» » » Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Обзоры и превью, Versus ⋅ 8 апреля 2015, 17:04 ⋅ Vegas ⋅ ⇒ 10773 ⋅ ✎ 21


Подписывайтесь на YouTube канал Coop-Land, чтобы лицезреть все свежие видео!
 

Всем привет. С вами снова Вегас. В этот раз перерыв оказался не столь большим, а тема для обсуждения интересней предыдущей, так как её восприняли довольно холодно, может уже та атмосфера вымерла, а может быть и механика устарела, ладно, сегодня о другом.

В наши дни стали очень популярны аркады и симуляторы военной техники, неважно танки это, самолёты или корабли, у каждого хоть иногда играющего человека есть своё мнение по поводу той или иной игры, причём невозможно найти человека, который никогда не слышал о тундре или танках, меньше народу слышали о Graund War Tanks, но оно и к лучшему, как говорится не тронь гавно... а дальше вы знаете.

Также мало народу слышали о варгеймовских самолётах, которые недалеко ушли от GWT. Причём непонятно еще, что хуже. И чтобы реабилитироваться в глазах геймеров, Wargaming принялись упорно разрабатывать мир боевых кораблей, причём еще до выхода плохолётов было понятно, что корабли рано или поздно тоже появятся. Так и случилось, и знаете, игра получилась необычной, интересной и даже в некотором роде стратегической, хотя является аркадкой.

На данный момент World of Warships прибывает на стадии закрытого бета тестирования и активно допиливается, чтобы к релизу баланс был более менее настроен, багов не было, и чтобы геймеры опять не начали орать, мол "картошки не смогли".

Поиграл я на альфе, обзор которой есть на канале, поиграл на ЗБТ, ну и сложил своё мнение по поводу этой игры.

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Начнем с того, что она не для всех, разработчики выбрали такую концепцию, которая кому-то понравится, а кто-то будет посылать эту игру дальше, чем расстояние до зонда Voyager 2, при этом игра сделана добротно, и нареканий по качестве сборки вообще не вызывает.

Возможно, у вас возник вопрос, а что это за Ветер удачи, ведь корабли от Улиток (ну, то есть Gaijin Entertainment) еще даже не анонсированы, и ждать в ближайшем будущем их не стоит (хотя как только что-то появится, вы узнаете первыми).

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Расскажу небольшую историю, как я наткнулся на эту игру. Просто шарился по интернету в поисках чего-то интересного и набрёл на какой-то невзрачный сайтец, который даже не помню. И вдруг даже в обход адболка появляется реклама какой-то корабельной аркадки, да еще и кораблей 17-18 веков, долго не думая решил глянуть.

Самое удивительное для меня при первом запуске был онлайн. Игра прикольная, правда без красивой графики, физики и прочих наворотов, но при этом веселая, динамичная и простая. Несмотря на то, что всё выглядело на очень приличном уровне, онлайн в 3 часа ночи был 8 человек! 8, блин, человек в онлайн игре! Это повергло меня в шок...
Тут меня посетила идея, а почему бы не сравнить успешный корабельный шутер с неуспешным, что где лучше и удобней.


Итак, что мы знаем о World of Warships: игра построена на плохоньком движке BigWorld, над которым уже колдуют кучу лет, начиная с танков. Первоначальный онлайн обеспечен как минимум известностью разработчиков, а также активной рекламной кампанией, которую ребята из Wargaming проводить умеют.

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

А что мы знаем об игре Wind of Luck с онлайном в 8 человек? Правильно, ничего. "Ветер Удачи" - довольно казульный карабельный экшен, охватывающий золотой век деревянного кораблестроения, барки, корветы, фрегаты и огромные линкоры с ужасающим количеством стволов. И за все эти чудесные суда нам предлагают поиграть. Но, естественно, древовидная система прокачки не даст сразу сесть на приличное судно, сначала придётся ходить на галерах и прочем хламе. Все как и везде, ничего нового.

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Что меня удивило, так это общая оригинальность подхода. Во-первых, отсутствие HP. Прочность корабля измеряется в количестве членов экипажа! Необычно, и не кажется жесткой наркоманией. Далее радует реализация ветра, так как всё-таки в те времена вместо бензина корабли потребляли ром и воздух. Интерфейс, к сожалению, очень неудобный, а карта - ну просто рвань какая-то, что-то на ней рассматривать и ориентироваться невозможно в принципе.

Морское сражение World of Warships vs Wind of Luck

Донат, конечно, донат, в обеих играх он есть, но так как World of Warships еще в ЗБТ, гнетет он пока несильно, а в Wind of Luck даёт очень и очень много всего. Что, конечно же, нельзя отнести к плюсам. Но вот что меня порадовало в древних кораблях, так это кастомизация. В первую очередь, это размещение каких-либо улучшений вроде улучшенного пороха, или грамотное размещение ядер, ну и явный плюс - замена пушек, то есть в любой момент, ну или не в любой, игрок может по своему желанию заменить орудия на другие среди доступных для этого корабля. Будь-то скорострельные 4-х фунтовые или тяжелые 10-фунтовые пушки, на всё воля игрока. Также можно сменить паруса. Довольно интересно, не правда ли?

Возможна ли подобная кастомизация в "боевых кораблях"? Вряд ли, хотя краска или что-то такое выглядело бы очень круто.

Подводим итог: графика, конечно же, лучше в World of Warships, но динамика страдает даже на юрких эсминцах, по сравнению с Wind of Luck. Интерфейс все же намного удобней в World of Warships, хотя возможностей кастомизации в Ветре удачи больше.

Конечно же, я не дурак, чтобы навязывать своё субьективное мнение, поэтому сами решайте, какая из игр лучше для вас.

Высказывайте ваше мнение по поводу секрета успеха морских игр в комментариях!

А у меня на этом всё, спасибо за просмотр и удачи!

Ссылки:
  • Сайт в Wind of Luck
  • Сайт World of Warships

  • Опрос

    Что вам больше по душе?

    Всего проголосовало: 649

     

    Теги: World of Warships, превью, бета-тест, геймплей, versus
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (21) Фильтровать

    #1 8 апреля 2015 19:02
    0
    Помогите найти игру. Видел на Coop Lande в прошлом годы, она была еще в разработке... Не думаю что уже релиз был. Но не могу вспомнит название... Игра было про кораблей 17-18 века.. Там морские бои были очень похожие на Assassins Creed Black Flag.. Напомните название пожалуйста если кто то знает эту игру.. Похожа на Wind of Lucky но более реалистично и продвинутый графикой..

    Нашел Naval Action )
    #2 8 апреля 2015 19:36
    0
    как можно на нее попасть кроме оф заявки? может какие то сайты есть или инвайты?
    заранее благодарен
    #3 8 апреля 2015 19:39
    +3
    Это запоздалая первоапрельская шутка?
    #4 8 апреля 2015 20:22
    0
    Хочется уже поплавать на линкоре :D driver
    #5 8 апреля 2015 20:28
    0
    Пока жду WoWS, играю в NevyField 2 в стиме. И есть такое предчувствие, что если збт продлится еще 3-2 месяца, то могу не дождаться.
    #6 8 апреля 2015 20:53
    +6
    Так и хочется блевать. Самое скучное сравнение в моей жизни.
    #7 8 апреля 2015 22:31
    +4
    Ой, а давайте сравним ГТА 5 с Копателем, ведь обе игры так похожи.
    Прям как в текущем обзоре.
    #8 8 апреля 2015 23:09
    0
    Сравнивалась динамика игры... А если вы про графу... То реально давайте уже сравнивать "Водопроводчика марио" с GTA 5.
    #9 8 апреля 2015 23:43
    0
    пффф...додумались что сравнивать

    Ясно же что WoWS
    #10 9 апреля 2015 00:11
    +1
    о боже какая глупая статья , наверно за рекламку винд оф лак заплатили потому что сравнивать это гавно и WoWS нету смысла , причем можно сравнивать вообще ВСЕ параметры игры в воршипсе там все на 5 голов выше .... чего только стоят звуки стрельбы с линкора в игре.....
    #11 9 апреля 2015 00:22
    +2
    Не играю в World of Warships только из-за динамики. И дело не в том, что мне не нравится медленный геймплей, а в том, что я в браузере 2 минуты сижу, пока мои корабли 1-3 уровня доплывут до назначенной точки (да, да там есть автопилот! Сам задаёшь маршрут). А потом начинается... Не хватает обучения, вот если сделают обучалку на уровне War Thunder (после их самого нового обучения - я в танках сразу начал всех с 1-2 выстрелов убивать). Ну а если обучалка в World of Warships будет на уровне танков - "жми WASD" и используй мышку. Ну а теперь туда. Ну а теперь постреляй. Ну и ещё скажут про прицел и автонаводку. То это будет для меня беда. Ну не понимаю и не знаю я куда нужно стрелять, чтобы снять максимальное количество ХП. Бесит, что либо меня сносят с 1 удара, либо мы стреляем 1-2 минуты друг в друга. Ну есть ещё и третий вариант, когда один выплываю, и всей командой выносят - но это ясное дело. (и да, я знаю, что будут гайды на ютубе, но я гайдами не пользуюсь :З)

    P.S. Wind of Luck не играл, ибо достаточно давно видел её на рутрекере, но посмотрел видосы и там было что-то убогое. Возможно нормальных видео не нашёл тогда.
    #12 9 апреля 2015 07:44
    0
    Цитата: skin905
    Сравнивалась динамика игры... А если вы про графу... То реально давайте уже сравнивать "Водопроводчика марио" с GTA 5.

    Да причём тут какая-то сферическая в вакууме динамика.
    Wind of Luck банальное убожество не заслуживающее внимания. В ней всё коряво.
    Хуже реализован морской бой только в Europa Universalis.
    #13 9 апреля 2015 11:01
    -1
    Картошке вообще не следовало за пределы своего танкового ареала выходить
    #14 9 апреля 2015 12:24
    +2
    Почему на кулаке 6 пальцев?
    #15 10 апреля 2015 11:24
    +1
    Почему нету кнопки "Статься говно, автор мудак" ?
    #16 12 апреля 2015 02:29
    0
    Плюсую коммент сверху,"Статься говно, автор мудак"
    #17 15 апреля 2015 18:05
    0
    @BECEJIbIU,
    Я попал в ЗБету вконтакте!Подписывайся( https://vk.com/worldofwarships ) и новостями поделись ......(короче активным пользователям дают доступ в збт)
    #18 12 мая 2015 16:42
    0
    Буду ждать и надеяться что движок допилят хотя бы к 16 году
    #19 6 июня 2015 23:16
    0
    @murathaydarow,
    ты активный пользователь может ты просто решил группу расскрутить или как, где пруфы что дают ключи на збт?
    #20 5 июля 2015 14:38
    0
    Хм трудный выбор....
    #21 20 ноября 2015 10:45
    0
    WoWs. Пока твой корабль плывет, успеваешь чайку налить, конфеток принести вообщем сплошные плюсы.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    Отсутствуют

    Вся команда сайта

    Нас уже 526890, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!