» » » The Darkness 2 - обзор от Scarface

The Darkness 2 - обзор от Scarface

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 12 февраля 2012, 13:22 ⋅ borovikov420 ⋅ ⇒ 7795 ⋅ ✎ 11

Платформа: PC
Язык прохождения: Русский, полная локализация
The Darkness 2 - обзор от Scarface

Довольно странное решение выпустить первую часть The Darkness на консолях, и лишь вторую - еще и на пк. Узнав об этой новости, господа пкшники стали возмущаться - мол, как так, The Darkness далеко не бессюжетная игра и полностью понять сюжет второй части мы не сможем. Но потом все стихло и все решили - уж лучше так, чем вообще не играть. Ну плюс разработчики вставили ролик, который доходчиво объясняет большинство сюжетных поворотов.

И вот она вышла. После игры у большинства сложилось стойкое мнение - The Darkness 2 игра с большим ворохом проблем. Во-первых, это графика. Как бы ни кричали яростные фанаты, все и так понятно - это вовсе не стиль, а жажда сэкономить. Конечно, лучше использовать старый движок Bioshock чем тратить деньги на новый. Хотя, даже если предположить что все сделано на атмосферу - в любом случае это фейл, ведь об атмосфере и стиле даже говорить нельзя. Мрачная и нуарная игра, в которой действие происходит лишь ночью, в которой убийство - единственная возможность выжить, в которой главный герой, вовсе не герой, а бездушный убийца единственная цель которого месть, выглядит как какой-нибудь комикс, в котором не то что мрачности, серьезности то нет.

Зато сюжет и общая атмосфера игры не подкачали, все здесь пропитано ненавистью и злобой, безнадегой и грустью, местью и жадностью. Главный герой, Джекки Эстакадо, бывший киллер, ныне глава мафиозной семьи. Несколько лет назад его любимую девушку Дженни убили, с тех пор он практически потерял душу, живя в вечных попытках не выпустить Тьму - сущность, вселяющуюся в каждого наследника семьи Эстакадо мужского пола в возрасте 21 года и дающую ему мощь в обмен на ту же самую душу. И вот в один прекрасный момент на его ресторан, в тот момент когда в нем был Джекки, нападает Братство, целью которого является завладеть Тьмой и использовать ее в своих целях. Ко всему этому букету приплетается еще и выкрутасы Тьмы - она, осознав то, что Эстакадо постепенно все больше контролирует ее, решает шантажировать его душой Джени, которую Тьма вовремя поймала и заточила в аду. Дабы Джекки поверил, Тьма периодически посылает ему глюки, где он общается с Дженни, и даже танцует с ней. Ему все больнее от этого, ведь он до сих пор ее любит. И вроде с персонажами все тоже хорошо, но вот большинство из них получились деревянными табуретками без собственного характера.
The Darkness 2 - обзор от Scarface

- Знакомьтесь, это Вини, самый не харизматический персонаж. Вроде и друг, но в основном бегает по вашим мелким делам.

Если говорить о геймплее, то здесь все хорошо - противники разнообразны, к каждому нужен свой подход, своя тактика. Оружие разнообразно, плюс оно в избытке. Пользоваться Тьмой нужно и можно, приемов с нею очень много - к примеру подкинуть противника, и в воздухе разрубить пополам. Или швырнуть в него предметом, потом схватить и выполнить крайне жестокое добивание. Ах да, с жестокостью здесь все в порядке, расчленение на высшем уровне.
The Darkness 2 - обзор от Scarface

-Мило чо=)

А если говорить по честному - обо всех этих недостатках вы точно и не вспомните, ведь как не придирайся, геймплей довольно разнообразен, противники сложны и не так уж глупы, а сюжет крут и в некоторых моментах очень запутывает (да-да, та самая клиника, что же это?) и крепко держит в напряжении, ведь вы не знаете что произойдет дальше. Как бы ее не критиковали, игра шик, по всем аспектам она шикарна, и оторваться от нее очень и очень трудно. Первая игра начала этого года, которая вас зацепит и продержит до самого финала. Лично мне хочется аплодировать стоя. Браво господа, спасибо вам за эту игру!

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 9.0/10