Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Zeno Clash 2

Слушайте, люди! Присоединяйтесь к компании знаменитого мордобоя Гета! Вас ждет увлекательное путешествие по дивным краям, нарушение всех законов физики и смачные потасовки с аборигенами!
В план программы входят: вторжение в тюрьму и побег из нее в руках огромной человеко-птицы, встреча с невообразимыми чудовищами и креветко-блохами (возможно, эти создания такие проказники), чаепитие с Големом и спортивная стрельба по охране города.

В цену билета не входит еда и поездки на транспорте.
Администрация ни в коем случае не гарантирует наличие всего вышеуказанного и не несет ответственности за сохранность вашего физического и психического здоровья.


Обзор Zeno Clash 2

Многие, наверно, либо не играли в первый Zeno Clash, либо удалили его через 10 минут игры. Да, игра была довольно специфичной, иногда нудноватой, но не без интересных идей и с довольно занятной графической составляющей (которая одновременно и отпугивала, и привлекала своей необычностью).

Однако, игра была действительно очень скучной и не проработанной, да и требовала от игрока гораздо больше, чем требуют привычные современному игроку казуальные игры.

Обзор Zeno Clash 2Обзор Zeno Clash 2

Zeno Clash 2 сюжетно продолжает первую часть, но это практически неважно, так как сюжет лишь повод посмотреть на новых чудных созданий и набить им морды солидно расширившимся арсеналом приемов. Главное, что основной герой все тот же рубаха-парень Гэт, и сопровождает его теперь девушка по имени Римат, которая не без оснований считает себя его родной сестрой (черные волосы, как-никак), а также привлеченные харизмой и лидерством (да, в игре есть перк “Лидерство”. Привет, bioware-rpg!) главного героя союзники, которые помогают вам во время сражений и испаряются сразу после них.

Место главного злодея занял загадочный Голем, пытающийся донести до дикого мира Зенозоика закон и цивилизацию, а предыдущий антагонист, Отец-Мать, стал скорее положительным персонажем с довольно трагической историей.

Обзор Zeno Clash 2

Баги в Zeno Clash 2 есть, от них никуда не деться, но сильно они не мешают, а даже скорее облегчают и без того легкий игровой процесс.

Так что все-таки улучшилось во второй части? Графика, несомненно, стала лучше. Несмотря на то, что разработчики отказались от Source, а сменивший его Unreal Engine 3 использован далеко не на полную катушку, картинка все равно местами радует глаз, полностью погружая игрока в фантасмагорическую вселенную Zeno Clash.

Однако, никакой разрушаемостью окружающей среды и не пахнет, особенности интерьера не используешь против врагов, которые, кстати, практически одинаково беспомощны на всех уровнях сложности. Физика самая примитивная, противники пролетают сквозь текстуры от сильного удара, словно резиновые мячики, события заскриптованы, NPC бесполезно шатаются по локациям прямо как в 2002 году.

Обзор Zeno Clash 2
Тут есть даже участники Coop-Land без аватарок...

Бой по исходит по двум схемам - либо игроку интересно играть, и он использует возможности своего подопечного на все сто процентов, делая многочисленные комбинации ударов, захваты, заломы, пинки, проводя мощные удары в челюсть и разбивая противнику щи множеством способов, либо уныло бегает и закликивает противника одним-двумя ударами, а также стреляя им в головы недавно найденным огнестрельным оружием. Да, противники вроде как имеют уязвимые места, удары в голову нанесут больше урона, чем удары по туловищу... Но! Удары в пах почему-то не особо критически для противников (как эти чудики размножаются?), да и выбор места для удара укорачивает бой всего лишь на 3-4 удара, а весь полученный игроком урон легко компенсируется съеденным у ближайшей раковины-сундука фруктом.

Обзор Zeno Clash 2

Количество ударов зависит от выносливости, которая является одним из 4 перков персонажа. Выносливость, понятно дело, расходуется на бег и удары. Прыжков, увы, нету, как бы этого не хотелось, но есть внушительный арсенал различного оружия: бомбы, цепи, булавы, арбалеты, огненные пушки и еще много чего.

Остальные перки отвечают за силу (урон), здоровье (здоровье героя) и лидерство. От лидерства зависит ваша способность убеждения, которую вы используете для присоединения к своей группе более сильных персонажей. На прокачку перков тратятся очки достижений, которые герой получает весьма и весьма не часто, так что расходуйте с умом.

Перемещение в игре стало куда более свободным, локаций очень приличное количество, щедро разбросаны дополнительные квесты, секретные предметы и множество пасхалок, особенно на предмет творчества Босха.

