» » У сетевого шутера TOXIKK появится бесплатное издание

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

У сетевого шутера TOXIKK появится бесплатное издание

Новости ⋅ 18 сентября 2016, 12:34 ⋅ Colonel aureliano buendia ⋅ ⇒ 6987 ⋅ ✎ 17


Без классов, без прокачивания уровней, без регенерации, без укрытий, без прицеливания, без перезарядок и прочей "ерунды". Так позиционируют свое детище создатели шутера TOXIKK. Они настаивают, что шутер впитал лучшие идеи шутеров 90-ых. Одна них — отказ от f2p модели. Сильное заявление. Можно проверить.

Игра будет доступна в двух вариантах: полная платная версия и ограниченная бесплатная. Конечно же, минимально необходимое для полноценной игры — карты, оружие, режимы — в сетевом режиме игроки получат бесплатно. Но доступ к одиночной компании владельцам бесплатной версии будет ограничен. К набору карт, техники, достижений тоже. И запрет на голосование за карту. И настройку персонажа. И создание серверов. И вообще стоило бы назвать версию не бесплатной, а демо.

Потому после ее выбора проблем с нахождением игры и подсоединением к серверу у вас будет полно. Но такая политика обеспечивает постоянный приток игроков, что куда лучше, чем безлюдные платные сервера.

У сетевого шутера TOXIKK появится бесплатное издание

Из трейлера многим станет понятно, что игра напоминает Unreal Tournament. Игроки возрождаются со стандартным оружием, есть два режима стрельбы, бешеные двойные прыжки, мутаторы/бустеры, транспорт. То есть все-таки "ерунда" есть. Причем в основательном количестве.

Если честно, игра больше напоминает пародию на UT3 c примесью Halo. Был уже не так давно проект, Tribes Ascend, пытавшийся заняться оживлением традиций олдскульных шутеров, да только завели его разработчики совсем не туда, куда следовало, плюнули и с честной совестью занялись созданием SMITE.

У сетевого шутера TOXIKK появится бесплатное издание

Игра разрабатывается на графическом движке Unreal Engine 3. Если вы играли в старые шутеры, то, наверно, помните, что угловатые модели персонажей неплохо смотрелись, да текстуры, учитывая время, радовали хотя бы тем, что не вызывали кровь из глаз. В целом, игры напоминали сумасшедший мультяшный тир, где мишени пытались вас убить.

Unreal Engine 3 немного приятен современному глазу, но увы, дизайнеры, работавшие над TOXIKK, ничего выдающегося изобразить не смогли. Снова Halo, cнова те же грабли, что и у Tribes Ascend. Новых игроков не заинтересуют обрыдшие однообразные карты и футуристичные доспехи с безликими гермошлемами, они уже видели такие сотни раз. Старым игрокам же подсознательно будет не хватать мясистых фигур в брутальных доспехах, когда вокруг бегают непонятные андроиды, и как ты их не кастомизируй, все равно выглядят как китайские подделки на Halo.


Нельзя сказать, что игровой процесс сильно отличается от свежего UT 4... Подождите, UT уже совсем не свежий, сколько он находится в альфа-тесте? Два года уже? Вроде по нему уже проводятся соревнования. Как минимум 1x1 турниры, да и 2х2. Увы, старая гвардия уходит, а новых талантов как бы и нет. Легенды Quake, вроде Cypher, даже не обратили внимания на UT, избирая перспективный Overwatch своей основной дисциплиной. Вот там то есть мясистые фигуры, да еще какие. И мутагенов нет, и карты проработанные, и модельки с душой.

Плюсы игры:
  • Не Tribes Ascend;
  • Приятное, достаточно "тугое" управление;
  • Бесплатная версия;
  • Дешевизна;
  • 9 видов оружия.

Минус только один, но главный: это не игра из 90-ых. Для того, чтобы подобная игра зашла, ей нужна харизма, как у Quake, UT и, ой вей, Overwatch. Ее нет, есть только слизанный геймплей из UT 3, который и в свое время был попыткой омолодить угасающую серию.

  • Страница игры в Steam


    P.S. Когда искал обложку к игре, гугль настойчиво поправлял меня, утверждая, что я ищу картинки брони из хало 5, что, безусловно, символизирует.


  • Теги: трейлер, информация, релиз, f2p
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (17) Фильтровать

    #1 18 сентября 2016 12:39
    -1
    С каких это пор плюсом игры должно являться количество оружия?
    #2 18 сентября 2016 13:06
    +3
    @blichenok,
    2016 год, зажравшиеся люди и прочее... Так что такого поворота событий следовало ожидать.
    #3 18 сентября 2016 13:26
    0
    По моему забрали весьма важные вещи и оставили бесполезные, убрать компанию, level editor, workshop и кастомные сервера, всё остальное можно и оставить, а кастомизацию персонажа за донат.
    #4 18 сентября 2016 14:04
    +1
    Игра итак очень дешёвая, поэтому такая "бесплатная" версия лишь для поднятия онлайна. И он причём относительно мал. Неизвестный проект.
    #5 18 сентября 2016 15:09
    +1
    За основу игры взяли Unreal Tournament
    #6 18 сентября 2016 15:12
    +2
    Tribes Ascend очень сильно нравится, жаль разрабы её забросили, сейчас сыграть в неё на UE4. Это могла бы быть очень хорошая, динамичная и скилозависимая игра
    #7 18 сентября 2016 15:17
    0
    Пробовал я это бесплатное издание. Там пока не пройдешь обучение нельзя перейти на след уровень. А в конце обучения какой-то туннель надо перепрыгнуть который просто не перепрыгнуть (слишком длинный). Так что дальше так и не зашло. Про то что костюмитизация заблочена я вообще молчу.
    #8 18 сентября 2016 15:48
    0
    @CL Fon Maison,
    Тут видимо всё индивидуально. Обучение за несколько минут на изи прошёл.

    это халявное издание по сути демка, зайди побегай постреляй, причём выбрать не дадут куда зайти, куда кинет через быстрый поиск, там и играй. На кастомизацию пофиг вообще, но урезание кучи контента и выбора/создание серверов эт перебор
    #9 18 сентября 2016 22:00
    0
    @CL Fon Maison,
    В обучении, если вы не заметили, перед туннелем, есть надпись, в которой говорится о том, что туннель этот - уже для скилловых игроков. Но это не значит, что вы обязаны его пройти. Падаете в дыру этого туннеля, идете к транспорту, чините его пилой (Оружие 1) на ПКМ - оранжевые врата исчезают, взлетаете на Фантоме к концу обучения. Все это можно избежать, нажав при старте игры Quick match, если не ошибаюсь.

    Сам сегодня опробовал Free версию.
    Лично мне понравилась динамика и стиль уровней. Особенно Deck 19 (Он же 16-й, из UT99). Я, можно сказать, вырос на Unreal tournament, 99-й был моей первой игрой. Поэтому, думаю, все мое внимание было привлечено больше к динамике, нежели к кастомизации персонажей, кастомным серверам или компании. Кастомные сервера - давно не новость, во всех Унреалах это норма. Да и в других играх, сколько помню - тоже. (Последнее скорее ответ на комментарий TheEyesOfLife, но и то, возможно, всего лишь юмор с его стороны, про донат-то).

    Кто-то высказался про кол-во оружия, носимое игроком - хех, ну, странно говорить об этом, когда обсуждается такой жанр.

    Большой минус для себя отметил - уровень скилла и звание твоего бойца. Большинство серверов населяют новички-бесплатники, так сказать, соответственно, что и уровень у них будет мал, а вот если ты уже опережаешь их уровня на 4, то к серверу тебя не присоединят.

    Подводя итоги, скажу, что эта игра - стоит своих денег, но в том случае, если вы нетерпеливы, не готовы ждать, пока установится оригинальный (бесплатный) UT4 весом в тонну. Шучу, я брал по скидке, так что полной суммы она не стоит.

    Вышло много, возможно бестолково, приношу извинения за это. Первый опыт в комментах.
    #10 18 сентября 2016 23:23
    0
    хватило на 1 матч в мультиплеере, управления деревянное, оружие не чувствуется.
    Удалил сразу же
    #11 18 сентября 2016 23:25
    0
    Я тут новенький, скажите а Colonel aureliano buendia все обсирает? просто прочитал 3 поста его, всё обосрал, довольный срубил немножко лайков и ушел в закат следующий обсёр писать? Только не говорите мне что это конструктивная критика
    #12 19 сентября 2016 01:01
    0
    @timmakilrot, Возможно с тех пор как я там был что-то подфиксили. Так как обойти тот туннель что я видел нельзя было. Так-же как и не было никакой надписи. Что касается фантома то в нем сидел но из-за того что он заперт в 4х стенах улететь не получается. Касательно динамики и стиля претензий не имею. Тем более не имею их к количеству носимого оружия.
    #13 19 сентября 2016 01:24
    +3
    @CL Fon Maison,
    А чинить его, фантом этот, вы пробовали?
    Конечная цель в туториале - добраться до фантома, починить его (после чего исчезнет клетка вокруг него), и добраться до выхода на самой верхушке. Чинить, повторюсь, вторым режимом стрельбы (пкм), пилой, на единичку тобишь.

    В моем первом комментарии все, что относится к ответу на ваш ком-й (то бишь про туннель, фантом), выделено оранжевым. Остальное - это скорее мысли вслух, так сказать.

    Ладно, суть дела этими комментариями не изменить: вы, я думаю, не собираетесь возвращаться к этой игре, ваше впечатление сформировано, его тяжело изменить, я понимаю. Да и не пытаюсь. Надеюсь, если кто-то столкнется с подобной проблемой в туториале, ему это поможет. Если кому-то вообще это будет интересно.
    Полагаю, тема закрыта.
    #14 19 сентября 2016 02:00
    0
    Цитата: DRAKONIJ_GREX
    просто прочитал 3 поста его, всё обосрал

    у меня чуть чуть больше, чем 3 поста
    #15 19 сентября 2016 02:14
    0
    @timmakilrot, Да я даже взлетел на нем... вот только улететь некуда было. Пила тоже была... может я чего не то починил (тобишь воздух или землю) Но тогда вопрос почему взлетел... Блин надо наверное будет теперь все заново пробовать. В любом случае спасибо за наводку.
    #16 19 сентября 2016 21:00
    +1
    Как по мне это дикий клон UT3 звуки и текстуры от туда же, + два вида выстрела...да и игра графически хуже из за того что там все засвеченно и заблюмили, и фпс ппц как просядает значит не оптимизировали\собрали коряво...зачем в такое играть? лучше уже в старый добрый UT3...
    #17 1 октября 2016 23:55
    0
    лишняя трата времени

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    Отсутствуют

    Вся команда сайта

    Нас уже 522274, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!