» » » Во славу Инквизиции - Dragon Age: Inquisition

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Во славу Инквизиции - Dragon Age: Inquisition

Обзоры и превью, Интересные заметки ⋅ 8 октября 2014, 23:24 ⋅ bwca ⋅ ⇒ 16824 ⋅ ✎ 19

Во славу Инквизиции - Dragon Age: Inquisition

Тедас скатился. Как бы грубо и своенравно это не звучало. Даже не смотря на помощь Избранного в уничтожении Архидемона, Орды Порождений Тьмы и гнусных заговоров. Но все это привело только к меньшему злу: Тедас погряз в крови. Расизм, жестокие банды и многочисленные войны стали поводом для введения тяжелого правительственного режима в виде Инквизиции. Кто против - голову долой и на костер!

Круг Магов уничтожен. Выжившие магистры создали ополчения, некоторые бунтуют в одиночку. Храмовники отделились от Церкви, создав узкое полу-тайное сообщество. Добрый и властный король потерял свое влияние окончательно; армия, бывшая самой сильной и могущественной, дезертировала. Совершенное отсутствие защиты, мародерство и безысходность.

Во славу Инквизиции - Dragon Age: Inquisition

Тут-то и начинает действовать Инквизиция. Положение более-менее стабилизируется: маги и храмовники приглашены в ряды инквизиторов, банды мародеров и убийц уничтожаются, влияние короля - восстанавливается. Но путь к добрым и хорошим дням резко обламывается, когда начинается необъяснимый катаклизм.

По всему миру открываются порталы Тени, из которых кишмя лезут твари-людоеды. Инквизиция встает на борьбу с неизвестным врагом. В итоге все инквизиторы были убиты, кроме одного - Избранного. Избранный попадает в портал и исчезает в Тени, получая необычные способности. Например, закрывать эти самые мосты между Миром и Тенью.

Избранный возвращается, и понимает, что остался последним инквизитором. А в одиночку против сил тьмы ему не выстоять.

Во славу Инквизиции - Dragon Age: Inquisition

Ух, какая завязка. Прям за душу берет и не отпускает. Опять Избранный. Опять один. Опять против всех. Но это же Dragon Age, где каждый второй - с начертанным великим Предназначением. Игре это даже на пользу.

До выхода Dragon Age: Inquisition осталось менее 50-и дней. Как быстро время-то летит, казалось, что только вчера новую Dragon Age анонсировали. Хотя прошло уже 2 года! За этот немалый промежуток фанаты успели несколько раз поменять мнение об игре. Одни были недовольны поддержкой геев, вторые - несоответствием в сюжете, третьи не соглашались с глобальными изменениями.

"Dragon Age Inquisition - уже не торт, а новый Mass Effect, от которого отличается временем, героями, и совсем немного сюжетом."

Инквизитор, тем временем, находит тройку друзей: Лелиану, Каллена и Жозефину. Они соглашаются помочь главному герою и вступают в роли советников Инквизитора. Игроки, знакомые с сюжетом предыдущих частей, уже знакомы с Лелианой и Калленом. Жозефина же - новый персонаж в серии, но не маловажный.

На этом моменте игровой процесс разветвляется на три составляющие: Политика, Военное дело и Разведка. Лелиана руководит Разведкой, предлагает герою использовать тайные службы для достижения цели. Каллен - военачальник инквизиции, он придерживается мечу и огню. А Жозефина, следовательно, представляет Политику. По ходу сюжета игроку не раз придется использовать те или иные сферы для осуществления задач.

Время идет. Инквизитор активно пополняет свои ряды, начинает борьбу с силами Зла не только в полях, но и в переговорных залах. После получает целый замок, в котором инквизиция наберется сил для новой решающей войны.

Во славу Инквизиции - Dragon Age: Inquisition

"Это не Sims, это суровый Dragon Age! Так почему же замок Инквизиции можно покрасить в розовый цвет?!"

Разработчики задарили Инквизитору не только крепость, но и каталог, по которому твердыня будет развиваться. В самом начале Скайхолд мало чем будет похож на замок. Скорее, на маленькую старую усадьбу с трещинами в стенах и паутиной в углах. Но в течении времени инквизиция наберет достаточно влияния, чтобы эту усадьбу улучшить. И так, всю игру напролет, Инквизитор будет отстраивать каждый этаж замка под свой вкус.

Вариантов постройки будет очень много. Например, неприятная ситуация: Инквизитор захватывает все больше пленных, имеющих хоть какую-то нужную информацию. Мест для пленников не хватает. Приходится либо казнить, либо отпускать. Выход есть: достаточно лишь отстроить подвал, превратить в тюрьму. Тогда мест для преступников будет в избытке.

Также улучшения Скайхолда повлияют на армию инквизиции. Так башня, специальная построенная для храмовников, увеличит число верующих в разы. А башня магов позволит возродить Круг и использовать магистров магии в своих целях.

Во славу Инквизиции - Dragon Age: Inquisition

Пока Инквизитор веселился над пленными, советники пригласили его к столу, на котором лежит карта мира. На карте хаотично расставлены разноцветные точки - это места, где открыты порталы, и где люди сильно нуждаются в помощь инквизиции. Инквизитор начинает раздавать поручения: отряд, количеством 10-20 человек отправляет в деревушку, лежащую неподалеку, чтобы усмирить бои между эльфами и людьми; посылает пару агентов Лелианы в неизведанные земли на разведку, а сам готовится отправится в далекий путь, чтобы закрыть очередной портал. Миссий на карте будет более 300, и это не считая поручений для армии инквизиции. Но сильно не расслабляйтесь, и не думайте, что ИИ выполнит всю работу за вас - поручения, данные армии, будут выполнятся не за час и не за два. Время выполнения граничит от 12 до 24 часов реального времени.

Никогда не забывайте, играя в Dragon Age: Inquisition, что вы - главный инквизитор. Власть не ограничивается на поручениях. Если вам изрядно надоело выполнение побочных и дополнительных миссий, сядьте на трон и повеселитесь. Трон в игре - не декорация, а настоящая демонстрация силы и власти. Прикажите привести самых злых и не послушных заключенных, и сделайте над ними все, что взбредет в голову (в пределах функций, конечно). Сделайте из них шутов, скормите собакам или четвертуйте, сожгите или отдайте на суд обычному народу - все перечисленное будет влиять на настроение подчиненных. Некоторым ваши методы не понравятся, но высказаться против они не смогут.

Во славу Инквизиции - Dragon Age: Inquisition

"Dragon Age: Inquisition не будет похожа на Dragon Age 2, и это радует."

Новый Dragon Age будет самой сложной из всех. Конечно, все преграды и головоломки в серии преодолевались одним нажатием пробела - использованием паузы. Не беспокойтесь, в Dragon Age: Inquisition паузу не убрали. Но добавили и улучшили в разы искусственный интеллект. Теперь враги будут использовать разные тактики, а не бежать как стадо на верную смерть. Вражеские маги и лучники будут держатся в стороне и активно использовать свои способности. Враги ближнего боя будут стараться окружать цель и атаковать в спины. И это лишь примеры. Но не волнуйтесь - ваши спутники также наконец получили долю мозга. Танки стараются отвлечь на себя все внимания врага, маг хиляет и убивает того, кого нужно. Но это не отменяет факта того, что игрок будет обязан научится быстро и эффективно использовать всех своих спутников.

Еще можно затронуть кастомизацию внешности персонажа. В RPG изменение внешности на свой вкус стало незаменимо, и чем больше функций изменения, тем лучше мнение об игре. Bioware это уловила и расширила меню кастомизации еще на несколько пунктов, добавив новые функции. Изменить можно все: от формы лица и цвета кожи до маленьких морщин и глубины шрамов. Кунари же позволили редактировать рога в форме и размере.


"Да я готов потратить пару тысяч, чтобы впервые пройти Dragon Age в кооперативе!"

О да, в Dragon Age: Inquisition будет кооператив. Конечно, игрокам не дадут совместно пройти основную сюжетную линию - для этого созданы три дополнительные сюжетки (подробнее о мультиплеере читайте в статье
"Превью Dragon Age: Inquisition - сингл хорошо, а кооператив ещё лучше!").


Кооперативные сюжетные линии - обычные уровни, поделенные на локации. В каждой локации есть босс, которого нужно пройти. Ясное дело, перед боссом нужно будет изничтожить пару сотен врагов. Но это же пустяки, когда играешь с друзьями!

При прохождении будет зарабатываться золото и опыт, используемый для поднятия персонажа в уровне. Золото же будет тратиться на сундуки, в которых лежит лут. Мечи, доспехи, свитки - все будет зарабатываться с помощью золота и рандома. Для ленивых разработчики внедрили оплату сундуков реальными деньгами.

На этом все. Ждем скорого релиза, который состоится 20 ноября.


Теги: превью, Dragon Age, информация
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (19) Фильтровать

#1 9 октября 2014 00:11
+1
Доступ к DA Keep дадут только тем кто купил игру? Т.е. сгенерировать сейв на торрент-эдишн не получится? biggrin
Новый Dragon Age будет самой сложной из всех. Конечно, все преграды и головоломки в серии преодолевались одним нажатием пробела - использованием паузы.

А вот и не все. Была головоломка по-моему в DLC к DA2, где нужно квадратную платформу, состоящую из сегментов, перевернуть, но переворачивался не один сегмент, а "крестик" (еще сегмент слева, справа, сверху, снизу) - долго я подбирал алгоритм, по-моему решение там оказалось в итоге единственное. Задача ровно из прикладных алгоритмов.
По поводу сложности - буду рад, если будет сложно, главное чтобы тупости сюжета, однообразия, корявости как в DA 2 не было.
По поводу лиц, особенно женских - по трейлерам разочаровали, никто на себя не похож.
#2 9 октября 2014 01:02
-10
Графика 6/10
Геймплей 7/10
Мульт 5/10
Физика 3/10
Еффекты 6/10
P.S мнение по многочисленным просмотра видео,возможно после выхода будет лучше,но всё же я не фан серии и стиля поджанра
#3 9 октября 2014 01:55
-3
@tigerdima,
Какой суровый критик)
#4 9 октября 2014 02:04
0
@tigerdima, что-что, а графон у игры есть.
#5 9 октября 2014 04:57
0
@KriBetko,
А мне вот показалось, что многие эффекты сохранились из второй части.
#6 9 октября 2014 07:52
-3
Игра может и хороша, но задумка бред
#7 9 октября 2014 08:56
+4
Первую часть прошёл с удовольствием, вторую забросил,ибо это был не Dragon Age. Надеюсь в 3 части соберут все плюсы прошлых частей.
#8 9 октября 2014 09:47
-1
@Zyryanoff, но общая картина от этого не портится.
#9 9 октября 2014 11:48
0
@Zyryanoff, Доступ к DA Keep дадут всем обладателям аккаунтов в Origin, когда до релиза останется месяц. Так что сгенерировать сейф для пиратки вполне возможно
#10 9 октября 2014 12:53
-2
@KriBetko,
Графодрочер моё личное мнение пусть у игры будет графа как в майнкрафте ну и пусть главное для меня сюжет !!!! а не графика
#11 9 октября 2014 14:13
0
@1998dimassss,
Как в Майнкрафте будет перебором,пусть как в Диабло 2 будет :3
#12 9 октября 2014 16:13
-2
@tigerdima,
Ты ебанулся? Графа 3/10 не выше т.к теселяции нету,затенения прошлого покления, а так согласен с тобой игра шлак для школоты
#13 9 октября 2014 16:20
-2
@1998dimassss,
В игре должно быть и то и то
#14 9 октября 2014 19:06
0
первая часть самая лучшая (ИМХО)
#15 10 октября 2014 00:31
0
@popamakaka,
Да ты я смотрю вообще эксперт по графону(графодрочер).
#16 10 октября 2014 11:25
0
@SOKOL1315,
Спасибо. Но вообще это глупо с их стороны. А какая ведь хорошая идея для борьбы с пиратством!
#17 10 октября 2014 12:09
0
графодрочеры минусов наставили )))
#18 11 октября 2014 15:30
-2
Dragon age по сути после первой части RIP и что-то мне подсказывает что инквизиция не станет исключением

Origin forever
#19 25 ноября 2014 01:14
+1
Графончик то завезли!

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 526213, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!