» » » Metal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бете

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Metal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бете

Обзоры и превью, Видео ⋅ 17 января 2016, 17:38 ⋅ BattleHamster55 ⋅ ⇒ 10420 ⋅ ✎ 14



Keep you waiting, huh? Совсем недавно Konami запустила в открытое бета-тестирование Metal Gear Online. Сетевая часть была выпущена на консолях ещё пару месяцев назад, но только сейчас разработчики решили «обкатать» ее на ПК.


Но первая же серьёзная уязвимость заставила японцев закрыть доступ спустя 10 часов после выхода. Спасибо консольщикам за бета-тест. Ладно, спишем на бету.

Metal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бете

В тесте можно пощупать весь контент, доступный и на консолях. Всего есть 5 карт и 3 режима:

  • Bounty Hunter – обычная командная перестрелка. Кто больше фрагов набил, тот и победил.

  • Cloak and Dagger – достаточно интересный режим. Одна команда получает автоматы и должна защищать диски от другой команды, которая имеет в кобуре лишь нелетальное оружие и невидимость.

  • Comm Control – типичный захват точек. Собственно, всё.

Как можно понять, проблема разнообразия стоит достаточно остро. Но не всё так плохо: разработчики в конце декабря анонсировали новое дополнение с режимом выживания и картой, похожей на Главную Базу из одиночной кампании.

Metal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бете

Теперь давайте разберём сам геймплей. При первом запуске вам предложат создать персонажа, навсегда закрепившись за один из трёх классов – штурмовик, разведчик и лазутчик. Отличаются они экипировкой и подходом к делу, как можно понять. Присутствует лимит на создание персонажей, всего лишь три ячейки, чтобы занять их каждым классом.

Уверен, вас интересует вопрос тактики и стелса, похож ли мультиплеер на одиночную кампанию? Могу вас разочаровать, здесь лучше действует принцип «беги-стреляй во все, что движется», увы. Можно пытаться с помощью нелетального оружия забирать врагов на Фултоне, но, скорее всего, ты получишь за это заряд свинца. Только в Cloak and Dagger можно попытаться что-то придумать, но для этого нужен хотя бы один товарищ.

Metal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бете

Благо все не так плохо, как кажется на первый взгляд. На некоторых картах необходимо искать укромные места и обходные пути, забираться куда-нибудь повыше, так как идти в лоб просто не выгодно. Обидно лишь, что гаджеты редко используют, наверное потому, что болванчики из одиночной кампании заменены настоящими игроками.

Персонажи получают в боях опыт, за который открываются новые стволы, перки и гаджеты. Здесь ситуация не такая уж и плачевная, многие вещи перекочевали из одиночки – двуногие Walker Gear, приманка в виде надувного солдата и так далее.

Metal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бетеMetal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бете

Превратить вашего персонажа из сурового вояки в клоуна не составит особого труда, главное, чтобы у вас были реальные деньги в кошельке. Есть одежда, такая как бронежилеты, очки с шлемами и шапки.

Шмотки можно поделить на два типа:
1) Скучные - экипировка нормального человека;
2) Веселые - маски коней, кошек, кальмаров и подобное.

Первый тип покупается за GP, которые мы зарабатываем во время игры, а второй только за монеты ГБ (Главной Базы) – это валюта, которая стоит реальных денег.

Metal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бетеMetal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бетеMetal Gear Online теперь и на ПК, но пока в бете

Минусы сетевой части я оставил напоследок. Начну с того, что японцы обожают делать всё по-своему, напрочь забывая смотреть на «забугорных» конкурентов. Ну так вот, первая проблема кроется в том, что во время игры твой микрофон всегда будет включен. В настройках данную функцию выключить нельзя, и в каждом бою, с большой вероятностью, вы услышите паразитные шипения или, о ужас, чавкающие звуки. В итоге нормальной становится ситуация, когда половина команды заглушена, так как другого выхода попросту нет.

Второй проблемой являются серверы. Дело в том, что на каждом сервере один из игроков является администратором. Если он выходит, то сервер в любом случае перезапускается, полностью сбрасывая всю статистику матча. Такое случается достаточно часто, благо хоть опыт сохраняется.


Недавний стрим беты



Подводя черту, можно сказать, что остаются двоякие впечатления – контента маловато, умение стрелять в основном побеждает скрытность и тактику. Но есть и положительные моменты, например: перки и прокачка с разнообразием вооружения и, как же можно забыть, очень странные шапки.

Вопрос реиграбельности я оставляю открытым, через пару часов геймплея мой гнев сменился на милость, но люто «залипать» в неё я не собираюсь.

На этом всё, товарищи, благодарю вас за внимание, работал Боевой Хомяк, до новых встреч!


Теги: превью, видео-обзор, бета-тест, геймплей, скриншоты, Metal Gear
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (14) Фильтровать

#1 17 января 2016 18:04
0
Познавательно! Спасибо!
#2 17 января 2016 18:59
0
Не пошла на мой древний пк derpcry
#3 17 января 2016 19:16
+7
Мульт говно на самом деле
#4 17 января 2016 19:39
0
Спасибо за информацию
#5 17 января 2016 20:36
0
Как я понимаю, на руководство можно и не рассчитывать.
#6 17 января 2016 21:28
-18
как же достали эти онлайн игры... эти сраные мультиплееры... шутеры-клоны CS diablo
#7 17 января 2016 23:10
+3
Cloak and Dagger – достаточно интересный режим. Одна команда получает автоматы и должна защищать диски от другой команды, которая имеет в кобуре лишь нелетальное оружие и невидимость.

привет режим версус из серии Splinter Cell forman
#8 18 января 2016 04:54
0
Покупаешь Сплинтер целл по скидке за 3 бакса и радуешься мультиплееру,который пока лучше метал гира в 2 раза
#9 18 января 2016 09:18
+2
Ууу, донат ещё и в такую игру, убейтесь нафиг
#10 18 января 2016 15:29
0
Цитата: jujik
Cloak and Dagger – достаточно интересный режим. Одна команда получает автоматы и должна защищать диски от другой команды, которая имеет в кобуре лишь нелетальное оружие и невидимость.

и самое печальное что невидимость можно юзать за обе команды
#11 20 января 2016 14:53
0
Шедевр ! Жду.
#12 21 января 2016 00:49
0
качество видео просто кал
#13 16 марта 2016 21:31
+4
Как превратить что-то хорошее в кал.
#14 20 апреля 2016 19:42
0
Вот если бы способности добавили

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 526890, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!