» » » Tree of Life - Строим вместе, выживаем вместе, погибаем вместе

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Tree of Life - Строим вместе, выживаем вместе, погибаем вместе

Обзоры и превью, Грядущие ⋅ 22 мая 2015, 14:07 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 66964 ⋅ ✎ 33 ⋅ Рейтинг: 46


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Жанр выживания... Как же он нам надоел за последние несколько лет. А раньше, раньше всё было по-другому. Когда-то мы радовались до безумия новой такой игре, прыгали от счастья и играли в них днями и ночами. В те сравнительно недалёкие времена для нас это было нечто новое.

Увы, как правило для разработчиков, если что-то новое в игре "people схавал", то нужно схватиться за эту жилку и выдавливать последние соки из неё. И даже когда там ничего не остаётся: ни новых идей, ни инноваций в геймплее (даже банального переноса нас на другую планету). Хоть некоторые и пытались нас удивить, в целом, разработчики всё-таки продолжают халтурно клепать и клепать подобные игры.

Благо в этой самой жилке еще осталась пара капель сока. Новшество состоит в том, что игроки не должны стразу же бежать и убивать других, они должны дружить, и не просто бесполезно бегать по карте вместе, а делать что-то общее. Первая игра, которая приходит на ум, так это недавно мною обозреваемая Savage Lands, там разработчики как-то подталкивают нас на создание своего поселения, и не просто три юрты, стоящие рядом, а нечто помасштабней. И вот, натолкнулся недавно на игру Tree of Life, где, собственно, и затрагивается данная тема.

Tree of Life - Строим вместе, выживаем вместе, погибаем вместе

Как и все остальные, вы не появляетесь в уже готовом городишке, где бы просто поставили свой дом и начали бы дружить с соседями. Всё намного хуже. Те игроки, которые играли в такие игры не раз, реагируют на такое начало спокойно. Когда в руках только кулаки, вы обмотаны какими-то тряпками, вокруг ничего и никого, а в карманах пусто.

Приходится выживать, строить свою первую хибарку и задумываться о том, что пора бы стать королём своего государства. Увы, его пока нет, есть просто пустая поляна, которую, якобы, вы присвоили себе, но отбивать её в одиночку, если придут чужие, сложновато. А это рано или поздно случится: если не живые игроки позарятся на вас, то это сделают местные монстры, готовые всегда напасть на ваше будущее поселение и грабануть его.

В это время и пора отправляться на поиски друзей, стараясь не принимать незнакомцев в свою стаю. Игра больше рассчитана на коллективное выживание, с теми, кого вы знаете. С чужаками город возводить с нуля будет трудновато. Вы начнёте им приказывать, они бунтовать, а может даже и без приказов начнут страдать ерундой. И всё, король вы уже только в душе. А с близкими людьми как-то полегче, есть шанс, что вас также слушаться не будут, но хотя бы будет одна общая цель, пусть это и будет город одних королей.

Tree of Life - Строим вместе, выживаем вместе, погибаем вместе

Построив свой дом, где ещё один дом, а рядом ещё один дом, другими словами - деревню, поголодав денёк, ибо никто ничего не захочет делать, они ведь все короли, и не гоже им самим пищу добывать да доспехи ковать, все начнут задумываться, кто чем заправлять будет. Кто-то станет обычным собирателем, будет охотиться, ловить рыбу, другой оружие пойдет точить, а третий возьмет в руки молот и начнёт строить и не абы что, а стену с башнями. Ведь на вас будут нападать, и не раз, поэтому оборону нужно сделать в первую очередь.

И как я прочитал на официальном сайте игры, который, к слову, на корейском (я мог ошибиться, в нём я не силён), можно будет нанимать охранников, типо NPC на вашей стороне за голду. Если это и в правду так, то в копилку игры уйдет еще одна интересная особенность. После выхода игры в ранний доступ 27 мая, мы уже сами посмотрим, кто же там будет нас оберегать, и мобы ли это вообще.

Tree of Life - Строим вместе, выживаем вместе, погибаем вместе

Помимо вышеупомянутых фишек, у разработчиков имеется и другая: изменения окружающей среды в реальном времени. В пример они привели, что из обычного одного семени, посаженного где-то в поле, может появиться лес, а ещё есть рандомное появление подземелий. Пока что очень трудно представить, как это всё будет реализовано в игре, благо ждать осталось не так долго.

Совсем забыл рассказать про графику, хотя игры в раннем доступе про неё часто забывают. Тут тоже хотели, но выкрутились мультяшностью всего окружения. Как бы даже и хорошо, что не стараются делать всё приближённым к реальности, ибо не у всех это получается, иногда выходит даже хуже.

Tree of Life - Строим вместе, выживаем вместе, погибаем вместе

Таким образом, Tree of Life выглядит неплохо - приятная графика, богатый крафт, можно понастроить и сделать кучу полезного. Вот только она может утонуть в куче подобных игр. Чтобы как-то оставаться на плаву, разработчикам нужно больше развивать тему с посёлками. Заодно реализовать кланы, осады, прикручивание туда разных функций, которые странно видеть в таких играх, но есть шанс на этом и выехать.

Они должны браться за эту жилку и развивать её по полной. Быть может, в недалёком будущем мы увидим игру в жанре "выживание с элементами управления городом", как в Цивилизации. Есть шанс, что это всё бред, но опять же, возможно получится на этом выехать.
 

А теперь напишите в комментариях, что вы думаете про этот проект. Стоит ли им делать то, что сказал я, или лучше забросить это дело вообще?


  • Официальный сайт
  • Страница игры в Steam

  • 46

    Теги: превью, выживание, информация, грядущие, MMO, разработка
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (33) Фильтровать

    #1 21 мая 2015 21:35
    +13
    К слову, игра напомнила мне Life is Feudal, только там с оптимизацией проблемы. Может игра и вывезет, но 20 зеленых, не знаю... Нужен пиратский сервер чтобы оценить ее.
    #2 21 мая 2015 22:20
    +2
    @zukuto ,
    думаю что будет, селезёнкой чую) Знаешь, просто это такая игра, где нужно меньше психов, а как правило такие игры они не покупают, а идёт в F2P.
    #3 21 мая 2015 22:33
    +2
    @Brashmen ,
    Так то да. Мне пиратка нужна лишь для того, что бы проверить правильно ли я выстроил свои убеждения по этой игре, и стоит ли она того. Если хороша, то на лиц, если нет, тогда мимо.
    #4 22 мая 2015 14:17
    +4
    будем посмотреть smile
    #5 22 мая 2015 14:46
    0
    @zukuto,
    Да с оптимизацией не позавидуешь но если до релиза в ЛиФ исправят кривые текстуры и баги притом плавнее анимации игра просто зашибись будет

    Кстати игра Прикольно выглядит хотелось бы поиграть
    #6 22 мая 2015 15:55
    0
    Интересно будет в том случае, если в игре будет не только список оф. серверов, но и самому создать, с другом поиграть =)
    Надеюсь, игра будет
    А) Бесплатная
    Б) 70-120 руб
    #7 22 мая 2015 16:04
    0
    @maksimkesov,
    На Корейском сайте она стоит порядка 20-25$. Если цену и скинут то до 15. Ниже вряд ли.
    #8 22 мая 2015 16:09
    0
    @zukuto,
    pofig Пиратку скачаю
    #9 22 мая 2015 16:40
    0
    @maksimkesov,
    где ты видел такую игру за 100 р?))
    #10 22 мая 2015 16:50
    0
    хотелось бы поиграть
    #11 22 мая 2015 23:55
    +3
    ИМХО в Рашке сильно успехом не пахнет. Будет что-то вроде раста (по состоянию комьюнити и прочего), а именно туева хуча школьников, готовых убить тебя за кусок сырого мяса и всё в том же духе. Однако по самой концепции очень даже неплохо: строительство деревень, оборона от набегов, возможность грабить корованы, я бы поиграл.
    #12 23 мая 2015 02:39
    0
    Цитата: roxal
    ИМХО в Рашке сильно успехом не пахнет. Будет что-то вроде раста (по состоянию комьюнити и прочего), а именно туева хуча школьников, готовых убить тебя за кусок сырого мяса и всё в том же духе. Однако по самой концепции очень даже неплохо: строительство деревень, оборона от набегов, возможность грабить корованы, я бы поиграл.

    Согласен! в такой игре нужно нормально отыгрывать свою роль, например если не вышло самому стать предводителем(если там будет что-то вроде лидерства) слушать главного в поселении, ну, что б играть было интересно...а если каждый будет тупо фигнёй страдать, не играя командой, смысл отпадёт тратить своё время на очередное выживание.
    #13 23 мая 2015 08:50
    0
    Напомнило Heaven and Hearth
    #14 25 мая 2015 07:01
    +1
    Все, жду жду жду... буду часами играть в нее)) и посмотрим что из этого выйдет.
    #15 28 мая 2015 02:40
    0
    Руководство будет?
    #16 28 мая 2015 15:40
    0
    Эхх а руководства нит и нит(((
    #17 28 мая 2015 19:45
    0
    а вообще пиратка есть?
    #18 28 мая 2015 20:46
    0
    @Madgan ,
    пока нет, но возможно будет
    #19 29 мая 2015 15:44
    0
    @Brashmen,
    @Madgan,
    @Fallen_Strong,
    @The0Keks0,
    Это MMORPG, ку-ку, какую еще вам пиратку?
    #20 29 мая 2015 17:03
    0
    @Drakeno,
    ну так это же типо выживалка, разве MMORPG? Такая же как и раст, и дейзи, и куча таких же подобных. Только со своими фичами.
    #21 29 мая 2015 17:11
    0
    @Brashmen,
    Я поражаюсь, как ты вообще написал обзор, если не понял основных принципов подключения)

    Там создается персонаж. На отдельном сервере. Есть Азия, Европа итд.
    Плюс это еще очень ранняя версия, и даже если где-то откопают исходники для создания сервера, они устареют через день и будут наполнены неиграбельными багами.
    #22 29 мая 2015 17:29
    0
    @Drakeno,
    ну, так всегда, кто-то, где-то откопает раннюю версию с багами и вот тебе пиратка

    @Drakeno,
    и разве это RPG?? с MMO спорить не буду, но вот с RPG?
    #23 29 мая 2015 17:37
    0
    @Brashmen,
    А что удивительного? То что это MMORPG указано первой же строчкой на сайте и в стиме. В игре есть инвентарь, навыки и все способствующее жанру ролевой игры.
    #24 29 мая 2015 17:45
    +3
    @Drakeno,
    хмм, чёт, какт я хм... ладно фиг с ним. Но на счёт пиратки, так мне кажется, что будет воооттт
    #25 31 мая 2015 16:12
    +3
    Ждём руководство запуска))
    #26 2 июня 2015 15:00
    +1
    а руководство по сети на серверах будет ? и когда?
    #27 2 июля 2015 13:37
    0
    Блин, 20 баксов за ммо.....
    #28 12 августа 2015 14:58
    0
    Графика симпотная ^^
    Но 20 зелени - слишком...
    #29 7 февраля 2016 16:45
    0
    сделайте руководство запуска, пожалуйста
    #30 26 марта 2016 09:24
    0
    Цитата: killbane
    сделайте руководство запуска, пожалуйста

    На что руководство? На онлайн игру? Кек.....
    #31 14 июня 2016 22:37
    0
    Скачать пиратку vk.com/treeoflifedownload
    #32 8 августа 2016 15:46
    0
    От Катал 500ч Из них

    50% рубка дерева

    30%Грабежи (осад Нет из за механики )

    20% Строительство\Прокачка

    Перед Создание Персонажа Надо искать Ги , Катать в 1-3 Каски Оч. Тяжко
    25 августа Вайп , И Глобальная Обнова .
    Так Годная , Щас Начали Обновлять Увидим что Будет
    ( В Ru Игра стоит 4$)На пиратках Делать нечего если онлайн меньше 1к
    #33 7 ноября 2016 11:23
    0
    @Titor_John,
    там только вирус.

    Может кто помочь с пираткой?

    Цитата: zukuto
    К слову, игра напомнила мне Life is Feudal, только там с оптимизацией проблемы. Может игра и вывезет, но 20 зеленых, не знаю... Нужен пиратский сервер чтобы оценить ее.

    помоги с пираткой

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    Отсутствуют

    Вся команда сайта

    Нас уже 527411, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!