» » » Обзор Heroes of Scene - Убивалка времени с простенькой графикой

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Heroes of Scene - Убивалка времени с простенькой графикой

Обзоры и превью, Видео ⋅ 22 сентября 2015, 18:12 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 9209 ⋅ ✎ 11


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Чем вы занимались в свои 16 лет? Наверняка готовились к ЕГЭ или отдыхали от всего с мыслью "Школа достала!", зависая в ПК либо гуляя. Тогда мы даже не задумывались о сотворении чего-то стоящего, способного принести людям пользу или радость, к примеру, в виде новой игры. Именно к творящему типу людей относится Олег, он-то и решил сделать игру Heroes of Scene, владея в начале пути небольшими навыками в 3D графике и веб-разработке. Ещё в конце 2012 года, когда он показал свой билд всем на обозрение, его не закидали негативом, всем понравилось.

Сейчас стремление улучшить игру возросло в несколько раз. Прошло три года, собралась команда, изменился движок на Unity, и Heroes of Scene теперь появилась в steam, а также на телефонах на базе iOS и Андроид.

Обзор Heroes of Scene - Убивалка времени с простенькой графикой

В Heroes of Scene мы играем на сцене ожившими куклами роботов-бендеров, ёжиков, лгущих буратин, толстых мэров и т.д.

Сам гемплей игры очень прост и незамысловат, он заключается в том, что нужно отстраивать свою базу и посылать кого-то разрушить чужую. Этих "кого-то" вы должны выбрать: в ограниченном количестве, ещё до боя, они в виде карточек лежат у вас в инвентаре. Делятся они на героев, идущих в бой проливать за вас кровь, и заклинаний, которые предназначены для помощи, есть атакующие и защищающие. По началу карточек мало, но за копейку можно покупать новые, при том не на выбор. Вы берёте рандомную и не факт, что выпадет та, которой у вас нет. Либо, опять же, рандомно, после матча, как в дотке или CS:GO, выпадает карточка.

Каждая по-своему разная, обладает своими плюсами и минусами (например: катапульта - наносит неплохой урон, стреляет на две клетки вперёд, но быстро разбирается) и питает ресурсы 3-х видов: дерево, ткань и мана. Они добываются уже на сцене, путем постройки лабораторий, ткацких фабрик и лесопилок, которые можно и нужно улучшать, а те, в благодарность, будут выдавать ресурсы каждую секунду и в зависимости от количества улучшений и построек, число ресурсов в 1/60 минуты будет расти. Есть ещё и мастерская да кузница, эти уже не подвластны улучшениям, но могут усилить вашу базу и бойцов, зачастую я пренебрегал их услугами, за что часто платил поражением.

Обзор Heroes of Scene - Убивалка времени с простенькой графикой

Насчёт графической составляющей. Идеалом тут не пахнет, но мультяшность многое закрывает, да и общее впечатление хорошее, ведь игра не эксклюзив ПК, на смартфонах тоже имеется. А там на маленьких экранах смотрится отлично, плюс ко всему - приятная стилистика. И сразу второй плюс: игра неплохо так убивает ваше время. Дома, перед монитором, на стуле не всегда ей удаётся взять вверх, а вот на лекции мат. анализа, когда мозг уже собирает манатки и хочет уходить - телефон, Heroes of Scene, и время течёт побыстрее. Тем более, что игра онлайновая, и не удастся выучить тупое поведение бота и нагибать каждый раз. В очередном бою уже придётся подбирать тактику под конкретные действия.

На данный момент нельзя сказать, что карточек в достатке, довольно быстро игроки всё открывают. Но обновления не запаздывают, и в будущем нас ждёт много нового, как на пример… хотя пускай о будущем проекта говорят сами разработчики, к слову, один из них любезно предоставил ответы на кучку моих вопросов.

Обзор Heroes of Scene - Убивалка времени с простенькой графикой

Небольшое интервью с разработчиком

В: Привет! Представься, скажи, кем ты являешься в команде и опиши вкратце игру Heroes of Scene.
О: Привет! Меня зовут Олег, я руковожу разработкой игры. Если вкратце, то это многопользовательская стратегия с непрямым управлением для PC, iOS и Android.

