
Согласитесь, ARK: Survival Evolved – презабавная игра. В ней нужно приручать динозавров, строить дома из
Studio Wildcard задумала разнообразить старое – новым, т.е. даровать пещерным людям ультрасовременное даже по нынешним меркам так называемое TEK-снаряжение: шлем, позволяющий видеть в темноте и идентифицировать врагов и тварей божьих, ботинки, позволяющие преодолевать любые высоты, штаны, наделяющие героя способностью передвигаться быстрее ветра, джетпак, нужный для сами знаете чего, и ещё...
Перчатки, делающие персонажа не иначе как богатырём, способным отправить противника в полёт одним ударом, крутую лазерную винтовку, седло для тираннозавра с лазерными пушками на его послушную голову и, что самое главное, TEK-репликатор – устройство для крафтинга введённых в игру нынешним обновлением TEK-вещичек.
Создание последних требует наличия специального ресурса, нехитро названного «Элемент», получить который можно в качестве награды за победу над боссами. Они теперь делятся на лёгких, средних и сложных, т.е. обладают тремя уровнями сложности.
Патч, кроме прочего, расширил мир фауны игры целым квартетом новых существ: Purlovia Maxima чем-то смахивает на хорька, который, правда, зарывается не в опилки, а в землю, Basilosaurus Solatiumfecit и Baryonyx Aquafulgur отменно плавают, а агница Ovis Aries хороша на вкус, умеренно глупа и пушиста, её можно стричь, и она даже не будет против.
Стричь, как уже было отмечено, теперь позволяется и самих выживальщиков. Какой бы густой ни была растительность на лицах и макушках героев, она легко сойдёт на нет, надо лишь взмахнуть большими острыми ножницами. Ну а волосы отныне можно красить.
В скором будущем число TEK-предметов в ARK: Survival Evolved значительно возрастёт, а заодно с ним и количество причёсок и всевозможных «волосяных» опций и настроек.