» » » Killzone: Shadow Fall. Достойный мультиплеер?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Killzone: Shadow Fall. Достойный мультиплеер?

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 14 декабря 2013, 12:19 ⋅ Emron ⋅ ⇒ 19193 ⋅ ✎ 17

Дата выпуска: 29 ноября 2013 г.
Разработчик, издатель: Guerrilla Games, Sony / 1С-СофтКлаб
Жанр: Action-Shooter / 1st Person
Платформа: PS4
мультиплеер: 24 игрока
Killzone: Shadow Fall. Достойный мультиплеер?

Недавно на Coop-Land.ru была статья о мультиплеерных эксклюзивах для PS 4. Среди них есть такие игры как - Deep Down, KNACK, Secret Ponchos и DriveClub. Но самой интригующей игрой стала Killzone: Shadow Fall. Самое интересное то, что в новой Killzone есть мультиплеер, и он довольно неплох. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы.

Играя первые минуты в мультиплеер Killzone: Shadow Fall, понимаешь - все кажется каким-то медленным, можно даже сказать вязким. И чтобы перемещаться, ну, более-менее нормально, нужно постоянно бегать, а не ходить. Тут нет, не ракетных ранцев, какие есть в TitanFall, тут нет управляемого транспорта, нет гранатометов. Да и время продолжительности одного матча - 10 минут. Что это тогда получается за игра? Одни минусы! Но нет... Не спешите делать выводы, как ни странно, именно десяти минут хватает, чтобы понять, что к чему и поставить все на свои места.


Так получается, что в размеренный темп игры Killzone: Shadow Fall войти намного проще, чем в тот же сумасшедший, хаотичный мультиплеер любого другого шутера.
Основным достоинством игры является то, что нам дают время понять "А где мы вообще, что делать и куда идти?!" Это возможно еще и благодаря тому, что точки возрождения игроков закрыты силовыми полями, а по периметру выставлены смертоносные турели. Поэтому любая попытка провернуть всем знакомый трюк (караул у роддома c букетом цветов) тут же пресекается. В последней Killzone карты большие, можно даже сказать огромные, полные лазеек и потайных ходов, вентиляционных шахт, окопов, тоннелей.

Но не думайте, что все выше сказанное означает, что игра спокойная. Драйва тут достаточно. Но! Он немного другой - он состоит не в суете, а в тактике и во взвешенных решениях, маневрах. В Killzone: Shadow Fall присутствуют и авантюры: например, одно из наилучших чувств испытываешь тогда, когда тебе удаётся незаметно настигнуть противника и свернуть ему шею - что самое интересное, вы за ним не крадетесь, не ползёте, а именно бежите. А бежите со всех ног! Над головой летят гранаты, пролетают пули, где то вдалеке слышны взрывы, но для вас это не важно! У вас в голове лишь одна мысль - хоть бы не заметили !

Killzone: Shadow Fall. Достойный мультиплеер?

Стоит отдельно поговорить о мультиплеерных режимах. Кроме всех известных стандартных режимов стоит отметить режим Classic Warzone: В данном режиме постоянно «рандомятся» задачи, которые необходимо выполнить. То минирование определенного объекта, то захват точек, то убийство конкретного члена вражеской команды. Игра даёт игрокам гибкую систему настройки конкретного матча. А опций для создания своего шедевра как минимум сотни, что позволит создать свой неповторимый режим и поделится им со всем миром. Некоторые энтузиасты уже попытались создать свои неповторимые режимы, среди которых стоит отметить Cloak and dagger, тут из оружия у вас только нож; и 1 life only, режим без возможности респавна.

Еще одним важным аспектом игры Killzone: Shadow Fall является то, что тут нет всем привычной системы набора опыта и прокачки. Вместо этого разработчики предлагают игрокам систему прохождения испытаний. Что то наподобие: убить десять противников с ножа, убить противников в воздухе, убить противника выстрелом в голову и т.п. И чем дальше, тем безумнее испытания. Для чего этого? Разработчики говорят, что этим способом хотят подтолкнуть игроков к росту мастерства, а не количеству часов, проведенных с геймпадом в руках.

