» » За повышенные цены Paradox расплачивается бесплатными играми и DLC
24
14609

За повышенные цены Paradox расплачивается бесплатными играми и DLC

За повышенные цены Paradox расплачивается бесплатными играми и DLC

Недавно Paradox резко и лихо повысила цены на свои игры, чем вызвала страшнейшую бурю пользовательского негодования. Юзеры начали очернять качество проектов именитых разработчиков отрицательными отзывами, и те, поняв, что это их удручает, решили вернуть значения ценников к исходным. Теперь девелоперы предлагают компенсировать утраты геймерами лишних денег бесплатными играми и DLC.

Если вы купили какую-нибудь игру производства мастеров стратегического жанра в период с 17 мая по 6 июля (в это время цены и были по-нездоровому велики) в любой валюте, кроме долларов, вы можете получить на халяву либо одну из игр из первого списка ниже, либо два дополнения из второго списка, который... тоже ниже. Глядите:

Перечень №1

Перечень №2

  • Hearts of Iron 4: Death or Dishonor;
  • Europa Universalis 4: Third Rome;
  • Crusader Kings 2: Monks and Mystics;
  • Stellaris: Utopia;
  • Tyranny: Tales from the Tiers.

За повышенные цены Paradox расплачивается бесплатными играми и DLC

Чтобы обзавестись утешительным бонусом, заполните специальную форму на официальном сайте компании. И помните: сделать это нужно до 9 августа. А если у вас уже есть всё вышеперечисленное, то система наградит вам эквивалентными ключами.


Интересный факт: сначала Paradox хотела разрешить ситуацию, вернув пользователям разницу в стоимости (сумму, составляющую разрыв между ценой первоначальной и впоследствии увеличенной), однако, поняв, что в сервисах дистрибуции можно «возмещать» лишь полную сумму покупки, приняла иное решение.
КОММЕНТАРИЕВ: 24
9 июля 2017 01:50
0
Я конечно готов к морю хейта в свой адресс, но парадоксы по моему сошли с ума. Извиняться за то, что выровняли цены на игры в РФ с другими странами СНГ, вы шутите? Для тех кто не в курсе, есть сайт Steaminfo где можно посмотреть, на сколько базовая цена игр в РФ отличается от стоимости игры в Штатах тех же, как правило это больше 50%, и парадоксы извиняются за то, что не захотели в свой убыток идти, мда....

P.S просто бесит когда люди ноют, что им подняли цены, считая, что они платят столько же, сколько и другие страны, когда на деле, у них самый высокий процент скидки от базовой цены
9 июля 2017 02:06
+4
@AkellaWitcher, Скидка стима зависит от заработной платы, так что ничего странного что в СНГ цены в 2 раза ниже
9 июля 2017 02:10
0
@Liorik,Да я знаю, но просто раздражает, что люди с 75% скидками от базовой цены , живя в РФ воспринимаю такие цены как должное, когда люди в Армении, Беларуси и Украине платят на пару сотен рублей дороже, и при этом молчат.
9 июля 2017 10:41
0
@Liorik, никаким образом не зависит, локальные цены в 11 году установили в СНГ, в РФ самые дешевые цены - это по вашему означает, что это самая бомжстрана?)
А перед купившими за доллары они извинятся не собираются? (-;
9 июля 2017 12:17
+4
Это была тактика-галактика, они подняли цены перед скидками, и после распродажи опять снизили. А я так хотел купить стелларис...
9 июля 2017 13:18
+1
@Jagdtiger, это означает что если цены были бы как в Америке, то игры бы покупало в 15 раз меньше народу) пиратство отлично себя чувствует именно в СНГ. И как не крути цены на все у нас ниже, так же и на товары продовольствия

@AkellaWitcher,
умные люди не платят) давно уже прошу друзей покупать в России, или беру на плати.ру )
9 июля 2017 13:21
0
@Liorik,Так же делаю, но бывают моменты, когда из-за разницы в цене подарком игру не могли купить
9 июля 2017 13:22
0
@AkellaWitcher, потому что недавно они реально умудрились на некоторые игры сделать регион лок "Россия"
9 июля 2017 16:20
0
@AkellaWitcher,
Они поднимали цены не только у РФ, а у всей Европы.
9 июля 2017 16:26
0
@oskov,У меня цены не менялись , хотя может не обращал внимание
9 июля 2017 22:52
0
@Liorik, вы начинаете от одного и заканчиваете другим. Вы четко утверждаете "цены зависят от з/п". Значит чем меньеш з/п тем меньше цены в странах? Но нет. Потом вы сводите тему на пиратство, что вообще никоим образом в данному вопросу не относится.
10 июля 2017 02:16
0
@Jagdtiger, я говорю что нет смысла продавать товар который никто не сможет купить, подруби голову. А это напрямую зависит от прибыли потребителя
10 июля 2017 09:38
0
@Liorik, никто это ты и твои друзья? Может покупательская способность все же немного не одинаковая у всех? Твоя фраза "Скидка стима зависит от заработной платы"? Белорусы платят за игры дороже, чем россияне, они уже начали больше зарабатывать?
10 июля 2017 14:40
0
Подарок принят, за что благодарность парадоксам.
10 июля 2017 17:15
0
И помните: сделать это нужно до 9 августа

Они даже по времени это удобно сделали, не в течение пары дней. Красавцы.
10 июля 2017 18:15
0
Цитата: AkellaWitcher
@Liorik,Да я знаю, но просто раздражает, что люди с 75% скидками от базовой цены , живя в РФ воспринимаю такие цены как должное, когда люди в Армении, Беларуси и Украине платят на пару сотен рублей дороже, и при этом молчат.

