» » Анонс обновление раздела Steam – кураторы получат новые функции и возможности
14
5081

Анонс обновление раздела Steam – кураторы получат новые функции и возможности

Анонс обновление раздела Steam – кураторы получат новые функции и возможности

Совсем недавно представители компании Valve рассказали в интервью журналистам, что пользователи их сервиса Steam очень часто жалуются на некачественные игры. Таких игр становится все больше и больше и скоро они заполнят весь Steam, если уже этого не сделали.

Все мы прекрасно знаем, что поток «плохих» игр идет в магазин через Steam Greenlight. Но скоро эту лавочку прикроют, а на её месте возродится обновленный сервис Steam Direct. Как оказалось, этого недостаточно, поэтому сотрудники решили провести своеобразный «субботник» в сфере добавление игр в магазин.

Кураторы Steam – теперь уже неотъемлемая часть сервиса. Здесь группы сообществ предлагают своим подписчикам игры, на которые стоит акцентировать внимание. Иногда и «шлак» рекомендуют (в виде обзора), ну и, конечно же, игры ААА+ класса.

Как хотят реформировать кураторов? Стало известно, что будут созданы алгоритмы, дающие некоторые преимущества исключительно качественным играм по мнению сообществ – они будут выходить в топ. Некачественные же игры будут отходить на задний план, что, возможно, намекнет разработчику – пора в игре что-то менять.

Анонс обновление раздела Steam – кураторы получат новые функции и возможности

Зачем продвигать качественные продукты, если они и так хорошо будут продаваться?! Если судить по тому, что есть сейчас (рекомендуемое) и прибавить новые функции в кураторстве, то скорее это будет гибрид, который наглядно даст понять пользователю почему сервис показал ему именно «эти» игры. Основываться он будет на играх, которые есть в библиотеке и в которые пользователь играл недавно.

Такая система получала название Steam Explorers. Для игроков тоже добавят новые функции оценки – теперь каждый сможет оценить игру, которая ему понравилась. Чем больше оценок будет у игры, тем больше шансов попасть в выдачу сервиса. Кураторов по функционалу тоже не отделят – теперь они смогут вести свой топ игр, сортировать его по дате выхода, жанру и так далее. Также кураторы смогут получать ключи от разработчиков прямо через онлайн-сервис, а заодно будет предоставлена статистика продаж той или иной игры, что позволит написать честный обзор.

Игры из сервиса Steam Greenlight всё же не останутся в стороне. Пока имеется информация о том, что будет специальная команда сотрудников, которые будет «ворочать» именно этот пласт, чтобы отобрать исключительно хорошие проекты и дать им второй шанс. Известно также, что у них будет свой закрытый форум, где они смогут обсуждать решения. Но в связи с этим вырисовывается и печальная новость – это очередной барьер для разработчиков на рынок Steam. Будет более тщательная проверка как самих проектов, так и разработчиков.


Дата применения изменений в силу пока неизвестна. Играйте только в хорошие игры и поглядывайте на рекомендации нашего сообщества.

  • Coop-land в кураторах Steam
  • КОММЕНТАРИЕВ: 14
    5 апреля 2017 20:36
    +3
    coop land куратор
    5 апреля 2017 21:35
    +5
    Добро пожаловать в игру Синий Стим
    5 апреля 2017 21:37
    0
    шутка про кураторов
    6 апреля 2017 03:50
    +13
    Никогда не "использовал" и не смотрел кураторов. Считаю самих "кураторов" - глупой идеей, ненужной и лишней в стиме.
    Ведь все просто, если я хочу или не хочу во что-то играть, мне поК на мнение вообще всех, тем более какого-то там "куратора". smile
    Занимались-бы лучше Валв реально проблемами и улучшениями стима, а не херней.
    6 апреля 2017 08:34
    -2
    @Otka3,
    Судя по воплям вокруг последнего ME, многим как раз на кураторов не пофиг потому как кукарекают даже не сыграв в игру а только почитав отзывы всяких блогеров и мамкиных журналистов. А игра очень даже неплоха но ее стоит сыграть самому чтобы понять это, а не читать статейки в которых обмусоливаются вот уже который день одни и те же минусы игры.
    6 апреля 2017 12:21
    +4
    Быть может, я не прав (минусуйте, не стесняйтесь), но мне кажется, что кураторы Steam – тоже живые люди, у которых есть свои критерии оценки и желудки, которым хочется есть. Опять же, не будучи до конца «в теме» могу сделать предположение, что некоторые разработчики готовы в каком-либо виде поддерживать кураторов, дающих хорошие отзывы об игре.
    Само собой, я не качу бочку на всех кураторов сразу, пару раз руководствовался их отзывами по играм. Но на вкус все фломастеры разные
    6 апреля 2017 15:31
    0
    @ElibergArt,
    Тут еще есть одна сторона. Чаще всего пишут отзывы и оценивают недовольные. Так что тоже под вопросом объективность такой системы. Но и кураторы не торт.
    6 апреля 2017 17:05
    0
    @PavelK, тоже верно. С другой стороны, хороших отзывов – масса. Так что сложное уравнение с многими переменными
    6 апреля 2017 21:51
    0
    Цитата: Xom9lk
    @Otka3,
    Судя по воплям вокруг последнего ME, многим как раз на кураторов не пофиг потому как кукарекают даже не сыграв в игру а только почитав отзывы всяких блогеров и мамкиных журналистов. А игра очень даже неплоха но ее стоит сыграть самому чтобы понять это, а не читать статейки в которых обмусоливаются вот уже который день одни и те же минусы игры.

    Кураторы не журналисты. Пока не введены требования к получению лицензии СМИ каждым из таких сообществ (или подтверждение уже имеющейся) их не стоит воспринимать всерьёз, а изучать контент аккредитованных изданий.
    7 апреля 2017 13:15
    +1
    @ElibergArt,
    Неплохо было бы, если б все стимовцы в месяц выставляли оценки нескольким играм. Чтобы обязательно.
    7 апреля 2017 17:17
    0
    Для игроков тоже добавят новые функции оценки – теперь каждый сможет оценить игру, которая ему понравилась.


    Что-то не понял, чем это отличается от того, что есть? Или оценки в баллах?
    9 апреля 2017 11:43
    0
    @PavelK, так для такого перформанса народу не хватит. Сколько игр выходит в месяц, это ж вообще каждого надо привлекать.
    Было бы неплохо таким макаром сделать: раз в месяц каждый пользователь Steam получает бесплатный суточный доступ к одной игре из гринлайта (или как оно там теперь будет), играет не менее N минут в нее, после чего выставляет оценку и рекомендует\не рекомендует игру. Игры, которые набрали по итогам критическое количество рекомендаций (все очень хорошо или наоборот, совсем плохо) переходят уже на оценку к кураторам, те также тестируют продукт и выдают свой вердикт. Дальше, соответственно, игра выходит на платформе или изгоняется из сервиса навечно.
    Впрочем, это опять-таки, я тут такой умный сижу, а Гейб наверняка уже все продумал и решил, как сделать максимально эффективно с минимальными затратами...
    10 апреля 2017 18:15
    0
    Цитата: ElibergArt
    раз в месяц каждый пользователь Steam получает бесплатный суточный доступ к одной игре из гринлайта


    Бесплатно в стиме? Вы что-то путаете, цель стима - продать, именно продать. Не зря введены обязательные "2 часа" после которых нельзя вернуть покупку и прочее.
    Кураторы и обзорщики итак получают бесплатно игры, только от разработчиков, а не от стима.
    16 апреля 2017 22:53
    0
    Цитата: ElibergArt
    Было бы неплохо таким макаром сделать: раз в месяц каждый пользователь Steam получает бесплатный суточный доступ к одной игре из гринлайта

    Такого не будет. Возможно просто сами разработчики будут присылать ключ кураторам. Но и то не факт.

    А вообще, кураторы пока такой инструмент в Steam - который трудно охарактеризовать. Я посмотрел примерно с дюжину кураторов, и нашел достойных только 1/4 от просмотренных.
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать