» » Скандальный режим Fortnite: Battle Royal привлек более миллиона игроков в первые же сутки. Разберемся, почему
37
14873

Скандальный режим Fortnite: Battle Royal привлек более миллиона игроков в первые же сутки. Разберемся, почему

Скандальный режим Fortnite: Battle Royal привлек более миллиона игроков в первые же сутки. Разберемся, почему

Кажется, у сверхпопулярной PUBG появляются проблемы, их рекорды по посещаемости бьются с пугающей скоростью. Epic Games вовремя подсуетились и выпустили бесплатную версию режима «Королевской охоты».

Сравнивать PUBG и Fortnite довольно сложно, они сильно разнятся стилистически, графически и просто геймплейно. Однако, не так давно сотрудники Bluehole обвинили маститых разработчиков из Epic Games в краже идей для своего нового режима Battle Royal, хотя внятно свои претензии так и не смогли сформулировать. По мнению сообщества, авторов PUBG просто задушила «жаба» и злость от того, что кто-то посягает на «их» хлеб. Как бы то ни было, они сделали отличную рекламу своим конкурентам.


Концепция Fortnite: Battle Royal позволяет бесплатно и без покупки оружия в магазине десантироваться из боевого автобуса на PvP арену в виде острова, который сжимает кольцо смертельного газа. И здесь у игры есть большое преимущество – система строительства из оригинала, разрушаемое окружение и возможность устанавливать всевозможные ловушки. Да, здесь сейчас не погоняешь на мотоцикле, но вот в будущем…

Огромная локация на 100 человек, которую можно использовать в качестве стройплощадки впечатляет, но здесь появляются проблемы. Во-первых, здесь нет транспорта и весь остров вы вряд ли исследуете. Во-вторых, такие пространства должны состыковываться с элементами песочницы, однако сейчас игровой мир абсолютно пустой и не побуждает к путешествиям – здесь нет генерируемых зон с ресурсами, а машины и прочее вы заметите с воздуха при десантировании.

Главная проблема состоит в шутерной механике игры, заточенной под уничтожение орд монстров, но очень плохо переваривающей геймплей, в котором тебе всегда надо быть быстрым и при этом иметь глаза на спине. Да и построенные убежища совсем не являются надежными – какая уж здесь безопасность, если в любой момент на вас может упасть пробитый противником потолок! В целом, система строительства тоже требует доработки.


Так сможет ли Fortnite: Battle Royal обойти PUBG по популярности? Это будет нелегко, ведь недостаточно скопировать локацию и сценарий, необходимо предложить сообщество что-то большее, что заставит отвернуть носы игроков от конкурентов.

Пока Epic Games может предложить лишь бесплатный статус...
КОММЕНТАРИЕВ: 37
29 сентября 2017 16:53
0
ПвП режим конечно не плох, но мне кажется ПвЕ кампания гораздо интереснее, думаю купить или все же ждать 2018 года...
29 сентября 2017 17:30
0
@Дуболом,
а что будет в 18-ом году?
29 сентября 2017 17:35
+2
Я купил и не пожалел, в ПВЕ может и немного однотипно, в плане прохождений миссий, но в дво персонажей довольно сложновато, если играть на последних стадиях.
29 сентября 2017 17:42
+11
@DeKsTeR,
она будет бесплатная

.....
Сама система строительства уже не плоха) осталось прикрутить норм баланс по оружию , кастомизацию и карты с рандомной генерацией)) и будет персик) Автор не указал главный + игры, ее оптимизацию посравнению с ПУБГ. Это пойдет даже на старом ПК)
29 сентября 2017 18:36
0
Ну че, заценить-погонять можно будет
29 сентября 2017 20:25
0
Для тех кто в PUGB не играл, норм вариант, отрядом играть с друзьями весело
30 сентября 2017 02:35
-2
PUBG на хорошем компе при низких настройках дропает фпс на изи , так что с радостью рассмотрел бы подобный проект , даже плевать на мультяшную графику , ну платить за обт в дальнейшем фритуплейной игры 1000 рублей бред , сделали хотя бы рублей 300 .
30 сентября 2017 08:05
0
Цитата: VaFlik
PUBG на хорошем компе при низких настройках дропает фпс на изи , так что с радостью рассмотрел бы подобный проект , даже плевать на мультяшную графику , ну платить за обт в дальнейшем фритуплейной игры 1000 рублей бред , сделали хотя бы рублей 300 .

Этот режим бесплатный, ничего покупать не надо
30 сентября 2017 11:40
-4
@VaFlik,
надо комп нормально настроить под нее
гайдов кучу
30 сентября 2017 11:51
-1
По популярности точно не обойдет. Слишком вторичная история.
30 сентября 2017 14:03
+1
Цитата: Рикки-Тикки-Тави
По популярности точно не обойдет. Слишком вторичная история.

пабг тоже как бы не первооткрыватель данного режима, шанс обойти есть, если в пабг оптимизон не завезут. На данном этапе я в фортлайн с большим удовольствием играл бы
30 сентября 2017 17:58
-7
Лично мне она не понравилась. Сыграл две катки, и сказал до свидания игре ALT+F4 ==>> Delete game.
30 сентября 2017 23:27
0
Цитата: xxakerx
@VaFlik,
надо комп нормально настроить под нее
гайдов кучу

Да , купил топ железо что бы хреначить конфиг по гайдам , и да ,ради этой игры я все же хреначил гайды которых сотни в ютюбе , и у каждого свой конфиг ........ ну игра даже с этими конфигами имела дикие дропы , вот у меня 100 фпс вот 64 , с монитором 144 герц в нее сейчас играть нереально .
1 октября 2017 00:59
+2
Я не могу понять популярность Пубга, хоть убей, вторичная игра, по моему мнению, а если подробно, то это всё тот-же мод на арму, только доработанный. Убей кемпедриста, пока кемпедрист не убьёт тебя. Никаких новых идей игра не приносит."Ну это-же альфа, она еще покажет себя!" . Просто забавно наблюдать как вторичность входит в топ продаж.И грустно.
1 октября 2017 08:41
0
Вообщем я не выдержал и купил игру, доволен как слон, всем советую cool
1 октября 2017 08:49
0
Да потому что она бесплатная!!!!!!!!!! Что тут разбирать??????
1 октября 2017 10:51
0
Ну.. мне не зашла, PUBG нравится больше.
1 октября 2017 16:55
+2
Прикольная игра, карта большая, катки не долгие, лагов нет, весело с друзьями бегать вечером. Стрельба весёлая и ещё звук очень четкий в ней, понятно откуда стреляют и когда заходят в тыл, баллистика там своебразная ( упоротая шо пздц ), но это же не игра на движке лучшего военного тактического симулятора. Годная игра, очень годная. Это-же эпики, скоро завезут [цензура] тучу контента, никогда претензий к ним небыло, куча годных игр и [цензура] бесплатный движок. Эпики [цензура] не сделают, пробуйте.
1 октября 2017 21:45
-2
что за идиотизм делать игру за 40 баксов, через год выпускать бесплатной, когда она устареет
2 октября 2017 01:39
0
Фигня, а не режим, сеттинг для БР полный шлак, основной и единственно интересный контент находится в основном режиме игры.

@VaFlik,
Вы, видимо рукожоп, мисье, ибо у меня с gtx 650 все идет на средне-высоких и нет никаких лагов.
2 октября 2017 10:07
0
Читаю комменты и диву даюсь.
Цитата: A2kat22
Я не могу понять популярность Пубга, хоть убей, вторичная игра, по моему мнению, а если подробно, то это всё тот-же мод на арму, только доработанный. Убей кемпедриста, пока кемпедрист не убьёт тебя. Никаких новых идей игра не приносит."Ну это-же альфа, она еще покажет себя!" . Просто забавно наблюдать как вторичность входит в топ продаж.И грустно.


После тетриса, змейки, гоночек в том же тетрисе, вольфа 3д, и других первооткрывателей жанра иигровой индустрии все игры вторичны по определению... Это если не задрачиваться в историю настолок типа шахмат, шашек, карточных игр. И вообще все игры вторичны, ведь это эмуляция реальных жизненных ситуаций в абстрактной рназвлекательной форме.

ПАБГ это игра созданная автором мода на арму. Почитай вики, полезно. Суть ее заключается именно в том, что все лучшее, что можно было взять из всех предыдущих вариаций этого режима, реализованных на костылях других движков, он взял и воплотил на чистом движке. Если ты не играл в ПАБГ лично, или сыграл у другана одну катку, где после высадки умер через 2 минуты - то попробуй поиграть в нее хотя бы пару часиков, обращая внимание на проработанность деталей которые очень важны именно в этом геймплейном режиме.

На мой взгляд выпуск Епиками своего БР это просто попытка продать побольше копий платной версии своей игры. Если ПАБГ вторично - то БР в фортните это клон клона. Главный минус игры в том, что в отличии от ПАБГА, который делался четко под определенный геймплей, БР в фортните это хайповый режим на костылях их движка, вобравший в себя все недостатки основной игры.

Это как Антернед, ДейЗ для бедных.

А сам автор статьи спекулирует на заголовке. Проблем у ПАБГА нету и быть не может. Пол года игра продается без скидок, держится в топе и не угасает. А Епики на столько не могут продать свою замечательную игру, что им приходится выезжать на волне хайпа вокруг успеха ПАБГА, которые, кстати, покупали у Епиков движок.

So ironic.
2 октября 2017 10:32
+1
Цитата: Elvisinside
А Епики на столько не могут продать свою замечательную игру, что им приходится выезжать на волне хайпа вокруг успеха ПАБГА, которые, кстати, покупали у Епиков движок.

Скандал начали ПАБГ, а не Эпики и режим вполне хороший, при этом бесплатный. Про основной режим молчу, он великолепен и уж точно нормально продается. На мой взгляд сходства этих игр минимальные, не знаю почему столько паники, мне кажется кто то просто хотел срубить на этом денег...
2 октября 2017 18:17
0
Причина проста - иск от создателей популярной игры в том же жанре.
3 октября 2017 11:12
+1
Формула уникальной и неповторимой игры, которую все хотят сплагиатить, особенно такие гиганты индустрии, как Epic Games [аж печатать смешно].
PUBG = DayZ + Ark Survival of the Fittest - Зомби - Крафт.
Ark SotF = Ark Survival Evolved + ARMA 3 Battle Royal MOD - бомбардировка квадратов
ARMA 3 BR MOD = Arma 3 + японский фильм/новелла/манга Battle Royal + сужающийся круг.
-------------
Как и любая игра которую сделала/сделает корейская СиняяДырка, в ней не будет:
1) Оптимизации. "А зачем? У нас корейцев компы нормальные,а на весь мир мы с горы клали."
P.S. Корейцы действительно ненавидят весь мир, в особенности Японию.
2) Ничего нового. "А зачем? Уже есть то, что полюбилось. крякнем плюнем и надежно склеим скотчем. Ой, кажется я где-то это слышал...а пофиг мы корейцы, мы всё придумали первыми."
----------------
P.P.S. Tera - это тоже сворованный материал, но в данном случае буквально. Т.к. исходный код был написан ещё в NC Soft для Lineage3. А когда этих хитрожопых "умников" уволили из компании, они прихватили с собой материал и сделали быстенько свою игру. Настолько безумно корявую и лагучую (ещё и с ежемесячной подпиской), что закрыли её на доработку. Как итог игра прожила 5 лет в Корее и умерла. Год назад KR сервера закрылись окончательно.
----------------
P.P.P.S. (обожаю многоразовые постскриптумы :D)
Закон по которому живёт корейский маркетинг:
Сделал бросающийся в глаза шлак > выпустил в Корее > Срубил денег (окупил затраты) > спрос упал > выпустил в остальном мире > закрыл корейские сервера > спрос упал в мире > закрыл оставшиеся сервера.
3 октября 2017 11:44
0
Ха обсуждали тут настройки ПУГА не кажется что 1080 видюха с i7 должны работать на ультрах без лагов. А вот остальным придется чтото мудрить, но дело как я понял в том что разрабы ПУГ не смыслят в оптимизаций!
3 октября 2017 23:41
0
Проблема только в том, что многие игроки все еще пытаются на своих ведрах что-то запустить и при этом имеют смелость предъявлять претензии к разрабам новых игр. Ироничная ситуация.
4 октября 2017 08:56
0
так , а разве H1z1 не раньше PuBG вышла и разве эти две игры между собой не похожи ?
о каком иске компании BlueHole к отношению Epic-ов идёт речь , так-как они точно так-же с копипастели режим . бред.
P,S может я чего то не понимаю .
4 октября 2017 11:34
0
@Darkaind,
Я и не утверждаю, что первооткрыватель.
Но если PUBG просто довольно удачная реализация не новой уже идеи, то тут эта неновизна уже в квадрате.

Бесплатность конечно играет свою роли, но в повторение максимальных значений лично я все же не верю.
5 октября 2017 10:34
0
Ну да, Королевская битва навела шороху.
5 октября 2017 13:49
0
Конечно в PUBG мало кто играть будет, ведь мало кому хочется играть в неоптимизированные игры...
5 октября 2017 23:46
0
Цитата: lor1dok
Фигня, а не режим, сеттинг для БР полный шлак, основной и единственно интересный контент находится в основном режиме игры.

@VaFlik,
Вы, видимо рукожоп, мисье, ибо у меня с gtx 650 все идет на средне-высоких и нет никаких лагов.


О да , видел я таких , для вас мисье что 20 фпс что 30, что 144 это все одна фраза , у меня нормально идет.
6 октября 2017 12:21
0
это как овервочь для нищих (паладинс) ток тут пубг для нищих)
6 октября 2017 17:05
0
Цитата: stAsYaMbA
это как овервочь для нищих (паладинс) ток тут пубг для нищих)

сириусли? формат "задолбал этот пуфик" уже не рассматривается?
6 октября 2017 22:34
0
Не понимаю почему Эпики сделали настолько детскую игру, в которой нет даже трупов и рэгдола. Не могу заставить себя играть в шутер, если убийства в нем не доставляют никакого удовольствия sad
7 октября 2017 15:14
0
@n7x,
А это и не шутер. К тому же семимиллионная аудитория говорит об обратном. Я такой фигнёй как "убийство человечков" не заморачивался. Поиграл, пофанился с людьми, оценил механику, теперь жду релиза. Прикольно получилось, а так из детского только огромная кирка за спиной ГГ и то как он ей машет. Модельки оружия вполне неплохие.

@VaFlik,
Ну судя по системкам у тебя в подписи и не должно лагать :D
7 октября 2017 23:21
0
Цитата: TheEyesOfLife
@n7x,
А это и не шутер. К тому же семимиллионная аудитория говорит об обратном. Я такой фигнёй как "убийство человечков" не заморачивался. Поиграл, пофанился с людьми, оценил механику, теперь жду релиза. Прикольно получилось, а так из детского только огромная кирка за спиной ГГ и то как он ей машет. Модельки оружия вполне неплохие.

@VaFlik,
Ну судя по системкам у тебя в подписи и не должно лагать :D


это смотря что считать лагами для монитора 144 герца ,нисколько не комфортно бегать в игре с нестабильным кадром , который прыгает от 60 + до 100 + фпс на низких настройках .

p.s Игру последний раз запускал 2 месяца назад , может что поменялось ? не , не думаю.
11 октября 2017 13:43
0
До pubg ее очень долеко
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать