» » » Wartile: покоряем Британию вместе с "настольными" викингами

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Wartile: покоряем Британию вместе с "настольными" викингами

Обзоры и превью, Грядущие ⋅ 8 марта 2016, 11:30 ⋅ SOKOL1315 ⋅ ⇒ 10148 ⋅ ✎ 1

Сидели как-то раз викинги без дела и, чтобы скукота окончательно их не заела, решили они наведаться на британские земли. Славные походы ждали их, о которых после слагали легенды да компьютерные игрушки выпускали. Одной из них стала Wartile.


Игра повествует нам о далёких временах средневековья, когда добропорядочному английскому лорду не давали спокойно поспать вечно вторгающиеся в его владения викинги. Именно за этих нарушителей спокойствия нам и предстоит сыграть в сюжетной кампании. Но для начала поясню, что же из себя представляет игра.

Wartile — это стратегия в реальном времени с элементами пошаговой, выполненная в стиле настольной игры. Вроде несложно, да? В данный момент идет Kickstarter-кампания. Разработкой игры занимается Датская студия Playwood. Теперь понятно, почему в главные роли выбраны викинги, ибо родня, как-никак.

Перейдём же к более близкому знакомству, основанному на описании игры и на моих впечатлениях от преальфа-демо версии. Да, сборка игры весьма ранняя и для полноценного превью не годится, а вот для первого взгляда на основы геймплея вполне.

Wartile: покоряем Британию вместе с "настольными" викингами

Итак, прежде, чем начать миссию, выбираем себе боевые фигурки викингов, которых поведём в бой. Взять можно не больше четырёх. Правда в начале у нас выбора, как такового, нет. Придётся по мере прохождения собирать свою армию, выполняя специальные задания. Классов же, на которые делятся викинги, четыре:

  • Воин. Главная боевая единица вашего отряда. Способен эффективно отражать вражеские удары и стрелы (благодаря щиту) и наносить смертельные удары, используя топор.

  • Копьеносец. В его руках любая палка, будь то пика или рогатина, является смертельным оружием. Ведь его удар способен достать любого противника в радиусе двух клеток, если, конечно, он не находится на высокой вершине. Вот с чем только беда у этого класса, так это с держанием удара. Поэтому копьеносца следует держать за спинами более крепких воинов.

  • Зверь. Безжалостные убийцы, сметающие каждого на своём пути. В руках у них двуручное оружие, под тяжестью удара которого прогнётся любой боец. Они выносливы, здоровы, но даже для таких крепышей серьёзную угрозу представляют лучники.

  • Лучник.Всё гениально и просто: стреляет стрелами из лука. В ближнем бою не представляет угрозы, а вот на расстоянии смертельно опасен.

  • Шаман. Организует для вас связь с высшими силами для получения благословения в бою. Также применяет свои колдовские штучки во время сражения.

  • Wartile: покоряем Британию вместе с "настольными" викингами

    Отряд собран, но отправляться ещё рано. Сперва заглянем в нашу кладовую, может, там завалялись какие-нибудь ценные вещи для наших бойцов. Ага, кожаный шлем — не идеальная защита от стрел, но голова хотя бы не будет мерзнуть. Так, а тут нас трофейный топор, возьмём-ка его.

    Возможности кастомитизации обещают быть весьма широкими: десятки сетов брони и не меньше десятка оружия, уникального для каждого класса. Всё это не только красоты ради, но и ради повышения боеспособности ваших воинов.

    Wartile: покоряем Британию вместе с "настольными" викингами

    Вроде собрались, а нет, постойте. Мы же совсем забыли про карточки — специальные карты умений и божественной помощи. Пока их насчитывается всего несколько штук: удар молнии — разит насмерть врага; лечение, повышение силы и горн — вдохновляет солдат. Перед походом вы вправе собрать необходимую для себя колоду. В случае, если вы используете карту, она заменится на случайную.

    Применять карточки бесконечно не получится — чтобы они сработали, необходима сумма специальных очков. Они появляются при убийстве врагов у священного креста и стойки со щитами. После появления очков необходимо скорей их поймать, иначе они растворятся в воздухе.

    Wartile: покоряем Британию вместе с "настольными" викингами

    До начала сражения следует уяснить, что все бои происходят в реальном времени и в автоматическом режиме. Ваша роль в пылу битвы заключается лишь в расстановке фигур и использовании карт. Пошаговые моменты наблюдаются только в системе передвижения: так после марш-броска вы не сможете двинуться дальше, пока не пройдёт время.

    Теперь можно с чистой совестью приступить к выполнению заданий. В демо-версии доступны две миссии. В первой требуется пройти через горное ущелье и спасти пленных. Во второй — высадиться вблизи владений монастыря и ограбить его. Помешать выполнить наши задачи рискнули храбрые британские солдаты. В основном нам будут докучать башни с лучниками, ведь остальные джентльмены выносятся толпой викингов, как нечего делать. Фактически вся сложность заключается в ликвидации стрелков. Даже крепкий рыцарь, выдерживающий все удары, не успеет навредить, если вы окружите его с трех сторон.

    О логике поведения противников говорить весьма грустно. Боты всегда стараются встать как можно удобнее — не для них, а для вас. Например, вы выстроились в галку, и на вас двигается враг. Он не станет заходить с фланга, не будет пытаться обойти, занять ущелье. Нет, он встанет в центр вашего отряда. Такая вот английская вежливость.

    Wartile: покоряем Британию вместе с "настольными" викингами

    Что касается локаций, представленных в игре, выглядят они довольно привлекательно. На горной территории даже идёт снежок. Дизайн карт реализован так, что в большинстве случаев для прохождения задания предоставляются два пути: "в лоб" и в обход. Размером игровые поля невелики, но достаточно наполнены: тут вам и подземные пещеры, и сундуки с золотом, и священные кресты. Противники же располагаются на карте в основном по одному-двое, это превращает их в лёгкую добычу.

    О мультиплеере лучше ничего не говорить. Он как бы есть, но его нет. Когда появится, будет выглядеть, как компактная карта с широкими тактическими возможностями, где будут дуэлиться два вождя викингов.

    Wartile: покоряем Британию вместе с "настольными" викингами

    На основе продемонстрированной совсем ранней (пре-альфа) версии окончательный итог подводить ещё рано. Обещанная система увлекательного геймплея не реализована полным образом: от неё есть лишь скелет, который выдает пару интересных боёв, не более. Хотя на данном этапе уже есть свои плюсы: звук поднятия фигурок, погружающий в атмосферу настольной игры, выше всяческих похвал.

    Определённо в будущем из Wartile получится достойная стратегия.


  • Страница Wartile на Kickstarter

    А как вам данная игра?


  • Теги: информация, грядущие, превью, бета-тест
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (1) Фильтровать

    #1 9 марта 2016 00:47
    +5
    Оо выглядит прикольно, надо оставить заметочку.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 522571, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!