» » » Обзор Black Desert Online | В погоне за гриндом

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Black Desert Online | В погоне за гриндом

Обзоры и превью, Видео ⋅ 18 октября 2015, 17:45 ⋅ Snooper ⋅ ⇒ 10909 ⋅ ✎ 22


Подписываемся на наш YouTube канал CoopLandOfficial! Это бесплатно и без СМС ;)


Текстовая версия:

Только ленивый не слышал о Black Desert Online. Сколько наград, сколько рекламы можно было увидеть на различных сайтах. Как не особо искушенный игрок MMO, который в своей жизни играл лишь в несколько таких проектов, я ждал этот продукт практически с появления первых роликов по игре.

Вот и настал тот момент, когда игра наконец-то достигла открытого бета-тестирования в России, поэтому без сомнений стоит окунуться в мир "Черной Пустыни".

Обзор Black Desert Online | В погоне за гриндом

Перед тем, как начать разбирать игру, хотел бы уделить внимание донату. Покупки за реальные деньги встречают вас уже в редакторе персонажа, ведь многие прически, лица и прочее - платное. Также за реальные деньги можно купить котов, мебель, броню для вас и ваших питомцев и т.д. Перечень не такой уж и большой, да и особо значимых предметов там нет.

Первым моим подмигиванием в сторону Black Desert Online является самое начало. В самый первый день игра стабильно работала, хотя многие серверы были заняты, но все же я умудрился найти свободный, где и начал свой путь. Но на второй день начались проблемы, которые удалось искоренить лишь с помощью серфинга по форумам и проверки файлов игры.

Немного печалит один факт: если во время игры вы теряете соединение с интернетом, то вас сразу выкидывает на рабочий стол, показывая перед этим табличку, несущую сей страшный приговор. Но поднимает настроение то, что все каналы - единый сервер, поэтому если вы качались на одном канале, то на другом вам не придется качаться вновь.

Обзор Black Desert Online | В погоне за гриндом

Но вернемся к моему первому дню, когда я занялся созданием персонажа.

Передо мной предстали 5 классов:
  • Воин - быстрый и проворный боец, который имеет надежный щит и меч;
  • Лучница - ловкая девушка, выпускающая стрелы из своего лука;
  • Колдунья - универсальный боец, который полезен как в ближнем, так и в дальнем бою;
  • Варвар - неповоротливый, но очень сильный и стойкий любитель секир;
  • Мистик - девушка, милая на вид, но очень опасная, ведь подчинила себе духов.

Из всего этого выбора мне ближе всего оказался Варвар, ведь именно он действительно выражает мужское эго и показывает, какими действительно должны быть мужчины. На самом деле я выбрал его лишь из схожести с моим кумиром - Барецким. Я думаю, если оставить моего персонажа без присмотра, то через 5 минут он начнет грызть банки и рычать.

Несмотря на схожесть со многими известными стриптизерами и другими представителями современного шоу-бизнеса нашего столетия, данный класс очень эффективен. Он может спокойно драться сразу с несколькими мощными врагами, не пискнув при этом. Проще говоря, это типичный танк, который в пылу сражения принимает удар на себя и его же отражает.

Обзор Black Desert Online | В погоне за гриндом

Что же ожидает нового персонажа в мире корейской MMORPG? Приключения, предательство, верная любовь между двумя 30-летними мужиками? Нет, вас ожидает всеми любимый гринд. А еще не забудьте о непонятном сюжете, который лучше пропускать, дабы не повредить свой мозг. Весь этот муторный процесс вызывал у меня скуку, я не нашел ничего интереснее, чем относиться к каждому объекту как к цели, которую нужно уничтожить, дабы повысить свой лвл.

В гринде проявляется вся скудность фантазии разработчиков, ведь заставляют, к примеру, сначала уничтожить различные виды гоблинов, а после забрать у них шлемы, мечи, но по сути вам просто нужно их снова уничтожить. Из-за этого первый день не задался, а я уже попутно начал думать о том, чтобы Black Desert покинуть.

Но на следующий день я вернулся уже в компании, поэтому игра для меня преобразилась. Это были две разные игры, которые между собой ничем не похожи. Первая отличалась своими скудными квестами и тоской, а вторая уже смогла меня заинтересовать и показать интересную боевую non-target систему. Подобно фениксу, игра возрождалась в моих глазах, проект настолько начал мне нравится, что я подумывал о наивысшей оценке.

