» » Впечатления после игр Electronic Arts на E3 2016. Что нового?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Впечатления после игр Electronic Arts на E3 2016. Что нового?

Новости ⋅ 17 июня 2016, 21:06 ⋅ Drakeno ⋅ ⇒ 5182 ⋅ ✎ 18

Один из наших знакомых корреспондентов, Митя Иванов, побывал на выставке E3 2016 и опробовал демо версии многих грядущих игр. В интервью он поделился впечатлениями о презентации Electronic Arts и ответил на разные вопросы по геймплею.

Впечатления после игр Electronic Arts на E3 2016. Что нового?

  • Привет! Ты уже успел погрузиться в конференцию Electronic Arts, расскажи поподробнее.

    Конечно! Как это ни парадоксально, но Electronic Arts на самом деле не участвовала в E3. Флагманский подход позволял им не ездить пару лет на Игромир, а теперь это распространилось на весь мир. В рамках выставки они за 1-2 дня до начала провели ивент, который длился до 14 июня и проводился в 10 минутах ходьбы от главной сцены. Была огромнейшая пресс-конференция, состоявшая из двух частей: в Лос-Анджелесе (спикер Эндрю Уилсон) и в Лондоне (ее проводил Питер Мур, который при этом был замечен и в США на презентации Sony).

    В режиме онлайн-трансляции приходилось черпать информацию из двух разных мест. Спортивная линейка игр представлялась в Лондоне (FIFA 17, Madden 17). Новый NHL, кстати, показан не был, но была возможность покатать шайбу в демке.

    22 июня объявят всю линейку игр, причем есть 50% шанс того, что на обложке будет русский игрок! Это может быть Владимир Тарасенко либо Джо Павелски, все зависит от голосов людей на официальном сайте.


    В рамках конференции мы увидели несколько проектов: Titanfall 2, Battlefield 1, FIFA 17, Madden 17, а также инди-проект Fe. Почти ко всем играм была возможность прикоснуться и посмотреть. К Fe доступа не было, зато удалось прикоснуться к NHL и Madden, но знаний в американском футболе у меня мало, так что просто оставалось наслаждаться картинкой.

  • Удалось ли заметить разницу в графике в NHL и FIFA по сравнению с предыдущей версии движка?

    Да, конечно, появились фонарики Frostbite и полная разрушаемость стадионов! Шутка. На самом деле серьезной разницы нет, графика выросла процентов на 5-10, главные отличия кроются в деталях. Например, теперь при штрафном ударе четко видно точку подачи мяча, нет проблем с камерой, играть стало приятнее.

    Эволюционным скачком можно назвать появление сюжета с Алексом Хантером – смугловатым 18-летним парнем, мечтающим стать профессиональным футболистом. Придется проходить всю карьеру, соревнуясь в одной из премьер-лиг. Можно выбрать 1 из 20 команд английской премьер-лиги (а не только Manchester United) и играть за нее.

    Что касается нововведений в NHL, то порадовала обновленная инфографика. Если партнер в офсайде, то наглядно видны красные ряды, и сразу понятно, что заезжать туда не стоит. Или когда замахиваешься клюшкой по воротам, отображаются синие зоны разных оттенков, наглядно отображающие куда лучше послать шайбу. Никуда не делось обучение, все это будет. Для русского рынка, опять же, приятным моментом может стать соотечественник на обложке, если его выберут.

  • Говорили о такой новой фишке FIFA, как юниоры, как-то это отразилось в демонстрации?

    В демке был небольшой взгляд на The Journey, где есть система диалогов, целей (к примеру, 10 результативных передач в течение матча). Выполнение задач приводит к повышению рейтинга, далее нужно общаться с прессой. Вообще говоря, все прямо как в Mass Effect, да и разработчики это не скрывают – они общались с Bioware, в том числе касательно диалоговой системы. Что-то подробное про юниоров узнать не удалось.

  • Хорошо, теперь перейдем к Titanfall 2. Удалось поиграть? Каковы впечатления?

    Да, была доступна играбельная демка. Показали 3 вида роботов (из 6 новых) и 3 класса персонажей. Я играл за персонажа с граплинг хуком, довольно забавно, можно зацепиться и сделать маневр по стене. Этот персонаж может быстро запрыгнуть на титана и вытащить у него батарейку, что его погкубит. На мой взгляд, это некая балансировка игры, когда слабый человек, словно муравей, ловким движением может убить огромную страшную многотонную железяку.


    Матчи проводились 6 на 6 + боты. Первые 5 минут ты бегаешь и копишь ресурс для вызова титана. Как только прилетают роботы, начинается настоящий замес: всюду огромные железяки, неспособные разойтись на узкой улочке. Ведется огонь со всех пушек, драки с новыми мили-атаками и способностями. Мне достался титан с возможностью лечения и каким-то жидким алюминием с возможностью прожигать пол. "Кулачок" другого титана мне тоже разок прилетал, открыв дорогу прямиком в ад.

    Паркур из первой части остался на месте. Сингл толком не показали, но я ожидаю, что он задержит людей часов на 8-10. Главной новостью стало то, что Titanfall 2 выйдет на Play Station 4. Теперь база игроков определенно вырастет.

  • А что скажешь про Battlefield 1? Какие были ощущения были при игре?

    Лично меня новинка как впечатлила, так и вызывала ряд вопросов. Да, она крута. Карты просто огромны, 64 игрока, которые делятся на звенья с персональной задачей. Огромное количество точек на карте для захвата, много железа, техники, танков, пулеметов, артиллерии. Всюду летают самолеты, вызываются "бегемоты" – гигантская боевая единица, цеппелин, представленный в демке. Если вы смотрели трейлер, то узнаете и огромный поезд.

    А вот управление меня смутило. Ты берешь персонажа, саперную лопатку, идешь в штыковую и так далее. Это все очевидная механика. Но вот когда появляется техника, огромный цеппелин, начинается страшное. О появлении "бегемота" появляется уведомление и точка на карте. Он, в свою очередь, начинает суровую ковровую бомбардировку – цепляет танки и персонажей. Можно попытаться забежать в здание и спастись, но в суматохе этого сделать не успеваешь. Выхода нет. Как его сбивать? Артиллерийской точкой? Далековато. Самолет? На карте в тот момент их не было. В общем, подобные моменты вводят в ступор. Конечно, была представлена лишь пре-альфа версия, все еще успеет измениться. Мнение комьюнити при этом тоже будет учитываться.


    Честно скажу, после игры в новый Call of Duty: Infinite Warfare, смело можно сказать, что это уже не CoD. А вот "батла" остается "батлой", и это важно. Игра перенеслась в далекий сеттинг, где ты отбиваешь атаки в противогазе, используешь старые пулеметы, старую технику и так далее. Лошадей не показали.

  • Видел ли Снуп Дога, как он забрасывал всех газовыми бомбами?

    К сожалению, никто про это вовремя не рассказывал. Оказалось, что играла целая команда суперзвезд. Там был Терри Крюс (известный мускулистый человек из рекламы Old Spice, и по совместительству американский стендапер). Он сказал, что все круто. А на вопрос "На чем будешь играть: на клавиатуре или на геймпаде?" он однозначно ответил, что будет использовать исключительно клавиатуру и мышь.


    А вот Снуп Дог играл только на контроллере. Вышел он с известной моделью Эмили Ратаковски, выдав следующее: "Я не парюсь, у меня есть секретное оружие." Это, разумеется, был дым.

  • Расскажи, что еще будет крутого в мультиплеере BF1. Спросил, почему там нет русских и французов?

    К сожалению, с продюсером пообщаться не удалось, было слишком мало доступных слотов интервью. Что касается сюжета, то в первой мировой войне русские ведь почти не участвовали (у нас был только брусиловский прорыв), так что здесь их нет. По франзцузам не могу сказать.

    На самом деле здесь обсуждаются только крутые мультиплеерные механики. Вот, например, режим "Operations". Его официально никак не комментировали, оставляя журналистам возможность понять суть самим. Наводящие вопросы дали понять, что это целая глобальная история для мультиплеера. То есть теперь ты заходишь в сетевую игру и зависаешь не на одной карте, а на нескольких. Когда бежишь по одной гигантской карте и выполняешь задания, постепенно ты уже видишь кусок следующей локации. Затем идет переход от одной карты к другой с сохранением прогресса задания. Я полагаю, это и есть Operations.

    Еще обсуждается факт, что эти вещи никак не будут связаны с реальной историей, разве что в одиночной кампании. Уже известно, что среди героев будет Давид Гартли из 139-го пехотного батальона США (адские стрелки). Скорее всего, ткань повествования будет разделена между несколькими героями.

  • Что нового про Mass Effect: Andromeda?

    Тут есть только 1 продюсер, который дает интервью. Увы, показывает он только дневники разработчиков. Проект существует, разрабатывается, но никаких дат релиза или демок пока нет.

