» » » Warhammer: End Times – Vermintide. Впечатления от бета-тестирования

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Warhammer: End Times – Vermintide. Впечатления от бета-тестирования

Обзоры и превью, Новости ⋅ 3 октября 2015, 17:23 ⋅ Порось ⋅ ⇒ 15277 ⋅ ✎ 23

Warhammer: End Times – Vermintide. Впечатления от бета-тестирования

На днях успешно прошло закрытое тестирование будущей новинки, шутера Warhammer: End Times – Vermintide, в котором игроки будут одевать на себя фентезийный костюм и уничтожать человекоподобных крыс. Игра создана в сеттинге вселенной Warhammer и рассказывает о последних временах вселенной, раздираемой войнами, эпидемиями и нашествием крыс.

Начать стоит с графической составляющей. Дело в том, что игра чрезвычайно похожа на Left 4 Dead 2. Здесь те же элементы HUD, анимации, расположение иконок оружия, также подсвечены требующие внимания элементы, такие же приемы используются в кат-сценах. Единственное отличие – это сами текстуры, они явно подтянуты до современного уровня. Особенно это хорошо заметно на оружии – можно заметить все элементы: гравировку, сколы, пятна ржавчины и крови, все выглядит очень красиво, особенно в лунном свете.

Заново сделаны и сами карты-кампании. Они сопоставимы по размерам с картами из L4D, но визуально выглядят больше, за счет прохождения не только по земле, но и по крышам, стенам, башням, заборам и прочим возвышениям.

Все элементы окружения сделаны в стиле Warhammer, однако на фотографии видны уши фотографа – бутылки с эликсиром, это всего лишь замаскированные таблетки из "зомби аналога", с тем же незначительным эффектом. Красиво сделанный сундук – это оружейный шкаф, а лечащий набор целителя – это аптечка, причем с той же анимацией лечения. Всё это настраивает на негатив к игре.


Собственно, и в Скавенах можно без труда узнать обычных и особых зараженных из известной игры. Выглядит это следующим образом – находясь на площади, вы видите несколько крыс, мирно стоящих неподалеку от вас. Но почему они не нападают на вас? Потому что они еще не «навелись» на вас, также, как и их прародители-зомби. Более опасные крысы создают больше неприятностей, могут сильнее ударить и отобрать больше единиц здоровья, точно также, как и бронированные зомби из кампании «Приход».

Однако есть и «особые» Скавены, ловко расправляющиеся с забежавшим вперед игроком. Например, они могут схватить его за горло и утащить куда-либо в подворотню. Или прыгнуть на него сверху и грызть, до тех пор, пока его не освободят товарищи. Ничего не напоминает?

Warhammer: End Times – Vermintide. Впечатления от бета-тестирования

Особое внимание в Warhammer: End Times – Vermintide уделено оружию и персонажам. Официально заявлено о пяти героях, обладающих уникальным оружием и способностям. Набор героев включает: Солдата империи, Эльфийскую лучницу, Лесного эльфа, Охотника на ведьм и Светлый (яркий/белый) мастер. Каждый класс соответствует вселенной и, по заявлению авторов, продолжает историю Warhammer, даруя игрокам новые знания.

Персонажи в игре по-настоящему красивы – видно, как тщательно сделаны предметы одежды, как хорошо подогнаны костюмы под персонажей. Немного портит картину постоянная темень в игре, не дающая в полной мере насладиться внешностью героев.

Ближний бой – это, пожалуй, самый интересный момент в игре. У всех персонажей есть свой набор холодного оружия. У кого-то это мечи, у кого-то луки: использовать оружие очень интересно. В динамичном бою слаженная работа всех персонажей дает ровно тот эффект, который и нужен – все виды Скавенов побеждены, а игроки получили примерно равный ущерб и удовольствие. Но есть и недостатки: пауза между замахом меча несколько велика – за это время крыса ударит тебя трижды, а лук в динамике ближнего боя иногда просто бесполезен. Быть может, к релизу эти моменты сбалансируют.

Несмотря на первое отталкивающие ощущение, вызванное визуальной схожестью с Left 4 Dead 2, Warhammer: End Times – Vermintide по-настоящему может затянуть. В игре обязательна командная работа и взаимовыручка. На данный момент есть проблемы с оптимизацией, но они уходят на второй план, ведь игра дает чувство удовлетворения от чистейшего кооператива.

Ждем релиза, он состоится уже 23 октября.


Теги: Warhammer, бета-тест, превью, геймплей
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (23) Фильтровать

#1 3 октября 2015 17:30
+2
а у меня написано бета будет только с 6 числа , а пока она отключена ;C
#2 3 октября 2015 17:34
-2
ну пред заказал и не желею!
#3 3 октября 2015 18:00
0
По поводу оптимизации. Автор, ты еще не играл на альфа тесте. Там у всех по 7 фпс максимум было на любом железе.
#4 3 октября 2015 18:39
0
Hud в середине экрана, надеюсь это бета такая?! Что-то не очень впечатлило, однотипно, да и механика какая-то топорная... Не облажаются ли они как Эвольв?
#5 3 октября 2015 19:21
0
Ну, поиграть можно. Ничего прорывного тут не будет, это уже и так понятно. Просто еще раз окунуться во вселенную Warhammer'a.
#6 3 октября 2015 21:26
0
После беты передумал брать, хотя возможно и возьму со скидкой большой через пару лет.
#7 3 октября 2015 21:31
0
Пожалел что потратил время на скачивание. Пока что игра не о чём negative ну прям совсем не о чём (
#8 4 октября 2015 00:01
+1
То ли меня игры последнее время не вставляют,то ли игры такие делают.
#9 4 октября 2015 10:13
0
А по мне, так должно в релиз выйти уже неплохое творение, бета оставила пока двоякое впечатление
#10 4 октября 2015 11:50
0
Next Beta Event:
Closed Community Beta 2:
Starting October 5th at 16:00 UTC
Ending October 7th at 16:00 UTC

