» » » Тайны Секретного мира

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Тайны Секретного мира

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 28 декабря 2014, 16:18 ⋅ Snakmer ⋅ ⇒ 10938 ⋅ ✎ 16

Тайны Секретного мира

Знакомство № 1

Многим почитателям и ценителям жанра MMO-игр известна студия Funcom, в особенности она известна по своему очень амбициозному и крайне масштабному проекту Age of Conan. Очень часто игровые продукты этих разработчиков недооценивают, многие решения у них оригинальны, просты и приятны для игрока, а миры, построенные геймдизайнерами, аутентичные, весьма атмосферные и затягивающие.

Увы, Конан не произвел знаменательного фурора в мире онлайн игр, не стал достойным конкурентом титанам индустрии, но свою армию фанатов приобрел. То ли денег не хватило, то ли реклама не достаточно эффектная, или же просто сглазили разработчиков - сказать трудно. Несмотря на предыдущие неудачи своих проектов и негодование игроков Funcom берет реванш, и уже на этот раз она учла свои ошибки и недочеты, фатальные маркетинговые ходы и дыры в программном коде и готова представить нам The Secret World.

Тайны Секретного мира

Знакомство номер № 2

Первое, что хочется отметить – это очередной успех художников и гемдизайнеров. Весомым качеством The Secret World можно назвать ее оригинальность. На этот раз разработчики отошли от шаблонного и в какой-то мере надоевшего фентези, стимпанка и т.п. Игрока погружают в мир альтернативной реальности, в которой у него появляется возможность принять участие в... догадайтесь чем? Неужели это битва добра со злом? Да, действительно на деле все так есть. Но мир перед вами открывается заново, и в нем перестают быть выдумкой все существа, о которых вы смотрели по телевизору документальные фильмы из разряда “Невероятно но факт”, именно о них написано в документах под грифом совершенно секретно.

Все действия разворачиваются на фоне вражды трех тайных организаций: Иллюминатов, Тамплиеров, Драконов, при этом каждая грозится спасти мир от наступающей тьмы. Вам придется сделать весомый выбор и решить, кем из них стать. Каждая группировка по-своему отличается стилистикой, способом выполнения своего долга (спасения мира, если кто забыл), что характеризует методы, которыми она пользуется.

Тайны Секретного мира

Ролевая система

Квестовая система в игре построена с соблюдением законов и канонов жанра MMORPG, так как ни дать, ни взять, прокачивать персонажей где-то надо. Но все же наравне с классическими квестами типа "убей, найди, собери-раздери" существуют квесты главной сюжетной ветки.
Определенно находкой Funcom стали квесты-головоломки, миссии с мистическими загадками, продуманной мифологией существ, которые вам встретятся в игре.

Вообще задания в The Secret World распределены по такой градации:
  • Сюжетные (отмечены лазурным цветом);
  • "Желтые квесты” – побочные продуманные квесты с загадками, подземельями, но не имеющие общую линию с главным сюжетом;
  • Фиолетовые квесты, проходящие в dungeon (данженах), имеющихся в игре;
  • Зеленые и красные – типичные классические задание по убиению и массовому захоронению недружелюбных мобов, поисковой деятельности во имя благого дела и тому подобное;


Тайны Секретного мира

Система развития персонажа

В TSW прокачка персонажа, по словам создателей игры, должна была стать инновационной (next gen). В основном, это новшество заключалось в отсутствии уровней и классов персонажей как таковых, а преимущество нашего альтер эго над другими персонажами должно было основываться только на правильной раскачке выбранного умения и, несомненно, их удачном сочетании в действии. Таким образом, старая привычная уже по устоявшимся канонам жанра механика игры становится богаче и разнообразнее, хотя остается также доступна и проста.

У игроков появляется простор для творчества. Никаких стандартных уровней и классов. Подбирая на полученные очки обмундирование и прокачивая умения вы сами задаете роль своему персонажу на поле боя. К отдельным видам оружия привязаны отдельные виды умений. Комбинируйте умения и владения оружием как вашей душе угодно. Система крафтинга очень напоминает Minecraft. Здесь вы накидываете ингредиенты, которые сами собираете либо с поверженных врагов, либо при разборе талисманов и прочего. Когда ингредиенты будут раскиданы в нужном порядке, вам понадобится определенный Tool kit.

