» » Blackroom – Sci-Fi шутер от создателей Doom, не вызвавший доверия
8
6573

Blackroom – Sci-Fi шутер от создателей Doom, не вызвавший доверия


Новая игра от создателей первой DOOMДжона Ромеро, совместно с Эдрианом Кармаком, под названием Blackroom совсем недавно выкатилась на KickStarter. Стоящий ли это проект, или просто повод собрать денег? Давайте разбираться.

Игра является олдскульным Sci-Fi шутером с продуманным и интересным сюжетом. Нас ожидает обилие крови, крутого экшена и насилия. Никуда не денутся все "приблуды" типа распрыжки или роккетджампинга. А теперь стоит поведать про сюжет чуть подробнее.

Blackroom – Sci-Fi шутер от создателей Doom, не вызвавший доверия

Все действие будет происходить в будущем, когда голограммы уже в каждом доме и используются даже не по прямому назначению. Так вышло, что система подготовки солдат "BlackRoom" вышла из под контроля и теперь угрожает своим создателям.

Главным героем будет доктор Сантьяго Сонора – глава компании HORAX, лидирующей в области голографической продукции. Он отправляется в дебри виртуальных миров, чтобы выяснить, почему же система стала жить самостоятельно.

Тут будет прослеживаться необычный дизайн уровней – нам предстоит путешествовать по Дикому Западу, особняку викторианской эпохи, военному полигону, мы даже сможем повидать пиратский галеон. Создатели объяснили это тем, что каждая симуляция – это отдельная комната. И дабы понять, что вообще происходит, нужно исследовать каждый косяк и дверной проем – именно тогда сложится полная картина.

Blackroom – Sci-Fi шутер от создателей Doom, не вызвавший доверия

Как уже упоминалось, Blackroom будет игрой с кучей всего олдскульного. Помимо крови и насилия нам предоставят большой выбор того, чем и наводить весь этот марафет. Так как мы находимся в голографической реальности, для нас, по сути, нет ограничений.

Сетевой режим, естественно, не обойдут стороной. Нам предоставят как кооператив, так и мультиплеер. Про последний уже кое-что известно: на старте будет 6 игровых карт, поддержка модов сообщества.

К слову о комьюнити. Обещается полная поддержка модификаций – их можно ставить как в одиночную игру, так и на серверы. Каждый сможет создать собственный сервер, причем настроенный под себя, или играть на базовых, в этом полная кастомизация.

Blackroom – Sci-Fi шутер от создателей Doom, не вызвавший доверия

Не все приняли анонс игры Blackroom с восторгом. Ромеро до сих упрекают в провальной Daikatana. Также создатели никого не смогли убедить в том, что работа действительно идет, ведь нет никаких наработок или хоть чего-то, что можно было показать спонсорам или публике. По факту мы имеем всего пару концепт-артов и общую идею проекта. Помимо всего вышеперечисленного, разработчикам припомнили ситуацию с Areal, когда были выставлены поддельные скриншоты.


Тем не менее, шутеру быть! Как стало известно, краудфандинговая кампания по сбору средств свернулась спустя 4 дня после открытия. А причиной послужили вышепредставленные обвинения, теперь же на те деньги, что уже собрали, а это порядка 122 тысяч долларов из 700, Ромеро намерен представить демо-версию проекта, чем команда активно занимается, после чего снова запустить игру в дебри KickStarter.

  • Страница Blackroom на KickStarter
  • КОММЕНТАРИЕВ: 8
    30 апреля 2016 15:02
    +3
    Невнятный проект.
    30 апреля 2016 15:42
    +1
    Как говорят это прям шедевр но собрали пока что 200к из 700к. Как то даже не знаю, а нужна ли эта игра?
    30 апреля 2016 16:16
    -1
    уже закрыли на кикстартере))
    30 апреля 2016 16:38
    +2
    Разработчики её закрыли на кикстартере до того пока они не сделают демку, люди им не верят и хотят видеть за, что платят.
    1 мая 2016 07:10
    +1
    @FeedJe,
    Даже 200 и то нет, но на демку по мне дак хватит, без шика, хотя на 1/7 всех денег можно неплохую демку слепить.

    @-ANXEL-,
    И зачем ты это написал? Типа Кэп?

    @Nom44,
    Правильно, нечего наживаться на халяву, а то я тоже арт какого-нибудь не вышедшего проекта возьму и скажу:"Дайте мне 500K зелёных и будет вам игра", а потом свалить под шумок на Гавайи.
    1 мая 2016 15:08
    +2
    @TheEyesOfLife,
    Кэп пишет очевидные вещи, а я просто дополнил и написал причину закрытия.
    1 мая 2016 19:43
    0
    Никогда не играл в Sci-Fi. Может стоит начать с этой игры?
    2 мая 2016 06:42
    0
    @-ANXEL-,
    Она там и так написана.

    @MightyAss,
    Только не с этой!
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать