» » » SQUAD - тактика, серьезность и ничего больше

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

SQUAD - тактика, серьезность и ничего больше

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 24 декабря 2015, 21:26 ⋅ McHack I ⋅ ⇒ 30581 ⋅ ✎ 48


Совсем уж мало в наше время стало по-настоящему серьезных шутеров. Кажется, что такие игры уже давно перевелись. Но видимо все совершенно не так, и Squad это доказывает на своем примере. Данная игра - представитель вымирающего вида шутеров, тех самых серьезных и суровых шутеров. Тут для вас не будет никакой пощады или поблажек любого вида. Так давайте же рассмотрим и разложим все, так сказать, по полочкам.

При входе в игру нас встречает довольно-таки минималистичное меню, которое на английском. К слову, весь интерфейс в игре на английском, русский пока, к сожалению, не завезли. Далее последует список серверов, - и для русского сообщества, на данный момент, это одна из проблем. Серверов для РФ пока очень мало или же они вовсе отсутствуют, в результате этого пинг при игре немалый. Но стоит вам знать, что даже при пинге 200-250 все вполне играбельно.

SQUAD - тактика, серьезность и ничего больше

Вторая проблема тесно связана с первой - это то, что на серверах трудно опознать русских. А ведь в игре очень важно именно общаться и докладывать информацию команде, но об этом чуть позже. Многие могут вас просто не признать в своем отряде, просто потому, что вы русский. Сейчас это очень большая проблема, которую надо решать и побыстрее.

Но что мы все о плохом, давайте перейдем к более положительным вещам. При входе на сервер вам предложат выбрать отряд, тут то и можно частично решить вторую проблему, ведь можно найти чисто русский отряд, но сделать это очень сложно. Практически все переговоры происходят на английском языке. Уже зайдя в отряд нужно подобрать себе класс, коих несколько: снайперы, пулеметчики, автоматчики и т.д.

SQUAD - тактика, серьезность и ничего больше

Бегать мы будем по довольно обширным локациям, конечно, они не сравнятся с масштабами Arma 3. Тут всплывает третья проблема - по этой самой карте ну очень долго перемещаться, а делать это нам дозволено только пешком. Транспорта нет, вернее он есть, но им нельзя управлять. С одной стороны - это реалистично, но с другой - нудно. Каждый примет это по-своему, кому-то покажется отличной идеей, а кто-то из-за этого может бросить игру.

Теперь затронем тему важности переговоров. Автоматически на карте ваши противники не помечаются, на карте видны лишь ваши союзники. Так что докладывать о замеченном противнике нужно будет через голосовой чат. А голосовых чатов в игре 3 вида, это: отрядный, командный и глобальный. Думаю, из названия и так понятно, что да как. Вам нужен медик? Орите в голосовой чат! Заметили противника? Кричите! Заметили целый отряд? Кричите во все горло! Если, конечно, вам повезет найти русский отряд.

SQUAD - тактика, серьезность и ничего больше

Новичкам в игре будет ну очень трудно, первые разы вас будут убивать только так. Ведь никакой рейтинговой игры нет, поэтому вас приложат быстрее, чем вы поймете, что это вообще противник.

Нужно помнить, что, как-никак, игра находится на стадии раннего доступа. Всего контента в игре пока нет, опять же, к слову. На Kickstarter-е разработчики собрали полмиллиона долларов, но заявили, что им требуется в 5 раз больше. Именно поэтому у проекта сейчас такой высокий ценник - 1500 рублей. Я считаю, ценник сильно завышен, сейчас красная игре - 500 рублей.

SQUAD - тактика, серьезность и ничего больше

Замолвлю слово и об оптимизации. Она не очень. Ситуация складывается так, что на каких-то компьютерах Squad идет хорошо, а на каких-то плоховато. К сожалению, это я испытал на себе. Требования к железу умеренные, кроме видеокарты, требуется минимум 2 ГБ. И на NVIDIA GTX 650 22-30 FPS, в среднем держится на 26 кадрах.
 

Какой бы распрекрасной игра не казалась с виду, она вышла неплохой, но не более. Нельзя сказать, что все очень плохо, наоборот, все на уровне, но никакого прорыва, никаких нововведений в жанре нет, да и вроде не предвидится. Этой игре не потягаться с AAA проектами. Продукт бы мог потягаться в ценовом сегменте, но и тут мы видим палку в колесах.

Такие игры на любителя, а значит, аудитория уже ограничена. Для примера достаточно вспомнить ту же Insurgensy, в которую на момент релиза играли многие, но если взглянуть на нее сейчас, круг игроков сузился, и многие про игру позабыли. Боюсь предположить, что и Squad постигнет та же участь. Остается сказать только одно: поживем - увидим.


