» » Подробности командно-тактического шутера «Калибр»: медленный темп, реалистичное оружие и самые криминальные уголки мира
23
9858

Подробности командно-тактического шутера «Калибр»: медленный темп, реалистичное оружие и самые криминальные уголки мира

Подробности командно-тактического шутера «Калибр»: медленный темп, реалистичное оружие и самые криминальные уголки мира

Недавно анонсированный реалистичный шутер, имитирующий работу спецподразделений, обзавелся первым дневником разработчиков. Кто разрабатывает? Когда выйдет? Будет ли в игре PvE и PvP?

Месяц назад команда разработчиков анонсировала командно-тактический шутер «Калибр», в котором есть возможность поиграть за самые экзотические спецподразделения мира. Как оказалось, игра почти год в разработке и уже имеет на счету несколько внутренних тестирований. По словам авторов, игра уже обладает полным тактическим и техническим функционалом и совсем скоро будет представлена публике.


Идея «Калибра» возникла у нескольких сотрудников студии разработчиков «1C», имеющих опыт службы в армии и желающих создать продукт, максимально приближенный к реальности. Для этих целей игрокам предоставят огромный арсенал оружия и экипировки, научат скрытному перемещению и командно-тактическому мышлению. Авторы обещают уникальный геймплей для каждого подразделения.

Помимо отечественных спецназовцев, в игре будет множество представителей других силовых структур. Главная особенность – детальный подход к мелочам, ведь разные юниты имеют разное вооружение, тактику и экипировку. Ближе к релизу в игре дебютируют спецотряды ведущих стран мира, в дальнейшем авторы не исключают появления стран экзотических. Интересно было бы взглянуть на азиатских «спецназеров» или даже африканских!


Чем же в итоге будет отличаться «Калибр» от других подобных тактических шутеров? Разработчики заявляют, что в других проектах игроки несутся навстречу смерти с «калашом» наперевес, не думая почти ни о чем. В их игре придется медленно двигаться в команде, занимая позиции и тщательно оценивая обстановку. Приоритеты смещены от скорости реакции к совместной работе и взаимовыручке.

Будет ли в игре PvE и каким образом будут проходить PvP сражения? Разработчики официально анонсировали кооперативные миссии, выступающие еще и в роли своеобразного режима обучения. Во время прохождения игроков специально проведут по важным аспектам и продемонстрируют механику игры. Подробностей PvP пока нет, кроме того, что игроки получат от сражений «положительные эмоции».


На текущий момент проект «Калибр» полностью работоспособен, альфа тестирование начнется «совсем скоро». Игра будет распространяться по модели f2p, о донате пока ничего не известно.
КОММЕНТАРИЕВ: 23
18 января 2017 18:20
+10
Rainbow SIX Siege Wargaming edition - больше чем просто слова
18 января 2017 18:33
+19
Это теперь вместо танков будем качать оружие со стока, покупать прем пушки 8лвл для фарма, донатить на свободку, на новые ветки имбовых пулеметов, стрелять золотыми пулями, не пробивать каски 50% ракалов, получать на фулл хп от сплеша гранаты или РПГ... (c)MyCat_
p.s. копипаста с форума wot
18 января 2017 18:55
0
escape from tarkov и больше нет слов......
18 января 2017 19:11
0
@MrNecron,
Согласен

Щас начнуть штопать игры на подобие escape from tarkov.
18 января 2017 19:20
-4
Если честно - амбициозный проект, поскольку контер струйк полная дичь, всё зависит от скилла, Rainbow Six - ВРОДЕ как провалилась, так как там тоже нужен определённый скилл, а эта игруля - возможно будет интересна тем, кому действительно нравится военные действия, а не взяв калаш идти ставить хэды.
P.S Варгейминг на изи продвинет это игрульку, поскольку танки же не провалились, а наоборот стали хорошей игрой, правда с донатом, но всё же ( лишь бы не получилась варфейс:с )
18 января 2017 19:33
+9
> "Реалистичное оружие"
> "3-е лицо"

Шутку оценил, ага
18 января 2017 19:39
-1
Официальный анонс escape from tarkov состоялся 5 ноября 2015 года.

Wargaming: Battlestate Games дайте списать
Battlestate Games: ок только сделай какую нибудь ошибку что бы не спалили

C1 и Wargaming анонсировали сессионный MMO-экшн от третьего лица о противостоянии международных спецподразделений различным мировым угрозам - «Калибр».
18 января 2017 19:47
0
Wargaming. Океееей....
18 января 2017 19:54
0
От 3-го лица толкового шутера не выйдет, тем более супер-мега-круто-дупер-пупер реалистичного. Проходняк...
18 января 2017 22:23
+1
Медленно ползти по коридорам... Ага, конечно. В радуге в принципе тоже так надо делать, но всю игру этим никто не занимается, т.к. это малоэффективно. Если геймплей этого будет медленнее радуги, то в это тупо будет скучно играть. Третье лицо не сулит ничего хорошего для шутера - шутеры от 3-го лица с нормальной анимацией по пальцам пересчитать можно. А еще я мало понимаю, как они могут совместить ф2п и ралистичный шутер. Тут должен быть жесткий баланс между оружием и классами. Но тут ф2п и это значит, что у донатеров будет снаряга круче обычных игроков, и они будут как раз нестись на не-донатеров с калашом на перевес. Тогда это уже немного другой шутер.
19 января 2017 01:12
+3
Реалистичный тактический шутер, от 3 лица, от варгейминг, на unity derpwhy
19 января 2017 02:34
-7
Идете в армию братцы,калаш какой повезет дадут,может 5,45 а может 7,62 что вообще жестко.Причем 7,62 мне нравился больше,реализма море.Хочешь мерзни,хочешь потей в марш бросках,хочешь ничего не делай.Так что выбор за реализмом за Вами.Кстати донат не нужен),все по чесноку.
19 января 2017 12:30
+4
Медленный тактический симулятор бойца спецподразделения с упором не на shoot-'em-up, а на мозги? хмм..
20 января 2017 22:14
0
@kapitolllka,
Дичь какаую то написал. При чем тут армия к компьютерной игре?

Цитата: kapitolllka
,хочешь ничего не делай.

А это полный бред. Подтверждение тому, что в армии ты не был.
20 января 2017 23:06
0
Радуга требует адекватного понимания ситуации и наличие интуиции. Которых у половины игроков нет, или налито через край так, что они начинают тупить. Радуга хороша, надеюсь калибр донатом не загубят, а посыл есть.
21 января 2017 21:36
0
Посмотрим что будет, лично я жду
22 января 2017 11:43
0
Free to play радуга от 3-го лица
25 января 2017 14:37
0
"Разработчики заявляют, что в других проектах игроки несутся навстречу смерти с «калашом» наперевес, не думая почти ни о чем. В их игре придется медленно двигаться в команде, занимая позиции и тщательно оценивая обстановку. Приоритеты смещены от скорости реакции к совместной работе и взаимовыручке."

Если не говорить о новых проектах, то пусть хотя бы поиграют в старый добрый SWAT 4 и повторят ранее сказанное.
Что за вечное "такого ни у кого не было", а потом оказывается, что было, только лучше и дешевле.
26 января 2017 17:41
-5
диго угораю с тех дибилов которые играя в игры хотят реализма . у меня есть такой друг . я всегда говорил ему - хочешь реализма - пиздуй в армию
27 января 2017 19:00
0
Разрабы юмористы
27 января 2017 22:24
0
Реалистичная игра не замена реальности. Смысл сравнивать две совершенно разные вещи? Это же бред. Речь же о реалистичной игре! Игра это способ пофанится, поиграть. А вы ее с реальной армией сравнили. facepalm
Такие люди не то реально плохо соображают, не то просто понятия не имеют что такое армия и все как-либо с ней связанное.
17 февраля 2017 23:18
0
Цитата: vlad1nn999
Если честно - амбициозный проект, поскольку контер струйк полная дичь, всё зависит от скилла, Rainbow Six - ВРОДЕ как провалилась, так как там тоже нужен определённый скилл, а эта игруля - возможно будет интересна тем, кому действительно нравится военные действия, а не взяв калаш идти ставить хэды.
P.S Варгейминг на изи продвинет это игрульку, поскольку танки же не провалились, а наоборот стали хорошей игрой, правда с донатом, но всё же ( лишь бы не получилась варфейс:с )

слушай, я об этом тоже подумал) чую будет как арма или та же rainbow six siege только с донатом) не хотелось бы но опасения есть
9 марта 2017 15:12
0
apothecary_no
На крайний случай есть пеинтбол.
Такие люди не то реально плохо соображают, не то просто понятия не имеют что такое армия и все как-либо с ней связанное.

Lol! Что? Что за бред? Вы не по наслышке знаете что такое армия? Были там лично?
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать