» » » «Настраивай. Управляй. Подключайся.» Версия. Два. Точка. Ноль. Тестируем rFactor 2

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

«Настраивай. Управляй. Подключайся.» Версия. Два. Точка. Ноль. Тестируем rFactor 2

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 19 мая 2014, 19:21 ⋅ Порось ⋅ ⇒ 18022 ⋅ ✎ 10

Немного истории.

«Настраивай. Управляй. Подключайся.» Версия. Два. Точка. Ноль. Тестируем rFactor 2

В 2003 году компания EA выпустила игру F1 Challenge 99-02, симулятор гонок Формула 1. Игра была хорошо встречена поклонниками жанра симрейсинг. В игре присутствовало четыре сезона, и в каждом сезоне были свои уникальные трассы и болиды. Игра обладала новым движком, и была гораздо «умней» своего конкурента, - игры Grand Prix. Сервера F1 Challenge 99-02 мгновенно наполнились, и стали устраивать всевозможные чемпионаты и турниры. Так продолжалось три года, пока у F1 Challenge 99-02 не появился конкурент... Смертельный конкурент… Он..


В 2006 году вышел симулятор гонок rFactor от фирмы ISI, ставший мега популярным у любителей погонять на всевозможных автомобилях в каких угодно режимах и чемпионатах. В следствии того, что игра обладала огромными возможностями по модифицированию, она обросла всевозможными гоночными сериями. Здесь вам и гонки в чемпионатах с открытыми колёсами, и гонки серии Nascar, и гонки на грузовиках, и картинговые заезды. Один чудак даже сделал модификацию, позволяющую соревноваться на самокатах! Но самым популярной гоночной серией на основе rFactor стала Королева Автоспорта - Формула 1. Движок игры позволял рисовать какие угодно трассы и болиды. Ну, скажите, в какой ещё игре вы бы смогли погонять на машине Ф1 на тестовом треке Топ Гир?

«Настраивай. Управляй. Подключайся.» Версия. Два. Точка. Ноль. Тестируем rFactor 2

Кроме того, в rFactor были возможности, которых не было у её главного конкурента - F1 Challenge 99-02. К примеру, в ней не было возможности выпустить на трассу машину безопасности в случае серьёзной аварии. По этим и ещё многим причинам rFactor была популярнее своего конкурента. Даже сам Михаэль Шумахер использовал её в качестве развлечения… Также из особенностей игры можно выделить улучшенный мультиплеер, который даже и не снился F1 Challenge 99-02, возможность с помощью плагинов настраивать рабочую область экрана, как угодно. Хотите новые индикаторы - пожалуйста, хотите сделать собственные голосовые подсказки - не проблема.

Также разработчики хвастались самой реалистичной на тот момент системой износа резины. Впрочем, игра была не лишена и некоторых недостатков. Изначально в игре доступны лишь несколько трасс и автомобилей. Всё остальное - это уже дело рук игрока. Из-за этого торрент-трекеры и игровые форумы наводнило огромное количество сборок игры с потрясающим по своим непотребностям контентом. Также в игре не были предусмотрены заезды в дождливую погоду. А когда мододелы стали добавлять в сборки заезды с дождём, то автомобили попросту начали аквапланировать и напоминать гонки на байдарках. В любом случае, несмотря на недостатки, rFactor был сложнее и реалистичнее существующих в то время аркадных гонок.


Но время идёт вперёд, как и технологии. Как бы не была хороша игра, со временем она стала устаревать. Тогда разработчики сделали ожидаемый и вполне логичный шаг - приступили к созданию новой игры. И вот сейчас вовсю идёт бета-тестирование игры. Давайте посмотрим на геймплей, узнаем побольше подробностей, и попробуем понять, что нам готовят.

Трейлер rFactor 2

Продолжение анонсировали летом 2009 года, и назвали проект rFactor 2. На презентации были анонсированы следующие особенности грядущей игры:
  • Машины будут обладать невероятной динамикой и физикой. Поведение машины будет более чем реалистичным.
  • Абсолютно новейшая графика, спец эффекты, и звуковое окружение. Вы полностью погрузитесь в атмосферу болида и гоночной трассы.
  • Шлем виртуальной реальности (правда не сказали какой), либо же 3D аксессуары сильно поспособствуют погружению в эту самую атмосферу.
  • Абсолютно новый мультиплеер, возможность создать своё лобби. Игра с друзьями должна стать лёгкой, как никогда ранее.
  • Ультрасовременный, переработанный искусственный интеллект. Одиночная игра должна стать такой же захватывающей, как и многопользовательская.
  • Новейшая система модификаций. Каждый игрок сможет сделать любую трассу, и любую машину, причём на очень высоком уровне.

