» » Age of Wonders 3 - Shut up and take my money

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Age of Wonders 3 - Shut up and take my money

Новости, Обзоры и превью ⋅ 26 марта 2014, 20:52 ⋅ bwca ⋅ ⇒ 12204 ⋅ ✎ 7

Большинство редакций уже отписались насчет беты Age of Wonders 3. Одни хвалили, другие пытались высказывать недовольство. Но это всего-лишь бета, хоть и глобальных изменений в релизе не намечается. Лично я не успел приобрести доступ к бета тесту, слишком поздно спохватился. Но рецензий в Интернете полным полно, как и прохождений. Целый день я потратил на чтение обзоров от знатоков своего дела и просмотр геймплейных роликов. И за этот день я понял, что каждый любитель TBS обязан купить и поиграть в новую часть AoW.

Age of Wonders 3 - удачная смесь RPG и TBS. Большие походы, глобальные и затяжные битвы, дипломатия, строительство, развитие - вот что такое Age of Wonders 3. Она не хуже предыдущих частей, нет. Она даже лучше. Глобальных инноваций мало, но все то, что делало AoF2 чуть ли не лучшей фэнтезийной стратегией, осталось. Можно разобрать особенности на несколько частей, что я и сделаю.

Age of Wonders 3 - Shut up and take my money

Как и в подобных TBS, геймплейная составляющая поделена на две части: глобальная и тактическая карта. На глобальной карте мы отстраиваем замки, управляем армиями и играем в дипломатию. Если игрок нападает, начинаются тактические действия, где управлять предстоит каждым отрядом.

Если Вы уже собрались изничтожить своих врагов огромными войсками, придется попотеть: с самого начала партии мы берем на себя роль нищего лорда с малым количеством солдат и деревней вместо замка. Можно учесть сразу, что главной задачей в партии захватить или подчинить себе всех противников. Мирного решение не бывает. Игрок, конечно, сможет заключить торговые сделки или военные союзы с соседом, но в итоге и сосед выйдет против.

Но не все упирается в военное дело. Обязательно нужно уделять огромное внимание как основным факторам, так и мелочам. Например, настроение внутри страны. Если игрок не заботится о людях, не долго ему быть правителем - начнутся бунты и восстания, которые придется подавлять.

Age of Wonders 3 - Shut up and take my money

Фэнтезийный мир огромен. Много рас, много историй. Age of Wonders 3 идет тем же течением, добавляя свое и вычеркивая ненужное. Полная свобода действий, не иначе.

И поэтому в игре представлены 6 знакомых нам рас по-своему уникальных. Эльфы слишком прыткий народ, способный к традиционному врачеванию и мастерской стрельбы из лука. Стреляют метко и далеко, но в ближнем бою не эффективны. Люди славятся своей конницей. Гномы полностью отдаются ремеслу, создавая настоящих машин для убийства. Драконийцы истребляют все своими летающими войнами, а Гоблины сметаю конницы людей своими пикинерами. Ну а Орки - способные бандиты и классифицированная пехота.
В целом, каждая раса имеет свои плюсы и минусы. Так что хорошенько подумайте перед выбором.

Также игроку предстоит выбрать и класс. Их кстати тоже 6: Чародей, Теократ, Плут, Полководец, Друид и Бесстрашный. У каждого свои способности. Например, Чародей может задействовать магическую силу для уничтожения целых войск. А Плут способен создавать специальные отряды, которые смогут использовать невидимость и перелазить через стены. Если кратко: комбинаций очень много и на изучение всех способностей уйдет не один день.

Age of Wonders 3 - Shut up and take my money

Наглядный пример использования магических заклятий.

Магия в Age of Wonders 3 играет огромную роль. Нет, это не только способности, используемые на тактической карте. Это целый аспект. На развитие магических скиллов уйдет уйма времени. Магическое заклятие может все: уничтожать армии, губить провинции, воскрешать целые войска. Если осада продолжается долго, не отчаиваетесь: заразите город хворью и подождите пока враг гибнет и ослабевает. Если вражеское войско несомненно одержит победу при встречи с союзниками, призовите морозы и понаблюдайте за результатом. Конечно, каждое магическое заклятие стоит определенное количество ходов и маны. И это радует.

Age of Wonders 3 - Shut up and take my moneyAge of Wonders 3 - Shut up and take my moneyAge of Wonders 3 - Shut up and take my money

Каждый вассал имеет свои боевые отряды, которыми можно управлять на тактической карте. Каждое подразделение развивается отдельно от всех и получает свои уникальные возможности. Это зависит от действий отряда в боях. Из пехотинцев можно создать настоящий специализированный диверсионный отряд, а конницу обучить уворачиваться от пик.

Но даже самые лучшие способности не позволят пехотинцам переплыть море или перелететь горы. Отряды напрямую зависят от способа передвижения и от ландшафта. Группы эльфов быстро передвигаются в лесах и в холмах, когда пехота людей хорошо ориентируется в застройках. Но даже они не сравнятся с летающими отрядами, которые вообще не зависят от ландшафта и условий.

Age of Wonders 3 - Shut up and take my money

Перед вступлением в бой внимательно осмотрите местность на глобальной карте. Вы сможете попрощаться со своей большой конницей, если отправите ее под стены форта или в городские застройки. Конница эффективна только в полях. Но если вы все-таки не соответствовали умением отряда и послали его туда, где воевать он не сможет, действуйте по обстоятельствам. Отступайте и маните врага на более выгодные позиции.

В сетевой партии игроки смогут пользоваться этим. Прятать войска в лесах, незаметно пробираться в тылы и устраивать засады. Только представьте: Вы командуете большим войском. Собрав знамена, вы двинулись на врага. Первое что бросается в глаза, это маленькая бесстрашная конница супостата, расположившаяся посредине маленького поля, окруженным лесом. Что будете делать? Новичок двинет все свое войско на эту конницу и попадет в засаду. При таком раскладе итоги битвы предсказать нетрудно. А опытный игрок сперва пошлет несколько пеших отрядов в леса, обнаружит врага и, скорее всего, одержит победу.

Я описал лишь главные особенности игры. Вы сможете углубится в детали в процессе игры 30 марта 2014 года.

  • Страница Age of Wonders III в Steam
  • Покупка ключа на Good-Steam
  • Поиск выгодных цена на ПлатиРу


  • Теги: Age of Wonders, превью, дата выхода
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (7) Фильтровать

    #1 26 марта 2014 20:54
    -5
    интерестно
    #2 26 марта 2014 21:38
    +7
    Описание игры заинтересовало. Обязательно надо попробовать сыграть.
    #3 26 марта 2014 22:46
    +2
    Видимо придется отдать 600 рублей за этот шедевр.
    #4 26 марта 2014 23:06
    +3
    уже жду. раньше 2 сильно затянула
    #5 27 марта 2014 05:13
    +3
    Давно уже привык не делать выводы о игре по скриншотам и описаниям. Ждем-с релиз
    #6 27 марта 2014 21:05
    +1
    Жду релиз.
    #7 2 мая 2014 16:18
    0
    @ЧЕМОДАН.33, аналогично

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 527624, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!