» » Учёные смоделировали поведение людей перед концом света в MMO
20
11170

Учёные смоделировали поведение людей перед концом света в MMO

Учёные смоделировали поведение людей перед концом света в MMO

Конец света обошёл нашу пестрящую голубым цветом планету и в первом тысячелетии нашей эры, и во втором, и в 2012 году. Последний прямо облепили боявшимися пришествия мессии наивными людскими речами, преисполненными безнадёгой. Может, он вообще не случится ближайшие пару сотен лет. Но кто бы что ни говорил, Апокалипсис – это очень забавно и интересно. Как минимум с научной точки зрения...

Недавно группа не страдающих кризисом среднего творческого возраста учёных, дабы сделать выводы и предположения о том, как будут вести себя люди перед наступлением Армагеддона, провела любопытнейшее исследование. Избрав подопытными кроликами пользователей ArcheAge, люди в белых халатах проанализировали 270 миллионов их внутриигровых действий перед тем, как персонажи последних были удалены с серверов.

Учёные смоделировали поведение людей перед концом света в MMO

Геймеры знали, что по окончании закрытого бета-теста их прогресс будет вайпнут, т.е. сброшен, поэтому постепенно теряли интерес к игре и предпочитали традиционному корейскому MMO-геймплею общение с другими «ролевиками». Пользователи активно переписывались в чате, собирались в отряды для выполнения групповых квестов и для ничего, просто проводили время вместе, объединившись, сплотившись, сдружившись.

Проявление игроками высокой социальной активности настроило исследователей на положительный лад – учёные заключили, что в случае приближения судного дня люди, скорее всего, будут объединяться, а не разбредаться по разным уголкам Земли и обосабливаться. Впрочем, найдутся и индивидуумы, что будут вести себя иным образом (прямо как те геймеры, что вели себя агрессивно по отношению к своим «товарищам»).


А что вы думаете по этому поводу? И что бы вы предприняли, зная, что скоро наступит конец света? Какие ещё наблюдения, по вашему мнению, могли бы провести учёные, используя игры в целом и MMO в частности. Пишите ответы в комментариях.
КОММЕНТАРИЕВ: 20
17 марта 2017 20:12
-6
Эм..... кек
17 марта 2017 20:26
+19
Это не то сопоставление Апокалипсис и Вайп в какой то игре. Людей сподвигло общение в игре то, что это был только тест игры (да именно тест), и задания были ограничены да и весь интерфейс тоже. Вот это и основная причина того, что игрокам просто тупо нечего было делать.

А что касается настоящего Аппокалипсиса - то тут трудно что либо спрогнозировать, ибо каждый человек может делать все что угодно - у нас 7 миллиардов людей, вот столько и будет действий во время Армагедона. Может кто то и объединиться, может и нет.

Благо что бы последнее никогда не случилось, и мы этого некогда не узнали.

P.S.
Вот так уходят налоги людей, на глупые исследования (с) ИМХО
17 марта 2017 20:32
-6
Конченные....У на больше нет ученых...
17 марта 2017 20:34
+18
мне кажется это просто реклама окончания збт архейджа
17 марта 2017 20:57
+18
Хотите знать, как люди будут себя вести при наступлении апокалипсиса? Зайдите в Дейз. Первый встреченный вами человек прострелит вам ноги и накормит вас дождевыми червями.
17 марта 2017 20:57
+1
@Paramore,
@FaNaTiK2495,
Причем тут наши ученые то. Это же Cornell University Library (ссылка дана в статье). Основатель там по имени Мухаммед Джали или как-то так. А исследователи: Ah Reum Kang, Jeremy Blackburn, Haewoon Kwak, Huy Kang Kim
17 марта 2017 21:29
+1
@Drakeno,
это общая тема, да все равно кто там исследовал, все равно это чьи то налоги.
18 марта 2017 01:32
+1
Глупости, в AA даже нет возможности убивать людей с твоего континента, о какой "симуляции апокалипсиса" может идти речь, если в игре возможен только заведомо положительный результат?
18 марта 2017 03:27
0
@vladikzav,
Всмысле? Там есть пк и вполне возможно убить других игроков своей фракции, а можно вообще стать пиратом и убивать всех, только толку то этого мало
18 марта 2017 10:27
+2
Перед армагедоном все люди начнут трахаться друг с другом в группах, особенно голодными будут женщины)
18 марта 2017 12:39
0
Цитата: vladikzav
Глупости, в AA даже нет возможности убивать людей с твоего континента, о какой "симуляции апокалипсиса" может идти речь, если в игре возможен только заведомо положительный результат?


Из мирной зоны выйди, ПК режим включи и бей сколько влезет. Это даже на ЗБТ было..
18 марта 2017 17:07
0
На случай если кто-то захотел начать играть/вернуться в игру или просто интересно. Теперь проплачивать необязательно, я знаю не такое уж и малое кол-во людей, которые не вкладывают ни копейки, хотя имеют тот же "прем", "покровительство сиоль" и т.д. То есть даже тех, кто сейчас любит крафтить почти не ограничивает, нужно только чутка голды слить. Вот и всё. Накопил голды -> жетоны на кристаллы -> прем -> больше ор -> больше фарма -> больше према :DDDDD
Игра стоящая хотя бы потому что это, наверное, единственная ММОРПГ, где класс уровня "ни рыба, ни мясо" может работать.
ПВП полу-открытое. На начальных локациях можно бить только игроков противоположной фракции. И то, если локация мирная вашей фракции, то противник не сможет вас бить, пока вы не ударите. Есть локации практически с опен-пвп (их не так и мало, вроде всем хватает, хотя бы потому что открытое море и северный континент полны этого пвп)

P.S. Дай боже всем массово залететь на Восточную фракцию Гартарейна. Там совсем плачевная ситуация и что-то надо делать.
18 марта 2017 20:06
0
Да, что вы там заливаете... Мародерство, все то, что не испытали, потрахивания, поедки к вулкану, бухалово на последние шиши и так далее.
18 марта 2017 21:45
0
@akf817gp,
какие шиши ? я не думаю что валюта какая есть сейчас - будет что то значить перед концом света
19 марта 2017 17:59
0
Напомнило 1 Планетсайд
19 марта 2017 18:47
-1
@Frozenheal,
Ширше бери про шиши, додумать тяжко...
19 марта 2017 23:28
0
Да игрокам нечего было делать, уже 100 раз во всех пирацких WoW такое было.
20 марта 2017 11:55
0
Очень странное исследование. Сравнивать конец света с вайпом в ММО. Сравнивать страх смерти и неизвестности с удалением игрового персонажа. Ведь там совсем другие эмоции будут править человеком.
И ведь действительно никто не знает, сплотятся ли люди в последний день, либо будут жечь, грабить и убивать (отрываться по полной). Так что тут с FaNaTiK2495 полностью согласен.
25 марта 2017 20:36
0
@Nubasic,
согласна, тоже не вижу смысла, очень мало людей отождествляют игру с реальной жизнью.
Да и в игре, практически всегда нечего терять.
Думаю, что момент Х каждым из людей будут управлять его самые сильные инстинкты.
Вероятнее всего люди сначала объединятся семьями - ведь семья это святое, а затем уже разобьются на группы.
1 мая 2017 23:36
0
Ну... Допустим...
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать