» » » Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность
21
8806

Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность

Полгода назад Microsoft официально анонсировала «Creators Update», огромный пакет обновлений, касающийся всех элементов их основной платформы – Windows 10. Тогда определилась общая политика крупной компании: уход от регулярного выпуска платформ в пользу беспрерывного развития одной единственной путем внедрения рабочих концепций и обновления общепринятого.

Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность

Настал момент, и апдейт вышел, предложив пользователям эти самые рабочие концепции: динамичную поддержку 3D-технологий, программ виртуальной и смешанной реальностей, упрощение работы с системой и, что стоит отдельно отметить, расширение возможностей для геймеров – такой разносторонний профиль обновления дает понять, что работа с пользователями является главным вектором в развитии Windows 10.

Для получения Creators Update не стоит ничего устанавливать или скачивать – оно загружается в порядке очереди, если Центр обновления вашей Windows 10 работает без перебоев. Все желающие иметь устаревшую версию платформы без каких-либо изменений смогут отменить обновление в том же Центре, попросту отказавшись от всей последующей ветки патчей. Но смысла в этом нет: выпущенный пакет полезен, и мы расскажем почему.


Игровой режим


Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность

Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность


Главным поводом пролить свет на Creators Update для нас оказался Игровой режим, включающий в себя несколько полезных вещей, пригодных для дела любому геймеру. Так, пользователь со слабым PC сможет оптимизировать компьютер во время игрового процесса, позволив системе распределить важную долю ресурсов в пользу игры. Обладатель железа посильнее получит возможность использовать сервис Beam для трансляции игры обладателям Windows 10 и Xbox One.

Но, к сожалению, игровой режим стал самым бесполезным нововведением в списке Creators Update: игроки, опробовавшие предложенные функции, остались недовольны и разочарованы мнимой оптимизацией. Это объясняется тем, что для улучшения производительности официально доступны далеко не все игры (список «поддерживаемых» наименований можно увидеть на сайте Microsoft), а их приоритет порой только ухудшает процесс, режет количество кадров.

Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность
Это результаты тестирования Игрового режима на стадии раннего доступа. Сейчас картина чуть-чуть лучше.

Несмотря на ограниченный список верифицированных игр, функцию можно использовать практически к любой игровой программе. Для этого надо разрешить системе записывать клипы в настройках режима, а саму игру сделать в окне на весь экран – тогда при зажатии Win+G появится диалоговое окно с разрешением оптимизации.



Web-серфинг с Edge


Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность

Тут ребята из Microsoft реализовали обещанное пользователям удобство, введя возможность создания нескольких групп вкладок и их сохранение, интеграцию с кучей полезных сервисов, поддержку формата ePub, функционирование WebVR-системы – достоинства всех доступных нововведений раскрываются на практике, для представления достаточно знать: браузер от Microsoft, когда-то построенный на базе непопулярного в народе IE, превращается в приятное интерактивное приложение, представляющее из себя пульт для умного дома, книгу с кучей форматов и, самое главное, добротный интернет-обозреватель.

К слову, взаимосвязь Edge с онлайн-сервисами дарит пользователю огромное поле с множеством разноцветных пасхальных кроликов: фильмы на зарубежных площадках в формате UltraHD, премиальный Netflix в режиме 4K, встроенная платежная система Microsoft Wallet – все это гарантируется улучшенной системой защиты и поднятой, по сравнению с предыдущими версиями браузера, производительностью.



Строгий брандмауэр


Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность

Качественным изменениям подвергся Центр безопасности Windows, в прошлом сильно проседавший под критикой со стороны юзеров. Сейчас антивирус от Microsoft выглядит намного лучше, благодаря радикальному изменению интерфейса и множеству приятных инноваций, действительно полезных для домашнего пользования. Одно, например, позволяет Центру оперативно собирать информацию об оптимизации системы и, с дозволения пользователя, решать все проблемы в работоспособности Windows.

Но трата ресурсов с доработкой совсем не упала, что может оказаться неприятным для обладателей слабых PC. Поэтому в настройках всегда выделяется возможность отключение Центра и перевод его в пассивный режим. Но мы не советуем: благодаря преобразованиям, антивирусная база теперь обещает пополняться каждый день, что дает некую гарантию безопасности.



Paint 3D для создания крутых картинок в статью


Разбор Windows 10 Creators Update: Игровой режим, 3D-рыбки и виртуальная реальность

Главным новшеством Creators Update стал инструмент по созданию и редактированию 3D-элементов, позволяющий даже самому отдаленному от виртуального искусства пользователю почувствовать себя художником и настоящим творцом. Взятый курс на упрощение работы со столько сложным объектом – объемным образом – сыграл верно: сейчас люди, далекие от профессионализма, увлеченно рисуют и выкладывают свои работы на Remix3D, некоторые и вовсе печатают свои творения на 3D-принтерах.

Но если созданную рыбку невозможно распечатать, ее можно поставить на книжную полку с помощью дополнительной реальности – для этого нужно иметь хороший VR-шлем и настроенный Windows Mixed Reality, базовый софт которого уже установлен на Windows 10. В дальнейшем, с распространением VR-устройств на рынке, создателями планируется масштабное расширение платформы в направлении виртуальной реальности и внедрении ее в быт людей.



Microsoft пытается убить двух зайцев сразу: «одомашнить» свою операционную систему, введя кучу полезных и удобных для пользования функций, и показать соответствие современной высокотехнологичной моде, заложив устойчивый базис в мире смешанной реальности. Чтобы понять, приведет ли такая тактика к положительным для системы результатам, нужно время и объективное сравнение с сегодняшним лидером рынка – Windows 7.

Creators Update кажется эффективным обновлением, требующим некоторых переработок и патчей в области заявленного Игрового режима. Стоит только надеяться на скорую реакцию Microsoft и ожидать нового обновления, по некоторым данным грозящего выйти уже в этом году.
КОММЕНТАРИЕВ: 21
14 апреля 2017 19:40
+1
Где добыть лицензию Win10? Активаторы не надо.
14 апреля 2017 20:05
+1
Меню пуск сделали более аккуратным и разрешили прятать список программ, ну и по мелочи улучшения @The_Dark_,
купить на Plati за 2 касаря или ловить акции (вроде как от яндекса год назад)
14 апреля 2017 20:14
+1
@Порось,
Благодарю!
14 апреля 2017 21:27
0
На заводе в ибанитовой руде гномов!
14 апреля 2017 22:01
+2
@The_Dark_,
На NNMClub, на форуме по активации заливают ключи каждую неделю(или чаще).
Или можешь через телефон активировать, там ключи для активации по телефону тоже есть.))
14 апреля 2017 23:22
0
давно отключил их бесполезные обновления.все работает стабильно.программы и игры идут на ура.
14 апреля 2017 23:41
+1
Убрали панель управления, раздел "параметры" неудобен.
А про то, что игровой режим для определенных игр - не знал. Пойду тестить в дивижн
15 апреля 2017 02:07
-7
И всё же вин 10 - очень сомнительная фигня. Особенно для меня, как для обладателя слабого ПК и нищеброда.
15 апреля 2017 10:16
0
Неплохо бы дополнить статью:
Кому как и мне обновление не пришло - переходим на эту страницу, нажимаем "Обновить сейчас", скачиваем приложение запускаем и обновляем винду.

Цитата: Taz
Убрали панель управления, раздел "параметры" неудобен.

Осталась там панель управления, поищи внимательно никуда она не делась))
15 апреля 2017 13:55
0
если честно на виндоус 10 фпс проседает в играх. поставил винду 7 фпс опять возрос (на 30 фпс возрос). незнаю может быть это только у меня было но все же винда 7 ван лав
15 апреля 2017 16:12
0
Из статьи я понял что для меня здесь ничего полезного нет, игровой режим неизвестно что и список игр ограничен. Антивирус по прежнему создаёт неудобства в виде лагов. Эдж, который может быть кому-то и пригодится, по крайней мере чтением ePub файлов, но в таком случае проще использовать любой ридер, и форматов больше поддерживает, но нужно ли оно, чтобы переходить с другого браузера где есть более полезные плагины. Ну и Paint 3D, видимо из-за него апдейт и называется Creators, вполне может быть полезным, но ради него скачивать апдейт, проще продолжать пользоваться специализированными приложениями, у них и функционал наверняка выше.
15 апреля 2017 16:17
0
Цитата: reusecourier
если честно на виндоус 10 фпс проседает в играх. поставил винду 7 фпс опять возрос (на 30 фпс возрос). незнаю может быть это только у меня было но все же винда 7 ван лав

win7, разные сборки - гта5 идёт со слабым фпс, онлайн не играбелен.
win10, проверил пару сборок, - одиночка летает, онлайн так же комфортно играется.
Драйвера и т.д. всегда новые, пыли нет, термопаста свежая. Вот так вот
+ более быстрый запуск 10 и чуть выше общая производительность
15 апреля 2017 16:59
+1
Цитата: kut86
давно отключил их бесполезные обновления.все работает стабильно.программы и игры идут на ура.

Вот это верное решение. После каждого обновления тормозов все прибавляется. Такое ощущение, что поставил чистую винду - все отлично работает, после обновлений "засрана" как будто лет пять уже ее юзаю и никогда не чистил от мусора.
15 апреля 2017 19:32
0
Что-то у меня антивирус перестал после этого обновления работать (((
16 апреля 2017 18:06
0
Цитата: The_Dark_
Где добыть лицензию Win10? Активаторы не надо.

OEM-версия win 10 home edition на hrkgame продается за 12 долларов.
Цитата: Порось
Меню пуск сделали более аккуратным и разрешили прятать список программ, ну и по мелочи улучшения @The_Dark_,
купить на Plati за 2 касаря или ловить акции (вроде как от яндекса год назад)

Ну как-то 2к за оем-версию не айс.
18 апреля 2017 11:38
0
У меня после обновы опять война с совместимостью. Половина программ работает некорректно, а другая половина не работает вообще. Компьютер я знаю хорошо, да и у меня не ведро, так что проблема именно в обнове, я с этим разберусь (Наверное), но каждый раз после обновления так мучиться утомляет.
18 апреля 2017 18:50
0
Каждое обновление копит вес папки WinSxS с бекапами, что парит. Продолжаю придерживаться 8.1 лицензии без обновлений, вес системы только 7 гигабайт на ссд.
20 апреля 2017 00:51
0
Только обновился. Пока только стикеры заметил, что изменились (автоматом прогрузились) и пейнт. Проблем нет вроде. Кстати Edge норм браузером стал или как был ослом так и остался?
20 апреля 2017 13:33
+1
@PavelK,
Как был так и остался, да и кому он нужен? Если только для программ.
23 апреля 2017 17:44
0
Цитата: TheEyesOfLife
Как был так и остался

6 мая 2017 16:40
0
ссыкую я с этой бойдой парится!
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать