» » The Wild Eight выходит на Kickstarter, новые подробности
9
12047

The Wild Eight выходит на Kickstarter, новые подробности

The Wild Eight выходит на Kickstarter, новые подробности

Дикая восьмерка – название игры интригует и подсказывает, что игра будет совместной, с загадочным сюжетом. Благодаря процедурно-генерируемому миру, каждое прохождение будет отличаться и иметь разные концовки. Кто-то из игроков банально погибнет, кто-то сойдет с ума, а кое-кто превратится в людоеда! Игра обещает стать по-настоящему хардкорной, каждый неосторожный шаг приведет к смерти.

Сюжет повествует о приключении восьми человек, чья жизнь круто изменилась после авиакатастрофы. Судьба закинула их на настоящий полюс холода – глухой уголок Аляски, где нет цивилизации, зато полно диких зверей, голодных и холодных. Кроме того, жизнь игроков окажется в опасности еще и из-за таинственных существ, которые определенно не должны быть в нашем мире. И чем дальше, тем труднее будет выжить.

Целью выживших будет радио, до которого придется добраться и послать сигнал бедствия. Вот только где радио – никто не знает, придется идти наобум. В процессе поиска придется думать о выживании: не найдете дров до темноты – умрете, скушаете сырое мясо – умрете от боли в животе, провалитесь под лед – умрете от мгновенного переохлаждения, отстанете от товарищей и заблудитесь – умрете от клыков голодающих волков.

Каждый шаг придется продумывать и дорожить тем, что имеете – не проходите мимо мусора, он может пригодится!


Полностью игра раскроется только в кооперативе, только в компании из восьми человек. Без совместного использования ресурсов и защиты выжить будет нелегко. Изредка вы будете находить полезные вещи, но это будет сложно – игровой мир будет похож на шахматную доску, каждая плитка в которой будет создаваться разной, с собственными особенностями. Случайно генерируемые зоны могут быть дико опасны и, даже если вы хорошо подготовились, могут запросто отправить вас к праотцам.

Погода также будет преподносить сюрпризы своим разнообразием. Иногда будет солнечно, иногда снежные бури заставят вас провести в пещере ни один час. Одно будет неизменным – низкие температуры ночью, от которых можно спастись лишь жарким костром. Согреться можно и с помощью охоты или добычи ресурсов – каждое действие будет влиять на организм: усталость, сытость, температура тела – за всем придется следить.

The Wild Eight выходит на Kickstarter, новые подробности

Крафт и умения персонажей не будут чем-то революционным, сначала придется изучить основы. Система обещает быть линейной – на старте вы будете учится разводить костер, затем мастерить копье, пытаться отделить ядовитую ягоду от питательной и т.д. В дальнейшем вы получите доступ к более сложным орудиям труда и оружию – лукам, пращам, ловушкам, бинтам и т.п.

Создавать предметы можно будет в двух вариантах – на ходу или в мастерской. Базовые предметы можно создавать на коленке, но они сгодятся лишь для начальной стадии игры. Более сложное оборудование можно получить лишь у станка, а для этого придется найти заброшенную мастерскую, и собрать достаточное количество ресурсов. Тогда можно будет сделать большой и удобный рюкзак, что в разы повысит шансы на выживание.

Сюжет игры будет разделен на две ветви – собственно само повествование и дополнительные квесты, которые не обязательно проходить. Но только выполнив все квесты можно рассчитывать на хорошую концовку. Кроме того, после выполнения квеста вы будете открывать новые места, получать новые виды ресурсов и лучше понимать загадочную историю этого места.


The Wild Eight выйдет в свет только если соберет минимальную сумму, которой хватит лишь на базовый функционал. Если отечественные разработчики наберут полную сумму, то игра выйдет на консолях и ПК в полном объеме, уже в конце 2016 года.

  • Страница игры на Kickstarter
  • Официальный сайт игры
  • КОММЕНТАРИЕВ: 9
    10 апреля 2016 16:56
    0
    Если игра без РПГ то это юзлес, онли 2-3 вечера по 30минт
    10 апреля 2016 18:21
    0
    The Wild Eight = Hurtworld + 50% сюжета, + 50% открытого мира, - 1D, - 100500% оригинальности
    11 апреля 2016 00:59
    +1
    Идея не плохая. Ну, а схема стандартная. Ждём, смотрим, оцениваем. Опыт показывает что судить о игре по описаниям и трейлерам - бессмысленно.

    Полностью игра раскроется только в кооперативе, только в компании из восьми человек.

    А вот это рискованный ход ибо если у людей и есть друзья с которыми они играют, то это как правило 2-3 человека. А вот 7 друзей собрать одновременно... не легко будет, по крайней мере в русском сегменте.
    11 апреля 2016 01:48
    0
    Концепт неплох, но шансы выжить у него небольшие.
    11 апреля 2016 08:42
    0
    @olegikoligik,
    Я не заню что не так с русским сегментом, но 8 друзей это действительно сложно, а какая вакханалия потом начнётся, люди вон как орут когда вчетвером, а ввосьмером? Там вообще ничего понять будет нельзя.
    11 апреля 2016 23:05
    +1
    я на катку в КС 5 человек из друзей собрать не могу, постоянно у кого-то дела, а 8 - предел мечтаний
    14 апреля 2016 10:45
    0
    Кооператив это очень хорошо)
    15 июля 2016 16:33
    0
    Уже заинтриговала! надеюсь у них получиться собрать нужную сумму, буду ждать релиза игры с нетерпением!
    22 июля 2016 17:19
    +1
    Интересно выглядит
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать