Обзор DayZ by Crysis362

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 29 мая 2012, 14:15 ⋅ crysis362 ⋅ ⇒ 7882 ⋅ ✎ 9

Обзор DayZ by Crysis362

Итак, я решил описать свое мнение об этом моде: основные аспекты, плюсы и минусы. Кто чем-то не доволен, или считает иначе, пишите в коментах свою точку зрения...

Итак, Lets go.
Графика

Движок в игре - Real Virtuality третьей версии, он позволяет сделать огромную прорисовку дальности, качественные тени, красивую графику, реалистичную и детальную прорисовку физической модели, с учетом всех законов ньютона, баллистики и сопротивления материалов. Также стоит отметить динамическое освещение - отлично чувствуется смена погоды, реалистичная вспышка из дула оружия, в независимости от времени суток. Но есть довольно-таки существенный минус - это потребление мощности компьютера, хоть и движок немного староват, от компьютера он может потребовать конфигурации ничуть не меньше, чем тот же Battlefield 3.
Цитата: Немного примеров
Обзор DayZ by Crysis362Обзор DayZ by Crysis362Обзор DayZ by Crysis362

Звук

Звук один из самых важных критериев в играх про зомби. В DayZ присутствуют такие звуки, что даже когда бежишь по лесу и знаешь, что ничто не предвещает беды... от резкого начала музыки вольно не вольно останавливаешься и оглядываешься - нет ли кого рядом. Оружие стреляет очень правдоподобно, рассчитана дальность громкости доходящего звука до мельчайших сантиметров.

Сюжет

В моде как такового сюжета нету: произошла инфекция, большая часть людей превратилась в зомби, а выживших, как всегда, меньшинство. Нашей основной задачей становится выжить - найти еду, питье и место на ночлег. И вот тут возникает большой минус: после того, как более менее пробежались по территории, покатались на машине, постреляли в выживших и зомбаков, начинается осмысление окружающей пустоты, вы понимаете, что все уже потрогали, понюхали, и вам просто нечем заняться… Но некоторые не унывают, а лезут на высокие точки крупных городов и отстреливают новичков делая из игры своеобразный Call Of Duty. Возможно разработчики и введут захват територий, поделят людей на команды, сделают осады лагерей, все в их руках. Не стоит забывать и о своей смекалке, ведь можно придумать свой сюжет, свои задачи и цели в игре, например, если вы играете с друзьями никто вам не запрещает захватывать деревни самовольно, убивая и грабя зомбаков troll.

Геймплей

На чем игра действительно вытягивает, так это на геймплее и реалистичности. Начнем с тех же зомбаков - никто, повторюсь еще раз, никто не видел в живую зомби. Так вот получилось, что следы йети или инопланетян находили, а следов зомби - нет. Никто не может утверждать сколько патронов понадобится для уничтожения одной единицы ходящего трупа (ну я могу быть уверен, что залпа из рпг-9 должно в принципе хватить), мы не можем утверждать быстрые они или нет, сильные или бьют как дети, не существует пруфа. Но в данном моде зомби похожи на зверей в человеческом обличии, они видят, слышат(правда не очень хорошо), хотят жрать. В моде чувствуется реалистичность убийства этих зомби, сколько можно уже расстреливать их сотнями за раз из дробовиков, автоматов, или же отрубать головы топорами, было дело, что доходило даже до применения цветочков, лишь бы уничтожить эти безмозглые создания.

Стоит отметить и дальность распространения звука от выстрелов: стреляя из макарова в начале деревни вы рискуете "сагрить" на себя 1\3 - 1\4 деревушки, но стоит вам пальнуть, например, из винчестера, ждите в гости чуть ли не всю деревню голодных друзей.

Видимо он не знал, насколько шумный его автомат...

Еще пара ребят, которые думали, что их выстрелы бесшумные.

Главным достоинством игры являются факторы, действующие на нашего героя. Упав с высоты - вы, скорее всего, переломаете себе ноги, и все что вам останется делать это ползать, в надежде, что вы найдете морфий. От ударов зомби, или выстрелов игроков, у вас начнется кровотечение, которое необходимо перевязать как можно быстрее, дабы не потерять кровь. Еще вы можете быть ошеломлены, начнется тряска, будет мутиться в глазах, а при потери большого количества крови, мир для вас станет серым, и ждите того, что каждые 2-3 минуты вы будете безнадежно падать без сознания.

Обзор DayZ by Crysis362Обзор DayZ by Crysis362

Вид, когда остается мало крови, но ведь надежда умирает последней!!!

В игре есть возможность заболеть - вы будете кашлять, медленнее бежать, падать в обмороки, а также привлекать своим кашлем голодающих жителей поселка, или деревушки, смотря куда забрались.

В игре очень тяжело выжить одному, да и наскучит быстро бегать по лесу в одиночестве, натыкаясь на пеньки, и хапать весь лут себе. Да и деревню соло особо не поштурмуешь, просто запинают во время перезарядки да и все, пиши пропало. А при игре с напарником, шансы на выживание сильно возрастают, и даже если вы полуживой, еле идете, ваш товарищ может закинуть вас на свое плечо и донести вас до безопасного места, найти кровь и перелить вам её.

Обзор DayZ by Crysis362

а я ведь говорил "давай прикрою, не справишься ты один"
а ты: "отвали, я - left 4 dead 2 прошел соло"...

Сложность игры заключается в том, что если ваш персонаж погиб, придется начинать все сначала, все найденные вещи пропадают. Единственный способ сохранить свои вещи это поставить палатку и выложить их туда, но помните, халявщиков много, они могут без особого труда стырить ваши вещи из палатки, конечно, если найдут ее.

Ешьте меня полностью

Плюсы мода
  • Реализм
  • Хорошая графика
  • Качественный звук
  • Сложность (надоели игры, где ты терминатор с быстрым регеном здоровья.)
  • Интересность
  • Огромная территория
  • Необходимость в напарнике. (если хотите выжить больше 3 дней, а не умереть от скуки)

Минусы мода
  • Отсутствия групп (тяжело найти своего друга)
  • Присутствие школоты на серверах (засоряют чат, фонят микрофонами и прочее)FUUU
  • Очень темные ночи (не то что бы это сильный минус, но когда видишь черный экран, тоже не очень приятно)
  • Малая дальность видимости у зомби (можно чуть ли не толкать их ползком)

Подытожим

Сразу хочется сказать, что игра на любителя. Если вы фанат исследования мира, лазания по деревням, нахождения различных предметов, любите наслаждаться местностью, вас затягивает все это, то без раздумья покупайте. Но если вашей целью является набить больше фрагов, действовать не командно, а от балды, то купите лучше на тот же COD, или купите булочку с кунжутом, будет полезнее. В минусы я не внес лагающие серверы, все же это дело не в моде, а в машинах, и не стоит забывать, что это альфа версия мода.
Игра представляет собой фактически песочницу, вы можете делать что хотите - пойти куда хотите, стрелять куда хотите, вас ничем не ограничивают, только осторожнее...

Игре я даю 8 кривых черепушки из 10 возможных:
Обзор DayZ by Crysis362