» » » Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты

Обзоры и превью, Новости ⋅ 15 апреля 2014, 18:50 ⋅ iskander55 ⋅ ⇒ 7365 ⋅ ✎ 13

Всех тех поклонников видеоигр, кто просто обожает многопользовательские проекты в средневековом сеттинге, 15 апреля 2014 года ждёт большая радость: в России на ПК выходит War of the Vikings. Предлагаю вниманию читателей немного предварительной информации. Скоро появятся гораздо более полные и подробные обзоры, но сделать на основе этой новости-превью вывод о том, стоит ли обращать внимание на игру – можно.

Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты

Итак, приступим. Разработчиком проекта является студия Fatshark, а издателем – организация Paradox Interactive. Всё очень и очень напоминает предыдущую игру студии под названием War of the Roses. Те, кто уже играл в неё, могут практически сразу составить у себя в голове верное впечатление и о War of the Vikings, приняв во внимание тот факт, что отличается она лишь текстурами. Механика осталась та же, хотя иногда слова издателей и разработчиков расходятся с этим утверждением. Тем не менее, данный факт отметили многие.

Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты

В целом имеется претензия на реалистичность. Все действия, отображаемые на экране, происходят примерно в период с восьмого по девятый века нашей эры. Игрок оказывается в мире, где существует две основные враждующие между собой фракции: Викинги и Саксы. Тем не менее, чёткой и организованной сюжетной линии, состоящей их отдельных миссий, битв и событий, не существует: несмотря на то, что события в общем и целом правдивые, при ближайшем рассмотрении можно заметить, что особого значения разработчики им не придают. Они служат лишь фоном, приятным потому, что он является не полностью выдуманным.

Что действительно может порадовать – так это степень проработки различных элементов вооружения, экипировки и всего в таком роде. К этому специалисты из Fatshark отнеслись по-настоящему со вниманием, постаравшись грамотно воссоздать в игре предметы вроде мечей, щитов, шлемов, кольчуг и многого другого такими, какими те действительно были в раннем Средневековье.

Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты

Если поискать на YouTube и прочих сайтах какие-либо видео про War of the Vikings, то можно быстро сделать вывод о высоком качестве музыкального сопровождения, под которое необходимо уничтожать коренных предков современных англичан. Хороша музыка хотя бы потому, что содержит в себе скандинавские мотивы, а было бы странно, если в игре про викингов была другая музыка. Непосредственно же сами композиции, разумеется, могут понравиться кому-то больше, кому-то меньше.

Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты

Каждому игроку в предварительных версиях игры под оружие отводилось несколько слотов. Можно таскать с собой основное оружие типа меча или топора, дополнительное на замену ему, а также щит, которым надо прикрывать от ударов противников. Также имеется возможность взять с собой несколько метательных ножей – чтобы нанести урон противнику с большого расстояния. Всё оружие имеет характерный внешний вид – к примеру, на щитах могут располагаться красочные рисунки скандинавских мотивов или гербы (как у скайримскх стражников). Разработчики обещают ввести возможность модернизации и заточки под собственные нужды оружия, что позволит сделать героя игрока особенным, под стать своему владельцу. Есть и национальные предпочтения: к примеру, викинги, согласно легендам, больше любят молоты и топоры, а саксы – скорее мечи.

Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты

War of the Vikings не отличается какой-либо сногсшибательной прогрессивностью ни в плане графики, ни относительно других составляющих качественного проекта. Воины ходят немного дёргано, при атаке машут руками. Когда герой ранит противника – никаких визуальных изменений на его теле не происходит, только начинают время от времени вырываться струйки крови. Тем не менее, в полноценной версии какие-то моменты могут быть подправлены.

Но есть и повод для радости у тех, кто ценит в играх соответствие реальности. В Войне Викингов оно выражается в длительности жизни персонажа на поле боя. Получить массу тяжёлых ранений, потерять несколько литров крови и всё равно, как ни в чём не бывало, продолжать сражаться не выйдет. Смерть может наступить уже после нескольких пропущенных ударов. Для того, чтобы избежать такого прогноза, необходимо восстановить здоровье, оставшись на короткое время неподвижным. Можно и поваляться в агонии на земле какой-то промежуток времени, ожидая помощи от соратников в игре.

У каждого воина имеется шкала выносливости, на которой отображаются имеющиеся очки такой характеристики. Расходуются они совершение ударов, движение, а потому их расходовать необходимо с умом. Имеется возможность наносить различные удары – как более, так и менее мощные. Всё потому, что можно самостоятельно решать, сколько очков выносливости затратить на тот или иной замах.

Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты

Существует три основных типа персонажей – танки, разведчики и воины. Танки закованы в массивные доспехи и не могут похвастаться высокой скоростью передвижения, однако наносят много урона. Разведчики – это лёгкие воины поддержки, предпочитающие использовать лук. Ну, а воины – это нечто среднее между двумя предыдущими классами. Таким образом, каждый игрок сможет подобрать для себя героя с соответствующим стилем игры.

Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты

Разработчиками первоначально заявлено несколько основных режимов. В них возможно одновременно принимать участие сразу многим реальным игрокам – так, в одном из них максимальное число воинов составляло 60. Безусловно, такие масштабы способны впечатлить и предоставить немалый простор для тактического планирования теми, у кого это получается.

Следует принимать во внимание, что в выходящей 15 апреля игре War of the Vikings могут содержаться какие-либо незначительные изменения, представляющие собой доработки и модернизации проекта. Данный факт способен скорее обрадовать, чем огорчить: ведь будет иметься возможность открыть для себя какие-то новые грани творчества разработчиков, труда издателей. Война Викингов – это, безусловно, интересный проект для тех, кто интересуется всем, что связано с историей Скандинавии.

  • Купить ключ War of the Vikings по выгодной цене
  • Страница в Steam
  • Описание игры (будет обновлено)

    Выход War of the Vikings и предварительный обзор: интересные подробности и факты


  • Теги: дата выхода, информация, скриншоты, превью
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (13) Фильтровать

    #1 15 апреля 2014 18:51
    +7
    руководство запуска будет?
    #2 15 апреля 2014 18:58
    +1
    Охеренно
    #3 15 апреля 2014 19:06
    0
    Выглядит здорово!
    #4 15 апреля 2014 19:08
    +5
    На первом скрине -----> sparta
    #5 15 апреля 2014 19:14
    +1
    Крутая игра будет!
    #6 15 апреля 2014 19:17
    +1
    @Kyzne4ik, Она уже вышла.
    #7 15 апреля 2014 20:48
    -2
    Выглядит потрясающе
    #8 15 апреля 2014 22:31
    0
    @SOKOL1315,
    Извиняюсь,просто проверял подпись и толком название статьи не прочитал )
    #9 15 апреля 2014 22:44
    -1
    Очень атмосферная игра должно быть good
    #10 16 апреля 2014 14:17
    0
    круто если норм надо купить
    #11 16 апреля 2014 14:46
    0
    Ждал, что добавят вид от первого лица. Так и не добавили. В топку. Лучше в Chivalry играть: там и миссии в мультиплеере есть, и режимы интересные.
    #12 17 апреля 2014 11:58
    0
    Тот же War of Roses в другом сеттинге, на самостоятельную игру не тянет, а как длс пошло бы, просто заявлено как самостоятельная игра, чтобы бабла с игроков больше срубить smile . Играл на бете, не впечатлило, розы мне больше по душе.

    Чива нравилась ровно до того момента как там появилось огромное колчество багеров, использующих несовершенства игры, и считающих, что это "скилл" biggrin .
    #13 2 мая 2014 16:12
    0
    Игра - шлак.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 522274, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!