Теги: превью, информация, геймплей
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (48) Фильтровать

#1 24 декабря 2015 21:28
+18
1500р за ранний доступ?Совсем?!
P.s а между тем,игра напомнила мне Тушино ._.
#2 24 декабря 2015 21:32
+3
Цитата: K®esh™
1500р за ранний доступ?Совсем?!

Полностью согласен...
#3 24 декабря 2015 21:35
+9
Очень жду руководство по бесплатной игре в мультиплеер loveCL
#4 24 декабря 2015 21:40
+13
Загнется эта "серьезность" из-за своей цены.
#5 24 декабря 2015 21:41
+1
Ну да, похоже на арму. Но хотелось бы больше русских серверов...
#6 24 декабря 2015 22:20
0
SQUAD - тактика, ранний доступ, 1500к и ничего больше. crazy
#7 25 декабря 2015 00:06
+1
У меня сложилось впечатление, что автор не знает кто разрабатывает игру. Это ж команда которая сделала project reality, мод для 2 батлы и он пользуется популярностью, обновляется и серваки ну 4-5 забиты на 100 из 100. А насчет цены, ну доллар сейчас не дешевой, так что терпеть придется okay
#8 25 декабря 2015 00:13
0
Сия поделка нечто среднее между игрой и программный кодом. Разрабы хотели взять реалистичность армы и прикрутить туда физику и баллистику от бф (или кода). Получился в результате соития этих двух игр - ребенок-даун. Для кого эту игру сделали не понятно, хардкощики из армы продолжат играть в арму, любители "бдыщь" и "пиф паф" продолжат играть в бф и колду. бБлижайший по духу игрой является инрсургенс на движке сорс, но там разрабы знали на какойц контингент они ориентируется, а здесь разрабы испытали ае 4 и решили вдруг сделать игру и срубить бабок. Про тех часть я молчу, (оптимизация, сервера, графоний и тп) видно, что разрабам "и так сойдет", а пилить 12 патчей ради 100 бедных людей, которые повелись на трейлер и купили игру, не очень хороший вариант. Вердикт: 3 корявых шутана из 10. Не рекомендуется к покупке.
#9 25 декабря 2015 00:26
+17
Insurgency хороший тактический шутан и цена не кусается.
#10 25 декабря 2015 00:51
-2
Пол миллиона долларов для инди игры без оригинальной идеи (ARMA)?! Мда...
#11 25 декабря 2015 01:15
-3
Поддержываю предидущего оратора ) Как всегда, беда всех инди игр на лицо, задумка интересная, но реализация ущербная. Можете считать меня зажравшимся графодрочером, но я не могу играть в игры в 2015 году в которых нет адекватной анимации персонажей и нормальной графики. Очень нравиться геймплей того же Инсёрдженси, но отталкивает убогая, уровня КС Сорс , анимация. Тут тажа история. Не думаю, что у игры есть большое будющее. Последнее время есть жажда хорошего шутера, но к сожалению уталить её не чем. Единственная надежда - Побег из Таркова, хотя движок (Юнити 5) вызывает большие сомнения.
#12 25 декабря 2015 07:55
+3
Скоро coop-land возьмется за дело, и вы увидите руководство loveCL
#13 25 декабря 2015 07:59
+6
Ждёмс обзор от Шуса
#14 25 декабря 2015 10:51
+1
Я лучше по старинке в Project, бесплатно и качественно. А это... да еще и в раннем доступе 1.500р? Даже Богемия с DayZ такую цену не заламывала, хотя популярность куда выше.
#15 25 декабря 2015 11:00
+2
Шус уже во всю играет в игру

Касательно цены, изначально цена планировалась 2300. Но администрация joinsquad.ru совместно с представителями сообщества из Китая и Бразилии скинули ценники для своих стран. Для РФ и СНГ цена 1499. Да цена по прежнему высока, но надо понимать, что издается на деньги "из общака", а не из кармана спонсора.

Теперь о серверах. Сервер достаточно требователен. Это связано с UE4, но ни как не с оптимизацией. В РФ такие сервера стоят от 130 до 170 долларов в месяц. Согласитесь, не каждый готов организовать сервер просто так за свой счёт. Пинг в игре не корректно отображается, опять же спасибо UE4. В патче ближайшем будет корректировка и все встанет на места

Про оптимизацию, да она пока хромает, но не забываем, что игра делалась всего 421 день перед выходом в EA Steam. И многое еще предстоит сделать. Разработчики не бросают по течению проблемы, а довольно грамотно устраняют ошибки и на лету клепают хотфиксы, во время игры вы даже не заметите, что сервер был сброшен и установился фикс, при этом если минуту назад был глюк определенный, то сейчас он уже не повторится.