Боевая система

Боевка в Secret World пестрит топорностью и мелкими недочетами. Многие критики назвали ее бестолковой. Ей элементарно не хватает зрелищности. Когда все рецензенты ждали Non-Target систему нового поколения, а получили по большей части классическую, но немного улучшенную боевку аля WoW. Огнестрельное оружие не производит эффект даже шутера от третьего лица, нет отдачи. Холодное оружие криво проходит сквозь противника. Визуализация магических способностей в большей степени не производит должного эффекта масштабности, хоть это и MMO.

Легендарный Ктулху в The Secret World

PvP режим в этой игре представляет собой специально отведенные карты с откровенным месивом, где идет борьба за контрольные точки. Команде-победителю даруется приз в виде бонуса к набору опыта или повышение урона. Присутствуют режимы “захват флага” и “Царь Горы”.

В итоге можно сказать, что из Secret World могла выйти отличная Single Player RPG, а не сетевой бестселлер. Команда Funcom создала незаурядную вселенную с интересными квестами, пасхалками и отсылками к любимым мистическим произведениям. Однако механика геймплея не продвинулась вперед, что отпугивает игроков. Впрочем, это единственное, что мешает ощущать себя в хорошей ролевой игре.

Лицензионная цифровая версия игры доступна покупки на ее официальном сайте: www.thesecretworld.com, также можно найти более выгодную цену на ПлатиРу.


Теги: MMO, Secret World, обзор
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (16) Фильтровать

#1 28 декабря 2014 16:34
0
Заинтересовала, пойду куплю опробую, Вдруг что-то стоящее.
Автору спасибо.
#2 28 декабря 2014 17:30
-1
Отличная игра особенно с друзьями. Квесты забавные есть детективные квесты с головоломками есть даже квест где нужно зайти на сайт и залогинится там советую поиграть
#3 28 декабря 2014 17:54
+14
@Mr.ViRuS,
Не покупай, оно того не стоит !
#4 28 декабря 2014 17:59
+2
@Dogs,Там же ктхулху,купить стоит только ради ктхулху
#5 28 декабря 2014 19:20
+2
Интересного в игре много, но большая часть контента идёт как платная подписка (теперь пожизненная, т.к. в игре отменили тайм-коды). Саму игру найти по дешёвке легко, а вот подписка себя не оправдывает.
#6 28 декабря 2014 22:17
+2
Отстойнейшая игра, которая ещё при старте дожна была уйти в f2p. Играл на збт, и мне хватило впечатлений сполна, но все они были отрицательными. Да, конечно же я не остановился на збт и побывал в обт, затем у друга посмотрел. Хуже только аллоды. Но.. над рекламой они поработали шикарно. И это единственное над чем они поработали.
#7 28 декабря 2014 22:33
-1
Вобщем нестал я ето читать
#8 29 декабря 2014 00:07
+2
Да..кто хочет купить подумайте раз 200 перед тем как купить..
эта игра была бы хорошо лет эдак 6-7 назад(и то как бета) ибо играть в нее честно говоря скучно, меня тоже заинтересовала она когда вышла, но поиграв часиков 6-9 я понял что потерял деньги в никуда.
идея игры: шикарно - исполнение: никакое
#9 29 декабря 2014 00:13
-1
Игра интересная, но ей не хватает мморпг-шного "допила".
#10 29 декабря 2014 00:21
+4
Короче игра хрень даже еслибы вы ее купили лет 6-7 назад за небольшие деньги. Обычный распиренный шлак


Но сама идея прекрасная , правда сделали неудачно
#11 30 декабря 2014 06:46
0
Единственное за что можно поиграть это ток послушать отличную озвучку игры ( на англ)
#12 30 декабря 2014 14:30
+1
Исправьте,
Знакомство номер № 2
#13 30 декабря 2014 15:32
0
Funcom, в особенности она известна по своему очень амбициозному и крайне масштабному проекту Age of Conan.

В этом вся проблема студии. Амбиций много, идей много (и они хорошие), а рукожопость врождённая не даёт это красиво реализовать.
#14 30 декабря 2014 20:43
-1
Сто пудов за масонов буду играть
#15 2 января 2015 23:08
0
Очень доставили квесты, ибо надо разбираться и думать. И типичных ммошных по типу: забей мне 10 там, 20 там - мало. Да свое образное древо скилов и прокачка тоже порадовала. ) В общем под пиво покатит, ибо лучше чем какое-нибудь корейский шлак изданный майл.ру это точно ))
#16 28 января 2015 15:52
0
слишком недооцененная игра с прекрасной сюжеткой и квестами, а также отличными рейдами

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 524192, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!