» » » Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

Обзоры и превью ⋅ 1 июня 2014, 12:31 ⋅ Cyanide ⋅ ⇒ 8948 ⋅ ✎ 12

В прошлом году венгерская компания Neocore Games дебютировала, и при чём неплохо, в жанре "как в Diablo", причём в игре помимо резни и крови были юмор, ирония и отличный сюжет. Были, конечно, баги и ошибки, неровности, но сиквелы и созданы для того, чтобы всё это исправлять!

Конечно, за год сложно придумать что-то новое, поэтому венгры ограничились лишь новым сюжетом и некоторыми изменениями в механике - но изменения эти очень важные и интересные.

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

Итак, в целом мы всё это видели в предыдущей части. Сын знаменитого Абрахама Ван Хельсинга, Ван Хельсинг-младший продолжает с упоением наматывать кишки монстров на свою саблю, стимпанк и готика украшают мир игры и персонажей, а местный Влад Дракула может даже попросить охотника на нечисть помочь противостоять против безумного учёного, чьи эксперименты мешают спать самому Дракуле. Вот только в новой части учёный уже повержен, а Дракула пропал. Но появляется новая злая редиска - ещё более жестокая и коварная.

Сама игра продолжает события первой части и предлогает нашему Ваньке и его спутнице леди Катерине, которая немножко умерла, защищать город боргову от армии нечисти. Сначала это очень утомляет: нужно бегать туда-суда по крепости, раздавать приказы и тумаки, одновременно посылая Катерину за покупками в лавку.

Но защитники не справляются и отступают в катакомбы, где находится секретное логово охотника на монстров. И тут начинается самое интересное: Ваня может тренировать ополченцев и посылать их на разные миссии. Причём бездумно отправлять отряды нельзя. Всего есть три капитана и их подручные. У каждого капитана свои способности и бонусы: один предпочитает скрытность и незаметность, следовательно, время, затраченное на задание, будет больше, а потери минимальны. Другой капитан наоборот, безбашенный вояка, и солдаты у него такие же сорвиголовы. Таких надо отправлять на задание, когда время на выполнение слишком маленькой. Один капитан заботится о солдатах, другой агрессивно относится к солдатам, как к мясу.

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

Каждое задание, например, исследовать катакомбы, найти артефакт и т.д. имеет свои интересные условия, и игрок должен грамотно выбрать капитана так, чтобы и задание выполнить в срок, и солдат не потерять. Если всё пройдёт успешно - карманы Хельсинга потяжелеют, так же можно получить артефакт. Если задание провалится, то часть солдат погибнет, а капитан попадёт в лазарет и станет недоступным некоторое время. Конечно, можно не заниматься этими заданиями, они опциональны, но денежки получать, не марая особо руки полезно, а возиться с солдатами интересно - отвлекаешься, знаете ли, от рутинной резни с вампирами и зомби.

Кроме того, вскоре из параллельного мира к Ваньке приходит Химера. которая станет ручным монстром охотника. За Химерой нужно будет ухаживать и заботиться, вызывать её на помощь в бою или наоборот, отправлять домой за интересными радостями, элексирами и эссенциями.

Прямо из своего "домика" Хельсинг-младший может отправиться на выполнение квестов, одни из которых сюжетные, другие - нет. Причём не придётся всё время месить грязь в канализации - будут и миссии на свежем воздухе. Леса, речки, города... но все они наполнены нежитью, так что осторожнее.

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

Самих квестов очень много, и они, как всегда, предоставляют огромное пространство для исследований, поиска и случайных встреч. Можно встретить даже золотую рыбку, которая выполнит три желания. А ещё место нашлось даже для Tower Defence - нужно бегать по карте, расставляя турели и башни, а потом нажать на Большую Красную Кнопку и наблюдать.

Вообще, по сюжету Ван Хельсинг и Катерина должны найти союзников, который помогут справиться со Злом. Будут и древние боги, например, Перун, и изобретения Николы Теслы, и могущественный призрак Заключённого №7, тот будет появляться перед охотником, давать важные советы и, пообещав помощь, исчезать.

В игре снова нашлось место для иронии, например, говорящие камни, пытаясь задать свои глупые загадки, только вызывают саркастическую ухмылку леди Катерины, а говорящий гуль, который даже не понял, что стал монстром, простит Ван Хельсинга накормить и одеть его. Среди заключённых, которых нам нужно будет по сюжету освободить, найдётся и Хайд, который попросит освободить его и пообещает превратиться обратно в Джекила. Можете ему не верить, дело ваше.

Интрига же в том, что №7 ведёт собственную игру, и в какой-то момент можно с ним или подраться, или уладить дело миром. подобные дилеммы будут встречаться всю игру, но конец очевиден: венгры готовят третью часть. Конвейер запущен.

Ещё одно дополнение в механике, это выбор класса в начале игры. Если в первой части нам давался готовый Ванька, то теперь ему можно будет выбрать класс: охотник, отлично орудующий холодным оружием, и маг, который разит врагом электричеством и усиливается за счёт вражеской крови, и инженер, способный создать мощный огнемёт или ракетницу и умеющий расставлять в бою турели. Классы сбалансированы, для каждого есть своё дерево умений, но способности могут пересекаться. так, охотник может тоже поджаривать врагов молниями.

Продолжение геноцида вампиров - The Incredible Adventures Of Van Helsing 2

В остальном всё как в первой части: прокачка и изучение умений не только Хельсинга, но и леди Катерины, перки, которые можно изучить по мере роста репутации Ван Хельсинга. Море оружия и экипировки, артефакты, которые можно не только вставлять в оружие или снаряжение и продавать, но и разбирать на составляющие части, чтобы потом сварганить нечто более мощное.

Не стоит забывать и о мультиплеере и кооперативном прохождении: в игре всё это есть. И в кооперативе, и в мультиплеере есть по два режима: история и кошмарные сценарии, битва и гейм-мод соответственно. Итак, по порядку: в истории мы проходим сюжетку в паре с другом, ещё одним Хельсингом и Катериной, а кошмарные сценарии позволяют проходить отдельные небольшие миссии, и не всегда миссии кошмарные. Битва - тут всё ясно, несколько игроков и Катерин пытаются набрать как можно больше очков, убивая друг друга и монстров, а гейм-мод позволит игрокам настраивать мультиплеерные баталии, как им захочется: или Хельсинги будут месить друг друга, или им придётся объединиться против бесчисленных волн монстров, выбор за хостом. Единственный момент, омрачающий всё это, так игроки, которые тупо не играют почти в мультиплеер, а предпочитают кооперативное прохождение истории., так что все режимы, кроме истории, мне толком оценить не удалось, каюсь.

Итак, как сиквел, игра получилась отличной. Улучшенная графика, разнообразие и комфорт, но всё же та узнаваемая в меру хардкорная и кровавая игра для любителей Diablo, а довольно качественные кооператив и мультиплеер добавят в игру больше разнообразия. Даже на третьем уровне сложности толпы монстров порвут на хомячков главного героя, поэтому остаётся два варианта: бросить игру или начать по-полной использовать возможность знаменитого охотника.


Теги: обзор
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (12) Фильтровать

#1 1 июня 2014 18:41
+2
неплохая игра про сына ван хельсинга с прокачкой,кучей квестов и кооперативом.бои тоже конфетка
#2 1 июня 2014 19:24
0
Выглядит игрушка очень не плохо, графика на уровне, физика тоже какбы есть(3й скрин), сюжет обещает быть интересным, прям очень интересным)
Как по мне эта игрушка будет стоить долларов так 20, и полностью стоить этих денег.

ах да, нашел первый минус- это тени(посмотрите на первый скрин, сами увидите)
#3 1 июня 2014 21:45
-8
Я лучше пойду в Payday 2 зарублюсь, или DayZ :-) И весело, и бесплатно :-)
#4 1 июня 2014 22:23
0
Однозначно в коллекцию стима good
На фоне всех клонов Diablo на мой взгляд самая годная.
#5 2 июня 2014 05:37
0
Классная игра немного напоминает Diablo 3
#6 2 июня 2014 07:02
0
@XallienX,
Бесплатно? С каких пор?
Игрушка неплохая в своем жанре, первая часть была просто шикарной, а вот насчет второй ничего сказать не могу т.к. у меня она не смогла переключится на нормальную сложность(где начинаешь с ПЕРВОГО уровня, а не с тридцатого против самых сложных мобов)
@cloom5s5,
Интересно чем же?
#7 2 июня 2014 10:51
0
@Wekolar, Бесплатно с тех пор, что у меня прямые руки biggrin
Для меня Diablo все равно лучше чем альтернативки.
#8 2 июня 2014 19:59
0
бл*,как я ее долго ждал))

незнаю как вам но мне эта игра понравилась больше чем titan quest))

игра cool!!!ну хотяб первая чатсть,про вторую я незнаю,не играл))
#9 2 июня 2014 22:40
0
Ну в игрухе динамика не очень) А так вообще на любителя)))
#10 3 июня 2014 13:40
0
@vet_ozm, По твоей логики в игре главное "Тени" и т.д? Нет слов... Игру пока покупать не буду, жду Русских сабов.
#11 19 июня 2014 20:44
0
норм со скидкой 50%+ купить можно
#12 25 июня 2014 16:34
0
По-моему один из лучших Diablo-подобных проектов наряду с Titan Quest и Torchlight.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 528705, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!