Обзор Black Desert Online | В погоне за гриндом

Но, как говорится, не стоит зарекаться так рано. Мир игры готовит для всех еще пару крутых и запоминающихся моментов. Во-первых, это питомцы. Так сложилось, что напрочь отсутствуют быстрые переходы меж локациями, хотя они немаленькие. Поэтому все время либо идите пешком, либо на своем личном, живом транспорте. Первым вашим питомцем станет осел, который смешно передвигается, но очень не смешно корчится от веса Варвара. Кроме возможности передвигаться, имеет свой инвентарь с пятью слотами.

Следующим средством передвижения становится лошадь. Её вы можете либо купить на ярмарке, либо поймать и укротить. Далее есть возможность получить и телегу, дабы возить нужный вам товар. Слишком банально? Окей, для любителей экзотики здесь есть... коты!

Ну и заключительный этап Black Desert - PVP. Очень любимое многими игроками слово. Ведь достаточно прокачав своего персонажа, вы сможете всем показать, кто здесь круче. К сожалению, PVP открывается лишь с 30-го уровня. У этого есть свои плюсы и минусы. Плюсом является то, что обычные тролли, которые пришли позлить игроков, не смогут мешать процессу игры. А минус в том, что не каждый дойдет до такого уровня, лишь самые стойкие.

После разблокирования PVP вы можете атаковать всех игроков, имеющих такую же возможность вступать в схватки с реальными противниками. Других игроков трогать нельзя. Драться можно везде, кроме безопасных зон, но за убийства без весомой причины будет ухудшаться карма, а это влияет на то, какое количество опыта вы потеряете после смерти, и сколько вещей с вас упадет. Поэтому будьте осторожны, перед тем как просто начать нападать.

Обзор Black Desert Online | В погоне за гриндом

Следующим моментом являются гильдии и кланы. Мой опыт показал, что большинство гильдий строго требуют 50-го уровня для вступления, хотя в некоторых гильдиях берут и всех, но обязуют до определенной даты получить этот уровень. Те, кому не нравятся подобные жесткие условия, могут создать свой клан, где вмещается 15 человек. Его создание бесплатно. Но вот гильдия стоит 100 тысяч серебра. Отличием между этими двумя образованиями являются герб, задания, осады и фонд. Все перечисленное доступно лишь гильдиям.

Когда вы устанете от всех этих убийств, можно спокойно перейти в стезю миролюбия. Это время заняться разведением лошадей, их скрещиванием, рыбалкой, доением коров, общением с окружающими NPC, производством, торговлей, собирательством, домоводством.

Здесь вам не дадут заскучать, ведь даже в диалогах вам придется выстраивать темы так, чтобы вашему собеседнику было интересно. Или сыграйте в мини-игру на ловкость, где нужно нажимать вовремя нужные кнопки во время доения коров. Но начинать пацифистом я вам не советую, так вы сильно затормозите развитие персонажа, а это в мире гринда и сражений недопустимо.

Обзор Black Desert Online | В погоне за гриндом

Итак, все вышесказанное наводит меня лишь на одну мысль - Black Desert Online очень хороша в качестве MMORPG. Многие преданные фанаты жанра останутся тут жить, но и тем, кто далек от подобных игр, тоже найдется место хотя бы на короткий срок. На данный момент это единственная MMO, которая меня заинтересовала. Быть может, и вам она понравится.

Как вам видео от Snooper?

Оцениваем дебют на главной

Всего проголосовало: 368

 

Теги: MMO, видео-обзор, обзор, Black Desert, бета-тест
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (22) Фильтровать

#1 18 октября 2015 17:59
+2
Думаю получится также, как с Arche Age. У наших видно дар портить игры
#2 18 октября 2015 18:00
0
коротко и ясно...
Continent of the Ninth 2...
ничего нового,кроме псевдо-открытого мира :)
#3 18 октября 2015 18:06
0
Мда, вырезал бы звуки щелчков мыши. Чо "великий" и "могучий" копеланд?

