» » Ссора игроков Call of Duty привела к убийству канзасца
Лого
2017-12-31T16:34:36+03:00
33
6293

Ссора игроков Call of Duty привела к убийству канзасца

Ссора игроков Call of Duty привела к убийству канзасца

В городе Уичито, что в штате Канзасе, полиция убила 28-летнего мужчину. Он стал жертвой «сваттинга» – жестокого розыгрыша, заключающегося в вызове геймерами полиции к их оппонентам по игре, стримерам или (как в данном случае) обычным людям.

Эндрю Финч был лишён жизни правоохранителями из-за Тайлера Барриса. Тот, «поссорившись» со своим напарником по Call of Duty из-за поражения в «ставочном» матче, планировал вызвать к нему вооружённый отряд, чтобы как следует проучить. Однако сокомандник обманул товарища: он сообщил ему не свой адрес.


Инициатор конфликта тут же позвонил в полицию и сообщил, что застрелил отца и удерживает в заложниках мать и сестру (Тайлер выдал полученный им неверный адрес соратника за свой). Блюстители порядка не заставили себя долго ждать и мгновенно прибыли на место преступления. Дверь представителям закона открыл Эндрю Финч. На приказ поднять руки он ответил взглядом на пояс, – опешил – в результате чего получил пулю: оперативники посчитали, что там он прятал оружие. Вскоре мужчина был доставлен в госпиталь – но спасти его не удалось.

Как выяснилось позже, убитый не был знаком с фанатами Call of Duty. Более того – он вообще не увлекался компьютерными играми. Об этом журналистам сообщили его родственники. У погибшего осталось двое маленьких детей.

Что же касается Барриса, то 29 декабря полиция сообщила о его аресте. Согласно данным правоохранителей, этот розыгрыш – не первый на счету молодого человека.


«Мода» на «сваттинг» всё более и более набирает обороты. Надеемся, это ненадолго.

Смотрите также:

Руководства запуска
Руководство запуска: Call of Duty WWII по сети
Руководство запуска: Call of Duty WWII по сети
Shooter, Action
Call of Duty: WWII
Call of Duty: WWII
Блоги:
Второй Крестовый Поход
Второй Крестовый Поход
Фаза Активных Действий(ФАД) Первого крестово ...
Фаза Активных Действий(ФАД) Первого крестового похода
Новая "Королевская битва" в шутере Warface
Новая "Королевская битва" в шутере Warface
КОММЕНТАРИЕВ: 33
31 декабря 2017 14:37
-1
К чему катится этот мир ?Так скоро пол мира друг друга перебьет.
31 декабря 2017 14:38
+4
Печально....
31 декабря 2017 14:43
+2
урод... надеюсь будет каждый день вспоминать каждый день свой поступок в слезах
31 декабря 2017 14:52
0
Драма
31 декабря 2017 14:58
-20
Я говорю - американцы дегенераты. Что полиция, что народ. Пускай его сажают на всю жизнь, таких я даже думать защищать не буду.
31 декабря 2017 15:14
+3
как можно было вообще до такого додуматся, очевидно же, что после такого мема тебе писта
31 декабря 2017 15:57
+4
@Reemus,
Начнем с того что полиция хотя бы среагировала на вызов быстро и правильно, то что парня застрелили это печально однако полицейские не знали что это розыгрыш и винить их нельзя за это
Российским полицаям есть чему поучится у американских коллег
31 декабря 2017 16:08
+13
На днях в России умер от потери крови геймер, который играл в какую-то VR игру пьяный, споткнулся и разбил собою стеклянный стол, от которого, собственно, и порезался неслабо. Но он не придал этому никакого значения и продолжил играть дальше. Это и стало причиной смерти от кровопотери. Это я к чему - идиотов везде хватает.
31 декабря 2017 16:11
0
Цитата: Reemus
Я говорю - американцы дегенераты. Что полиция, что народ. Пускай его сажают на всю жизнь, таких я даже думать защищать не буду.

"Когда убьют,тогда и звоните"(c)
31 декабря 2017 16:16
+4
@Reemus, Тут не совсем в Американцах дело. Подобные пранки были и в Европе. Тут скорее отупение людей, в частности геймеров, в целом. Потри их связи с реальностью и размытии границ понимания нормы. У Америкосов есть куча своих проблем но конкретно эта применима не только к ним.
31 декабря 2017 20:16
+2
Да тут как бы не только геймеры виноваты. Хоть он и вызвал копов, его всё-таки убили тупые оперативники. Почему нельзя было в ногу там пальнуть к примеру. Нет же "мы ссым, будем сразу убивать". Тут как бы дело что да, идиотов везде полно, и хреново когда эти идиоты в системе
31 декабря 2017 20:17
+2
А меня больше приводит в недоумение действия полиции. Поверили непонятно кому, поехали на какой то левый адрес (должен же как то отслеживаться откуда поступил звонок) и в полной уверенности застрелили невиновного человека... unknown
31 декабря 2017 20:34
0
А мусорам ничего не сделали unknown
31 декабря 2017 20:39
0
Кажется мне, это не вся известная информация, почему правоохранительные органы стреляли не убедившись в том, что там действительный оружие ? да даже, если оно действительно было в поясе, он бы не успел его достать и не стал бы(если конечно не псих).
31 декабря 2017 20:52
0
ЛОЛ))))
31 декабря 2017 21:07
+1
Цитата: HOXCHA
А мусорам ничего не сделали unknown

а спецназ и не при чем , они ехали на задержание убийцы , и он показал признак того что может быть вооружен
1 января 2018 12:52
0
Цитата: HOXCHA
А мусорам ничего не сделали unknown

А они и не виноваты. Они типо как приехали к маньяку. И когда им показалось что тот нападает, они защитились. У них вся инфа была с вызова, а на вызове им сказали что там убийца.

Цитата: teraik
Кажется мне, это не вся известная информация, почему правоохранительные органы стреляли не убедившись в том, что там действительный оружие ? да даже, если оно действительно было в поясе, он бы не успел его достать и не стал бы(если конечно не псих).

Так вот они и думали что приехали к психу...
1 января 2018 14:37
-3
Цитата: Воевале
а спецназ и не при чем , они ехали на задержание убийцы , и он показал признак того что может быть вооружен

Цитата: CL Fon Maison
А они и не виноваты. Они типо как приехали к маньяку. И когда им показалось что тот нападает, они защитились. У них вся инфа была с вызова, а на вызове им сказали что там убийца.

Человек говорил про полицию в целом. Отряд спецназа это ее часть. Полиция определенно виновата. Ну а если брать отдельно отряд спецназа, они исполняли чей то глупый приказ, они не вкурсе всего были.
1 января 2018 21:27
+2
Чувак виноват конечно, но блин, полиция в Америке- это тупые психи и параноики, сколько случаев убийства без причины было.

@SmeshAgent,
Во-первых, он был нариком.
Во-вторых, на нем не было очков виртуальной реальности. Проверяйте инфу, прежде чем делать вброс
2 января 2018 19:09
0
@FPSFOX,
Новость 1
Новость 2

В каком здесь месте дезинфа? Я лишь немного отошел от данной новости, ибо в первом мною увиденном источнике было сказано, что он был пьян, а в данных новостях этого нет.

Где инфа, что он был нариком? И очки виртуальной реальности у него были, так что может сначала нужно и свой комментарий и найденную информацию проверить, чем тыкать в чью-либо неправдивость?
3 января 2018 16:57
+1
По мне так полиция все же виновата, зачем сразу стрелять? можно было просто обезвредить + они в броне по уши и даже если он бы каким то чудом успел вытащить пистолет и стрельнуть врятли бы нанес серьезный вред.
К тому же если он якобы вызвал копов, он не стал бы спокойной открывать дверь с оружием на поясе.
Мозгов у них не хватает по моему.
3 января 2018 18:52
0
@Lighting,
Очень сильное заблуждение. А если бы там взрывчатка была? А если бы ещё что-то? В США полиция ценит свою жизнь, жизнь напарников. И если есть хоть малейший риск, то огонь будет открыт. Таких случаев было в США много, и много невиновных умерло/было ранено.
3 января 2018 21:18
0
В России это невозможно,чтобы попасть в жилище нужны основания,что там совершается преступление,либо либо.Но Вас никто не будет лупить в лоб,десять часов переговоров и только потом,обязательно.За 10 часов можно разобраться,можно
3 января 2018 21:22
0
@kapitolllka, Ну как бы если тебя считают убийцей и если ты держишь заложников, это уже основание. Плюс как раз таки в России возможно все...
3 января 2018 21:28
0
@CL Fon Maison,
Поверь мне,я знаю