Это во сколько,в 4 вечера или утра ?
#11 4 октября 2015 13:15
+1
Жаль, что я студент бомжира и смог позволить себе только ноут со встроенным intel hd. Хотя может если так визуально напоминает L4D то на минималках потянет.
#12 4 октября 2015 15:41
-3
Портянка какая-то. Суетливо носятся, взаимодействие никакое, как и боёвка. Если от первого лица ещё понятно, что ты делаешь, то глядя на товарищей, махающихся с врагами - вообще непонятно что происходит. Ещё и бессмертие. Сохранять жизнь, хотя бы магией или бутылками, не имеет смысла, всё равно подбежит напарник и за 2 секунды тебя восстановит. Ещё и бонус к ХП и ачивку наверное получит за это.
#13 4 октября 2015 18:15
-3
Что-то типо chivalry ,но с оборотнями и прочими гадами , не стоит внимания .
#14 4 октября 2015 19:34
0
@felix_cimas,
Что-то типа L4D как бы.
#15 4 октября 2015 20:31
0
Тоже поиграл в Бетку и сразу же заметил сходство с Left 4 Dead.
Что еще бросается в глаза так это хардкорность игры начиная даже с нормала + игра очень Тёмная местами даже слишком.
Обязательно поиграю в след. бета викенд
#16 6 октября 2015 16:45
0
Игра супер на l4d похожа только интерфейсом ощущается гораздо приятнее l4d , и особое отличие то что мне очень нравится это рпг составляющая с лутом . один минус убогая оптимизация особенно проявляется когда бьет колокол и бежит толпа при этом понижал все что можно никакой реакции при толпе всегда падения до 43-45 фпс что на моем железе крайне не приятно(780ti 3770k(4.1Ггц))
#17 6 октября 2015 17:29
0
Цитата: SiniySentin
То ли меня игры последнее время не вставляют,то ли игры такие делают.

Аналогично.
#18 7 октября 2015 11:08
-2
Учитывая, что речь идёт о бета-тесте - всё нормально. Баги конечно есть, но это мелочи.

Я, кстати, не знаю, играл ли человек писавший эту статью в саму игру, но, судя по всему, нет. Он либо трейлер смотрел перед тем как браться за письмо, либо играл с закрытыми глазами. С чего он взял, что баба с луком ходит без ближнего боя? У неё кинжалы так-то. Какой, блять, светлый мастер? Чувак, ты из русского фильмового дубляжа перевёлся что ли? Подозреваю, что ты имел ввиду Огненного Мага.

Персонажей в игре пока что 5 - Солдат Империи, Наёмная Убийца, Охотник на Ведьм, Гном Клирик и Огненный Маг (старуха). У них всех и правда свой уникальный стиль игры, потому что оружие сильно различается. Если Солдат использует медленный, но мощный молот, то Охотник орудует быстрой рапирой и пистолетом во второй руке (можно сменить на два пистолета). Модели чертовски хороши, да, плюс планируется система "шапок", судя по всему. То есть - варианты кастомизации будут.

Система боя в игре весьма задорная, потому что, казалось бы, патронов у тебя не так уж много (патроны нужны всем классам, потому что у каждого есть оружие дальнего боя. Исключение - Маг, но она это особый случай и да, она не использует ману, но об этом ниже), однако на уровнях сложности "легко" и "средне" будет не сложно найти себе амуницию. Другое дело, что её запросто могут утащить себе другие игроки. Так вот, бои тут представляют из себя комбинацию ближнего и дальнего. Если сосредоточиться на ближнем бою, то тебя скоро загрызут скайвены, ведь попасть по ним не так уж просто (особенно когда их много), а вот они по тебе обязательно ударят. Если сосредоточиться на дальнем бою - пизда вашим патронам. Игра за Мага - отдельный разговор. Там эта комбинация будет залогом вашего выживания, поскольку дальний бой мага - заклинания огня. Постепенно (довольно быстро) эти заклинания нагревают вас и вашего персонажа начинают оплетать языки пламени. Если продолжить кастовать в такие моменты, то вы взорвётесь к хренам собачьим. Можно подождать, чтобы остыть и продолжить каст, либо нажать R и, в прямом смысле, "выпустить пар". Это будет болезненно и скажется на показателе вашего здоровья, но зато быстро.

Да нахер пошли со своими слишком длинными комментариями...
Не нужно чужое мнение? Да и хрен с вами.
#19 8 октября 2015 21:51
0
есть инфа по след. бете?
#20 20 октября 2015 21:05
0
Мда...
#21 24 октября 2015 10:36
0
Старый добрый L4D в сетинге WH Fantasy. Особые враги крысы своими методами убийства очень похожи на своих собратьев из L4D, да и уровни некоторые выглядят как копипаста уровней из L4D, для сравнения, 5 миссия где надо собрать 8 бочек выглядит точь в точь как миссия с канистрами бензина в торговом центре в L4D.
Пока в игре еще есть недочеты и баги, но мне кажется игра того стоит чтобы в нее сыграть :) Ожидаю в будущем мультиплеер.
#22 24 октября 2015 17:20
0
когда руководство запуска ?
#23 24 октября 2015 17:57
0
Будет ли руководство?

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 527282, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!