Наверное это совпадение, но... почему когда снупер сказал "осел" сразу поднялся уровень 4 "Кривет"? Время видоса 5,37
#4 18 октября 2015 18:15
0
@xFiLiNx,
вообще это было запланировано, ведь моего ослика звать Krubet. Типа шутка.
#5 18 октября 2015 18:20
0
Что за бесполезная инфа? Менять каналы можно хоть каждые 15 минут , а не качаться на каждом заного. Омг. -_-
#6 18 октября 2015 18:45
0
@xFiLiNx, бред какой-то
#7 18 октября 2015 18:47
0
@Toxish,
на Корее играл год, далеко не так - с учетом того, что корейцы не дают нашим издателям ничего вводить без их ведомого.

@BloodyRey,
мир еще не весь ввели даже на корее он на самом деле будет очень огромный + на руофе мир в 2 раза меньше чем на корее )
#8 18 октября 2015 18:56
+1
Игра в общем не плохая, система боя радует движок не деревянный(в смысле не такой как в линейке).
После ArcheAge это еще одна не плохая игра, не думаю что здесь надо будет в драчиватся, кач вроде не долгий, точки валятся,шмот валятся, к 40ур я набрал примерно 4-5 лямов.
Все жалуются что на f2p плохо, но я не понимаю в чем суть идти в на платный сервак, когда в на бесплатном вроде все хорошо. dance1
#9 18 октября 2015 22:25
-3
Цитата: ыщгд
Что за бесполезная инфа? Менять каналы можно хоть каждые 15 минут , а не качаться на каждом заного. Омг. -_-

Прост кто-то слишком туп, чтобы это понять))000
#10 18 октября 2015 22:25
0
Гоните его с к канала! Да ладно шучу, Snooper отлично озвучил. Микрофон новый купил Snoop?
#11 18 октября 2015 22:49
0
@KiraGame, как не странно, микрофон старый На новый я пока не заработал.
#12 20 октября 2015 15:01
0
Я единственный кто не может играть в BD? В смысле нет никакого баланса, что бы нормально идти по заданиям нужно доп. качаться, и это не на высоких лвл, а на первых!
#13 20 октября 2015 21:15
-2
Ну вот если бы не это корейцевское обилие гееобрразных героев, то все бы хорошо.
#14 21 октября 2015 15:02
+1
Ничем меня не зацепила, я в ноунейм ммо которые больше года не жили и то играл с большим удовольствием
#15 22 октября 2015 13:44
0
@BloodyRey,
Псевдо открытый? ты хоть играл в неё?если не чего о игре не знаешь не стоит судить
#16 22 октября 2015 19:48
+2
Забыли упомянуть про кидалово на деньги, лицензионное соглашение, которое разработчики меняют каждый день (и до того как на это пожаловались даже не удосуживались сказать игрокам о изменениях). Обещания со словами "возможно", "примерно", "мы планируем". Игнорирование тысяч игроков в течении 2-3 недель - тоже запросто! Короче игра то может и шикарная, но я жду европейский сервер. Мейл.ру чем то не угодил вам? А объективно можете назвать чем? Творили ли они нечто подобное, как описано выше? Гейм.нет убожество среди убогих. Крайне не рекомендую играть на русском сервере.
#17 22 октября 2015 20:43
0
@Arridan, данные события невозможно осветить в обзоре, ведь скандал с GameNet сложилась примерно в тот же день, когда был готов обзор.
#18 23 октября 2015 09:06
0
А что с домами и торговлей?
#19 23 октября 2015 22:38
0
(с моим кумиром - Барецким) , на этом чтение остановилось ((
#20 24 октября 2015 17:34
+1
@vanarok,
это как бы намёк, чтобы ты шёл гриндить. Весь кач идёт с гринда, квесты НЕ дают опыта. Они дают влияние,энергию, очки навыка,но не дают опыта персонажу. Даже в названии обзора так и написано "В погоне за гриндом" Это игра про многочасовое избиение мобов, а не про квесты =)
#21 25 октября 2015 12:15
-1
@lepro,
Аналогично

После того, что геймнет делает с игроками(кидает на бабло, банит за просто так, обманывает и тд) приближаться к игре противопоказано
#22 1 января 2016 13:32
0
ТАм телки есть это все решает

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 528705, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!