@CL Fon Maison,
Вот дверь без разговора выносить тебе никто не будет
3 января 2018 21:42
0
@Дуболом, И какой приказ? Ты не знаешь как они работают? Есть вызов, есть информация. У спецназа есть инструкции по которым они действуют. И там есть пункты касательно действий в адрес убийц. Они ехали не проверить, виновен человек или нет, они ехали уже за якобы виновным.
Не было приказа поехать и убить его. Был вызов по определённому случаю. А дальше если инструкции не нарушались, вина уже чисто на системе.
Увы такое случается, но это неизбежно. В данном случаи системой просто не предусмотрено существование таких идиотов, которые делают подобные вызовы. И вина тут лежит только на них. А в данном случае на нем, на том кто сделал вызов.
Когда перед тобой убийца и он тянется за якобы оружием, длительные размышления череваты самыми плохими последствиями для тебя. Оттуда и инструкция, что можно стрелять. Конечно будь бы это простой вызов, никто бы не стрелял. Вообще спец наз не ехал бы. Но тут мы возвращаемся к источнику. Ведь вызов то вообще ложный.
Вина полиции в том, что после сообщения об убийстве и удержании заложников, они вместо отправки отряда на спасение заложников и обезвреживание убийцы не стали разбираться кто и зачем звонил?
А если бы вызов был не ложный, и пока они разбирались, убийца бы всех порешал. Это уже не была бы их вина?


@kapitolllka, Так они и не выносили... Убитый сам открыл им дверь
3 января 2018 22:35
0
Цитата: kapitolllka
В России это невозможно,чтобы попасть в жилище нужны основания,что там совершается преступление,

Только у нас любят открывать все двери, а потом рвать на себе волосы за такую оплошность.
4 января 2018 01:17
0
я так понимаю что раньше копов очень часто убивали из-за того что они медлили, поэтому щас они работают жестко и быстро: не поднял руки, получи пулю. Винда мне в своих плитках новости америки парила, ну я для интереса посмотрел. Так там что не день так кого то убивают, и копов тоже часто. + фриков хватает "Мать застрелила детей, а ее убили копы", "Рэпера после песни про мир расстреляли на ближайшем перекрестке" это из того что помню
4 января 2018 03:23
0
@CL Fon Maison,
@kapitolllka, Так они и не выносили... Убитый сам открыл им дверь
Я не знал,ну тогда,конченые правоохранители,я повторюсь,у нас с начало разобрались,ну а если нет,то тогда другие методы
5 января 2018 09:14
0
Однако весело
5 января 2018 21:02
0
Интерестно было бы прочитать их рапорт, мне кажется одного замешательства и взгляда на пояс недостаточно чтобы открывать огонь на поражение. У них же есть инструкции и вроде первые пули резиновые, есть шокеры, не дикий же там запад уже. Малоли какой псих там что наплел по телефону, открывать огонь на поражение так с ходу.. Помойму это просто провокация либо чей-то вымысел.
5 января 2018 21:39
0
@Grigoriy,
И правда, впечатление такое, что в истории чего-то не хватает. Но все равно печально вышло(((
5 января 2018 23:28
0
Мне нравится сколько комментаторов сверху не до конца понимают всю "Суровость" Американских полицейских (да еще и спецов). У них не забалуешь. Сказали что там убийца, они и ехали к убийце, а с такими разговор короткий. Как бы это не звучало, но они исполняли свой долг и сделали все по уставу. А вот то что подобные вызовы для кого-то являются нормальной такой хохмой, это да, это проблема в голове.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать