» » » MMOВзгляд #9: Albion Online | Превью, видео-обзор

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

MMOВзгляд #9: Albion Online | Превью, видео-обзор

Обзоры и превью, Видео ⋅ 10 июля 2015, 22:59 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 6517 ⋅ ✎ 9

Всем привет, народ. И вот за окном + 80, а на ваших мониторах вновь засиял новый ММОВзгляд, но он будет немного не обычным, без оценок. Так как игра сейчас в альфе, я не вижу смысла оценивать её по всем критериям, можно только вынести одну общую оценку на данном этапе. И да, никаких тупых шуток в начале тоже не будет, увы… я их перенёс в середину.


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.

  • Официальный сайт игры
     

    И расскажу я вам сейчас об одной интересной игрушке в жанре "Ты голожопик, иди делать что хочешь!" или "Сдох? Одевайся заново!", под названием Albion Online. Она находится в разработке уже больше двух лет и успела пережить несколько тестирований, да и сейчас пока еще в альфе. Если всё пойдёт по плану, то ЗБТ нас повстречает уже этой осенью, и где-то в 2016-м году будет ОБТ, а там и рукой подать до релиза.

    Но разработчики из Sandbox Interactive не дают каких-то точных дат, всё может поменяться в любой момент. Стоит сразу отметить, что игра поначалу задумывалась как браузерная, но потом команда осознала, слишком большая она, и перешли на клиент, который, к слову, уже одобрили в стиме и Albion 100% там появится по системе F2P.

    Теперь непосредственно переходим в саму игру, запускаем ярлычок и наслаждаемся. Эту самую иконку вы можете активировать как и на Windows, Mac, Linux, так и на планшетах с системами IOS и Андроид, и всё это кросс-платформенное. С легкостью можно нагибать с планшета, сидя в туалете, человека, который играет за компом. Так, ладно, всё, смотрим гемплей игры.

    MMOВзгляд #9: Albion Online | Превью, видео-обзор

    Начитается он без какой-либо изюминки, нам просто нужно создать нового персонажа. Тратить на это много времени я бы не стал, да и не получится. На данном этапе очень маленький выбор всего, лишь одно радует, что присутствует 6 рас (правда 5 из них закрыты, доступен только один "человек"). Поиграть за орков, гномов и эльфов нам дадут на других этапах. Выбора класса здесь нет, в самой игре вы уже поймёте почему.

    И вот, наш герой появился, как всегда, бомжом. На самом первом острове для новичков. Весь этот остров усеян ресурсами первого уровня или, как здесь называют, первого тира. Нам даются небольшие задания, чтобы немного освоиться, понять, как работает система крафта на первых парах, далее мы одеваем на себя оружие с одеждой первого тира. Всего в альфа версии доступно восемь уровней.

    Уйдя с этого острова наш персонаж волен делать что душе угодно. Но чтобы чего-то добиться в этой игре, нужно одеться хотя бы в третий тир. Ведь как таковых уровней здесь нет, и если вы голый, то вы никто и звать вас никак. Что-то напялили на себя? Вот, уже похожи на личность. Личность, которая может сдохнуть, где угодно, потерять всё и опять стать никем. Вижу, у вас появились вопросы, так что обо всём по-порядку.

    MMOВзгляд #9: Albion Online | Превью, видео-обзор

    Начнём с освоения "Destiny Board", местного древа скилов, только там не совсем скилы. Сразу не стоит пугаться, оно вправду большое, разрастается во всякие стороны, но понять принципы работы не составит труда. Наш путь начинается с низов, одной линией мы прямиком движемся в центр всей системы. Процентов 100 даю, что при выходе из первого острова, в первый маленький город, та полоска будет уже заполнена, и вы достигните центра. Теперь настало время прокачиваться понемногу и пробираться к краям.

    Здесь есть 4 вида полос:
    • Зелёные отвечают за умение крафтить что-либо;
    • Красные за владение оружием и одеждой;
    • Синие также отвечают за владение, только уже инструментами;
    • И есть тёмно-зелёная полоса, отвечающая за фермерство, пока что эту линию мы трогать не будем.

    Итак, чтобы открывать какой-то новый тир, нужно выполнять определённую задачу. Скажем, у крафта эта задача сводится к тому, что нужно создавать как можно больше вещей прошлого тира, достигая определённого количества очков славы "Fame". Почти похожая ситуация и у ветки владения оружия с одеждой, только там нужно убивать, нацепив на себя то, что вы хотите улучшить. Владения инструментами прокачивается добычей ресурсов.

    Первый уровень открывается у вас почти с самого начала, второй чуть попозже, но также не требует больших усилий, а вот третий займёт уже достаточно времени. И если вы не знакомы с игрой и не знаете, за кого хотите играть, качать крафт и владение всем вам потребуется именно до третьего тира. Просто после идут уже разветвления по отдельным частям - отдельным посох, отдельный шлем, отдельный лук и т.д. А вот до этого всё идёт в одном наборе, взяли меч - наубивали до 90 фейма, и у вас открылась ветка война с топорами, булавами и тяжелой бронёй. Аналогично луком можно открыть ветку лучника, а посохом - ветку мага.

    MMOВзгляд #9: Albion Online | Превью, видео-обзор

    Тут начинается самое интересное - лепки вашего индивидуального класса. Персонаж на себя может надеть всё, что угодно: капюшон мага, нагрудник воина, сапоги разведчика, щит и посох. И если у оружия характеристики отличаются, то у брони они одинаковы. Здесь всплывает ещё одна индивидуальность этой игры, как вы поняли, древа навыков в игре нет, только "Destiny Board". Но откуда-то должны браться скиллы? А они встроены в вашу экипировку, и когда вы начинаете крафтить, вам даётся выбор активных и пассивных умений, естественно у каждого оружия или брони они разные.

    И вот, когда вы слегка разобрались во всей этой системе, создали свой класс, вы всем довольны, жизнь удалась, требуется ещё один выбор:
    1) Податься в крафт и быть в PvP полным дном, но при этом очень хорошо зарабатывать продажей ресурсов, оружия и брони.
    2) Податься в определенную ветку владения, одеваться на аукционах или по знакомству у местных крафтеров, нагибать всех в PvP, так как вы можете на себя одевать лучшие вещи. Небольшая копеечка тоже будет: с убитых мобов и врагов в PvP, но всё-таки это не такие большие деньги.

    Но и ещё есть один, третий путь - быть и тем и тем. Правда очень долог этот путь, лучше уж заниматься одним делом, а если хочется разнообразия, то пожалуйста, овладев чем-то одним, можете приступать к другому.

    Конечно же, это не единственное, что в игре есть. Не один здесь гринд мобов либо ресурсов. Есть немного и экономики, которую строят сами игроки. Возьмем первый город, он довольно маленький, и на нём уже расставлены игрой мастерские, где за переработку и крафт чего-то, начиная с третьего тира, берётся небольшая плата. Достигая момента когда вам нужен уже четвёртый тир ресурсов, брони или оружия, требуется перейти в большой город, там уже ничего нет, кроме центра города. Где ваш личный ящик, в который вы сможете сложить временно ненужные вещи, ведь ваш персонаж не халк, и у него не бездонный инвентарь, ограничения по весу есть.

    MMOВзгляд #9: Albion Online | Превью, видео-обзор

    К примеру, после 100% игрок будет переходить плавно на ходьбу, после 200% он встанет и уже нужно будет пересаживаться на коня или буйвола. И временный этот ящик потому, что он локальный, всё, что вы положите в одном городе, не сможете взять в другом. Такая же система и с аукционом, который тоже находится в центре города. Также там имеются местные телепорты в виде повозок и чувак, продающий остров. На этом острове всё ваше, он не такой большой, но хватает земли на постройку своего дома, куда и положите нормальный сундук, фермы, мастерские.

    Всё это круто, но на с мастерских на острове не заработаешь, ведь вы там будете только дин крафтить себе. Именно поэтому в больших городах есть участки земли, которые продаются с системой "купи, построй и плати налог каждый день". Так что если не попёрло в бизнесе, государство отнимет его у тебя. И получается завышенные цены ставить не резонно, всегда найдутся люди, которые собьют её более низкой.

    И что-то я начал уже лезть в экономику, так и не рассказав вам о PvP. Ради этого тут и стоит жить, ради этого и нужно одеваться. Чтобы "нагибать". Но одному побеждать не всегда получиться, для соло игры сейчас очень мало контента. Поэтому уже после первых кластеров, локаций, нужно искать себе гильдию, а там игра раскрывается в ином ключе. Массовые зарубы, рейды, захват территорий и замков, а из PvE активности - это постройка гильдейской деревни, где можно наладить производство дорогих ресурсов и дружные походы в подземелье за сокровищами. Скучать в команде не придётся.

    MMOВзгляд #9: Albion Online | Превью, видео-обзор

    И в итоге Albion Online не хватает звёзд с небес, графика немного устаревшая для 2015-го года, но с другой стороны приятная, а если ещё и с планшета играть, то ничего плохо о визуальной составляющей говорить не хочется. Мультяшный стиль подходит некоторым играм иногда даже лучше, чем реалистичный.

    А вот музыки в игре не хватает, присутствуют только, замечу, довольно неплохие звуки, в остальном тишина. Но признаемся честно, в какой-то момент (и он наступает очень быстро) игровая музыка затихает, и включается своя из вконтакта.

    Про донат сейчас не то что не нужно говорить, про него нельзя говорить, альфа на дворе. Он естественно будет присутствовать, и будут наверняка премиум-аккаунты, но как это всё повлияет на гемплей - покажет время.

    На данный момент игра от меня заработала целых 7/10. Эту оценку очень легко пошатнуть: как в сторону 10, так и в противоположную.


    MMOВзгляд #9: Albion Online | Превью, видео-обзор

    Если вы любитель EVE Online, но всегда хотели, чтобы вокруг были замки, а не космос, давно играли в Ultima Online и хотите вспомнить, как это всё было; если вы не корчитесь от гринда, готовы всё терять и одеваться заново. Тогда вам стоит ждать её, либо купить сейчас пакет основателя. Деньги не маленькие, но стоит понимать, это как на кикстартере. Там вы платите, чтобы игра вышла, а здесь, чтобы игра стала лучше. Об игре уже сейчас можно спокойно сказать: Albion словно на стадии ОБТ, максимум ЗБТ, но никак не альфа.

    Сколько я провёл времени в ней, не заметил ни единого бага или лага (см. также наши многочасовые стримы), да и контента достаточно на первое время. Так что назвать Albion Online плохой игрой язык не поворачивается, но то что она не для всех, это факт.


  • Теги: MMOВзгляд, Albion Online, превью, видео-обзор, MMO
     
     

    Свежие видео

    Также посмотрите:



     

    Комментарии (9) Фильтровать

    #1 10 июля 2015 23:26
    -3
    А некий "пакет основателя" это разве не донат?Типа получи золото и премиум за сто баксов.
    #2 10 июля 2015 23:27
    +2
    Оценить однозначно стоит smile
    #3 10 июля 2015 23:55
    -8
    никогда не платил за игры и не собираюсь... а особенно за MMO!!! bad
    #4 11 июля 2015 00:21
    0
    Основной сути не раскрыли про дроп шмота при смерти. Все прям как в Л2?
    #5 11 июля 2015 01:22
    +1
    @ыщгд,
    фуллдроп, вроде даже маунты дропаются
    #6 11 июля 2015 09:22
    0
    ALDION? smile
    #7 11 июля 2015 10:56
    0
    @ыщгд,
    я же говорил что сдох, одевайся заново и т.д. в статье. Дропается всё абсолютно, но там как в EvE есть 3 зоны. Там получается у предметов есть прочность и когда перс умирает, часть прочности спадает, дойдёт до нуля, станет красной и не используемой, но можно починить. Умрёшь с такой вещью она станет треш и её можно выкидывать. На счёт того, что другой игрок может подобрать твой лут, не до конца знаю, но он не весь подберётся и будет поломанный.

    @KrolikAlkagolik,ахах блин) не заметил, щас исправим.
    #8 13 июля 2015 12:56
    +1
    Слишком много " если " , платить 50$ и ждать у моря погоды не охота. Ждем Ф2П и релиза в стиме, а к тому времени могут выйти игры намного веселее и объемнее.
    #9 7 августа 2015 13:11
    0
    @njeri, пакет основателя - это, прежде всего, доступ в закрытые этапы тестирования. Игра будет бесплатной на релизе. Это везде написано.

    @Brashmen, тот шмот который не превратится в мусор (из-за смерти), а так же любые другие предметы которые были в инвентаре может подобрать другой игрок если вы находитесь в ПВП зоне. Эти 3 зоны: зеленая "без пвп" (игроки не могут нападать на игроков), желтая "частичное пвп" (игроки могут нападать, но убитый персонаж теряет прочность вещей и встает через минуту), красная "неограниченное пвп" (тотальное пвп в фул дропом). Причем может показаться, что желтая зона безопасна - это совсем не так. За ремонт вещей после смерти в желтой зоне придется отдать кругленькую сумму, что может очень хорошо ударить по экономике гильдии.

    @Smer4, во-первых, разработчики - не мега-корпорация, там порядка 20 человек и они прислушиваются ко мнению игроков в течение всего тестирования. Во-вторых, следующий тест будет закрытой бетой и доступ туда будет стоить уже $30. В-третьих, это в некоторой доле возрождение ультимы. И контингент соответствующий. Понятие "веселее и объемнее" весьма индивидуально. Игра очень сильно преобразуется от теста к тесту, поэтому столько "если".

    От себя скажу: очень плохо то, что они делают эту игру и на андроид и иос. Хотя бы потому, что это налагает множество ограничений, в том числе, и по графике. С планшета можно только ходить добывать ресурсы в безопасных зонах и заниматься фермой. Остальное крайне не комфортно, и это понятно. Было бы круто если бы они отказались от этой идеи и более детально делали клиент для ПК. Но это исключительно моё мнение.

    В настоящий момент (а точнее, на момент написания этого комментария) закрытая альта закончилась, игра недоступна и разработчики вносят коррективы и в очередной раз глобально меняют игровые моменты в лучшую сторону и в сторону баланса. Следующий этап - закрытая бета. Официальной даты нету, но, поговаривают на форуме, что это будет примерно в ноябре этого года (плюс-минус полмесяца). В любом случае, купившие доступ получат уведомление на электронную почту, как минимум, за неделю.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 527666, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!