В: Откуда пришла идея сотворения такой игры и такой стилистике в ней?
О: За основу механики была взята флеш игрушка Age of War. Стилистика же родилась совсем случайно, в процессе брейн шторма.

В: Какие планы на будущее проекта? Будут ли введены новые режимы, новые карты, слегка меняющие гемплей (например летающие юниты) и если "Да", расскажи о них немного.
О: Да, будут, но не в ближайшее время. Сейчас мы сконцентрированы на реализации задуманного ранее функционала, улучшения стабильности и увеличения количества карт.

В: Долго будите поддерживать игру новым контентом?
О: Да, пока в игру будут играть, мы будем ее поддерживать.

В: Трудно ли в наше время, без каких либо серьёзных навыков, взять и сделать игру, да чтобы она ещё людям нравилась.
О: Трудно. Мне потребовалось почти 3 года для того, чтобы сделать эту игру. Хотя я уже имел навыки в области 3D графики и программирования.

В: Ждать нам в будущем новых игр от вашей студии, в другом жанре?
О: Думаю, что да.)


Ссылки:
  • Игра в Steam
  • Официальный сайт игры


  • Теги: обзор, видео-обзор, интервью, f2p, MMO
     
     

    Свежие видео

    Также посмотрите:



     

    Комментарии (11) Фильтровать

    #1 22 сентября 2015 18:38
    +1
    Прикольно , но сыровата пока .
    #2 22 сентября 2015 18:45
    +5
    Пиар кала.
    #3 22 сентября 2015 18:49
    -1
    Тьху, прочитал ожившие роботы-Бандеры))))
    #4 22 сентября 2015 18:59
    -2
    да что ты пиздиш как ты мог такое прочитать???
    #5 22 сентября 2015 20:08
    0
    музыка из хс, одобряю good
    #6 22 сентября 2015 21:26
    0
    Посмотрю на телефоне
    #7 23 сентября 2015 14:41
    +5
    Итак, поиграл я в это "чудо" часик.. Что можно сказать? Баланс - создатель игры такого слова не слышал, баланс идёт по "уровням", экспа на которые получается даже в случае проигрыша. Если кто-то на твоём уровне задонатил на бустеры - готовь анус, тебя взъебёт один-единственный юнит, забафанный чито-спеллом. Геймплей против равных же соперников прост и уныл до невозможности - робот +1-2 жнеца позади - противнику жопа/прибьёте друг друга и будете соревноваться, кто быстрее накопит ресурсов. По геймплейной части вроде бы всё, идем к технической. Игра ужасно, и я повторюсь - УЖАСНО лагучая. Юниты ТПшатся назад (к базе), игра заканчивается порой, когда у базы ещё чуть ли не четверть ХП. И это-таки проблема не моего интернета (СПБ, провайдер Interzet, стабильные минимальные 12 Мб/с, пинг до Вашингтона - 180 мс, по Европе - ниже сотни, для такой простенькой игры этого должно хватать с головой), а проблемы непосредственно сетевого стека/сервера. Так что, либо у этого "Олега" в команде программист-хуерук, либо они засандалили сервер на Южный Полюс - ни то, ни другое не сулит ничего хорошего игре. У меня, вроде, всё, кто хочет ещё - почитайте отзывы в стиме, там они "смешанные".
    #8 24 сентября 2015 18:21
    +1
    В это точно не стоит убивать время....
    #9 25 сентября 2015 06:33
    0
    Годная игрушка, но пока не затягивает, увы. (возможно стоило сделать из неё хоррор)
    #10 25 сентября 2015 15:42
    +1
    @Rayleigh,
    хахаха, да да да)) хоррор самое тооо)))
    #11 14 ноября 2015 10:12
    0
    Хм, если уж речь зашла про клепание игр в 16 лет.. вспомните тот же Unturned. Игра получилась годная, со множеством контента и на тот момент многих удивила. А ведь разраб тоже далеко не старик...

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 528705, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!