Техника в игре будет, и достаточно много, включая вертолёты, с них можно десантироваться по специальным канатам. Скорее всего технику завезут в конце января - начале февраля.

И о продажах, на сегодня игру купили 55000 человек. Она уже не загнется и денег хватит на 1,5 года активной разработки и выполнение всех планов на кикстартере.

Может возникнуть у читателя вопрос, откуда я все это знаю? Ответ на поверхности - joinsquad.ru мой проект
#16 25 декабря 2015 11:18
+3
У второй Батлы был мод Project Reality всё тоже самое только абсолютно бесплатно!Бонус идёт на старых компах,демафонах и тазиках!))Игра для любителей эпично бежать до места боя 30 минут и умереть от первой шальной пули!)))
#17 25 декабря 2015 11:33
-3
Зачем эта игра когда есть арма и insurgency? Вот не понимаю, в каком аспекте игра хоть чем-то уникальна?
#18 25 декабря 2015 17:59
0
Цитата: Duergar
Зачем эта игра когда есть арма и insurgency? Вот не понимаю, в каком аспекте игра хоть чем-то уникальна?


Ну например - графики.
#19 25 декабря 2015 20:31
0
Цитата: K®esh™
1500р за ранний доступ?Совсем?!
P.s а между тем,игра напомнила мне Тушино ._.

Куплю только из-за того, что она и в правду очень напоминает Тушино :D
#20 25 декабря 2015 20:41
-1
Заплатил в свое время 1000 руб за Арму 3! зашел в нее 2 раза! 1 раз выкинуло! 2 раз поиграл минут 5 на большее не хватило! все больше не заходил! тут же Клон армы! да еще и от сомнительных разрабов!
#21 25 декабря 2015 21:02
0
@PRIZMO,

Цитата: PRIZMO
Скоро coop-land возьмется за дело, и вы увидите руководство loveCL


Ох скорей бы, а то уж мочи ждать нету...
#22 26 декабря 2015 04:41
0
AnGryCatt, Такой с тебя игрок... Играю на Тушино в арма 3 и довольно интересно и фпс 50-60 (в среднем на картах) есть такие где и 80-100, а есть 30-40(это при 120-140 человек на карту). В Squad не у всех пк тянет из-за плохой оптимизации.
#23 26 декабря 2015 15:44
0
1500р за бесплатную игру.ЪЕЪ.
А по теме-очередное альфа-говно.
#24 26 декабря 2015 16:09
+1
игра отменная тактическая красивая большая вобщем игра в удовольствие ! купил и не думаю жалеть !
#25 27 декабря 2015 05:11
-3
@Danilov_Slava,
Мне тебя жаль.
#26 27 декабря 2015 09:51
0
Народ, DayZ уже не первый год в раннем, а стоит 2 тысячи, как полноценная игра, а тут каких-то полтора куска, при том за 1 год игра уже выглядит аппетитно, а если разрабы серьёзно за неё взяться хотят, то им само собой денежки нужны, Арму и DayZ почему-то за 2 куска взяли, а это в падлу.

Кстати хочется отметить что голосовой чат ну просто шикарен!! Как по рации базаришь, но при этом всё разборчиво, а я пойду у разрабов ключик поклянчу, может дадут.
#27 28 декабря 2015 09:44
-1
@TheEyesOfLife,

Посмотри обзоры по Тушино Арма2\Арма3 .... И подумай, стоит ли отдавать 1.5 куска за очередное альфа-говно или купить арму2\арму3 и получать удовольствие от игры на Тушино...

@LimitlessPlayer,

А играть на Тушино религия не позволяет?

@vanarok,

Графики? Ты серьёзно? Посмотри обзоры по арма 3 тушино на ультра настройках....
#28 28 декабря 2015 13:40
0
Цитата: Teradog

Графики? Ты серьёзно? Посмотри обзоры по арма 3 тушино на ультра настройках....

