» » Последний рубеж для Battleborn: 2K продолжают поддержку, несмотря на провал

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Последний рубеж для Battleborn: 2K продолжают поддержку, несмотря на провал

Новости ⋅ 9 августа 2016, 17:27 ⋅ bwca ⋅ ⇒ 3836 ⋅ ✎ 19

Еще на стадии бета-тестирования Battleborn показал выбор игроков. Многие склонились в сторону Overwatch и оставили релиз от Gearbox Software без внимания. Игра, получавшая, казалось бы, хорошие оценки от крупных игровых издательств, сыграла в ноль: со дня релиза пик постоянного онлайна был на уровне 6000 игроков.

Последний рубеж для Battleborn: 2K продолжают поддержку, несмотря на провал

К слову, сегодня Battleborn не входит даже в топ-100 по ежедневному онлайну в Steam. Совсем недавно Штраусс Зельник, председатель Take-Two (владетельница 2K Games), с горечью признал: игра провалилась не только в онлайне, но и по продажам. Вышедший во втором квартале тайтл не смог конкурировать с Overwatch, поэтому перспектива увеличить аудиторию и продажи летом 2016 года стала несбыточной.

Дельцы из 2K вознамерились решать проблемы по-своему: сперва цена на Battleborn в Европе и Америке упала на 30%, что сделало игру дешевле своего конкурента-фаворита. После, когда на местных просторах образовался хоть какой-то средний онлайн, разработчики ввели внутриигровой магазин с системой микротранзакций. Добавив в игру донат, создатели понадеялись окупить те вычеркнутые 30% из изначальной цены.

Несмотря на то, что в магазине за реальную валюту продавались лишь анимации да скины, никак не влияющие на игровой процесс, сам факт доната отпугнул львиную долю аудитории: игрокам не понравилось то, что игра, имеющая немалую цену в две тысячи за стандартное издание в СНГ-регионе, предлагает потратиться еще и в игре.

Последний рубеж для Battleborn: 2K продолжают поддержку, несмотря на провал

Даже привлекательная Алани не может поравняться с формами Роковой вдовы

Но издатель не намерен бросать проект и готов продолжать поддержку по сей день, обещая исправить ошибки, допущенные при релизе. Единственный выход из такой плачевной ситуации, по мнению создателей, является регулярный выпуск игрового контента с целью привлечения должной аудитории. К примеру, совсем скоро на виртуальную арену выйдет новый персонаж, что может быть праздником для тех немногих, кого можно считать фанатами печального творения Gearbox Software.


Рассматривая множество перспектив, можно предположить: совсем скоро издатели Battleborn воспользуются опытом Evolve и переведут игру на платформу Free2Play, увеличив внутриигровой магазин до внушительных размеров. Или же сделают все совсем наоборот с целью этакого эксперимента: Gearbox Software, несмотря на их заверения о создании нового проекта в духе Borderlands, всей душой возьмутся за поддержку и доработку онлайн-проекта, в надежде переплюнуть Overwatch качеством и количеством выпускаемого контента.

Сейчас остается только пожелать Battleborn и их создателям большой удачи.


Теги: Gearbox, 2K Games, обновление, информация, разработка
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (19) Фильтровать

#1 9 августа 2016 17:32
+10
Дешевая хренота по цена ААА игры и почему не продается?
#2 9 августа 2016 17:43
-6
@Gaiv2011,
"Дешевая хренота"? Тогда овер - еще более дешевая хренота, так-то
#3 9 августа 2016 17:52
+4
@omg4itepok,
ну да, такая же дешевая хренота которую набросали на коленке от близзов все равно все схавают. Чувствую волну минусов
#4 9 августа 2016 17:58
+2
>можно предположить: совсем скоро издатели Battleborn воспользуются опытом Evolve

даже если так, все равно в игре идиотская механика, прокачка и геймплей уровня варфейса. не поможет ф2п модель короче
#5 9 августа 2016 18:09
0
еще на стадии ЗБТ отпугнула механика и сеттинг, абсолютный нейтралитет
#6 9 августа 2016 18:10
+1
Зря они когда-то делали ОБТ. У меня были ужасные впечатления из-за того, что на 1ГБ видеокарты мне впервые пришлось понизить разрешение до 1280x720 и все ровно проседал FPS.
#7 9 августа 2016 20:24
-6
@Honsap,
чет со мной не так, если мне с 4 гб частенько приходится так делать
#8 9 августа 2016 21:07
+2
А я уже забыл о существовании этой игры, хех. Её даже F2P не спасёт
#9 9 августа 2016 22:00
0
Будет и правда не красивый жест если они переведут игру на f2p, кинут тех кто ее купил, мда.
#10 10 августа 2016 02:51
-3
@Gaiv2011,
А Gearbox Software - нынче мелкая фирмочка наверн, ага. Тоже, наверное, на коленке набросали прост. Гугл в помощь тем недалеким, кто минусует. Компания в 2010+ игры гораздо более качественные выпускала (Borderlands/BL2/BL:TPS), нежели близзы (дьябла3, хотс, ск2 с достаточно сомнительной в СНГ популярностью). А баттлборн я и сам думал купить, ибо выглядит гораздо разнообразнее (та же прокачка, хотя бы), нежели линейные пострелушки овера. Но подождав недельку с релиза и не найдя популярности у продукта шестерёнки - пришлось брать овер.
#11 10 августа 2016 03:52
0
Что там плохо все было ясно ещё когда её на хамбле начали продавать.
#12 10 августа 2016 06:36
+1
@omg4itepok,
По мне так продукты близов намного популярнее всяких бордерлэндсов даже в снг. А такая характеристика как "качественный продукт" в какой-то степени отражается по продажам которые у близов в несколько раз превышают продажи Gearbox Software. С чего вы вобще решили что их продукты "гораздо" качественнее непонятно. На месте Gearbox Software было очень глупо пытаться конкурировать с близами в играх похожего жанра.
И да по сравнению с Blizzard Entertainment (5720 сотрудников) у Gearbox Software всего (187 сотрудников) по данным вики, так что "нынче мелкая фирмочка наверн" в масштабах близов.
#13 10 августа 2016 11:24
0
Цитата: Colonel aureliano buendia
@Honsap,
чет со мной не так, если мне с 4 гб частенько приходится так делать

Может у тебя какая-нибудь GT730 на 4гига, о_О. Главное - мощность видеокарты, а не размер видеопамяти. К сожалению, со временем память начинает также цениться и лучший вариант - новое железо.
Например, у меня есть GT730 на 2гига, так она просто в разы хуже моей старой видюхи на 1гиг. Но из-за развития игр, нужна новая =(
#14 10 августа 2016 15:56
+1
@zeron73,
дьябла 3 многим понравилась? Я в день релиза её хотел купить, прошёлся по магазинам.. Пусто. Через пару деньков поговорил с парой человек, её купивших (фаны серии Diablo) - почему-то все плевались и говорили, что вторая лучше на две головы... Хм-м... СК2 же популярностью пользуется лишь у полу- и профессионалов. Про то, что ХоТС провалился - пояснять не обязательно, я думаю (не имею ничего против игры, сам играю, но онлайн говорит за себя). Ладно, пускай даже дьябло 3 - не шаг вниз в сравнении с D2. Но игра, как минимум, спорна (4.0 рейтинг игроков на метаскоре). А теперь найди мне недовольных бордой. Игра шедевральна. 94% положительных отзывов в стиме и 8.8 на метаскоре говорят сами за себя.

@zeron73,
Сравнение штата сотрудников - занятие глупое. Гирбоксы в один момент времени заняты одной игрой. Близзы одновременно держут штат по поддержанию самого сервиса бнет, штат на дьяблу3, штат на хотс, штат на ВоВ (самый многочисленный, как могу предположить), на овер, на ХС. И нехилый отдел маркетологов, который и сыграл роковую роль в противостоянии Battleborn и Overwatch. Когда сеть завалена тоннами пиара игры близзов - нужны немалые деньги, чтобы продвинуть свой продукт. А их у гирбоксов, к сожалению, не так много. Что, тем не менее, не делает их "коленковыми инженерами".

@Dark.Amnesia,
полагаю, купившие будут больше удовлетворены получением плюшек донатных (при переходе на f2p) + возможности с кем-то играть, нежели стабильным стремлением онлайна к нулю и последующей невозможностью играть.
#15 10 августа 2016 21:15
0
Не стрельнула, не в то время решили запускать - проблема разработчиков
#16 11 августа 2016 04:17
0
Уж больно малый пиар. Поэтому и не стрельнула.
Посмотрите на близовскую рекламную компанию, в которой Трейсей и Вдову уже так распиарили Что их имена знают даже те, кто не играл и не планирует играть в Овервотч. Плюс мультики добротные и тд. Всё это обращает взгляд на игру делает её очень заметной. (Маркетинг на высоте)
В случае же с Battleborn, то не каждый и название вспомнит, не то что имена героев игры.
Вот и получается, что модель f2p могла бы помочь разрабам, будь эта модель сделана пораньше. Тем самым обеспечив хороший тест игры и компенсацию по рекламе.
Но увы на данный момент, думаю Battleborn будет оставаться в тени и ещё не скоро покажет нос .
#17 11 августа 2016 17:23
0
Кажется что через несколько месяцев или год она станет бесплатной,как и Evolve
#18 11 августа 2016 20:40
0
подожду ф2п
#19 21 августа 2016 09:47
0
Глянул в ТыТрубе геймплей,очень схож с бордой,которая мне не нрав,и вообще игра кал.Хз почему фаны Борды её не купили.Хотя динамика и уступает Оверу

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 524377, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!