Killzone: Shadow Fall. Достойный мультиплеер?

В Killzone: Shadow Fall всего представлено около 15-20 видов оружия, и все они доступны с самого начала мультиплеерной игры. Да, вам не придется долго и упорно играть ради открытия долгожданной винтовки. В зависимости от ситуации на поле боя, вы сможете "по-быстрому" переключиться на другой класс, сменить винтовку и дополнительное оружие и принадлежности, не стесняя себя ничтожным выбором оружия на первых уровнях, как это бывает в большинстве многопользовательских шутеров. Прохождения игроком испытаний открывают небольшие, но приятные нюансы. Например, более эффективные прицелы, подствольные дробовики и гранатометы, и расширенный боезапас, а также различные способности.

Killzone: Shadow Fall. Достойный мультиплеер?

На данный момент известно, что мультиплеер Killzone: Shadow Fall будет обновляться постоянно и бесплатно. Что не может не радовать. Не исключено, что в какой-то момент может появиться техника, ну или хотя бы реактивный ранец.

Поэтому можно сделать вывод, что Killzone: Shadow Fall - это замечательный вариант для тех, кому:
а) Надоела концепция виртуальной войны в жанре «рюалиезм»;
б) Хочется чего-то менее быстрого, сумасшедшего и дерганного, чем все, что представлено в соответствующем жанре на рынке в данный момент;
в) Хочется понять: «Кхм... А зачем я вообще купил PlayStation 4?».

На этой приятной ноте закончим.
С вами был Wnorme.
Для Coop-Land.ru.


Теги: обзор, PlayStation
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (17) Фильтровать

#1 14 декабря 2013 12:23
+11
жаль у меня нету консоли(а причем тут дота?
#2 14 декабря 2013 12:30
0
А хорошая ли игра, а?(риторический вопрос)
#3 14 декабря 2013 12:39
-13
на cooplade все игры хорошие особенно если взломаны)))
#4 14 декабря 2013 12:45
+11
Аааааа я хочу ПС4!!!!! Хочу!!!!! derpcry
#5 14 декабря 2013 12:55
0
Sssaylar,
Купи.
#6 14 декабря 2013 12:58
0
Хорошая статья .Много эпика в игре.
#7 14 декабря 2013 12:58
+1
maaaaaad3,
при том, что даже имея за плечами кучу наигранных часов, ты все равно можешь оставаться раком, поэтому статистика в виде испытаний куда больше говорит о том, что ты можешь.
#8 14 декабря 2013 13:55
-1
эм, самый обычный мультиплеер, стандартный дед матч, в КоД мульт такой же. много оружий и куча приспособлений для него? ну да а в батле всего две пухи, и один прицел на двоих
#9 14 декабря 2013 14:30
+1
Не очень хочется играть в килзон, если честно smile
#10 14 декабря 2013 16:07
0
Sssaylar,
Тебе то на 3 поиграть не во что
#11 14 декабря 2013 19:45
+1
Ради этого динамичного,отличного шутера, я бы купил плойку :)
#12 15 декабря 2013 08:41
-3
У этой игры графика и сюжет норм, добавить туда физику из BF 4 и будет бомба!)
#13 15 декабря 2013 18:49
-1
хочу ps 4
derpcry
#14 16 декабря 2013 00:33
+2
Цитата: PAXAzver
физику

Цитата: PAXAzver
BF 4

лол
#15 16 декабря 2013 19:25
+1
PAXAzver, херню иногда такую порят,что в дрожь бросает...
#16 25 февраля 2015 03:41
0
Все хотят PS 4 cray
#17 9 июля 2015 11:46
0
а у кого то есть PS 4 и кто то захотел эту игру ) спасибо за обзор

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 522274, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!