Обзор Zeno Clash 2

Что все-таки это за игра? Несомненно стоит учитывать то, что Zeno Clash 2 является продуктом от независимых разработчиков. Однако, все на приставку Indie не скинуть. Выйди такая игра в начале нулевых, то цены ей не было бы. Но, увы, сейчас эта игра мало что может предоставить игроку, уже привыкшему к Dead Island, Mass Effect, Far Cry, Assasin’s Creed и другим качественным мейнстримным играм, порожденным бездушной казуально-ориентированной индустрии видеоигр.
Она вызывает воспоминания о старых добрых играх с плохой графикой и анимацией, но с хорошим музыкальным сопровождением, с однообразной механикой, но бесконечно прекрасными задниками.
А если еще включить в настройках режим ретро, то только усиливается чувство старины, как будто ты за игровым автоматом:

Обзор Zeno Clash 2

В игру можно сыграть с другом, в кооперативе. Особенно, если она кажется вам сложной, да и так просто будет веселее, исследовать столь дикий мир вместе.

Сложно представить себе ту кашу, которая бы творилась при игре с 8 или более пользователями, но я бы точно хотел на это взглянуть. Очень жаль, все-таки, что кооператив только на двух человек, но и это весьма доставляет.

Обзор Zeno Clash 2

В заключение - если вас не отпугивает графика и некоторая однообразность геймплея, то крайне советую окунуться в этом волшебный мир сюрреалистических пейзажей, сошедших с картин Босха (это выдающийся художник времен Северного Возрождения, и про него, Дюрера и Брейгеля не знают только лохи, не ходившие в школу) уродцев.
Эта игра не стала чем-то новым, но особенности есть, безусловно.

Лучше следуйте сюжету, иначе трясина унылости затянет вас и не даст насладится одной из интереснейших игр этого года.
А тем, кому ближе казуальные игры вроде Dead Island, я советую подождать третьей части. В ней-то точно разработчики сделают все как надо, для большинства.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 7/10


Теги: Обзор
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (21) Фильтровать

#1 7 мая 2013 16:34
+1
Хороший обзорчег
#2 7 мая 2013 16:40
-16
Что за х*йня?
#3 7 мая 2013 16:46
+13
7/10 a you fucking kidding mе ?
#4 7 мая 2013 16:58
+14
на первый взгляд мне показалось, что это бамбуковый пенис у неё меж грудей..
FM
-9
#5 7 мая 2013 17:04
+1
rash1230, Мне тоже так показалось biggrin

Но это только показалось))
#6 7 мая 2013 17:16
+2
Отличный обзор!
#7 7 мая 2013 18:07
+2
Лично игра мне очень даже понравилась, не плохой сюжет, интересная боевка и не скучная боевка, красивые локации, и разнообразные монстры в виде реальных смешанных существ в одном теле. Почти прошел, еще понравилась задумка, с оригинальными оружиями, типо перчатки голема, или перчатки солнце - луна. Лично я согласен с оценкой, хороший обзор.
#8 7 мая 2013 18:58
+3
как этому ... можно 7 ставить? O_o
#9 7 мая 2013 19:21
+6
ivancher99,

ты не ценитель прекрасного. Ты посмотри на эти рожецы.

ivancher99,
и за ретро режим. Особенного за него. За ним реально себя наркотом чувствуешь.
#10 7 мая 2013 21:31
0
Как всегда молодца.
#11 7 мая 2013 21:52
+2
Игра специфическая , большинству молодого поколения не понравится. (Конечно я не говорю что я к нему не отношусь =)) Над ретро режимом вообще угорел , надо же было такое придумать :D
#12 7 мая 2013 23:11
+2
Мне кажется, что в этом обзоре автор забыл упомянуть о музыкальном сопровождении, которое будет насиловать ваши уши и разум ровно до того момента, пока вы не нажмете alt+f4 и не деинсталируете эту игру к чертовой бабушке! Правда это всего-лишь ИМХО человека, который привык к хорошей музыке.
#13 8 мая 2013 01:26
-6
obesbash,
хорошим музыкальным сопровождением

музыка норм, не ваш это скучный говно рок или алла пугачева
#14 8 мая 2013 01:34
-5
darjeck,
ты Аллу Борисовну не обижай, а то не ровен час свершится возмездие и у тебя на всех медиа проигрывателях будет только ее музыка cool
#15 8 мая 2013 04:35
0
игра не была бы прям такой классной если бы там не было кооператива да и у игры есть свои плюсы это как сама атмосфера да и сами боты сказал по чему боты просто больше не как назвать там и мутанты и люди и тд.. первая часть не впечатлила в эту еще не пробивал но попробую так как там есть кооп)) да и здесь можно точно сказать что эта самая странная игра года да и вообще за все 10 лет
#16 8 мая 2013 10:29
-1
Нормальная игра)
#17 8 мая 2013 13:58
0
Упоротая игра) omsk
#18 9 мая 2013 00:02
+1
И так с праздником братья и сестры :)
С Днем Победы !!!
Старикам долгих лет жизни!!!
#19 9 мая 2013 20:33
0
Уровень упоротости этой игры зашкаливает
#20 10 мая 2013 18:51
+1
Цитата: obesbash
ты Аллу Борисовну не обижай, а то не ровен час свершится возмездие и у тебя на всех медиа проигрывателях будет только ее музыка

на аллу борисовну всем до одного места , тупо что он сказал ваш рок говно , очень тупо , такое говорит только школота
#21 13 мая 2013 03:49
-3
goldperson,
говно ваш рок

для упоротых хипстеров, говнарей и старперов

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 524811, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!