тонны бабла. Так что заценить стоит. :-)
К тому же, один черт бесплатная. Вот если бы купила за 4к рублей, а там говно - то да, было бы обидно. :-)

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 525657, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!