» » Сегодня выходит бета-версия Starbound
81
54790

Сегодня выходит бета-версия Starbound

Сегодня выходит бета-версия Starbound

Можно ли назвать Starbound полной копией Terraria? Определенно нет. Здесь игрокам предстоит путешествовать по различным планетам в поисках ресурсов для существования и дальнейшего выживания. Конечно же, спокойненько собирать ресурсы и жить в мире со всеми земными и не только тварями не получится - многие попытаются вас убить, другие, напротив, смогут вам помочь.

Космические базы

Вообще, будет очень много внутриигровых возможностей. Как например постройка собственной базы для исследований. В ней игрок будет проводить опыты над различными животными, создавать и улучшать свой космический корабль (о нем чуть ниже). Базу можно полностью персонализировать: расставлять декорации, приспособления, строить новые палубы и ангары. На базе также будут жить NPC, которые помогут вам в исследованиях и путешествиях. Для них, как и в Terraria, потребуется приберечь и обустроить комнату. Вашу базу могут атаковать, так что не стоит думать, что вы в полной безопасности.

Сегодня выходит бета-версия Starbound


Корабль игрока

В Starbound каждый игрок сможет построить свой собственный корабль для межпланетных путешествий. Для каждой расы (о них рассказано ниже) будет свой корабль, который будет доступен вначале. Позже можно будет открыть корабли других рас. При помощи космического корабля игрок будет исследовать просторы других планет. Его также можно различными способами улучшать: добавлять новые комнаты, увеличивать запас топлива, устанавливать модули и многое другое. Несколько игроков смогут вместе путешествовать на одном корабле. Помимо корабля игрок сможет передвигаться на космическом гравицикле, мехе и корабле.

Сегодня выходит бета-версия Starbound


Планеты

В отличии от Террарии, заместо биомов в игре будут присутствовать планеты. Их будет огромное количество, а именно - около 30. Каждая будет обладать огромным размером (некоторые игрок может обойти лишь за одну настоящую неделю), а ландшафт будет генерироваться полностью случайно. Для путешествия между планетами игрок будет использовать космический корабль. Если прорубить вглубь планеты, то можно обнаружить ядро, в котором можно запросто сгореть. Каждая планета будет отличаться от предыдущей: здесь вам и Мозговая, Лунная, Пушистая, Глазастая... И так можно перечислять до бесконечности. Некоторые расы не смогут выживать без скафандра на определенных планетах, так-что стоит сначала им обзавестись. На каждой планете будут присутствовать свои подземелья, виды животных и ресурсы.

Сегодня выходит бета-версия Starbound


Расы

В Starbound игрок сможет полностью настроить своего персонажа: выбрать пол, прическу, одежду, и расу. У каждой расы свой вид космического корабля и остальных транспортных средств, а также свой вид вооружения, стиль и питомцы. Всего будет 8 рас, а именно: Алекс, Авиане, Флоране, Люди, Хилотлы, Глитчи и Новакиды (будут добавлены позже). Прямо Скайрим какой-то. Каждая раса будет обладать своим особым навыком: у одних будет получаться высоко прыгать, у других - нести больше предметов.

Сегодня выходит бета-версия Starbound


Квесты

Еще одно отличие от Terraria - это квесты. Их игрок может взять у NPC с разных планет. За них, конечно-же, полагается определенная награда. Также разработчики в скором времени хотят добавить редактор заданий, которыми игроки смогут делиться с друзьями.

Сегодня выходит бета-версия Starbound

Известны также системные требования игры. Они, слава богу, не как у большинства инди-игр.
А вот, собственно, и они:

Процессор: с частотой 2.0 ГГц
Оперативная память: 2ГБ ОЗУ
Жесткий диск: 2ГБ свободного места
Видеокарта: с 256МБ видеопамяти и поддержкой шейдеров версии 1.1

Во время старта сыграть в мультиплеер можно будет только на выделенном сервере. Игру уже можно купить:
  • Через магазин ПлатиРу со скидкой
  • на официальном сайте
  • через Steam

    Руководство запуска также уже есть на сайте.

    Статью подготовил exelanter, специально для Coop-Land.
  • КОММЕНТАРИЕВ: 81
    8 декабря 2013 01:02
    0
    Alirex.prime, собственно пак на 4-х уже куплен. Игра классная. Могу продать 2 копии игры в стиме, по 8$ за копию, вместо 10$ запрашиваемых за одну копию. Конечно, если кто-то заинтересован в приобретении лицензионной версии (которая проще в обслуживании + благодарность разработчикам + бесплатные и своевременные апдейты :) )
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать