Раньше в далекие 90-е годы одним из самых популярных жанров был видео-тир. Вспоминаются приставки Dendy, Sega и старый добрый лазерный пистолет, с помощью которого мы с радостью стреляли в телевизионный экран, дабы пустить пару пуль в противника. Да, где-то и по сей день можно найти подобные автоматы, например, в парках развлечений. Но раньше тир был не просто интересен, он был модным. Именно в то время, в 1999 году вышла игра Typing of the Dead. В отличие от своих собратьев, в ней вам не нужно было тыкать в экран пластмассовым пистолетом. Вам нужно было набирать слова, представленные на экране, тем самым повергая электронных врагов.
The Typing of The Dead: Overkill уже не тир, а скорее всего клавиатурный тренажер: каждому противнику, появляющемуся на экране, было присвоено какое то слово, или даже возможно словосочетание, набрав которое игрок убивал врага. Вроде бы звучит интересно, но как же все происходит на деле?
В процессе игры The Typing of The Dead: Overkill встречаются множества нюансов, иногда плохих, иногда нет. Вот, например: Когда на экране появляется множество зомби, выбирать некогда и обычно начинаешь печатать первое попавшееся слово, но, увы, не всегда то слово, которое ты напечатал первым, является приоритетным, а противник, над которым было это слово, самым опасным. Никто не говорит, что слова можно стирать и набирать заново, но признайте, это только путает. Сами же словосочетания подобраны не случайно. Каждое третье, а то и второе является отсылкой на что-нибудь. Что интересно, в меню игры есть отдельный пункт для дополнительных словарей. В нем, по умолчанию есть "шекспировский" и спортивный словари. Так что приготовьтесь отстреливать "Ромео" и "Джульетту".
Если вы подумали, что сможете освоить метод слепой печати с помощью этой игры, то спешу вас огорчить: слова в игре, к сожалению, исключительно на английском языке, поэтому не представляют особой ценности для учеников из РФ, впрочем, тоже полезно.
Любой уровень похож на классический трешовый кинофильм, а местные "боссы" похожи на культовых персонажей знаменитых ужастиков: тут вам и аналог девочки из «Звонка», и мутант-телекинетик, и огромный муравей. Все это сопровождается неплохим, но, к сожалению, плоским юмором.
The Typing of The Dead: Overkill вышла в 2009 году для Wii, до PC добралась относительно недавно - 29 октября 2013 года. Данный видео-тир не совсем удобный в плане геймплея, "стрелять" неудобно, да и смешно. Система Typing не совсем доведена до ума, а для русскоязычного контингента почти не пригодна.
Но, не смотря на все это - ToD: Overkill действительно очень захватывающий и интересный клавиатурный тренажер. Да и вообще сейчас это единственная игра, не считая The Typing of The Dead, подобного жанра. Где вам еще предложат убивать зомби, печатая слова на клавиатуре?! Так что, даже если игра и выглядит странно, и вам кажется что она не интересна, это не так. Хотя бы попробовать то точно можно!
И да! В игре, помимо одиночного прохождения, теперь есть и кооперативный режим для двух игроков Признайте, ведь нервно печать клавиши и смеяться всегда приятнее в компании, нежели одному. Открылся он недавно, вместе с выходом DLC Shakespeare.
На данный момент игра уже доступна в сервисе Steam и стоит 699 руб. Сейчас момент в стиме проходит распродажа, которая продлится до 3 декабря, и в момент распродажи на игру The Typing of The Dead: Overkill действует скидка -25%. В итоге получается, вы можете приобрести игру за 524 рубля. Многовато, конечно, но и конкурентов у игры почти нет...
С вами был Wnorme
Исключительно для Coop-Land.ru
Пока!