» » Дополнение Utopia для Stellaris – идеальный мир не без недостатков
13
11430

Дополнение Utopia для Stellaris – идеальный мир не без недостатков

Дополнение Utopia для Stellaris – идеальный мир не без недостатков

Космос, таинственный и необъятный, опасный и красивый, манит и тянет к себе ничтожных на его фоне людишек, заворожённых его умопомрачительными звёздными пейзажами, на протяжении многих тысячелетий. Каждый миг, проведённый за зрительным вкушением усыпанного планетарными газовыми сгустками пространства заставляет задуматься о том, есть ли жизнь там, вдалеке от нас, и какая же она на вкус.

Вдруг там всё по-другому? Что если там нет войн, нищеты и глупых чиновников? Может быть, хотя бы там существует идеальный мир?.. Конечно, нам не дано отыскать ответы на эти вопросы, находясь в мире реальном, – космос всё же неумолимо далёк от нас – а в безграничных виртуальных рамках рассекать по утопичной ткани вселенной позволяет и замечательная Stellaris. Хотя... пока не позволяет – расширение Utopia ещё не вышло.



Подготовленное Paradox первое масштабное обновление для игры преподнесёт межзвёздным императорам новые инструменты для развития их государств и откроет им доступ к созданию мегаконструкций, представляющих собой по-настоящему гигантские постройки, аналогом которых могут послужить Сфера Дайсона и мир-кольцо, и не только.

Кроме того, пользователи сумеют лишать прав и свобод граждан своих держав, обрекая их на существование в жесточайшем иерархическом аду или мирную жизнь в условиях социалистического рая, а ещё, что самое интересное, смогут выбирать направление развития собственной расы, предопределяя будущую деятельность её представителей. Будет ваш народ заниматься биологией или псионикой, зависит лишь от вас самих.


Дата выхода дополнения Utopia для Stellaris, между прочим вошедшей в Топ 10 самых крутых мультиплеерных игр 2016 года, пока что, к несчастью, неизвестна.

UPD от 27.02: Стало известно, что дополнение выйдет 6 апреля 2017 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
3 февраля 2017 20:59
-13
То чувство когда ты первый раз слышишь про игру, а она оказывается ещё и популярна -_-
3 февраля 2017 21:03
+11
Столько часов убили с друзьями(то чувсво когда друзья тупые и тебе приходится говорить и показывать что как делать при том что есть обучение)
3 февраля 2017 21:05
+13
@doktop21, Ты явно не сильно увлекаешься стратегиями тем более космическими, раз не знаешь об этой топовой игре данного жанра.
3 февраля 2017 21:51
-49
Цитата: SOKOL1315
@doktop21, Ты явно не сильно увлекаешься стратегиями тем более космическими, раз не знаешь об этой топовой игре данного жанра.

Топовая игра?! :DD:D:D:
Игра мусор. По сравнению с другими стратегиями данного жанра, это самое гомно. Играли с друганом, захватили всё. Но.. На планетах нельзя ничего строить, рессурсы не дают. Просто порабощённая планета как баласт. Занимает места, а толку 0. Можно иметь только твои планеты и всё. А другие планеты смысла захватывать нету.
По данному типо есть игруля sins of solar empire. В которой больше возможностей и удовольствия нежели в этом кале.
3 февраля 2017 22:20
+11
@Felanduin,
Прежде чем писать гневные комменты, будь добр, разберись в игре. Да и в SoSE возможностей значительно меньше, там даже нет никаких событий и т.п. Stellaris намного вариативнее и реиграбельнее.
3 февраля 2017 22:24
+12
@Felanduin,
То чувство когда у человека клешни вместо рук и он критикует игру нихера в ней не разобравшись)))
4 февраля 2017 04:05
0
Купил на релизе ее, был немного разочарован отсутствием контента, надо зайти посмотреть что изменилось за это время.
4 февраля 2017 06:22
+4
@altahad,
Игра заметно похорошела!
4 февраля 2017 09:34
0
В игре всё так же есть лишь один способ выиграть (быть милитаристом-убийцей) или появились более продуманные дипломатические способы?
4 февраля 2017 10:00
0
@greyhound, можно дипломатией/торговлей объединять планеты в федерацию. Одно из условий победы - чтобы 60% галактики принадлежало твоим вассалам или твоей федерации.
Это сложнее, но реально, если играть какими-нибудь спиритуалистами
4 февраля 2017 18:25
0
@altahad,
у Парадоксов всегда так, вначале игры у них выходят скудными на возможности,по крайней мере так было с Crusader Kings 2, а после выхода множества обновлений превращаются в конфетку :)
5 февраля 2017 06:20
0
Цитата: varlamon
@altahad,
у Парадоксов всегда так, вначале игры у них выходят скудными на возможности,по крайней мере так было с Crusader Kings 2, а после выхода множества обновлений превращаются в конфетку :)

С Крусадером2 они изрядно дёгтя понасували с патчами, где-то после версии 1.2(после викингов).
Отобрав у игрока управление вассальными армиями, понавтыкали палок в режим убийства других персонажей, ограничили область политического взаимодействия радиусом, покоцали множество способов захвата земель и тд. Вообщем всячески усложнили жизнь игроку, урезав возможности для доминирования.
6 февраля 2017 04:41
0
Наверное главное преимущество данной игры, это именно то что она имеет именно RTS жанр, а не пошаговый. Именно это и нравиться мне в ней.
Ну а что касается контента и продуманности, то увы она и близко не подошла к такому гиганту как space empires 5. (Хотя если так разобраться, то круче SE5, я вообще ещё не видел стратегий такого плана.)
Но всё равно приятно видеть, что Stellaris развивается. Глядишь через некоторое время и контента прибавиться и возможностей подкинут, а то пока их реально маловато.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать