» » » Обзор StarForge и сравнение с конурентами

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор StarForge и сравнение с конурентами

Обзоры и превью, Видео ⋅ 12 декабря 2014, 20:16 ⋅ Vegas ⋅ ⇒ 17812 ⋅ ✎ 14


Всем привет. В последнее время на спорах первичных песочниц выросло огромное количество грибов потомков, они имеют как как некие черты прародителей, так и свои фишки.

К этому, например, стоит отнести атмосферность в The Forest или хардкорность 7 Days To Die, а также неплохой сюжет, как в Planet Explorers или State of Decay, и даже межпланетные путешествия в грядущей No Man’s Sky.

Пожалуй, жанр Survival Sandbox в последнее время очень бурно развивается, но привлекает в основном инди разработчиков. Большие корпорации (по ясным причинам) в основном обходят данный жанр стороной. Причина – деньги, если вы не поняли, крупные издатели боятся экспериментировать.
Единственная на данный момент мало излечимая болезнь песочниц – лень разработчиков и очень большой чл.. болт, забитый на дальнейшую разработку игры сразу после релиза.

Обзор StarForge и сравнение с конурентами

StarForge яркий представитель этого жанра - "мы выпустили альфу, до релиза пинали кусты и пили пиво, а не занимались игрой".
Да, потенциал у подобных игр огромен, но лень убивает такие проекты под корень.
И всё-таки да, песочницы сложный жанр для разработки, потому что нужно очень много кода, моделей и анимаций. Но при качественном исполнении игра успешнее и лучше в разы.

Давайте в противовес возьмем RUST. Ну, кто не знает раст? Первое мое знакомство с "ржавчиной" произошло чуть меньше года назад, когда спустя несколько дней после старта в Steam ее благополучно "спиратили", и я с улыбкой до ушей утонул в приключениях голожопых авантюристов.

Обзор StarForge и сравнение с конурентами

Хоть это был страшный альфа билд, но мне он очень понравился, не было ничего лагающего, всё работало как часы. Да, пускай возможностей было не так много, но всё же.

Теперь рассмотрим "пострелизную" версию StarForge. Во-первых, анимации жиденькие и некачественные, часто проваливаются в текстуры и ведут себя просто-напросто неадекватно. Да еще и сам персонаж бегает как будто в чешках-самосъ*бах, работает по тактике ударил - убежал.

Ну, а физика объектов вызывает только смех и жалость. Ах да, еще ходят мифы, что есть другие планеты, но я до них добраться так и не смог, так как из летающего транспорта пока есть только вертолет, который не наделен скоростью человека с какой-то страшной херовиной в спине.

Обзор StarForge и сравнение с конурентами

Также реализовано терраформирование. Можно "выдолбить" себе пещеру любой формы, что прикольно, увы, но RUST не может похвастаться такой фичей, и слава яйцам. Мало ли, превратится в то, чего нельзя называть (величайшее божество современных школьников).

Такс, а дальше нас ждет капелька темной стороны силы в виде глайдеров. Вот что мне по-настоящему понравилось, в отличии от тизера Star Wars. Правда скорость у них ненамного выше, нежели у нашего дальнего последователя ямайских легкоатлетов.
Система "склеивания не склеиваемых предметов", то есть крафта, аналогична растовской, 10 кусков металла и 2 дерева за 30 секунд превращаются в холодное оружие для шинковки оленей и тараканов, смотря в какую игру вы играете.

Обзор StarForge и сравнение с конурентамиА давайте вместо какого-то адекватного начального инструмента сделаем выстраливающий на метр штыком здоровенный елдак, который не будет похож на любой адекватный инструмент, и им можно добывать ресурсы и убивать животных - подумали разрабы по накурке!

Помимо "всемогущего" елдака, в игре присутствует еще несколько инструментов. Такой необычный инструмент, как бензопила, удивительно, что ее не добавили в другие песочницы, было бы весело.

Хотя правильно, что не добавили, а то ходили бы говнопилы и предлагали всем своим писклявым голосом сыграть в игру. Но инструмент шикарен, да еще и живность им разделывать можно, и если постараться, людишек.

Также под рукой всегда ручная буровая установка. А после последней "затяжки" разработчики решили добавить Paintgun. Да, пушка, которая красит практически все предметы в выбранный цвет.
Ну ладно, хватит наркомании, перейдем к итогам.

В RUST нужно обязательно брать охапку друзей и море позитива с каплей еврейских намерений, так как в основном банды занимаются грабежом. Так что без бригады опытных головорезов в ржавом мире не прожить. Проверено на своей собственной шкуре!

Стоит ли брать StarForge? хороший вопрос. Если в раст интересно играть даже в одиночку, так как серверов куча, и найти себе компаньона со Skype не составит никакого труда, то здесь всё намного запутаннее.

Графика чуть лучше, но оптимизация не то что хромает, ее как-будто нет вообще, так что для игры в Forge нужен более-менее мощный ПК и запас друзей, так как больше 5 часов уделить одиночной игре физически невозможно. Так что без товарищей покупать крайне не советую.

В Steam оценкипо большей части негативные, что тоже должно составить вам пищу для размышлений.
Проанализируйте все за и против, которые вы услышали и увидели в этом ролике, и решайте сами.


Я буду ждать вас снова на сайте совсем скоро, ну, а на этом всё, можете расходиться.


Теги: видео-обзор, обзор, Sandbox
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (14) Фильтровать

#1 12 декабря 2014 20:19
+3
АХАХ, я не правильно прочитал думал уже скайфордж, в непонятнках такой, ЗБТ же ещё не стартовало мол зачем делать)) А так игра прикольная, хоть и графон странный
#2 12 декабря 2014 20:28
+11
Вся суть этого обзора обосрать эту игру.
#3 12 декабря 2014 20:40
0
Rust блокирует youtube за порнографию потому-что там голие мужыки :D derpstare
#4 12 декабря 2014 20:46
+3
На лицо ярый пример растофила. Это как школьники которые пишут, что все пиксельные игры тупо копируют майнкрафт и лучше него ничего нету.
#5 12 декабря 2014 21:19
-2
Не хочу обидеть автора,но "конуренты" так задумывалось или это реально ошибка?
#6 12 декабря 2014 22:08
+5
[Удалено цензурой]
#7 13 декабря 2014 02:44
+6
Это не обзор а хрень какая-то, обосрал старфордж, обосрал майнкрафт, обоготворил раст и ничего более. Так сложно составить конструктивную критику и по полочкам разложить игру? В итоге просто получаем навязанное мнение автора, разбавленное сортирным юмором в стиле "ха, один из инструментов похож на "елдак"" - ха-ха-ха, как смешно, все схватились за животики.
#8 13 декабря 2014 03:17
0
в starfforge играл с альфы,если честно то там игра была в 100000^10000000000000 раз лучше,и физику почти убрали,и еще куча плюшек типа аля пушка с 9999 бензопил 999 миниганов и винтовкой для красоты
#9 13 декабря 2014 03:55
+1
На максималках старфордж тормозит, а комп гудит так что готов сам в космос взлететь
#10 13 декабря 2014 12:00
+1
@Небесный,
хьюстон у нас проблемы
#11 13 декабря 2014 12:50
+1
20% времени в ролике показывается экаран с бегающими квадратиками... зомбирование?
#12 15 декабря 2014 14:02
0
Автору не быть обзорщиком.
#13 17 декабря 2014 11:47
0
если кто поиграть захочет, то фемили шаринг настроить могу :3
#14 18 декабря 2014 13:28
0
Самая первая картинка что за игра???

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 528705, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!