Я живу в Украине. И среди моих знакомых никто игры не покупает. Невозможно покупать игру за 50$ (например, GTA V), при зарплате в 100$. Раньше была лазейка купить через плати.ру снг-гифт, а теперь регионы разделили и все, здравствуйте торренты, опять.
10 июля 2017 20:45
0
@KotDX,
Про ЗП ты преуменьшил, но не суть.Благо в стиме есть скины, большинство моих знакомых покупают за них.
10 июля 2017 21:11
0
@KotDX, Сам живу в Украине и понимаю, что сложно покупать, но есть скидки , это раз, во вторых - с Плати ру никаких проблем не вижу,, в плане регионов
10 июля 2017 21:51
0
Беларусам хорошо (прост перейти на российский рубль и всё )
10 июля 2017 22:31
0
Цитата: AkellaWitcher
@KotDX, Сам живу в Украине и понимаю, что сложно покупать, но есть скидки , это раз, во вторых - с Плати ру никаких проблем не вижу,, в плане регионов

Я имел в виду, что в Украине теперь цена европейская, как ни крути, а в России дешевле. Очень странно. Разве уровень жизни в Украине европейский? Помониторили бы (Valve) зарплату в Украине(Армении, Белоруссии и т.д.), сделали отдельный регион и цены дешевле, я бы с радостью покупал в стиме.
11 июля 2017 14:07
0
вы тут так говорите, как будто Парадоксы прям бедные и несчастные. То, что они хотели провернуть, называется наглостью. Потому что когда Europa Universalis 4(игра 4-х годичной давности) стоит дороже ведьмака, то это, кроме как вымогательством, никак не назвать. И ладно бы ты покупал за эту сумму полную игру, так ведь нет, помимо оборзевшей ценовой политики, которую они хотели провернуть, у них уже давно имеется никак их не красившая политика распила игр на ДЛС. После поднятия цен Europa Universalis 4 со всеми ДЛС стоила порядка 12к ... 12К !!! Напомню игра 4-х годичной давности. Так что не надо их жалеть. Просто на волне успеха последних игр(stellaris, skylines, tyranny) они почувствовали доброту фанатов и решили им так "отплатить", а теперь пусть знают, что фанаты лояльны, но только до поры до времени, пока их не начинают жестко гнуть.
11 июля 2017 17:08
0
56@Jagdtiger, именно, неодинаковая, зарабатывает ли Белорусы больше? Вполне возможно, не забывай какая территория у России, не забывай насколько много пригородов и деревушек где тоже проживает не мало людей, которые получают не такую уж и большую зарплату сравнительно с Москвой, Петербургом. Опять же, если ты зайдешь на STEAMDB то увидишь, что в основном страны в которых зарплаты невысокие платят намного меньше чем другие, это однозначно факт. в США хлеб стоит примерно два доллара, как ты думаешь большой бы спрос был на такой товар в России? Если бы буханка хлеба стоила два доллара? А от чего это зависит? Наверное все таки от того сколько народ получает. " никто это ты и твои друзья? " а этого вообще не понял, по-моему ты пытаешься отвечать на комменты сразу нескольких человек одновременно, советую сконцентрироваться, если ты пытаешься вести дискуссию.

@Jagdtiger, и да брать в пример страны СНГ между собой такая себе идея, потому что технически очень сложно установить где и какие цены в таком случае устанавливать. Потому что у нас в той же Украине зарплата ниже чем в России, но при этом товары потребления тоже намного дешевле.
12 июля 2017 11:58
0
И что это в итоге было? И сколько это им теперь стоит?
16 июля 2017 19:43
0
@Liorik, беларусы зарабатывают больше россиян поэтому эшелонами ездят в РФ на подработки? Это первое. Во-вторых в стимдб я вижу, что у РФ самые дешевые цены по 90% играми, но это не самая бедная страна, так что твоя логика опять ломает зубы об гранит. В-третьих "буханка хлеба в США за 2 бакса" это пример ППС на детском уровне, не надо так. Касательно "никто это ты и твои друзья" это про " я говорю что нет смысла продавать товар который никто не сможет купить". Разжевываю - нельзя утверждать, что никто не сможет купить. Покупательская способность разная и я это подробно разжевал, так что "подрубая голову". Так что сконцентрируйся, если уж не можешь читать один комментарий за другим и теряешь логическую связку.
А цены точно дешевле? Комуналка дешевле? Кажется уже дороже даже чем в СПБ, не? А продукты? Ты хоть ради интереса сравни цены прежде чем такое заявлять, причем не по акцизному товару, а по обычным товарам первой необходимости и бытовым. И получается, что ты сейчас зарабатываешь меньше, платишь больше, а цены в стиме у тебя не 200 рублей, а 10-20 баксов :D
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать