» » » Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?

Обзоры и превью, Новости ⋅ 20 января 2014, 22:15 ⋅ bwca ⋅ ⇒ 23174 ⋅ ✎ 39

Многие уже слышали об Evolve, игре, разрабатываемой разработчиками великой L4D. Основная масса игроков и недогеймеров надеются на этот проект, хейтеры же видят в Evolve лишь сгусток разочарования. Кто из них прав - узнаем только после релиза игры, который состоится осенью 2014-го года. А сейчас нужно терпеливо ждать и буквально впитывать информацию, предоставляемую разработчиками.

Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?

Что такое Evolve?
Evolve - кооперативный шутер, разрабатываемый студией Turtle Rock. Игрокам предстоит поохотиться на большого прожорливого монстра-убийцу.
Игра несет необычный стандарт: 4 vs 1. Стандарт этот считался провальным до тех пор, пока Turtle Rock не представили свой проект. По их словам дисбаланса в игре не будет. Многие в этом сомневаются.

Монстр? Что?
4 игрока будут сражаться против большого монстра, который тоже управляется игроком. После релиза будет доступен Голиаф, любимчик разработчиков.

Голиаф - горький итог экспериментов над ксеноморфами, обезьянами и ящерицами. Гибрид, имеющий огромную силу и много возможностей.

В ходе игры монстр будет улучшаться. Игроку предстоит охотиться на тварей поменьше и выбрать какую ветвь развития он будет качать. Хотите убивать бесшумно и быть как тень? Или же стать огромным танком с большим количеством ХП? - Пожалуйста, все будет в ваших руках.

Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?

Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?

Голиаф будет изменяться не только физически, но и внешне.


Базовых способностей у Голиафа будет 4:
  • Дыхание огнем.
    Способность считается ультимейтом, так как будет требовать большое количество ресурсов. Наносит малый урон, но сжигает барьеры и нити, установленные Охотником (о нем ниже).
  • Прыжок.
    Данный скилл, как и другие последующие, будет улучшаться со временем. Способность наносит огромный урон и оглушает противников, попавших в зону падения.
  • Разгон.
    Откат у способности равен откату Дыхания. Голиаф бежит вперед, без права куда-либо повернуть, и сносит все на своем пути.
  • Метание.
    Голиаф швыряет огромный булыжник во врагов, нанося им довольно большой урон.

    Среднее время раунда - 15 минут. За эти 15 минут монстру предстоит достичь максимального лвла и не дать охотникам убить себя.

    В Evolve монстров будет несколько. После релиза игры разработчики обещают добавить еще одного гибрида со своими уникальными способностями и локациями.

    Кто будет сражаться против этой машины для убийства?
    Профессионалы, знатоки своего дела.
    Игрокам, дабы найти и убить монстра, придется достичь максимального сплочения. Если в L4D мы бегали вразнобой, то в Evolve мы должны достичь тактичной игры.

    В игре будет доступно 4 класса: Support, Medic, Trapper, Assault.

    Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер? Support ( рус.: Саппорт) - опорная поддержка всего отряда. Саппорту придется следить за остальными классами и успевать жать на нужные кнопки. Класс направлен на увеличение урона и тактическое преимущество перед врагом.

    Способности:
    Непробиваемый щит создает барьер над всеми членами группы. Время действия - 2 секунды.
    Вызов воздушного удара наносит очень большой урон по цели. Задержка способности - около 5-и минут.
    Последний скилл Саппорта - устройство невидимости. Способность скрывает всех под невидимым барьером. Монстр не может нанести урон по тому, что не видит.


    Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер? Medic (рус.: Медик) является одним из основных классов в игре. Задача медика проста - не дать членам отряда умереть. Медик вооружен пистолетом и специальной пушкой, которая не способна наносить физический урон.

    Способности:
    Основная способность Медика - поднятие убитых союзников. Игрок, играющий за Медика, будет способен помочь напарникам лишь 3 раза.
    Выявление слабых мест врага сильно поможет отряду. Выстрел из пушки медика выявит все слабые места противника.
    Также медик способен выстреливать специальные дротики (транквилизатор или маячок). Например, при выстреле транквилизатора, цель будет замедлена или оглушена.


    Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер? Trapper (рус.: Охотник) - самый быстрый персонаж в игре. Игроку, играющему за Охотника, придется временно возглавить отряд и найти монстра. Как я и сказал, персонаж этот очень быстрый и маневренный. Как настоящий охотник, игрок будет ориентироваться по следам цели.

    Способности:
    Выстрел из гарпуна остановит и нанесет немалый урон монстру.
    Для нахождения цели Охотнику пригодятся звуковые маяки. Монстр, попавший в зону действия маяка, будет виден на радаре.
    Ультимейт Охотника - круговой барьер. Подобный ловушке, после его использования все, что попало под барьер, выйти из него не может. Используется один раз за раунд.


    Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?Assault (рус. Штурмовик) - самый опасный и нужный класс в игре. Играть за Штурмовика предстоит тем, кто любит и не боится заглянуть в глаза опасности. Вооружен он мощной винтовкой (самым мощным оружием в игре) и энерго-пушкой.

    Способности:
    С помощью реактивного ранца, штурмовик может совершать большой прыжок.
    Также, штурмовику доступен мощный щит, который может уберечь всех игроков в отряде.

    Игрокам предстоит использовать разные связки. Например, Охотник и Саппорт: Охотник ставит барьер вокруг монстра в то время, как Саппорт вызывает авиа-удар. Подобных тактических связок очень много.

    Охотники, как и монстр, будут улучшаться в процессе игры. Но не физически. По карте со временем будут падать ящики с патронами, медикаментами и маяками, открывающими все темные зоны локации.

    Если один из охотников покинет игру во время сессии, его заменит ИИ или наблюдатель. Также, управлять "пустым" персонажем смогут и игроки.

    Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?

    Голиаф изящен...


    Звучит круто. А что насчет сингл-плеера?
    Одиночная игра будет. Известно о ней не много.
    Персонажей в сюжете будет четверо. Все охотники были наняты и отправлены на колониальную планету, где бродят особи из секретных лабораторий. Самая большая особь - Шир. Ее-то мы и должны уничтожить.
    Шир, в отличии от Голиафа, будет иметь очень много способностей. И будет выглядеть он по другому.
    Также разработчики обещают добавить в сюжет много заскриптованных моментов. Так что уже можно ожидать эпичные ситуации, когда Шир разрывает вашего напарника на части.

    Я уже хочу купить игру. Как мне это сделать?
    Боюсь Вас разочаровать - Россия и страны СНГ не могут совершать предзаказ. Ждите анонс в Steam, либо релиз игры.
    С самого анонса игроки могли совершить предзаказ на официальном сайте игры. Все, кто совершил предзаказ игры, получат пак скинов для Голиафа и нового монстра бесплатно.
    Цена игры на момент написания статьи - 55$. К релизу цена упадет.

    Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер?

    Любители графики в играх оценят.


    Если верить разработчикам, Evolve - идеал кооперативных игр. По-моему, Evolve, как и Colonial Marines, скатиться в бездну после отрицательных обзоров критиков. А как считаете вы?

  • Превью: Evolve - расцветающая легенда или кооперативный шутерок на вечер

    Купите ли Вы игру?

    Всего проголосовало: 1544

     

    Теги: Evolve, разработка, превью, информация
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (39) Фильтровать

    #1 20 января 2014 22:19
    +15
    "Цена игры на момент написания статьи - 55$. К релизу цена упадет. "-разработчики немного упоролись....
    #2 20 января 2014 22:23
    -11
    как то уж больно напоминает sci-fi версус из л4д
    #3 20 января 2014 22:27
    +3
    @shustrila_328,
    Потому-что сейчас продажи будут мизерными,а покупка игры это как пожертвованиями на кикстартере,считай что ты просто дал им 55$ на разработку,при этом как бонус получил бесплатную копию игры,так лучше,да?

    @TheDrot,
    В смеси с Shadow of Colossus.
    #4 20 января 2014 22:27
    +4
    55 баксов дороговато. Ясно, что большинство будет руководсвто ждать
    #5 20 января 2014 22:31
    +8
    Evolve - лучший аналог Tunngle. Репорт кого-то из них :P
    #6 20 января 2014 22:36
    -1
    Однозначно жду!
    #7 20 января 2014 22:50
    -8
    Как задрот скажу что, игра будет достойной, возможно даже затмит своими возможностями (если разрабы дадут редактор) Л4Д, КФ и прочие ко-оп сурвайвалы.
    Как хейтер скажу что, игра провалится как алиенс коллониал маринс, обещать разрабы могут некст ген со всеми вытикающими, однако выйдет среднестатистический шутерок на 2 часа времен КС 1.6.
    #8 20 января 2014 23:00
    0
    Это нормальная цена, я аж пересрался как увидел его, умеют же делать игры...
    #9 20 января 2014 23:04
    +7
    >игроку предстоит (что делать?) охотит<ь>ся
    >по-меньше слитно
    >Голиаф будет (что делать?) изменят<ь>ся
    >Как настоящий охотник, игрок, будет ориентироваться по следам цели. Лишняя запятая тут
    >после его использования, все -- туда же
    ya morr
    #10 20 января 2014 23:10
    -10
    Эта игра одноразовая, играть в неё снова и снова никто не будет!
    #11 21 января 2014 00:07
    +6
    @Egorka20999, ну знаешь... тут ты не прав. Эта игра будет как... как дота. Вроде и карта та же, и суть не меняется, а вот постоянная командная игра, новый соперник (другой игрок), разнообразие тактик - все это затянет довольно на долго.

    Ну, я надеюсь на это.
    #12 21 января 2014 00:14
    -1
    1.5 к за то что-бы сыграть раньше, не соснуть бы им сухарик
    #13 21 января 2014 00:18
    0
    инженеров обделили(((
    #14 21 января 2014 00:56
    +1
    Почему то напомнило FireFall
    #15 21 января 2014 06:58
    +6
    Все бы хорошо, но получается, что хороший геймплей напрямую зависит от хорошей игры всех участников. Т.е. если собрать компанию из 5 "своих", то это здорово, в других случаях - трэш.
    #16 21 января 2014 07:15
    -1
    Идея для игры была взята из фильма "Хищник". Ну там где ещё Арнольд за Хищником гонялся и пытался его убить. Тоже ставил ловушки, выслеживал, и т.д.
    #17 21 января 2014 07:34
    +2
    Голиаф - горький итог экспериментов над ксеноморфами, обезьянами и ящерицами.
    Разрабы вы упоротые?
    #18 21 января 2014 08:45
    +1
    Напомнило танка из лефт фо дед который сделать ничего не может...
    А насчёт ксеноморфов...Простите что? Тех самых чужих? В чужой (в прямом смысле) вселенной?!
    #19 21 января 2014 09:14
    0
    @Drumanin,
    Именно. Ксеноморфы уже давненько распространяются за пределами своей вселенной, можно так сказать. Редакторов IGN ни раз спрашивали, что делают ксеноморфы в Evolve. По их словам, разработчики стараются расширить вселенную Чужих.
    #20 21 января 2014 09:21
    +1
    эм, поправите если я гдето ошибаюсь: компания которая делала моды для контры и лефт фо дед хочет впарить игру за цену, которую себе позволили на данный момент лишь ЕА и то через несколько десятков лет игровой деятельности. я ничего не пропустил? кажется эти ребята себя переоценивают
    #21 21 января 2014 10:38
    +1
    "Игра несет необычный стандарт: 4 vs 1. Стандарт этот считался провальным до тех пор, пока Turtle Rock не представили свой проект."
    С чего бы. Данный формат ПРЕКРАСНО себя чувствует в бордгеймах уже давно, с чего бы волноваться о компьютерной игре?
    P.S. Статья "ниочень", игру куплю обязательно.
    #22 21 января 2014 10:47
    0
    @YsulAss,
    Ну не могут ксеноморфы быть пойманы для изучения, ну не могут! derpwhy
    #23 21 января 2014 13:04
    +1
    Цитата: Marines
    Разрабы вы упоротые?

    причем тут разрабы? просто автор статьи не знал как объяснить это
    #24 21 января 2014 14:47
    -3
    Как и все игры подобного плана - быстро надоест. Обычно разработчикам не хватает ума или фантазии прислушаться к игрокам и такие проекты быстро пропадает с рынка.
    #25 21 января 2014 16:59
    +3
    Evolve это же альтернатива Танглу и Хамачи
    #26 21 января 2014 19:11
    0
    Цена: 55$ cerealguy2
    #27 22 января 2014 02:18
    +1
    Saint_Hunter, к релизу будет дешевле(А для России тем более).
    #28 22 января 2014 02:37
    -1
    Ну опять же разработчики делают либо трэшак с онлайном и другими игроками или же чистый кооператив в котором как уже сказали выше (все свои), многие игры на это обожглись и это печалит, например в трейлерах показывали командную игру а на самом деле был замес или же наоборот. И да цену в 55$ это уже либо наглеж либо разрабы много думают о себе. Если вспомнить великие игры то они были дешевыми и недаработаными как cs, l4d, battelfield они все совершенствовались по развитию и потребностям а такой проект выделяет вот вам тропинка завалите друга из автомата с плотную умерев 35 раз.
    #29 22 января 2014 05:15
    +1
    Цитата: CommanderShepard
    Ну опять же разработчики делают либо трэшак с онлайном и другими игроками или же чистый кооператив в котором как уже сказали выше (все свои), многие игры на это обожглись и это печалит, например в трейлерах показывали командную игру а на самом деле был замес или же наоборот. И да цену в 55$ это уже либо наглеж либо разрабы много думают о себе. Если вспомнить великие игры то они были дешевыми и недаработаными как cs, l4d, battelfield они все совершенствовались по развитию и потребностям а такой проект выделяет вот вам тропинка завалите друга из автомата с плотную умерев 35 раз

    у меня такое ощущение, что на этом сайте сидят одни "гуру игр"....
    #30 22 января 2014 08:20
    -1
    Надеюсь что игра выйдет с графоном не хуже crysis 3, а также надеюсь что монстров будут разширять, например невидимого или Что-то типо заражающего и управляющего мозгом!
    #31 22 января 2014 09:15
    0
    @Drumanin,
    Некст-ген будет, да. К тому же слухи бродили, что игра будет активно использовать Физикс.
    @MATT,
    Ну, в репортажах NGN так и сказано: Голиаф был создан в результате скрещения ящероподобных, млекопитающих и ксеноморфов.
    #32 22 января 2014 15:04
    0
    Цитата: YsulAss
    Ну, в репортажах NGN так и сказано: Голиаф был создан в результате скрещения ящероподобных, млекопитающих и ксеноморфов.

    а я не критикую, мне норм)) я уверен ученые всего мира и не такие эксперименты проводят
    #33 22 января 2014 23:17
    0
    И скоро такой осенью Руководство запуска Evolve через Evolve:D
    #34 23 января 2014 14:29
    0
    Что-то новое в игровой индустрии.
    #35 24 января 2014 18:29
    +1
    насколько мне извесно то ксеноморф понятие распространенное и необезательно это из вселенной чужых
    #36 25 января 2014 08:44
    -1
    Игра прикольная, пойду cделаю пред заказ, ибо у меня пол родственников в США :D
    А остальные пираты пусть купят себе новый кораблик :D
    #37 25 января 2014 11:57
    -2
    @ritison,
    Вые...нуться решил?
    #38 9 февраля 2014 17:49
    0
    Возлагаю на неё большие надежды.
    #39 13 февраля 2014 14:42
    +1
    Если будет сингл за монстра, то это будет мне продолжением alien vs predator.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 523301, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!