У тебя топ пк? Я думаю не все имеют куча бабла на джтикс 960.
#29 28 декабря 2015 16:41
0
Я проорал как он капитана своего грохнул)
#30 28 декабря 2015 20:00
0
@vanarok,

LoL проиграл с тебя... Ты думаешь эта игра будет менее требовательна к железу? :D И к слову, в арме проц решает а не видеокарта)
#31 28 декабря 2015 20:41
0
Цитата: Teradog
@vanarok,

LoL проиграл с тебя... Ты думаешь эта игра будет менее требовательна к железу? :D И к слову, в арме проц решает а не видеокарта)


Я всего лишь привел пример про видеокарту. К слову, размеры карты разные и поэтому она будет меньше требовательна.
#32 29 декабря 2015 21:42
0
@vanarok,

Открою тебе секрет, карта в арме 3, подгружается частями а не вся целиком. Поэтому размер карты никак не влияет на производительность, на нее влияет количество полигонов на кв. м .
#33 30 декабря 2015 08:54
0
Цитата: Teradog
@vanarok,

Открою тебе секрет, карта в арме 3, подгружается частями а не вся целиком. Поэтому размер карты никак не влияет на производительность, на нее влияет количество полигонов на кв. м .

я это и без тебя знал. Но дальность подгрузки карты можно и вручную выставить, а в арме без хорошей видимости далеко не уйдешь.
#34 30 декабря 2015 17:35
0
Наверняка сдуется эта игра. Она по умолчанию рассчитана так сказать не на всех игроков а с учетом цены и уже проверенных игр-конкурентов такого жанра,так вообще не густо выходит
#35 3 января 2016 14:30
0
@K®esh™,
это от разрабов Project Reality))) Что-то что-то))) ТОлько графика тут на высоте)
#36 4 января 2016 14:19
0
а что за летсплейщик снял видео? На ютюбе есть он? Подскажите плиз!
WYX
0
#37 5 января 2016 00:15
0
@DIMAN_UZI,
Wycc
#38 5 января 2016 00:17
0
@WYX,
не, это LegaPlay
#39 6 января 2016 00:46
0
май инглиш из пёрфект foreveralone
#40 8 января 2016 08:47
0
Хоспади, сколько ж малолетних хомячков-казуальщиков в комментах!Ну, собственно, чего еще ожидать от аудитории сайта халявы... Хотя б сначала своего возлюбленного Шуссика посмотрели, прежде, чем хаять игру - еще визжать от восторга будет, его обезъяничая.
#41 8 января 2016 20:39
0
Взламывайте пожалуйста:)
#42 9 января 2016 01:53
0
Итог видоса - в игре надо меньше трындеть, больше бежать biggrin
Спеца ноги кормят coolguy
А, вообще, вроде не плохой шутер.
#43 9 января 2016 13:16
0
Если дело пошло на тактический шутер,то вот вам игра:Insurgency,реалистичность и цена норм
#44 12 января 2016 00:53
0
Это игра не от официальных разрабов projekt reality(Тогда бы они на сайте PR-а бы гудели что вот у них появилась игра и скорее всего закрыла бы PR,а так этого не происходит к слову:
Игра,графоний есть и это единственное за что её на данный момент можно купить,она сейчас уступает по контенту тому-же PR
Будут спускатся с канатов верталётов военые войска ?Мне казалось что это уже удел спец войск,а не каждого солдата,либо в как в ред оркестре 2 сделаете классы что такая возможность будет только у определённого класса ?
Оптимизация,тут она ясное дело первый год вообше не будет заходить,а дальше как пойдёт,смотря как разрабы будут работать
Реально,техники нет ?Даже тупого и не оригинального хаммера из трейлера нету ?Лол,ввели бы этот хамер и изменяли бы его если наработки другие есть
Так игра пока не оправдывает свою цену на тот контент который сейчас есть,ясное дело что нужны деньги им что-бы улучшать но не оправдывает,просто не оправдывает
#45 16 января 2016 14:00
0
видимо долго ждать релиза
#46 21 января 2016 11:49
0
@VAleronUA,

6 раз на метро в NY не проедешь и вот тебе игра в кармане))) просто с таким баксом в РФ скоро уже и инди игры покупать не сможем.

P|S: По прогнозам экспертов на 2016 год, доллар вырастит до 180-210 руб. "Здравствуй ж*па новый год!"
#47 21 января 2016 12:02
0
@sanskrit48,
Та же херня и в Укр. сейчас начинается )
#48 22 июня 2016 22:34
0
Squad и Arma разные игры, не стоит их сравнивать. Если только с Тушино.
А знаете в чём плюсы Squad перед Тушино? Не нужно ждать дат, когда начнётся игра. Зашёл когда хочешь, выбрал сервер и играешь. Также, тут намного лучше проделана механика стрельбы, перестрелки тут намного интереснее и зрелищнее. Остаётся ждать технику и больших карт, и будет золотая середина шутеров (кс слишком казуально, арма слишком хардкорная (не каждому хочется после попадания сидеть в кустах и перевязывать себе ногу и жрать стимуляторы, а затем, после 30-ти минутного бега всё же быть убитым (отсутствует функция респауна))).

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 522274, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!