» » » Young Justice: Legacy - духовный наследник Marvel Alliance во всей красе

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Young Justice: Legacy - духовный наследник Marvel Alliance во всей красе

Обзоры и превью ⋅ 28 декабря 2013, 02:56 ⋅ bwca ⋅ ⇒ 9100 ⋅ ✎ 10

Пожалуй, начнем с примеров. Сколько игр, созданных по мотивам комиксов, сериалов и фильмов мы встречали? Очень много. Малоизвестная серия игр по Гарри Поттеру, огромное число аниме-игр на PSP... подобных примеров многовато. Большинство подобных игр получает оценку ниже среднего. Сегодня критики и недо-хейтеры не любят игры по фильмам или по сериалам. Но сами игроки к этому привыкли, создав свои определенные критерии. Так давайте же разберем к чему относится Young Justice: к плохому, к хорошему или к тому, что находится посередине...

Young Justice: Legacy - духовный наследник Marvel Alliance во всей красе

Young Justice: Legacy - игра, созданная по мотивам популярного сериала Young Justice. Когда-то, в далеком 1997 году, Питеру Дэвиду, автору многих комиков Marvel, пришла в голову мысль создать собственную лигу супер-юнцов, отпрысков супер-героев. Лига эта прямой аналог Лиге Справедливости. Те же способности, те же проблемы, но только вот потенциал у них намного больше, чем у их Родителей.

Young Justice: Legacy не имеет масштабного мультиплеера, а лишь кооператив до 3-х человек. Но вот только одиночный и кооперативный сюжет чем-то да и отличаются. Проходя игру с друзьями, мы получаем побочные сюжетные квесты, в ходе которых узнаем всю истинную сущность знаменитых супер-героев. За тем же Бетменом скрываются неприятные делишки, которые были рассказаны в "темных" комиксах вселенной Marvel. В сингл-плеере возможности пройти эти дополнительные квесты нет.

Young Justice: Legacy - духовный наследник Marvel Alliance во всей красе

Наиболее очевидным недостатком является графика. Порой создается ощущение, что играешь в игру, выпущенную для Playstation 2. Угловатые текстуры, скучные и не проработанные анимации, мыло - все это можно увидеть невооруженным глазом.

Young Justice: Legacy - духовный наследник Marvel Alliance во всей красеYoung Justice: Legacy - духовный наследник Marvel Alliance во всей красеYoung Justice: Legacy - духовный наследник Marvel Alliance во всей красе

Все же играли в Marvel Ultimate Alliance или X-Men Legends? Лично я - да. Мне эти игры понравились специальным кооперативным режимом и хорошим сюжетом. Но, если быть честным, геймплей как на PSP, так и на PC, был, мягко говоря, не для новичков.

В Young Justice: Legacy со времен Marvel Ultimate Alliance в плане управления ничего не изменилось. Как и в Альянсе, мне пришлось долго привыкать задействовать те кнопки, на которые жать я не привык. Но в целом в геймплей привнесено много инноваций. Например, в Young Justice: Legacy наконец-то добавили "окончательный" формат RPG. Теперь, играя за определенного персонажа, можно модернизировать оружия, создавать и изменять перки, и даже менять костюмы.
Но не бывает меда без дегтя - система RPG сильно коснулась баланса игры. Шмотки и перки, которые мы покупаем в процессе игры, меняют характеристики самого персонажа. Например, прокачав высокий ранг перка Мартины, можно будет с легкостью проходить даже самые сложные локации на Харде.

Young Justice: Legacy - духовный наследник Marvel Alliance во всей красе

Большие локации - главное достоинство игры, если не считать сюжета, конечно. Все локации по своему красочны и необычны. Улицы Нью-Юрка, секретные лаборатории, руины... это лишь малый список. Но в этом и недостаток. Почти всю игру мы либо бегаем, либо убиваем врагов. Спавнятся враги толпами в одном месте. И пока мы перебегаем по этим местам, проходит много времени.
Иногда меня раздражало то, что нужно убить всех врагов на локации, дабы продолжить спасать мир. И да, мне приходилось бегать по всей карте, дабы найти единственного не убитого бота. После часа поисков, я гневно проклинал и этого бота и самих разработчиков за столь убогий дизайн уровней. В конце концов, бот этот оказывался где-нибудь за неприметным ящиком, например. Подобные вещи происходят частенько...

Кооперативный режим? Ах, да. Играя с друзьями, можно наблюдать за игрой с другой стороны. В сингл-плеере я просто месил всех своих врагов, не обращая внимания на ботов. В кооперативе же можно достичь тактического совершенства. Связки героев не так решают, как в том же Альянсе. Но эффекты ощутимы. Например, взяв Супер-боя, Бед-герл и Мартину, можно связать роли танка, снайпера и саппорта.
Ну и система "Командного хода" тоже присутствует. Игроки могут с легкостью поднять убитого напарника. А еще, игроки смогут совместно использовать свои ультимейты и достигать совершенно новых эффектов.

Young Justice: Legacy - духовный наследник Marvel Alliance во всей красе

Разработчиков ничуть не смутило то, что они выпускают игру для детей возрастом от 6 лет: в игре можно наблюдать, как герои занимаются откровенным флиртом. Иногда можно уловить сцены, когда Робин подкатывает к Марсианке или к Артемиде. И сцены эти созданы совсем не для 6-и летнего ребенка.

Если вы поклонник сериала или вы хоть как-то знакомы с работами Питера Дэвида - обязательно пройдите эту игру. А если вы просто ищете что-то новое и необычное - забудьте об Young Justice: Legacy и идите покорять Marvel Ultimate Alliance.


Теги: Marvel, обзор
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (10) Фильтровать

#1 28 декабря 2013 03:05
+8
Игра на любителя, даже скорее для детей в возрасте 9-12 лет.

Но, возможно поиграть стоит)
#2 28 декабря 2013 03:14
-6
графон не очень
2/5
#3 28 декабря 2013 04:57
+1
NuboDen,
Ну об этом сказали сразу же.А так игра я думаю понят на оценку 4 из 5.
#4 28 декабря 2013 07:08
-3
хоть супергерои всегда популярны но графон могли и получше сделать

в китае текстур назаказывали бы )))
#5 28 декабря 2013 09:01
+5
Обожал Marvel Ultimate Alliance 2 части есть на дисках (2 часть на PS 2), и X-Men тоже шикарная были для меня)
#6 28 декабря 2013 10:48
+1
В целом неплохая игра, жаль только нет ничего принципиально нового, где-то 3/5 по моему мнению.
#7 28 декабря 2013 15:04
0
Muxa11rus,
сори
минус поставил
не
игра на 2/5 - 3/5
#8 28 декабря 2013 16:24
-4
Прослеживается флирт, и это для 6 летних детей )))) педобир не дремлит bye
#9 1 января 2014 00:28
0
Эхх... В последнее время игры становится странным.
#10 2 января 2014 01:53
0
TmTix,
Тоже обожаю эти игры, но пишешь ты ужасно!

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 526213, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!