» » » Clandestine - Первый взгляд | Ранний Доступ

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Clandestine - Первый взгляд | Ранний Доступ

Обзоры и превью, Видео ⋅ 7 ноября 2014, 19:44 ⋅ Vegas ⋅ ⇒ 9113 ⋅ ✎ 14


Перспективный проект Clandestine с нестандартным ассиметричным кооперативом, который порадует всех любителей командной игры и стелса. Прямиком из раннего доступа.

Приветствую всех, сегодня мы будем вещать прямиком из адского раннего доступа Стима, откуда возвращаются далеко не многие. Но сегодняшний кандидат, скорее всего, выберется из этого страшного места. Но над ним придется очень упорно и много работать. На данный момент проект, увы, физически неиграбален. Ужасно не оптимизирован и лагает на любых настройках графики. Так что сейчас ее покупать противопоказано, да и стоит она целых 18 долларов. Но данное видео не об этом. А от том, во что может перерасти этот великолепный проект с отличной кооперативной составляющий.

Игра представляет собой Stealth-Action для одного из игроков и симулятор хакера для другого, что продемонстрировано на видео.

При помощи хакера, роль которого исполняет второй игрок, убийца(-цы) должен(-ны) выполнить одну из поставленных задач, зависящих от режима и карты. В одном режиме необходимо убить всю свиту, пытаясь не напороться на пулю зловещих охранников. А охранники здесь действительно лютые, что убивают с 1 выстрела, это добавляет напряженности и сложности игровому процессу, когда вы прошли почти всю карту, и осталось всего несколько тел, которые нагло могут подойти сзади и закончить ваш уровень переигровкой.

Еще в Clandestine есть режим, в котором необходимо найти важные носители, представленные дискетами, дисками и прочими флешками, которые могут быть раскиданы в любом месте по уровню. Что еще больше усложняет и так не очень-то и легкий геймплей.

В распоряжение киллера, назовем его так, дается куча шпионских примочек, которые помогут тихо выполнить задачу и свалить. Но любителей мыса тоже не обошли стороной, помимо стелс штучек взять с собой на уровень можно кучу магазинов для своей любимой железки, параллельно снаряжаясь несколькими гранатами. Так что каждый игрок найдет для себя стиль прохождения.

Clandestine - Первый взгляд | Ранний Доступ

Теперь хакер. Ну, явно вы можете подумать – «И зачем он нужен, ведь с собой можно взять гранат или в стиле хитмана пройти уровень». Да, действительно – попробуйте пройти уровень, который напичкан камерами и детекторами движения плотнее, чем бабки в троллейбусе в час-пик. И если вас засечёт охрана, то сразу набежит огромной стаей, которую просто так не перестреляешь.

Так что доля взломщика в Clandestine не так уж легка, как можно было подумать. Тут дверь взломай, там камеру поверни, там выключи гребаную камеру, да еще и датчики движения нужно периодически включать и выключать, чтобы направлять охранников туда, где они не помешают нам сделать наше правое дело.

Интерфейс нашего программера представляет собой интерфейс некого компьютера, состоящий из 4 окон, каждое из которых необходимо постоянно мониторить, дабы не навлечь беду на хладнокровного убийцу. Одно из окон интерфейса – карта, показывающая расположение камер, датчиков движения и дверей, открытых и так же закрытых, которые необходимо хакнуть. А также охрану, которая попала под взор взломанных датчиков или видеонаблюдения.

Clandestine - Первый взгляд | Ранний Доступ

Самая часто используемая панель - карта сети, в которую мы вклинились. И она чертовски огромна. Как пример можно привести обычную ситуацию – нужно взломать две камеры, одна светит комнату изнутри, а вторая снаружи. И эти чертовы камеры находятся в разных концах сети, и чтобы допрыгать от одной к другой порой нужно секунд 20-25, что может пагубно сказаться на состоянии здоровья стрелка. Ну, и самое динамичное окно интерфейса – видео ретранслятор, на котором можно видеть действия второго игрока от первого лица, и господи, как убого это звучит, но как уж есть... Еще можно видеть то, что видит взломанная камера, есть функции управления: повернуть или выключить. Что с ними делать – решать вам.

И как же без кинематографичной командной строки, в которой выводятся пока лишь коды взломанных дверей, но в будущем, скорее всего, ее сделают намного красивее. Код на семействе языков Си.

Сюжет как таковой отсутствует, представлен ряд миссий с разными задачами и целями. Хотя из описания к игре можно понять основное: действия разворачиваются в середине 90-х, в мире пост-холодной войны, где все постоянно друг у друга воруют информацию при помощи агентов. Возможно, в будущем будет более или менее внятный сюжет, ну, а пока можно просто сотней разных способов пройти 4 представленных уровня.

Что по поводу кооператива, он здесь далеко не такой привычный, как может показаться на 1-й взгляд, он ассиметричный, то есть у игроков совершенно разные пути достижения цели. В данном примере - цель убийцы, собственно убивать, а хакера - помогать убийце, чтобы его не заметили охранники и не заковыряли до смерти. Вмещает 2-4 игрока.

Clandestine - Первый взгляд | Ранний Доступ

По состоянию игры на данный момент видно, что это даже не demo версия, это концепт, грубо говоря из дерева, который может быть когда-то станет полноценной игрой. Графика сейчас напоминает симбиоз Postal 3 и Hitman Blood Money. Вроде приятная, но слишком неестественная и угловатая. Плюс баганые анимации и еще целый пакет графических косяков, который сейчас очень тяжело не замечать.

Самый на мой взгляд главный бич этой игры – так это грузовик лагов, стоящий рядом с пакетом недоработок графики. Такого быдло-кода в играх я еще никогда не видел. Да, знаю, Unity. Да, знаю, ранний доступ. Но это не освобождает от ответственности за взрыв пукана от лагов. Почему Battlefield 4 выдает 50 кадров в секунду, а этот Stealth-Shooter с названием Clandestine кстати выдает 10? Странно, вот и я о том же.

Будем надеяться, что игра победит такие страшные болезни, как быдло-код, ужасный искусственный интеллект, кривые анимации персонажей и неадекватная физика игры. Начиная от стрельбы, с ее пролетающими сквозь врага патронами, и заканчивая звуками (когда стреляешь из Glock-a, а глухой охранник в 5 метрах дальше идет как ни в чем не бывало).

Так что будем пристально следить за развитием этого безусловно оригинального и многообещающего проекта и надеяться на его выздоровление. Что мы ему и желаем.

Материал для вас готовили Vegas и Forest Lamb, специально для сайта Coop-Land.ru.

Good Luck!


Теги: превью, бета-тест, видео-обзор, геймплей
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (14) Фильтровать

#1 7 ноября 2014 19:49
+3
Выглядит интересно!
#2 7 ноября 2014 20:13
+2
Ждем - вроде неплохая игра будет!
#3 7 ноября 2014 20:21
+2
ух , еще один куцхаер типа собак , но с хорошим коопом , думаю выйдет что-то не плохое
#4 7 ноября 2014 22:34
0
@SlouchyBark881,
Мечтай, скорее всего на игру забьют и всё.
#5 7 ноября 2014 22:42
-3
люблю такие игры - но посмотрев видео увидел что именно в этой игре прицел очень фиговый, чем то напоминающий прицел на движке Source...
#6 8 ноября 2014 00:17
0
@RustyFaces,
не верю , из таких игр , плохого получиться не может
#7 8 ноября 2014 01:42
+1
Игра чем-то смахивает на игры из линейки Syphon Filter. Шпионаж, свистелки и перделки для шпиониста, тихие убийства, хакерство. biggrin
#8 8 ноября 2014 10:56
0
Слишком много букав! dash
#9 8 ноября 2014 11:28
0
Что то подобное было в sniper elite v2 там где один сидел как снайпер а и прикрывал а другой таранил
#10 8 ноября 2014 13:03
0
Спасибо за инфу! прекрасно подготовили =3
И отдельное спасибо за системов c:
Кому интересно играла песня System of a down - lonely day
#11 8 ноября 2014 23:29
0
@HateR,
Цитата: HateR
Слишком много букав! dash


Можно было просто обзор посмотреть [вариант для ленивых]
#12 9 ноября 2014 12:56
0
Эйден Клэнси :D
#13 9 ноября 2014 14:41
0
Идея шикарная, если хорошо подумать - её можно неплохо развить и может выйдет что-то стоящее. А пока что - очередная недоделка (проклинаю этот грёбанный early access) с интересной задумкой, но реализацией через жопу, который возможно даже доделывать не станут, бабла срубят и забьют (проклинаю этот грёбанный early access x2).
#14 12 ноября 2014 11:05
0
Цитата: godvazilin
Игра чем-то смахивает на игры из линейки Syphon Filter. Шпионаж, свистелки и перделки для шпиониста, тихие убийства, хакерство. biggrin

Ещё напомнило игру с PSX Mission: Impossible.
Жаль, что подобные игры со стелс и шпионскими элементами практически не делают сейчас.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 529255, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!