» » » Tomb Raider - новая звезда порно индустрии (обзор)

Tomb Raider - новая звезда порно индустрии (обзор)

Обзоры и превью ⋅ 18 марта 2013, 04:58 ⋅ Sharki ⋅ ⇒ 22778 ⋅ ✎ 24

Перезапуск знаменитой серии – отнюдь нередкое явление. Зачастую разговоры игромира, как и кинематографа кишат подобными слухами о мнимых разработчиками обновлениях всей франшизы, что давным-давно запылилась на полках девяностых и нулевых. Приключенческая история самой sexуальной девушки игровой индустрии Лары Крофт, под псевдонимом «Расхитительница гробниц» - не исключение.

Будучи приквелом, Tomb Raider сего года завязывает узел с крушения корабля со всеми вытекающими. Молодая и подтянутая, Лара Крофт со внешностью порно-звезды берется плыть в экспедицию к «морю дьявола». Непреодолимое желание взглянуть краем глаза на древнюю цивилизацию (точнее пережитки прошлого) затягивает бедовую героиню попутно с кораблем и всем экипажем в шторм, вблизи неизвестного острова.

Выброшенная в море команда и, в частности, миссис Крофт, по счастливой случайности выживают. Пробыв несколько часов без сознания, Лара, вопреки скверному состоянию, кажется, позабыв о боли и страданиях рвется вперед, к приключениям. После неких «трудностей» и препятствий археолог с грудью догадывается – местные аборигены, называющие себя солари, это одна из главных и дальнейших трудностей «Рождении легенды». Впрочем, важный аспект выжить вокруг лесной глуши не единственный. Целью путешествия являются: поиск ответов на вопросы загадочного острова, уничтожение аборигенов «племени» солари и раскрытие тайн гробниц.

Многие геймеры, ожидавшие Tomb Raider в ключе стелс-сурвайвол, будут огорчены. Нет, конечно же, функция выживания здесь присутствует, но лишь в рамках сюжета. Наглядный пример: момент, где потребуют убить оленя. Со слезами на глазах и натянутой стрелой живодер в женском обличии, промолвив фразу «Прости меня», добывает себе свежего мяса одним лишь метким выстрелом. К сожалению, подобных миссий в игре при дальнейшем прохождении не предвидится. Ближе всего игра к жанру стелс-экшена, нежели «survival».

Первые несколько пробежек по скрипт-локациям связывают нас вскоре с солари. Коллизия между Ларой Крофт и жителями острова достигает уровня "война". Беззубые люди с мачете и дредами довольно быстро приводят в чувства главную героиню. Вооружившись до зубов, готовьтесь воевать. Ведь хрупкая девушка в ближнем бою костоломам максимум расцарапает лицо вдребезги... хотя и без того противные лица там обитают. На фоне представленных орудий в Tomb Raider лук представлен в самом приятном свете, он даже стал брендом игры. Постеры, трейлеры, скриншоты - везде юная Лара осваивает смертоносный лук, поэтому логично в большинстве случаев пользоваться именно им.

Решили опробовать стелсовую составляющую? Отлично! Хватайте лук и цельтесь прямиком в черепушку очередного злодея. Но с каждым трупом задача весом тяжелеет. Охранники, назовем их так, вглядываются в каждую мелочь, в случайный выстрел или шорох, что вне очередном порядке провоцирует их на движения. Лара Крофт, в отличие от 47-го или Сема Фишера, труп никуда не спрячет, соответственно, такая умиротворенная находка грозит скоропостижной смертью девушки. Помимо стрел здесь предусмотрены и пули. Полный боекомплект таков: автомат (штурмовая винтовка), пистолет и дробовик. Коли желаете хедшодов - пистолет вполне вас удовлетворит. Нет времени выжидать противников? Беритесь за штурмовую винтовку, периодически перебирая в руки шотган. Непривычной для серии в этой игре вышла система опыта. Навыки различных видов, вроде "улучшения скалолазательных способностей ледоколом" (аля Дрейк), получения двойного опыта и улучшенний на лут. В полной степени импонируют, как вам, так и персонажу.

Многопользовательский режим словно необъятное облако, летает где-то над землей и невозможно за него ухватиться. Но размяв пальцы в одиночную компанию, нужно брать быка за рога. Наиболее главный и повсеместно известный режим – Team Deathmatch. Битва не на жизнь, а на смерть, начинается с деления на выживших и островитян, окружающих вас на карте. Хитроумные конструкции разрушаются легким прикосновением пальца, позволяя особо эффективно сваливать на голову противников многотонные постройки. Второе – Cry for Help. От выживших требуется активировать радиовышки, посылающие, видимо, радиосигналы, а аборигены всеми возможными способами должны помешать им. Ну и конечно режим, где предстоит побегать – Rescue. Упорное желание выжить сопровождается поиском аптечек, которые позже понадобится отнести в пункт назначения, другая же сторона искрометно убивает беглых людей. Закрывая глаза на огрехи разработчиков, на приевшиеся штампы, мультиплеер Tomb Raider в какой-то степени цепляет, но после прохождения компании эффект немного иной.

Безусловно, сравнение перезапущенного, ныне сэндбокса, Tomb Raider и отгремевшего на консолях Uncharted никогда не прекратятся. Впрочем, Crystal Dynamics нечего стыдиться, новые приключения о новой девушке дали прикурить прошлым играм серии. Потенциальная ставка на экшен сыграла в сторону разработчиков, игре он к лицу. Ведь загадки и ставка прошлых игр здесь второстепенны. Заглядывая в будущие, стоит сказать, что расхитительница гробниц в нынешней версии претерпела колоссальные изменения, не говоря уже о графике, мультиплеере и геймплее. Будем молиться на успешное продолжение истории о Ларе Крофт, и будьте уверены, оно не подведет.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 7.5/10