» » » Crashnauts - адаптация Quake и Unreal Tournament в 2D [Превью]

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Crashnauts - адаптация Quake и Unreal Tournament в 2D [Превью]

Обзоры и превью, Видео ⋅ 8 октября 2015, 14:59 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 4298 ⋅ ✎ 9


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Подымите руки те, кто любит или любил игры Quake и Unreal Tournament. Там ваша жизнь заканчивается очень быстро, но есть возможность быстро набить фрагов, при этом всё происходит динамично, эпично, море крови, крутые пушки и т.д. Кажется, вижу руку, значит следующая игра с большой вероятностью вам придётся по вкусу.

Это тот же Quake, только урезанный и перенесённый в 2D. Нашёл я это чудо на просторах всея Kickstrater, где у ребят, к слову, компания не задалась, собрали всего 5 000$ из 40 предложенных. Бросать всё и уходить в грузчики никто не собирается, сообщество Steam Greenlight дало Crashnauts зелёный свет, а там уже можно кое-что поднять.

Но все мы прекрасно знаем, даже если игра прошла, это не даёт ей право называться хорошей. Тем более, что подобные игры хоть и приносят веселья играющим, не все долго остаются на жёстком диске. Попробуем дать игре шанс, посмотрев, что нам обещают разработчики и что они уже выполнили.

Crashnauts - адаптация Quake и Unreal Tournament в 2D [Превью]

В нашей любимой галактике творится хаос. Каждый день война забирает многие жизни, и если бы воевали только люди, никто бы не удивился, войны были, есть и будут. Но тут дело посерьёзнее, стороны конфликта прилетели с разных концов галактики, и все хотят поубивать друг друга. Игрок же должен выбрать, за какую фракцию проливать кровь.

Уже сделано 4 расы, в разработке ещё две:

  • Humans - обычные людишки, борющиеся за своё существование. Выживают они под зелёным флагом.
  • Bruins - желтые медведи с планеты Kehln II. Добротой никогда не отличались, они злобные и гордые войны своей планеты.
  • Krill - никто не знает, откуда эти двухметровые красные тараканы выползли или прилетели. Цель у них одна - убить всех. И если бы не их передовые технологии, то они бы не представляли сильной опасности.
  • The Infestation - принесённая инфекция крилями, способная вселятся в существа и машины да управлять ими, изменяя до неузнаваемости тело, крася его в фиолетовый цвет.
  • Warbots – роботы, способные помочь в вековой войне. Хорошие убийцы, которые пока находятся в разработке.
  • Demons - название говорит само за себя. Пришедшие из глубин ада, они решили принести боль в каждый кусочек космоса. Сметут всё на своём пути, когда их доделают.

Crashnauts - адаптация Quake и Unreal Tournament в 2D [Превью]

Все сражения происходят на двух типах карт: маленьких, помещающихся на ваш монитор, и больших, где требуется уже прокрутка в стороны (в зависимости от режима). На них присутствуют разные движущиеся платформы, телепорты и вентиляторы, подымающие вас вверх. В общем, всё, что способно помочь быстрее добраться до противника, либо до вас.

Прожить долгое время там не получится, смерть здесь естественное событие, благо не как в Dark Souls, геймпад ломать из-за очередного разрыва туловища не стоит. Вы возрождаетесь очень быстро и способны отомстить врагу, приземлившись с неба, как в PlanetSide 2, в капсуле, раздавив всмятку вашего соперника.

Crashnauts - адаптация Quake и Unreal Tournament в 2D [Превью]

Хотя не всегда вам будут дарить жизнь моментально, в некоторых режимах придётся ценить её. Почти так же, как и в случае с фракциями, режимов 5, и два из них ещё незакончены:

Где-то вам придётся держать флаг и зарабатывать очки, где-то вчетвером убивать всех до определённо количества. Еще присутствует обычный Deathmatch. В разработке находятся режимы уже поинтересней: в Push придётся играть 2 на 2, с поставленной целью нажать на кнопку для разрушения вражеского генератора. В War Hero сложнее только тому, кто будет один, а против него выступит команда из 3-х игроков. В нём-то и можно будет показать, кто здесь Рембо.

Crashnauts - адаптация Quake и Unreal Tournament в 2D [Превью]

Мы подошли к самому интересному - к оружию. Именно этими пушками вы будете восстанавливать порядок или наводить ещё больший хаос во вселенной. Описывать каждое не буду, даже с учётом того, что их на данный момент не так много. Нового ничего нет, кроме Power Glove - перчатка Тони Старка, способная разорвать сразу двоих. Всё остальное оружие мы видели в Unreal Tournament и Quake, ведь именно эти игры, вместе с Towerfall, вдохновляли студию Fueled By Rockets.

Разработчики хотели динамики, чтобы людям было весело играть с друзьями, а как я говорил ранее, такие игрушки способны принести веселья. Но выйдет проект в сентябре следующего года, и не факт, что мы про него вспомним. Хотя у игры есть все данные, чтобы называться хорошей в будущем. Разработчикам нужно лишь придумать побольше интересных режимов, но не переборщить, дабы не было как с CoD - режимов много, а играют люди всего в парочку.

Crashnauts - адаптация Quake и Unreal Tournament в 2D [Превью]

Хотелось бы еще больше уникальных пушек, не простых гранотомётов, дробовиков и снайперок, а телепортатор, к примеру, который уносит противника на другой конец карты. Иногда может выручить. Или какой-нибудь пистолет с разрывающими дротиками - спустя 5 секунд после попадания, отравленный взрывается, и если вы находитесь рядом, то тоже есть шанс встретиться со всевышним. Нужно мясо, нужна кровь, на экране должен происходить хаос, игроки обязаны владеть хорошей реакцией.

Пока это всё, что удалось нарыть про игру. Напишите в комментариях, что вы думаете насчёт Crashnauts. Купите ли вы игру, и на сколько её хватит для вас?

Crashnauts - адаптация Quake и Unreal Tournament в 2D [Превью]


  • Страница игры в Steam


  • Теги: Превью, видео-обзор, Quake, Unreal Tournament, Greenlight
     
     

    Свежие видео

    Также посмотрите:



     

    Комментарии (9) Фильтровать

    #1 8 октября 2015 15:28
    +1
    Довольно не плохо, matrix
    #2 8 октября 2015 16:11
    +1
    выглядит ужасно
    #3 8 октября 2015 16:17
    0
    Сколько за пиар заплатили?
    #4 8 октября 2015 16:27
    0
    @DJMisha,
    ну вот опять) какой пиар, не плохая же. Или делать обзоры только на ААА-проекты? Нужно давать шанс таким инди-играм.
    #5 8 октября 2015 18:02
    +3
    Тем более, что подобные игры хоть и приносят веселья играющим, не все долго остаются на жёстком диске.

    и этим всё сказано
    #6 9 октября 2015 01:23
    -4
    Я лучше в вк поиграю в подобные игры чем в это
    #7 9 октября 2015 04:47
    +2
    Я бы увеличил количество человек на игровом поле и добавил побольше ловушек. Забавно, когда твоего противника по экрану размозжит плита, которую ты установил)
    Инди - это круто, только вот приелось что-то... Хочется мяса крови и "Неожиданных поворотов"!
    #8 30 декабря 2015 08:12
    0
    Напоминает несколько позабытый "Soldat"
    #9 14 января 2016 12:13
    -1
    Вы ШУТИТЕ?!! shok
    Квака в 2Д?! shok
    Где самый смак был в 3Д?!
    Да какой кретин ее купит???

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 523992, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!