Как видим список скромненький, но с большими амбициями. Всё это было анонсировано уже пять лет назад, и сейчас вовсю идёт бета тест. Тестирование осуществляется посредством выпуска авторами сборок демо версии игры.

Поиграть может каждый. Достаточно лишь зайти на официальный сайт и скачать установщик. В каждом обновлении присутствует обширный список нововведений и исправлений. Также с каждым новым билдом презентуется новая трасса, либо же автомобиль.


«Настраивай. Управляй. Подключайся.» Версия. Два. Точка. Ноль. Тестируем rFactor 2Реальная модель зданий на трассе Indianapolis Motor Speedway, которая будет добавлена в игру

И надо сказать, что эти автомобили и трассы очень качественно сделаны. Каждая трасса имеет все особенности, что и её реальный прототип. Также особое внимание уделяется работе подвески, деформации резины на каждой трассе, ибо все они имеют различия.
Что же можно увидеть играя в демо версию? О графике говорить пока ещё рано, хотя она неплоха. А вот о физике можно судить уже сейчас.


Особо обратите внимание на поведение шины при замедленной сьёмке. Такого сейчас не может предложить ни один симулятор. Также уже сейчас прослеживаются черты качественно сделанных погодных явлений, теней на трассах, и текстурах. Заметны новшества в интерфейсе, и голосовых подсказках. Особое внимание уделяется сцеплению с трассой. В начале гонки оно не очень сильное, но по прошествии нескольких кругов, на ней образуется слой резины, и удерживать автомобиль становиться легче. Кроме того, постоянно совершенствуется система повреждений и сходов. А новая система реалистичного расхода топлива может сильно повлиять на ваши действия на трассе. Система анимации также будет продумана до мелочей.

Механики во время пит стопа будут выглядеть как живые. И это не просто скриптованная сценка, каждый механик живет своей жизнью и выполняет свою функцию. Отсюда и требования к игроку. Стоит неправильно подъехать к механикам во время пит стопа, и этот пит стоп может сильно затянуться, что отбросит вас в самый конец пелетона. Впрочем, эти модели можно будет поменять на другие. Уже сейчас существует модификация, в которой в гараже вам прислуживают настоящие гонщики Формулы 1. Кстати графическая часть игры не будет ограничиваться лишь эффектами и текстурами. Если вы выберите вечернюю гонку, то во время заезда солнце зайдёт, и температура измениться, что тоже повлияет на сцепные качества автомобилей. Таким образом игроку придётся учитывать все факторы, и поломать голову над тактикой на гонку.

Собрав в кучу ощущения от игры в демо версию, можно составить впечатление о будущей новинке. Выражаясь в стиле Джереми Кларксона можно сказать: игра rFactor была очень хороша, она хороша как Архангел Михаил, а игра rFactor 2 еще лучше, она прекрасна, как Младенец Иисус. И это лишь только демо...

«Настраивай. Управляй. Подключайся.» Версия. Два. Точка. Ноль. Тестируем rFactor 2

Что же, всё это выглядит очень заманчиво и многообещающе. Такого количества заявленных новинок физической составляющей не обладает ни один из существующих симуляторов. Игра обещает стать мега популярной. Но при всех достоинствах, у неё будет один большой недостаток – её цена. Копия игры с возможностью обновляться в течении года будет стоить 50 американских рублей, а копия с «пожизненной» возможностью обновления все 85. Впрочем, разработчиков такая цена ничуть не смущает. Ведь по их мнению она «обречена на успех». Что же, поживём увидим, ведь ждать осталось не долго. Релиз запланирован на осень текущего года.


Теги: превью, Simulator, разработка, информация, трейлер
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (10) Фильтровать

#1 19 мая 2014 19:28
0
@sinister,
Бан.
#2 19 мая 2014 19:30
-7
Не завидуй
#3 19 мая 2014 19:30
0
@sinister, Иди отсюдова плз.
#4 19 мая 2014 20:11
0
Хотелось бы ее потестить. И сравнить по качеству симуляции с последней частью Gran Turismo. Пока что она остается для меня лучшей.
#5 19 мая 2014 20:46
0
Демонстрация заезда с рулем и педалями - вот это я понимаю реалистика. А не всякие там Физикс и. т. д.
#6 19 мая 2014 22:17
0
@sinister,
Мужик поднимает настроение
#7 19 мая 2014 22:31
-2
ну ппц,в LFS с 2003 года поведениие резины уже БЫЛО,я в нее сам с 2005 года играю,НЕНАДО людей в ЗАБЛУЖДЕНИЕ вводить курва
#8 20 мая 2014 00:10
-3
Попробуйте - Assetto Corsa.
#9 24 мая 2014 15:47
+2
Хм... интересно. Может получится что-то стоящее!? Надо будет потестить бетку.
#10 21 июня 2014 11:36
0
пробуем

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 524948, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!