» » » Sunset Overdrive - карнавал безумия и энергетических мутаций

Sunset Overdrive - карнавал безумия и энергетических мутаций

Обзоры и превью, Новости ⋅ 29 октября 2014, 16:53 ⋅ Порось ⋅ ⇒ 25465 ⋅ ✎ 15

Sunset Overdrive – это новейшая игра в стиле зомби выживания от студии Insomniac Games, имеющая много схожеств с другими экшенами от третьего лица. В этой игре много взрывных мясорубок в огромном, открытом городе (как в Infamous), и этот город также надо исследовать, как в Assassins Creed. Но то, что действительно отличает эту игру от всех, так это то, что игрок словно двигаетесь, т.е. никогда не останавливается. Sunset Overdrive превращает простое действо исследования города в экстремальный вид спорта. Вы можете летать, скакать и прыгать, преодолевая весь путь из одного конца в город, ни разу не коснувшись земли. Использовать для этого можно бомбы и пулемёты, которые дадут вам прекрасную прыгучесть, да ещё и помогут уничтожать орды мутантов и роботов – убийц.

Если как-то попытаться охарактеризовать это весёлое буйство, то можно сказать, что это смесь Dead Rising 3 и скейтбордной Tony Hawks, залитая литрами Ред Булла. Эта игра знает, что это сравнение просто смешно и упивается этим, потому что это именно так и есть.

Действие игры разворачивается во время апокалипсиса, но вы не встретите здесь коричнево-серые пустоши, встречающиеся в других играх. Вся игра проходит в ярком, прибрежном городе Сансет Сити, заполненным кровожадными мутантами. Мутанты эти получились из обыкновенных граждан, которые любили пробовать разные сорта энергетических напитков, пока не попробовали энергетик, который был специально заражён вирусом бешенства.

Во время игры вы столкнётесь с совершенно разными представителями сословий дикого городка, среди которых бывшие последователи Ниндзя культа, под воздействием отравы, превратившихся в ужасных мутантов – черепах. И даже бывших выпускников теннисной академии, которые плюют кислотой и швыряют вас остро заточенные ракетки, при этом летая по улицам как эти… как же их, которые по корту летают… А во, братья Уильямс. Бороться со всеми этими мутантами придётся всевозможными оригинальными орудиями, например, плюшевыми мишками или виниловыми пластинками. А если хотите что-то посерьёзней, тогда ищите составные части оружия и комбинируйте из них всевозможное оружие, например, атомный меч стреляющий огненными шарами.

Таким образом, стандартный сюжет, в котором вам надо выжить и сбежать из города, а затем отомстить заводу-изготовителю энергетических напитков, превратился в абсолютно непредсказуемую игру, которая будет заливать вас бесшабашным весельем и готовить вам шокирующие повороты в сюжете. В отличии от обычного чувака, который оказался в сердце апокалипсиса и поседел от ужаса, наш герой наделён огромным количеством чувства юмора и выдержки одновременно.

Sunset Overdrive даёт вам спортивную обувь и скейт, а всё остальное оставляет на ваше усмотрение. Вы можете быть мудрым и слепить из себя абсолютно любого человека, ведь инструмент для этого создания невероятно гибкий. Вы можете играть как гибкая чёрная пантера, избегая больших битв, или как одетый в броню воин, уничтожающий всё на своём пути. А может быть волком одиночкой, который днём добрый и отзывчивый, а ночью рвущий глотку своим друзьям? В эпоху, когда герои игр скучны и однотипны, это выглядит особенно выгодно.

Большинство аспектов игры на самом деле мало чем отличается от других подобных игр. В сюжетных миссиях, как правило, требуется пойти туда и принести то, чтобы из того сделать это. Во время этой миссии также надо убивать и получать очки опыта, которые можно выменять на улучшения навыков, или дефицитные припасы и вещи. Но то, как это преподносится, меняет всё. Движение в стиле паркура на скейтборде подарит вам свежесть и остроту чувств. По какой-то необъяснимой причине, ваш персонаж сможет прыгать по любым поверхностям, будь то край здания или электро провода, протянутые поперёк улицы. Также для этих целей вы можете использовать стены зданий, деревья и автомобили как батуты, подбрасывающие вас на огромную высоту.

Всё это безумие, когда смешивается боевая система и движение на скейтборде, делает игру абсолютно невменяемой. Вы будете сражаться против десятка врагов, всевозможные мутанты будут извергать на вас Ниагары кислоты (непереваренный энергетик). На вас будут бросаться железные роботы – убийцы. И если вы будете стоять, то вы непременно умрёте.

Вы сможете объединятся в банды и паразитировать на останках города, или наоборот, делать всё, чтобы спасти как можно больше народа. В этом случае с товарищами по кооперативному прохождению вы сможете выполнять миссии по укреплению своих баз, добычи необходимых материалов, отражению атак мутантов, а также делится друг с другом оружием, медикаментами и припасами. Но единственными вашими по-настоящему верными соратниками будут поношенные кеды и скейтборд… Также стали известны подробности о сюжетной линии игры. К сожалению, она будет доступна только в одиночной игре. Для совместного прохождения подготовлены миссии и задания, не менее интересные и захватывающие.

Sunset Overdrive тепло встречена геймерами по всему миру и игровыми критиками. К достоинствам игры относят необычный метод передвижения по локациям, который полностью меняет представление о зомби-апокалипсисе в открытом мире. Также благосклонно отмечена возможность развивать своего персонажа по своему собственному вкусу. А система учёта ваших действий будет подстраивать игру под ваш стиль игры, будь то увеличение мутантов при агрессивной манере игры или наоборот.

Ну, и наконец самое главное. Вы, наверное, задались вопросом «зачем я это читаю, если всё равно не смогу поиграть?». Так вот, рано отчаиваться, вариант PС-версии игры всё же существует. Началось всё с сообщения в твиттере от человека, занимающегося инсайдом в мире игр. Он выложил твитт с картинкой, на которой черным по белому было написано «Sunset Overdrive. Only on XBOX ONE & PC». Сотрудники Microsoft оперативно опровергли этот факт, однако после постоянных расспросов всё же сделали ремарку. Сейчас выпуск ПК версии Sunset Overdrive не рассматривается, но возможно всё. Так что надежда есть…