  • Есть ли какие-то инсайды и намеки про новый Need For Speed?

    Да, есть прямой разговор, уже известно, что новый Need For Speed будет в следующем году. Насколько мне известно, у студии-разработчика есть контракт на разработку новых игр каждые 2 года.

    Из инсайдов разве что ролик со звездными войнами, то что VR и Star Wars стали реальностью. Вообще говоря, по Звездным Воинам у DICE очень много проектов. Вопрос качества стоит пока отдельно, остается смотреть, что выйдет. Но люди стараются, к работе привлечены большие деньги и студии.

  • Спасибо за интересное интервью!


  • Теги: Electronic Arts, выставка, информация, геймплей, интервью
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (18) Фильтровать

    #1 17 июня 2016 21:26
    +2
    Да, конечно, появились фонарики Frostbite и полная разрушаемость стадионов! Шутка.

    #2 17 июня 2016 21:37
    0
    Не самая плохая, но и не самая хорошая выставка на E3 2к16
    #3 17 июня 2016 22:14
    +1
    "Например, теперь при штрафном ударе четко видно точку подачи мяча, нет проблем с камерой, играть стало приятнее. "
    и за это стоит выкинуть 2к рублей???? facepalm
    #4 17 июня 2016 22:53
    0
    Блин, бф по геймплею лично мне очень понравился, но чет графон тут как то не очень, человечки какие то деревянные...
    #5 17 июня 2016 23:45
    0
    @Darkaind,
    беты батлы 3 и 4 тоже смотрелись деревянно , потом к выходу всё исправили . на е3 показывали вообще альфу
    #6 18 июня 2016 00:22
    0
    @savengunner,
    быстро они ее за 3 месяца допилят)
    #7 18 июня 2016 07:14
    -4
    в первой мировой войне русские ведь почти не участвовали (у нас был только брусиловский прорыв)

    ЯСНОПОНЯТНО.
    Что за корреспондент Митя Иванов, вы его только что придумали? Вся инфа из статьи была уже сотни раз разжевана и показана в тоннах видео с Е3, ничего нового. Походу, автор сам у себя интвервью взял, а на выставке даже не был.
    #8 18 июня 2016 10:28
    +10
    в первой мировой войне русские ведь почти не участвовали (у нас был только брусиловский прорыв)

    Похоже кто то историю не знает. sad
    А вот американские негры так вообще изменили ход войны crazy
    #9 18 июня 2016 11:37
    0
    По системкам от 4-ой не сильно отличается, как думаете?
    #10 18 июня 2016 14:15
    +4
    @snxxy,
    Новореги такие новореги. На сайте недавно, а уже "все знают". Не несите чушь. Это был корреспондент с гейммага. Интервью бралось еще 14 числа, просто вместо видео пришлось перепечатывать аудио, наверное поэтому актуальность информации уже потерялась.

    И нет, я не брал сам у себя интервью, я историю знаю гораздо больше :)
    #11 18 июня 2016 14:29
    0
    Цитата: Snooper
    появились фонарики Frostbite и полная разрушаемость стадионов! Шутка.


    В 17 фифе для российских команд добавят фитчу: Если проигрываешь матч, можно будет провести референдум и разбомбить стадион)))
    #12 18 июня 2016 20:03
    0
    @Drakeno,
    Ридонли? Не, не слышал.
    Мой пост и был об актуальности, а главное, об уникальности этой информации, а они сомнительны.
    #13 19 июня 2016 08:33
    0
    @_Kulak_,
    Ты забыл про Фашистскую Германию! Если-бы она нам не помогла, то проиграли-бы!
    #14 19 июня 2016 09:13
    0
    @TheEyesOfLife, biggrin
    Только во времена первой мировой, была германская империя.
    #15 19 июня 2016 13:46
    0
    @_Kulak_,
    Ой, забыл :)
    #16 20 июня 2016 05:05
    0
    Как негр смуглым может быть?
    Это тупизм или расизм понять не могу
    #17 20 июня 2016 10:18
    0
    Кореспондент то ли толераст,то ли пиде**8т
    #18 23 июня 2016 09:36
    0
    М-да, Battlefield 1 стал для меня полным разочарованием. Ожидал увидеть что-то отдаленно напоминающее ПМВ, а в итоге имеем мод на Battlefield 4, в котором даже не удосужились заменить звуки оружия.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    Отсутствуют

    Вся команда сайта

    Нас уже 527666, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!